-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

Чего надо избегать родителям при воспитании детей?

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 02:04 + в цитатник



Есть один общий принцип, который всем известен: невозможно воспитать ребенка тому, кто сам невоспитан.  Если в семье нет даже элементарной дисциплины, и каждый живет по своим желаниям и вкусам, не считаясь с другими, если в ней постоянные ссоры, грубые крики, грязные слова, дикая музыка, всюду сплошной непорядок, все раскидано, разбросано; если детей совсем не приучают к тому, с чем им обязательно придется столкнуться в жизни, особенно в семейной; если вся забота родителей лишь о том, чтобы создать детям материальный комфорт, а к прочим сторонам жизни ребенка практически нет никакого внимания, то о каком воспитании может идти речь, чего хорошего можно от него ожидать?

Известен психологический закон, что лучшим средством испортить, буквально развратить ребенка является вседозволенность, безнаказанность. Это, кстати, прекрасно знают враги человечества и потому насильно внедряют принципы пресловутой ювенальной юстиции, основной принцип которой - ребенок это божок, а родители – рабы, обязанные исполнять все его желания и прихоти.

Древняя мудрость гласит: «Привычка – вторая натура». Поэтому в высшей степени важно с детства прививать ребенку добрые навыки: послушание и уважение к родителям, трудолюбие, умение бороться со своими желаниями, дурными мыслями, а не только не совершать дурных поступков. Очень важно приучать ребенка к честности и в делах, и в словах, и … в мыслях, ибо с мыслей всё начинается. Бесчестный много будет страдать в жизни, ибо, как говорил преподобный Варсануфий Великий, страсти тяжелее скорбей, а преп. Исаия Отшельник предупреждал: «Пренебрегающий мелочами мало-помалу нисходит в гибельное падение».

Огромное и неоспоримое значение в воспитании имеет, конечно, привитие ребенку православных взглядов и навыков. Этому очень помогают жития святых, жизнь замечательных своим высоким нравственным уровнем людей, вообще хорошая литература, начиная с прекрасных народных сказок, церковная, народная и классическая музыка и проч. Ребенок обязательно должен знать Евангелие, христианские начала жизни.

Однако без разумной дисциплины в семье успеха в воспитании ребенка добиться невозможно. В частности, должен быть полный запрет на хулиганские словечки, на развращающие фильмы, картинки, книги, журналы, на дикую музыку и тому подобное. Очень важно наблюдать за компьютерными интересами и играми ребенка, ибо компьютерные игры, как выражаются психологи, «вскрывают» душу и могут и нравственно, и психически, и даже физически, и тем более религиозно, совершенно погубить ребенка. Серьезнейшее наблюдение необходимо за кругом его общения. Уже древние говорили: «Дурные сообщества развращают добрые нравы». И, конечно же, всегда главнейшим в воспитании детей остается пример жизни и поведения родителей, характер их общения между собой, с другими людьми.
Осипов А.И.

6lqM1QobfKA (700x567, 160Kb)

Рубрики:  Дети/Воспитание
Дети/Православие

Метки:  

Эти 12 психологических трюков должен знать каждый родитель.

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 01:50 + в цитатник



Когда мы становимся родителями, на нас обрушивается уйма информации о том, как растить детей. Родители, родственники, друзья, интернет, телевидение и т. д.. 

Со всех сторон на нас льются потоки сведений, и каждый источник не сомневается, что именно он знает лучше всех, как растить детей. 

Мы знаем, что все дети уникальны, и универсальных рецептов нет. И никто не знает ваших детей лучше, чем вы. Но все же мы обратились к экспертам и попросили дать несколько наиболее полезных рекомендаций родителям. 

1. Предлагайте детям ограниченный выбор. 


Детям важно чувствовать, что они имеют право выбора. Но это право выбора должно ограничиваться вашим здравым смыслом и соответствовать возрасту ребенка. Выбор должен быть ограниченным. Допустим, вам надо, чтобы ребенок поел овощи. Не говорите "ешь морковку". Лучше спросите: "Ты будешь морковку или капусту?" 

2. Избегайте отрицаний. 

Вместо того, чтобы указывать детям, чего не делать, скажите им, что делать. Стив Биддалф приводит такой пример. Не говорите ребенку: "Не иди по шоссе". Этим вы как раз зароните ему в голову мысль пройти. Лучше скажите: "Иди по тротуару. Это безопаснее". 

3. Кажется, нынешние дети рождаются, уткнувшись в экран. 

Телефоны, компьютеры, планшеты стали неотъемлемой частью не только нашей жизни, но и жизни детей. Растить детей без гаджетов стало практически невозможно. В этой сфере нет готовых ответов. Кто-то жестко ограничивает время за экраном, кто-то ставит условия, которые необходимо выполнить, чтобы заслужить "экранное время". Мы не говорим сейчас о малышах, но детям постарше дайте право голоса в этом вопросе. 

Прислушивайтесь, объясняйте, вырабатывайте вместе тактику и правила пользования интернетом, распределяйте игровое время. Но конечно, объясните ребенку, почему вы не можете позволить ему сидеть в телефоне или в компьютере 24 часа в сутки. Желание ограничивать "экранное время" должно быть осознанным. 

