-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет бисквит булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем кайма вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тесто слоеное тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шьем шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312


Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 16:29 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Вкусный чесночный суп, полезный для сердца

Мы не раз писали о многочисленных полезных свойствах чеснока.

Он не только является большим помощником нашему здоровью, но  и представляется неотъемлемой частью многих блюд.

Укрепить защитные свойства организма, защитить сердце и препятствовать многим заболеваниям с помощью чеснока можно, приготовив замечательный и вкусный чесночный суп

Чеснок используется в рецептах многих блюд, которые готовят и употребляют в лечебных целях — чтобы предупредить развитие сердечно-сосудистых и других заболеваний.

Суп, о котором мы расскажем в нашей статье, встречается во многих культурах и кухнях.

Он прост в приготовлении, обладает замечательным вкусом, не включает экзотических ингредиентов, кроме того, с его помощью ты принесешь большую пользу своему организму и здоровью своих близких.

Полезные свойства чесночного супа

  • Согласно исследованиям лечебных свойств чеснока, он способен понижать уровень триглицеридов, сахара и плохого холестерина в крови.
  • Нормализует артериальное давление.
  • Препятствует уплотнению артерий (артериосклерозу). С возрастом наши артерии теряют упругость и гибкость, на их стенках образуются бляшки, что затрудняет ток крови и приводит к осложнениям. Чеснок обладает очищающими свойствами и улучшает кровообращение в артериях.
  • Он также избавляет от тромбов, снижая риск внезапной смерти.
  • Чесночный суп обладает традиционным и общеизвестным противовоспалительным эффектом: он помогает при простуде, повышенной температуре, кашле, головной боли, боли в желудке, смягчает симптомы астмы, бронхита и т. д. — вот почему это натуральное лекарство от многих недугов.
  • Существуют исследования, сообщающие о том, что чеснок способен оградить нас от риска развития рака кишечника и желудка. При этом, биологически активные добавки, включающие его в состав, не так эффективны, как свежий чеснок или суп из него.

Как приготовить чесночный суп

На 4 порции понадобится:

  • 1,5 головки чеснока для супа
  • несколько зубчиков для украшения
  • 5 ломтиков хлеба
  • 1 бульонная кость
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • черный перец
  • кайенский перец
  • петрушка

Приготовление

  • Начинаем с приготовления бульона, для этого положи в кастрюлю бульонную кость, лук порей и морковь, залей водой, чтобы она закрывала ингредиенты, добавь несколько веточек петрушки и поставь вариться на полчаса. Когда бульон будет готов, вынь из него овощи и кость.
  • Поставь на плиту глубокий сотейник и добавь в него немного оливкового масла. Положи очищенный чеснок и щепотку кайенского перца. Когда чеснок подрумянится, добавь к нему хлеб, порезанный небольшими кусочками, и щепотку черного перца. Обжарь с двух сторон. Залей чеснок и хлеб бульоном.
  • Вари суп еще 25 минут, постоянно помешивая.
  • Затем влей в него два сырых яйца. Добавлять или нет яйца — вопрос вкуса, некоторые предпочитают обойтись без них. К тому же, последние исследования показывают, что употребление куриных яиц не повышает холестерин. Когда суп сварится, взбей его в блендере до однородной массы.
  • В другой сковороде обжарь несколько мелко порезанных зубчиков чеснока в оливковом масле до золотистого цвета, затем обсуши их на салфетке.
  • Добавь обжаренный чеснок в суп в качестве ароматной ноты при сервировке. Такой суп станет очень полезным средством для правильной работы сердца и сосудов. 

Приятного аппетита!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку