Поддержка
Вид
LiveInternet
LiveInternet
Аватар
сменить
x
Друзья
В дневник
Написать
Комментарии
ЛС
Настройки
Регистрация
Вход
Рейтинги
Авось
из (+ сутки) дневников
Записи
Друзья
Комментарии
Лека Леночка
Лека Леночка
Аватар Лека_Леночка
-
Рубрики
английский
(143)
подушки вышиваем
(1)
прически
(0)
подушки вышиваем
(0)
английский видео
(69)
вяжем
(509)
крючок
(145)
реглан спицы
(2)
спицы
(134)
спицы
(45)
готовим
(6)
молоко
(6)
дети
(4)
детям
(47)
здоровые сосуды
(2)
здоровье
(189)
косметология
(110)
мк тагильская роспись
(37)
Палиенко
(21)
психология
(8)
обида
(3)
стройняшка
(326)
видео
(51)
готовим
(6)
диета
(59)
зарядка йога и пр.
(165)
массаж
(30)
образ жизни
(39)
пилатес бодифлекс
(63)
тильда
(49)
читаем
(1)
шахматы
(1)
школа рисования
(128)
-
Музыка
Все (310)
Casper's Lullaby - очень любимая
Слушали: 45167
Комментарии: 0
Поль Мариа- ТОКАТТА
Слушали: 20688
Комментарии: 0
Lauren Christie - Color Of The Night
Слушали: 1709
Комментарии: 0
Звуки_природы-Мелодия_Жизни
Слушали: 27488
Комментарии: 0
Sting - Shape of my heart
Слушали: 61119
Комментарии: 0
-
Метки
Банан
аудиокниги
баклажаны
берет
бисквит
булочки
варежки
варенье
вкусняшка
вяжем горловина
вяжем закрытие петель
вяжем кайма
вяжем набор петель
вяжем полезные советы
вяжем просто
вяжем резинка
вяжем рукав
голубцы
готовим в горшочке
грибы
джемпер
дранники
жакет
жаккард
жилет
здоровье
здоровье зимой
история костюма
кабачки
капуста
кардиган
картофель
картофель печеный
квасим капусту
кекс
коврики
колбаса
консервы
корейские салаты
котлеты
котлеты овощные
крабовые палочки
курица
курица филе
лаваш
лепешки
лук
манишка
морковь
мультиварка
мясные блюда
мясо говядина
мясо свинина
намазки
напитки настойки
новый год разное
носочки
обереги
огород
одежда для кукол
оладушки
печень
печенье
пирог яблоки
пироги
пирожки
пицца
платье вяжем
повязки
рагу
реглан
реглан пагон
реглан спицы
рис
рыба
салаты
сало
свекла
сгущенка
селедка
сервировка
снуд
сумки шьем
сыр
тапочки вяжем
творог
тесто слоеное
тефтели
топ
топ крючек
топик
торт без выпечки
торт на сковороде
травы
тыква
узор
фарш
хотелки
художники
чеснок разное
чечевица
шаль
шапки спицы
шьем
шьем полезные советы
юбка вяжем
яблоки
яйца
-
Поиск по дневнику
в этом дневнике
-
Подписка по e-mail
-
Статистика
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312
Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы
13 ароматных и полезных видов чая
Среда, 16 Апреля 2014 г. 17:35
+ в цитатник
Цитата сообщения
Volody24_gl
Прочитать целиком
В свой цитатник или сообщество!
13 ароматных и полезных видов чая
Большинство чаев завариваются стандартно: чайную ложку с горкой сухих листьев или плодов заливают полным стаканом кипятка и дают настояться 10 минут (лучше всего в термосе), процеживают в чашку.
Перед завариванием шиповника сухие плоды следует слегка раздавить. Кроме того, шиповник можно и желательно проварить. Также можно проваривать соцветья липы. Остальные чаи заваривают описанным выше способом, и выпивать их следует сразу же. Оставлять настой на заварке дольше нежелательно, поскольку он становится горьким и вредным, особенно по мере остывания.
Виды травяных чаев:
Чабрец. Рекомендован при гриппе, спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигрени, ревматических болях. Также его пьют как «мужской» чай.
Ромашка. Сердечный чай. Имеет выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).
Шиповник. Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если тебе хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпей настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.
Клевер. Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).
Роза. Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.
Лимонная мята. Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.
Фенхель (корневища, семена). Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.
Земляничные листья. Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.
Тысячелистник. 1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.
Одуванчик. Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если ты употребляла алкоголь, куришь или принимаешь лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.
Липа. Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.
Лаванда. Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.
Османтус, или цветки коричного дерева. Нормализует обмен веществ, способствует нормальной работе поджелудочной. Эти маленькие бело-желтые цветочки часто просто добавляют при заваривании черного или зеленого чая. Источник: http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_3612
Volody24 gl
Метки:
травы
Нравится
Поделиться
0
Нравится
Запись понравилась
0
Процитировали
0
Сохранили
0
Добавить в цитатник
0
Сохранить в ссылки
Понравилось
0
<a href="https://www.liveinternet.ru/users/3790483/post321423486/">13 ароматных и полезных видов чая</a><br/>13 ароматных и полезных видов чая Большинство чаев завариваются стандартно: чайную ложку с горкой сухих листьев или плодов заливают полным стаканом кипятка и дают настояться 10 минут (лучше всего в термосе), процеживают в чашку. Перед завариванием шиповника сухие плоды следует слегка раздавить. Кроме того, шиповник можно и желательно проварить. Также можно проваривать соцветья липы. Остальные чаи заваривают описанным выше способом, и выпивать их следует сразу же. Оставлять настой на заварке дольше нежелательно, поскольку он становится горьким и вредным, особенно по мере остывания. Вид... <a href="https://www.liveinternet.ru/users/3790483/post321423486/">Читать далее...</a>
Комментировать
« Пред. запись
—
К дневнику
—
След. запись »
Страницы:
[1] [
Новые
]
Добавить комментарий:
Текст комментария:
смайлики
Проверка орфографии: (найти ошибки)
Прикрепить картинку:
Переводить URL в ссылку
Подписаться на комментарии
Подписать картинку
Наведите сюда мышку, чтобы узнать, как сделать работу с сайтом еще удобнее
LiveInternet
О проекте
Версия для PDA
Контакты
Разместить рекламу
Сменить
Логин
Пароль
Выйти