4. Сохраняйте спокойствие в ответственные моменты. 

Старайтесь сохранять спокойствие, даже когда ваш ребенок на взводе. Давайте ему ощущение, что чувства, которые он испытывает - нормальны и естественны. Будьте рядом. Ваше зримое и незримое присутствие и поддержка дадут ребенку чувство, что о нем заботятся. А в будущем станут основой для умения позаботиться о себе. 

5. Относитесь к ребенку серьезно. 

Часто, когда ребенок приходит к взрослому за поддержкой, мы начинаем давать ему советы с высоты своего жизненного опыта. И предлагаем готовые решения. А ему всего-то надо, чтобы его выслушали и одобрили его чувства. Ребенку важно понимать: то, что он чувствует - это нормально. 

Относитесь серьезно к детским проблемам, но не слишком вмешивайтесь. Позвольте детям совершать собственные ошибки. Это позволит им выстроить веру в себя и убедит, что вы им доверяете. 

6. Переоценивайте своего ребенка. 

"Многие родители недооценивают своих детей" - говорит Линда Блэр. Но если вы их переоцениваете, при этом не заставляя и не подталкивая, а гордясь их потенциалом - это пробуждает в них желание стараться. 

7. Поощряйте хорошее поведение детей. 

Общаясь с группой детей, уделите внимание тем, кто демонстрирует желаемое поведение, а не тем, кто ведет себя плохо. Детям важна похвала, и другие будут стараться следовать их примеру. 

8. Но не хвалите за достижения. 

Может, это прозвучит странно, но Линда Блэр советует хвалить детей не за отличные достижения, а за их старания. Старания - их заслуга. Результаты - не всегда. Они зависят от других участников, от обстоятельств и от других факторов, не подвластных ребенку. Если вы хотите, чтобы из вашего ребенка вырос уверенный взрослый, хвалите его за приложенные старания. 

9. Прячьте овощи в блюдах

Многие родители, стремясь накормить ребенка полезным, заставляют его есть овощи. Они пытаются убедить детей, что это важно, потому что полезно. Но подобные аргументы ребенок не воспринимает, пока ему не исполнится 12-13 лет. Что же делать? Старайтесь спрятать овощи в блюде. Смешивайте их с пюре, кладите в горячий салат с куриной грудкой, например, или готовьте блюда, где они менее заметны. Это вполне реально, достаточно просто проявить немного фантазии. 

10. Соревнование между братьями и сестрами. 

Д-р Эндрю также предлагает устраивать состязания между братьями и сестрами для достижения желаемых результатов. Дух соперничества подстегнет детей делать то, чего от них ожидают. Делать лучше, быстрее, качественнее. На самом деле, растить детей проще, когда их больше одного. Просто научитесь подменять ссоры состязаниями. 

11. Найдите время для себя. 

Наша жизнь полна стрессов, и найти время для себя становится все сложнее. Возможно, часто вам кажется, что близкие и семья вас осуждают или недооценивают. Помните, что растить детей - самая сложная из всех возможных задач. Что может быть важнее, чем вырастить ребенка счастливым, уверенным, разумным, готовым к взрослой жизни? Цените себя и находите хотя бы по несколько минут в день, чтобы передохнуть и расслабиться. 

12. Помните - дети остаются детьми. 

Бывает, когда ребенок бьется в истерике, родителям начинает казаться, что виноваты они. Это они - плохие родители. Но не забывайте, что мозг формируется до 25 лет, и дети еще не обладают способностью контролировать свои эмоции. 

Во время истерики власть захватывает примитивная часть мозга, а логика временно выходит из строя. Ваша задача сказать себе: "Ты должна сохранить спокойствие. А потом уже решить, как реагировать. Пожалуйста, вдохни поглубже и задай себе вопрос: "Что нужно мне и моему ребенку в данный момент?" Потом выдохните и действуйте в соответствии с тем, что ответили. 

Автор: Радхики Сангани 

Перевод: Алена Шеко

W76u-5R55dI (700x467, 67Kb)
Рубрики:  Дети/Воспитание
Дети/Полезные советы.
Психология

Метки:  

Не суди,не судим будешь...

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 00:28 + в цитатник
☦Осудите сначала себя самого, 
Научитесь искусству такому, 
А уж после судите врага своего 
И соседа по шару земному. 

Научитесь сначала себе самому 
Не прощать ни единой промашки, 
А уж после кричите врагу своему, 
Что он враг и грехи его тяжки. 

Не в другом, а в себе побеждайте врага, 
А когда преуспеете в этом, 
Не придется уж больше валять дурака - 
Вот и станете вы человеком.
           Из инета.

qfYoUEfwxWM (695x693, 142Kb)

Рубрики:  Православие/Поэзия

Метки:  

Правильные слова для детей.

