Цитата сообщения макошь311
Вкусный чесночный суп, полезный для сердца
Мы не раз писали о многочисленных полезных свойствах чеснока.
Он не только является большим помощником нашему здоровью, но и представляется неотъемлемой частью многих блюд.
Укрепить защитные свойства организма, защитить сердце и препятствовать многим заболеваниям с помощью чеснока можно, приготовив замечательный и вкусный чесночный суп.
Чеснок используется в рецептах многих блюд, которые готовят и употребляют в лечебных целях — чтобы предупредить развитие сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Суп, о котором мы расскажем в нашей статье, встречается во многих культурах и кухнях.
Он прост в приготовлении, обладает замечательным вкусом, не включает экзотических ингредиентов, кроме того, с его помощью ты принесешь большую пользу своему организму и здоровью своих близких.
Полезные свойства чесночного супа
-
Согласно исследованиям лечебных свойств чеснока, он способен понижать уровень триглицеридов, сахара и плохого холестерина в крови.
-
Нормализует артериальное давление.
-
Препятствует уплотнению артерий (артериосклерозу). С возрастом наши артерии теряют упругость и гибкость, на их стенках образуются бляшки, что затрудняет ток крови и приводит к осложнениям. Чеснок обладает очищающими свойствами и улучшает кровообращение в артериях.
-
Он также избавляет от тромбов, снижая риск внезапной смерти.
-
Чесночный суп обладает традиционным и общеизвестным противовоспалительным эффектом: он помогает при простуде, повышенной температуре, кашле, головной боли, боли в желудке, смягчает симптомы астмы, бронхита и т. д. — вот почему это натуральное лекарство от многих недугов.
-
Существуют исследования, сообщающие о том, что чеснок способен оградить нас от риска развития рака кишечника и желудка. При этом, биологически активные добавки, включающие его в состав, не так эффективны, как свежий чеснок или суп из него.
Как приготовить чесночный суп
На 4 порции понадобится:
-
1,5 головки чеснока для супа
-
несколько зубчиков для украшения
-
5 ломтиков хлеба
-
1 бульонная кость
-
1 стебель лука-порея
-
1 морковь
-
2 яйца
-
оливковое масло
-
черный перец
-
кайенский перец
-
петрушка
Приготовление
-
Начинаем с приготовления бульона, для этого положи в кастрюлю бульонную кость, лук порей и морковь, залей водой, чтобы она закрывала ингредиенты, добавь несколько веточек петрушки и поставь вариться на полчаса. Когда бульон будет готов, вынь из него овощи и кость.
-
Поставь на плиту глубокий сотейник и добавь в него немного оливкового масла. Положи очищенный чеснок и щепотку кайенского перца. Когда чеснок подрумянится, добавь к нему хлеб, порезанный небольшими кусочками, и щепотку черного перца. Обжарь с двух сторон. Залей чеснок и хлеб бульоном.
-
Вари суп еще 25 минут, постоянно помешивая.
-
Затем влей в него два сырых яйца. Добавлять или нет яйца — вопрос вкуса, некоторые предпочитают обойтись без них. К тому же, последние исследования показывают, что употребление куриных яиц не повышает холестерин. Когда суп сварится, взбей его в блендере до однородной массы.
-
В другой сковороде обжарь несколько мелко порезанных зубчиков чеснока в оливковом масле до золотистого цвета, затем обсуши их на салфетке.
-
Добавь обжаренный чеснок в суп в качестве ароматной ноты при сервировке. Такой суп станет очень полезным средством для правильной работы сердца и сосудов.
Приятного аппетита!
источник