Оформление блюд-готовимся к Новому Году! |
Оформление блюд-готовимся к Новому Году!
Метки: оформление блюд |
Свинина, тушеная с капустой |
Метки: мясо капуста томат.сок |
Котлеты домашние |
Котлеты домашние
Метки: мясо лук хлеб |
Мясо под шубой |
Метки: мясо помидоры сыр |
Тефтели с соусом из шампиньонов |
Метки: мясо грибы сливки |
Свинина в грибном соусе |
Свинина в грибном соусе
Поделюсь с вами таким, вообщем то, незатейливым, но достойным рецептом.
Нам нужно:
* свинина - грамм 600
* шампиньоны - 300г
* 3 луковицы
* сметана - 200г
* соевый соус - 1 столовая ложка
*чеснок - 1 зубец
примерное время 30-40 мин.
Метки: мясо грибы сметана |
ВТОРЫЕ БЛЮДА!!! |
ВТОРЫЕ БЛЮДА!!! для цитатника.
30 вкусных блюд!!
ВТОРЫЕ БЛЮДА!!!
|
||
|
||
Медальоны из говядины с соусом из белого шоколада
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+ более 850 вкусных рецептов от ВсемВкусно.ру
Метки: мясо рыба курица рецепты |
БАСМА |
БАСМА
Таки здравствуйте, дорогие.
В последнюю неделю я активно вдохновлялся и получал дикое удовольствие от чтения.
Читаю я и так достаточно...но в этот раз ко мне наконец пришла книга Сталика "Казан,мангал и другие мужские удовольствия".Поэтому, спасибо Сталику за рецепт- сегодня, комрады, басма.
Осторожно,много фото
Метки: мясо морковь баклажаны помидоры |
Топ-10 советских новогодних блюд |
Топ-10 советских новогодних блюд
Фотографии и рецепты для ностальгирующих. Раньше новогодний стол был однотипен у множества советских людей, это объяснялось наличием в магазинах небольшого разнообразия продуктов. Благодаря этому, многие помнят «запах Нового года» – это салат «Оливье», «Винегрет» и мандарины.
Ингредиенты:
Картофель – 4 шт.
Морковь – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Колбаса вареная – 300 г
Огурцы маринованные – 4 шт.
Зеленый горошек – 1 банка
Лук репчатый – 1-2 шт.
Майонез – 150-200 гр.
Приготовление:
Овощи берите приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареную колбасу, лук и огурцы, нарезать мелкими кубиками около 0,7 см. Добавить зеленый горошек. Данную смесь можно заранее приготовить и хранить сутки в холодильнике. Преред подачей на стол добавить майонез, перемешать и выложить в приличную емкость.
Ингредиенты:
1 свекла,
2 штуки картофеля,
1 соленый или маринованный огурец,
100 г квашеной капусты,
2 штуки моркови,
1/2 стакана белой фасоли,
1 головка репчатого лука,
1-2 столовой ложки растительного масла,
соль, зелень по вкусу.
Приготовление:
Вареные свеклу, картофель, морковь, а также огурец нарезать на мелкие кубики. Лук и зелень мелко нашинковать. Измельченные овощи соединить с квашеной капустой, вареной фасолью и заправить растительным маслом.
Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит отварную или сырую свеклу смешать с маслом, а потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами.
Ингредиенты:
сельдь – 1 шт.;
картофель – 1 шт.;
свекла – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
майонез – по вкусу.
Приготовление:
Сельдь выпотрошить, отделить филе от костей и постараться удалить все мелкие косточки. Подготовленное филе нарезать кусочками (можно довольно крупными, а можно совсем мелко, как кому нравится) и уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
Картофель отварить в мундире, почистить и порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (или потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой посыпают вареной тертой свеклой и обильно смазать майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.
Метки: новый год рецепты |
ТЕФТЕЛИ |
Метки: мясо рис томат.паста |
Цыганский шницель |
Цыганский шницель
Сыр тв- 200 гр
Ветчина- 100 гр
Яйцо-2 шт
Мука для панировки
Этот рецепт я увидела у пани Ирины.Приготовила и он мне очень понравился.
Сыр порезать тонкими ломтиками,ветчину также порезать ломтиками. На кусочек сыра кладем кусочек ветчины,затем снова сыр,ветчина,сыр.Панируем в муке,затем в яйце,снова в муке и в яйце.Жарить на горячей сковородке.Смачного.
Метки: ветчина сыр мука |
Плов |
Плов
Спасибо автору: http://www.say7.info/cook/recipe/118-Plov.html
Метки: мясо рис морковь |
СВИНЮША |
Метки: мясо грибы помидор |
Без заголовка |
... которые должны были быть острыми.
|
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!! |
БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!
Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.
Метки: мясо Чеснок горчица |
Рецепты с фото |
Метки: мясо рыба рецепты |
Мясо по-французски с картофелем |
Мясо по-французски с картофелем
Многие блюда, давно ставшие классическими в меню наших соотечественников, часто претерпевают такие причудливые изменения, что от первоначального рецепта в итоге остаётся лишь название. Но этот рецепт является исключением, он именно так и готовится с давниз времён.
Метки: мясо сыр картофель |
ЗАСОЛКА СВИНОГО САЛА |
ЗАСОЛКА СВИНОГО САЛА
Вначале нужно правильно выбрать сало. Это очень важный момент, потому что именно от него зависит качество и вкус готового блюда. Надо сказать, что все здесь довольно просто: основным критерием выбора является жесткость сала. Оно не должно быть жилистым. Однородная на вид масса, сплошная белая или бело-розово-белая (в зависимости от того, какое сало Вы предпочитаете: с мясной прослойкой или без нее), с тонкой свиной шкуркой – вот первый признак хорошего сала. Острый нож входит в него легко, как в масло, без усилий, нажимов и толчков. Если сало пытается оказать Вам сопротивление, это означает, что в нем много прожилок и для засолки оно не годится.
Итак, исходный продукт выбран и доставлен домой. Теперь необходимо определиться с рецептом его засолки. Наиболее популярны три варианта, каждый из которых дает по-своему хороший результат.
Метки: сало Чеснок Соль |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
Ещё одна очередная запеканка из цветной капусты.Очень люблю её,у меня есть рецепты запеканок с цв.капустой,кому интересно,то можете в моём дневнике по тегу найти "цветная капуста" и нажать ,выскочат рецепты с капустой..наподобии уже был рецепт,но я чуть изменила,добавила некоторые компоненты...вкус потрясающий,нежная,сочная,ароматная,диетитческая запеканка...
Метки: цвет.капуста бешамель сыр |
Шоколадная вкуснятина. |
Шоколадная вкуснятина.
Шоколадные яйца.
300 гр шоколада, 4 воздушных шарика, 300 гр.сметаны, 150 гр.творога, цедра 1 лимона, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 пачка ванильного сахара, 4шт. кураги или абрикос.
Приготовление:
Шары хорошо помыть, лучше брать маленькие шарики, несильно надуть, придав им необходимую форму. Шоколад растопить на водяной бане. Обмакнуть шары до половины в шоколад и убрать на тарелках в холодильник на 20 минут для застывания.
Взбить творог со сметаной, ванильным сахаром, цедрой, пудрой.
Достать заготовки, выпустить с шаров воздух и легонько отделить шары от шоколадной скорлупы. Заполнить шоколадные яйца начинкой, сверху положить абрикос.
Приятного аппетита!!!
http://clubs.ya.ru/hell-kitchen/replies.xml?item_no=42872
Метки: шоколад шарики сметана |