Суббота, 26 Января 2019 г. 00:05 + в цитатник



Это нормально злиться. Я помогу тебе успокоиться. 
Это нормально грустить. Я посижу с тобой рядом. 
Это нормально чувствовать себя разочарованным. Я это тоже чувствовала. 
Это нормально. 
Мне нравится, какой ты. 
Ты важен для меня. 
Я слушаю. 
Я здесь. 
Ты не обязан делать меня счастливой. 
Ты больше, чем твои эмоции, потому что они пройдут. 
Я могу справиться с эмоциями, независимо от того, насколько они велики. 
Я хочу смотреть, как ты играешь. 
Конечно, я присоединюсь к тебе. 
Давай я полежу с тобой. 
Ты заставляешь меня улыбаться. 
Я верю в тебя. 
Я доверяю тебе. 
Ты можешь справиться с этим. 
Ты неидеальный, и я тоже, но наша любовь совершенна. 
Спасибо. 
Я горжусь тобой. 
Я рада, что ты здесь. 
Это нормально, совершать ошибки. 
Не торопись. 
Ты сильный. 
Я горжусь, что я твоя мама. 
Ты смелый. 
Я прощаю тебя. 
Я думаю о тебе. 
Я скучала по тебе. 
Это нормально, что ты передумал. 
Это нормально – просить о помощи. 
Я слышу тебя. 
Я вижу тебя. 
Прости меня. 
Ты делаешь мою жизнь лучше. 
Ты способный ребенок. 
Ты достойный. 
Ты очень много значишь для меня. 
Я люблю тебя. 

Лишь немногие дети слышат это в своём детстве. Как правило, все происходит ровно наоборот. А с последствиями люди мучаются всю жизнь. С нашим опытом работы с тысячами тревожных, мнительных, подозрительных людей, можно сказать однозначно - все идёт из детства. 

2P8sCOb5b80 (700x388, 86Kb)
Рубрики:  Дети/Воспитание
Психология

Метки:  

Дофаминовая зависимость.

Пятница, 25 Января 2019 г. 22:40 + в цитатник
 
 
МНЕ СКУЧНО!
ДОФАМИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

Наблюдаю картину общения дочери с матерью,
- «Мама, дай телефон.
- «НЕ ДАМ! Ты много сегодня играла" – говорит мама, пряча телефон подальше в свою дамскую сумочку.
– «Мне скучно!!!» – начала истерить девочка. – «Ну, дай телефон! Ты, что не понимаешь, что мне скучно..» - начинает демонстративно плакать ожидая, что получит свое (проработанная схема)
- «На!... Возьми!!!, - мама раздражённо вытягивает телефон из сумки и отдает ребенку.
Девочка успокаивается и пропадает на несколько часов. Тишина.

Вспоминаю, как на одну из смен лагеря-клуба «Я и другие», побывал ребенок с игровой зависимостью. Ему было ВСЕ не интересно, ни какие мастер-классы не приносили удовольствия, ни групповые игры, ни анимации, а ни спорт. Он все время говорил, что мне СКУЧНО. И постоянно плакал родителям в телефон, что это самый занудный лагерь, где ему приходилось побывать, что ему здесь очень скучно (лагерь без гаджетов). Спрашиваю, - «если бы у тебя была волшебная палочка, чтобы ты изменил бы в нашем лагере – «разрешил бы играть на смартфоне» - не поднимая голову, отвечает 10 летний парнишка. Продолжаю спрашивать, чтобы понять про увлечения ребенка – «А что тебе больше всего нравиться делать?». Слышу – «играть на телефоне!». - А как ты проводишь время? – продолжаю интересоваться. – «Прихожу домой со школы, играю на смартфоне, делаю уроки потом вновь играю». – «Тебе нравиться как ты живешь, ты чувствуешь себя счастливым?» - вновь интересуюсь. – «Когда есть смартфон – да!».

Сейчас многие родители сталкиваются, что без игры на смартфоне детям становится скучно. И родители спешат спасти ребенка от скуки – давая вновь смартфон. И возможно, избавить себя от детского нытья. У ребенка не формируется переносимость к такому состоянию. Ему сложно придумать игру, развлечь себя, чтобы лишить себя скуки. Ребенок может долго нудиться, но в голову не приходят идеи, что-то создать из бумаги, построить из конструктора самолёт или слепить из пластилина. Даже если кто-то и предложит альтернативу создать игру в НЕ онлайн - это будет скучно.

Игровая зависимость или интернет зависимость – ЛЕГКО ФОРМИРУЕТСЯ С РАННЕГО ДЕТСТВА. Мозг ребенка восприимчив и пластичен. В смартфоне картинки быстро меняются, в игре много ступеней сложности и много поощрений, достиг, выиграл и получил удовольствие. В интернете много не всегда полезной для ребенка информации. Мозг усиленно питается и съедает все. Чем питается мозг ребенка родители не в состоянии проследить. Часто на это не хватает времени. А потом ребенок, сталкиваясь с жизненными трудностями, все больше и больше хочет оставаться в онлайн. Там хорошо и интересно. Там есть виртуальные друзья (которые никогда не придут в гости), отношения, совместные игры, там хочется жить. И дети живут в искусственном и красочном мире, где ложным способом удовлетворяются их потребности. А с реальностью все становится плохо, общения мало, друзей тоже, учиться не хочется, многое не интересно, в общем вновь «скучно». Мама и папа заняты, и с ними также «скучно». Ничего не хочется. Хочется получить дозу «в руки смартфон». И ради этого ребёнок готов побыстрее убрать в своей комнате, сделать уроки, да что угодно сделать, чтобы только получить от родителя смартфон. В моей практике у подростков были и истерики, и демонстрация суицида, когда ребенка лишали смартфона.

Причина проста, полученный опыт жизни в онлайн и играх создает определенные изменения в мозге, формируются нейронные связи ГДЕ и КАК можно получить удовольствие. Пластический мозг ребенка играя компьютерные игры или живя в онлайн получает большую дозу дофамина, гормона удовольствия. В реальной жизни невозможно получить такую дозу, только лишь принимая наркотики. Когда дети живут в онлайн от 3 до 5 часов, доза становится настолько сильной, что пропадает интерес к жизни, к хобби, к кружкам, к обучению и даже к самому себе. Реальность становится мрачной и серой – и вновь подпитывается желание убежать от реальности. Создается замкнутый цикл.

Были случае в моей практике, ребенок ждал, когда родители уснут и до утра играл неделями (родители про это даже не знали), пока психика не дала сбой. Уже вмешалась психиатрия.

Дофамин — это гормон, отвечающий за поощрение от какой-либо деятельности. Организм получает награду в виде дофамина всякий раз, когда ребенок набирает уровень в игре. Гормон дофамин относится к широкому классу под названием «катехоламины», он повышает внимательность, создает хорошее настроение, создает привязанность и когда его много приводит часто к переутомлению. Ребенок играя устает. По-настоящему устает. Потом не хватает сил, чтобы делать уроки.

Ребенок проживая жизнь в Инстаграм, в ютуб и в компьютерных играх, и мозг, который в процессе формирования, настолько пересыщается дофамином, что ему становится сложно правильно определять, что хорошо и плохо. Цвета виртуальности становятся насыщенными и яркими. Мозгу становится все тяжелее переключиться на впечатления, приходящие из реального мира. Формируется из ребенка «дофаминовый наркоман». Нужна доза и он ее требует, а родители дают!

ЧТО ПРОИСХОДИТ С РЕБЕНКОМ, КОТОРЫЙ МНОГО ПРОВОДИТ ВРЕМЕНИ В ОНЛАЙН:

- становится раздражительным и эмоциональным, капризным;
- агрессивным, когда сталкивается с фрустрацией;
- появляется бессонница;
- падает успеваемость (притупляются познавательные интересы);
-становится рассеянным;
- слабо развивается воображение (сложно, что-то придумать свое);
- реальность становится черно- белая, теряется интерес к жизни;
- становится не интересны кружки и другие увлечения в реальности;
- не умеет общаться;
- становится не интересным для других;
- появляются проблемы со зрением и позвоночником;
- не умеет преодолевать трудности (быстро сдается);
- мало двигается;
- ослабляется иммунитет;
- формируется сильное «Я виртуальное» и слабое «Я реальное»;
- формируется ЗАВИСИМОСТЬ.

В здоровом варианте можно получать дофамин небольшими порциями, радуясь жизни, общению с друзьями, наслаждаясь природой, погодой, хобби, путешествием… И если вы надумали уменьшить пребывание ребенка в онлайн, тогда вместе создайте ему интересную жизнь в офлайн. Создайте возможность получать дофамин в реальной жизни здоровым способом. И не спешите спасать от скуки. Пусть ребенок побудет в ней и придумает что-то свое, свою реальную игру, пригласит друга, и они поиграют в УНО, в Монополию, порисует или полепит. Пусть сам, а не вы для него.

ОЧЕНЬ ВАЖНО:
- Компьютерную игру можно давать играть только на 30 мин в день (чтобы не сформировалась зависимость). ОБЬЯСНИТЕ ребенку, ПОЧЕМУ вы ставите ограничения. Важно, чтобы он понимал.
- 30 -40 минут любимого ютуба или мультфильма в день. Не больше (забота про мозг ребенка). Ограничения делаются с уважением к личности ребенка.
- За час до сна никаких гаджетов (маме с папой также полезно побыть без гаджетов, вдруг увеличится интерес друг к другу). Гаджеты полезно убрать из детской.
- золотое время укладывания ребенка спать с 21.00 до 22.00. Сон любит темноту и тишину. (улучшается самочувствие ребенка на следующий день).
- Усиливать семейные традиции: играть в игры по вечерам с детьми, общаться, совместные ужины без гаджетов, прогулки на велосипеде, приглашать друзей в гости играя в обычные и интересные дворовые и настольные игры.
- Формировать хобби у ребенка, дать возможность выбрать себе кружки по интересам. (формируется ценность того, что я могу).
- И ребенку нужно движение! Спорт в помощь! (формируется стрессоустойчивость)
- Прогулка на улице от 2 до 4 часов день (кислород нужен для питания мозга)
- Формировать культуру объятий в семье от 8 раз в день (формируется здоровая привязанность к близким)
- Много приятных слов друг другу (формируется ценность себя)
- Родителям быть примером свободного человека (дети подражают).

!!! (Важно! Без крайностей! Не стоит полностью лишать ребенка интернета или игр на телефоне)

Родитель в процессе воспитания ребенка вынужден делать ограничения. Каждый родитель желает, чтобы ребенок был счастливым, иногда становится невыносимым состояние страдания ребенка, хочется спасти его от «скуки», помочь. Но, если мы по-настоящему любим своих детей и желаем им лучшего, нужно найти в себе силы уменьшить внутри себя напряжение и дискомфорт, который мы ощущаем, когда ставим ограничения. Нам хочется сказать: «ДА» своим детям намного чаще, но иногда сказать: «НЕТ» - это лучшее что мы можем сделать для своего ребенка. Осмысленные ограничения – создают безопасность для вашего ребенка
 

fWhpz9chvaM (700x378, 146Kb)

Рубрики:  Дети/Зависимости.
Психология

Метки:  

Рисуночный тест на " Доверие".

Вторник, 15 Января 2019 г. 22:53 + в цитатник


✨ Инструкция:✨

Перед вами кусочек лесного пейзажа и маленький эльф, которому нужен домик. Ваша задача проста — нарисуйте ему дом! (смотри рисунок)

Выбор места очень важен, он показывает, как вы относитесь к людям, доверяете вы им или не

lsAIuvpmU6M (344x494, 51Kb)

Интерпретация:✨

❄ 1. Если вы нарисовали домик на ветке дерева, подобно скворечнику, то это говорит о вашей открытости миру, по натуре своей вы оптимист и искренне верите в то, что хороших людей в мире куда больше, чем плохих. 

❄ 2. Если ваш домик висит на ветке, как гамак или авоська, то это показывает вашу готовность идти на контакт, вашу веру в порядочность людей. При этом ваш уровень доверия реалистичный, обоснованный, ваш принцип: доверие — вещь хорошая, но без осторожности не обойтись. 

❄ 3. Если вы сделали эльфу домик внутри гриба, это говорит о вашей осторожности и благоразумии, вы никогда не пуститесь ни в какую авантюру, у вас есть настоящие друзья, проверенные временем и совместными испытаниями. Если в домике есть окошки, то это говорит о том, что вы не против общения с людьми. Чем окошек больше, тем с больше готовностью вы заводите новых друзей. 

❄ 4. Домик у реки говорит о вашей романтичности. Вы склонны замечать в людях их положительные качества, верите во все самое лучшее и светлое и это прекрасно, но в вашей жизни будет меньше разочарований если вы дадите другим право на ошибку. 

❄ 5. Если вы установили домик в траве, то можно предположить, что вы практичный и уверенный в себе человек и вы знаете, чего вам ждать от жизни. Вы умеете преодолевать сложности и не боитесь жить. 

❄ 6. Если вы сделали эльфу землянку, устроив домик в холме, возможно, вас когда-то обманули, предали или обидели, и с тех пор вы мало доверяете людям. Однако если вход в землянку достаточно широк и присутствуют окна, то это значит, что вы уже на пути к душевному выздоровлению.

Рубрики:  Психология/Тесты

Метки:  

Психологический прием 10/10/10 для принятия трудного решения.

Понедельник, 14 Января 2019 г. 00:45 + в цитатник

 

Один из эффективных инструментов, который мы хотели бы вам предложить, стратегию достижения успеха на работе и в жизни от Сьюзи Уэлч (Suzy Welch) — бывшего главного редактора Harvard Business Review, популярного автора, телекомментатора и журналиста. Она называется 10/10/10 и подразумевает принятие решений сквозь призму трех разных временных рамок:

 

— Как вы будете относиться к этому спустя 10 минут?
— Что будете думать об этом решении спустя 10 месяцев?
— Какова будет ваша реакция на это через 10 лет?

 

Концентрируя свои внимание на этих сроках, мы дистанцируемся на некоторое расстояние от проблемы по принятию нами важного решения.

 

qH2_MKnmtLE (700x465, 85Kb)
Рубрики:  Психология/Практика

Метки:  

Четыре вещи,которые никогда нельзя делать со своими родителями.

Понедельник, 07 Января 2019 г. 14:15 + в цитатник

 Как правильно общаться с родителями, чтобы не накликать беду.

 

 

1. «Не учите их жизни». Даже если вы в сто раз умнее их, даже если вы ТОЧНО ЗНАЕТЕ КАК НАДО – не рассказывайте маме и папе, как надо жить. У них своя жизнь, у вас своя.

2. «Не возвышайтесь над ними». Не делайте так ни в реальной жизни, ни в мыслях. Вы ничем не лучше их! То, что вам довелось прочитать умные книги, посмотреть умные видео на ютубе или посетить хороший тренинг, не делает вас ни умнее, ни добрее, ни мудрее. Как бы вам это не казалось. Засуньте себе ваше самолюбование в одно место. Запомните, что энергия рода ВСЕГДА идет от старших (в том числе и умерших) к младшим. Самовозвышаясь над родителями, вы как бы становитесь старшими по отношению к ним, и тем самым блокируете энергию рода. А делать так я не посоветую даже самому страшному врагу.

3. «Не надейтесь, что они образумятся». Есть соблазн «случайно» оставить умную книжку или подарить что-то маме, чтобы она развивалась. Не делайте так. Вы можете помочь ТОЛЬКО если папа или мама сами вас попросят. Лезть в душу и навязывать какое-то мнение не стоит. Ничего кроме злости в ваш адрес вы не получите. Дайте вашим родителям пройти свой путь и заплатить по своим счетам.

4. «Не мстите им». У тех, кто становится на путь саморазвития, со временем появляются инструменты и желание отомстить за старые, порой еще детские, обиды. Не надо! За то, что они кого-то обидели, они заплатят сами. Но если вы отомстите, то платить придется уже вам. И вам это точно не понравится!

«Что же, выходит, с родителями ничего делать не надо? Да! С ними — не надо. Все, что вы можете делать — это что-то делать С СОБОЙ. Со своими мыслями, чувствами, установками. Вот этим и занимайтесь. А им дайте жить так, как они хотят», — заключила Мэрилин Керро

Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Психология/Полезные советы

Метки:  

Как избавиться от тревоги.СВТ.

Суббота, 05 Января 2019 г. 16:33 + в цитатник

Как избавиться от тревоги

Чего боюсь? О чем беспокоюсь? В семье все хорошо, все здоровы, ребенок радует, на работе все спокойно, с родителями все в порядке. Почему постоянное ощущение внутреннего беспокойства не дает дышать нормально? Почему меня преследует страх и тревога, как от этого избавиться?

Наверное, со мной что-то не так. Меня постоянно преследует чувство тревоги и беспокойства без видимой причины. Я с ним просыпаюсь и ложусь спать, с ним, так или иначе, провожу день. Как избавиться от тревоги и навязчивых мыслей?

Этими вопросами я задавалась много лет. Искала причины и пути выхода из этого состояния. Безрезультатно — избавиться от тревоги крайне сложно. Интернет пестрит советами, которые не только не помогают, но чаще всего вредят. . Я никогда и думать не могла, что есть такое точное объяснение появления тревоги, страха, беспокойства, математически доказанное самой жизнью!

Но… давайте по порядку.

Беспричинная тревога, страх, навязчивые мысли приводят к стрессу

Люди, которые находятся в подобных состояниях, знают об этом не понаслышке.

Самое интересное, что я никак не могла понять, из-за чего конкретно я впадаю в состояние тревоги. Чего боюсь? О чем беспокоюсь? Логически начинаю тестировать: в семье все хорошо, все здоровы, ребенок радует, на работе все спокойно, с родителями все в порядке. Почему постоянное ощущение внутреннего беспокойства не дает дышать нормально? Почему меня преследует страх и тревога, как от этого избавиться?

Навязчивые мысли — это вообще отдельная тема! Они крутятся в голове целые сутки. Рисуют страшные картины ближайшего будущего, заставляют паниковать и пугать своей неизбежностью.

Больше всего я боялась за ребенка, за его здоровье, за свое, моих близких. Это выматывало, высасывало все соки. Казалось, депрессия вот-вот накроет с головой. А от нее избавиться еще сложнее.

Находясь в таком напряжении, просто невозможно не заработать стресс. Человек не чувствует расслабления, полноценно не отдыхает, не может порой выполнять элементарные действия, не говоря уже о работе и воспитании детей. Пропадает сон и аппетит. А если взять во внимание, что психика и тело взаимосвязаны, то стресс вскоре начинает сказываться на здоровье. Психосоматические болезни вообще самые частые в нашей жизни.

Системные причины появления тревожности

Системно-векторная психология Юрия Бурлана открывает все причины и механизмы возникновения тревоги, страха, беспокойства. Уже только от одного понимания их появления плохие состояния отпускают нас. А следуя очень действенным советам, можно избавиться от тревоги совершенно самостоятельно.

Системно-векторная психология объясняет, что с подобной проблемой сталкиваются только люди со зрительным вектором. Это один из восьми векторов, которыми природа наделяет нас. Нередко человек рождается с набором из нескольких векторов.

Зрительный вектор — единственный, отвечающий за чувственность, красоту, способность любить и видеть вокруг прекрасное. Только не все так просто. Природа наделяет способностью, но не может гарантировать счастье. Сначала нужно приложить усилия.

Как избавиться от тревоги фото

Ребенок со зрительным вектором рождается в состоянии, обратном от счастья, любви и видения мира прекрасным. Он рождается с чувством страха. И самая главная задача родителей — развить ребенка из этого состояния в способность любить, сопереживать, чувствовать. Только правильно развитый человек, реализующий себя в жизни согласно природе, сможет быть свободным от тревоги, страха, паники и навязчивых мыслей.

Если человек со зрительным вектором не получает должного развития, не реализует себя среди людей, то он, как ребенок, остается в состоянии страха и тревожности. От этого ощущения не поможет избавиться врач, не поможет избавиться психолог, не поможет избавиться маг-шарлатан.

Состояние тревоги и раздражительность всегда рядом

Отдельная история о влиянии вашего состояния на жизнь ваших близких. Эта взаимосвязь так велика, что трудно ее не заметить. Все дети в принципе, а до шести лет однозначно зависят от состояния родителей, особенно матери.

Ребенок считывает все эмоции точнейшим образом. А страх чувствует прежде всего. Его безопасность и защищенность полностью в руках мамы, он это ощущает всем нутром. А тут мама вся в страхах, панике, тревогах. Он воспринимает это как угрозу своей жизни. Это тормозит психическое развитие любого ребенка.

Кроме того, находясь в стрессе и напряжении, человек обычно не может контролировать себя. В итоге нарастает раздражительность, все вокруг начинает бесить, включая собственных детей и вторую половину. То же можно сказать про коллег по работе, друзей и просто людей вокруг.

В обществе сейчас растет уровень напряжения и ненависти. А одна из причин — стресс. В том числе стресс, который является следствием тревоги, страхов и постоянной паники. В результате избыточного стресса вполне может накрыть депрессия от невозможности ничего изменить и избавиться от проблемы.

От беспокойства до панических атак совсем не далеко

Еще одна напасть, присущая зрительному вектору, — панические атаки. Вроде все хорошо и спокойно, как вдруг резко нападает волнение, страх, паника, тревога. Есть ощущение, что что-то случилось страшное и непоправимое. Сердце начинает колотиться как бешеное, человека бросает в пот, он теряет самообладание.

Очень тяжелое, неприятное состояние, вызванное неизвестными причинами. Избавиться от паники еще сложнее.

На самом деле это проделки все того же зрительного вектора. Природа не знает, как достучаться до человека. Как заставить его реализовывать свои природные свойства. Если вам дали способности и заложили в вас определенные устремления, то будьте добры их реализовывать. Иначе нельзя избавиться от тревоги.

Сидеть на печи и есть калачи не получится. Только для начала нужно понять себя. Понять свои свойства, желания и способности их реализовывать. Системно-векторная психология Юрия Бурлана помогает в этом совершенно точно!

Как избавиться от страха и тревоги картинка

Начнем справляться с тревогой самостоятельно

Зрительный вектор — вектор-экстраверт. Человек, им наделенный, стремится к общению, созданию эмоциональных связей, оказанию помощи другим. В потенциале такие люди способны полюбить все человечество. Но это, как уже писалось выше, еще нужно развить, а главное — реализовать. Реализованные люди не испытывают тревогу и страх.

Самый верный путь реализации в зрительном векторе — вынесение своих эмоций наружу, другим людям. Нужно снять акцент с себя и переместить на того, кому нужна помощь и поддержка. Это может быть кто угодно. Вокруг много одиноких людей, брошенных детей, стариков, которым не хватает внимания и заботы.



Найти выход своим эмоциям помогают и искусство, и рукоделие. Создавать прекрасное — хорошая реализация зрительного вектора. Уже это начнет приносить свои плоды, и тревога ослабит свою хватку.

Совсем не лишним будет «ублажать» себя фильмами и литературой на сопереживание. Особенно мощный эффект дает классическая литература. Поплакать вместе с героями хорошего кино или книги означает сделать уверенные шаги в сторону избавления от страхов и тревоги. Слезы не только очищают душу, но и лечат. Вы сразу почувствуете облегчение, которое захочется испытать вновь и вновь.

Попробуйте следовать этим нехитрым советам. Прямо сейчас. И совсем скоро вы самостоятельно сможете избавиться от тревоги и страха.

Избавляемся от тревоги, страха, беспокойства без причины навсегда

Все описанные состояния, жуткое ощущение, что вот что-то произойдет плохое, неописуемая тревога, от которой не избавиться, терзают душу женщины и не дают нормально жить. Страдает мать, мучаются близкие, дети.

Если бы не системно-векторная психология Юрия Бурлана, наверное, я впала бы, если не в депрессию, то в панические атаки. Даже страшно представить, до чего бы я довела ребенка. Благодаря тренингу этого нет. А если начинает щекотать тревога, пытаются забраться в голову навязчивые мысли или нарастает раздражительность, то я знаю, что делать и как от них избавиться. И таких результатов много.

«Оказывается, страхи, тревога «живут в горле». И когда они уходят, становиться легче дышать. Я годами мучалась беспричинной тревогой, которая часто на меня наваливалась. Психологи мне помогали, но словно одна сотая доля уходила, а потом снова наступали страхи. Половине страхов мой рациональный ум давал логичное объяснение. Но что толку от этих объяснений, если нет нормальной жизни. А беспричинная тревога по вечерам. К середине курса я стала замечать, что я стала свободно дышать. Ушли зажимы. А к концу курса я вдруг резко заметила, что тревога и страхи покинули меня.»

Рубрики:  Психология/Эмоции.
Психология/Полезная информация
Психология/СВТ. Системно -векторная терапия.
Дети/Страхи
Дети/СВТ. Системно -векторная терапия.
Дети/Тревога.
Дети/Панические атаки.
Дети/Эмоции.

Метки:  

Дети и их интересы.СВТ.

Суббота, 05 Января 2019 г. 15:56 + в цитатник

nastol.com_.ua-257 (700x393, 78Kb)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Если ребенок со зрительным вектором

Человек со зрительным вектором — это «турбо общатор 3000». И зрительный ребенок особенно, ведь у него сила желания (а значит и энергия) огромна. Поэтому зрительным детям так важно посещать новые места, мероприятия. Получать впечатления от спектаклей, концертов и уличных представлений. Новые знакомства для зрительных людей — это возможность потренировать навык создавать эмоциональные связи, испытывать целую гамму чувств в тесной связи с другими людьми. А значит, конструктивно наполнить векторальное желание, что исключительно полезно влияет на развитие.
 
И со звуковым…

Если у ребенка в «векторальном комплекте» также в наличии звуковой вектор, нужно сделать поправку на его желание периодически уединяться, погружаться в себя, сосредоточенно размышлять. Обязательно соблюдайте баланс между выходами в свет, где обычно много людей и очень шумно, и периодами перезагрузки в полной тишине. Это необходимо ему для восстановления.

Чтобы отдых пошел на пользу, выбирайте для посещения мероприятия, где играют шедевры классической музыки. Научные шоу и квесты, которые наглядно демонстрируют законы физики, тоже придутся по вкусу ребенку, который от природы устремлен к познанию мироустройства.
 
А еще он «невозможно» кожный!

Ребенок с кожным вектором ни секунды не сидит на месте. Это им руководит желание к новизне, смене деятельности. Сопротивляться бесполезно: вас ждут катание с горки, бой снежками, коньки… Если вокруг такие же кожные ребята и девчата, можно устроить соревнование — импровизированные зимние Олимпийские игры.
 
Или «совсем» анальный

Если у ребенка опора на анальный вектор, то не нужно заставлять его кататься на коньках и корить за отсутствие стремления к первенству. Если любимая мамочка будет уговаривать: «Ну ведь это так красиво, пойдем!», он, конечно, не сможет сопротивляться. Но оказавшись на льду в жестких ботинках, получит стресс. Балансировать на этих двух тонюсеньких лезвьицах — не его талант.

Не хочет и не может — и не надо! Отправляйтесь кататься на ледянках или ватрушках с горки. Особенно теплые воспоминания останутся у ребенка с анальным вектором, если вы будете гулять всей семьей. А если достанете с балкона старые санки и расскажете байку-другую о своем детстве… ребенок с анальным вектором будет в полном восторге!
 
Рубрики:  Психология/СВТ. Системно -векторная терапия.
Дети/СВТ. Системно -векторная терапия.
Дети/Развитие.

Метки:  

КАК ВОСПИТАТЬ АГРЕССИВНОГО РЕБЕНКА.

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 21:48 + в цитатник



1. Чаще наказывайте ребёнка

Думаю, не надо подробно останавливаться на методах, у каждого родителя есть несколько способов в арсенале. От угла до ремня — диапазон велик. Если шлёпнуть рука не поднимается, то хотя бы запретите ему что-нибудь и покричите погромче, а потом пусть посидит в тёмной комнате (или чего он там боится?). Смысл в том, чтобы ребёнок скорее понял, что кулак — лучший аргумент, а всегда прав тот, кто сильнее. Если это вам не подходит, можно просто помолчать несколько дней или игнорировать ребёнка — по силе воздействия и травматичности это ничем не хуже рукоприкладства.

2. Объясняйте, что он сам виноват

После того, как накричали на ребёнка и/или наказали его, объясните, что он сам в этом виноват и вынудил вас так поступить. Вообще как можно раньше объясните ребёнку, что во всех своих несчастьях человек виноват сам. Пусть усвоит, что агрессию в свой адрес инициирует сама жертва, потому что провоцирует, не может предугадать, не соответствует и вообще у неё такое платье и лицо, что иначе и быть не может… Это поможет в дальнейшем проще переходить от мыслей к слову и делу, а после не мучиться угрызениями совести.

3. Говорите на повышенных тонах

Лучше не только с ребёнком, а со всеми вообще, пусть это станет нормой жизни в вашей семье. Так можно гораздо быстрее добиваться желаемого в общении с другими людьми, пусть ребёнок это видит и учится у вас. Очень скоро он перестанет замечать, что в семье постоянно кричат, усвоит новую манеру общения, а вы начнёте получать жалобы на то, что малыш стал грубить и хамить.

4. Не утруждайтесь объяснениями

Если вам что-то не нравится во взаимодействии с ребёнком, то причин своей злости лучше не объяснять. Вашего «потому что я так сказала», «потому что так надо/не надо» должно быть вполне достаточно. Это будет способствовать развитию тревожности ребёнка, а значит, его склонности к агрессивному поведению (нападение — лучший вид защиты). Уважать и бояться — это синонимы, не забывайте об этом, и ребёнку объясните.

5. Никогда не хвалите

Хвалить ребёнка и отмечать его успехи не нужно, пусть о хорошем ему говорят другие люди. Вы лучше сконцентрируйтесь на недочётах, они всегда есть. Напоминайте об этом! Пусть всё время стремится к совершенству и не будет самодовольным. Недовольный собой человек редко бывает доволен жизнью. Автоагрессия (агрессия, направленная на себя) — это тоже неплохо.

6. Ругайтесь при ребёнка

Не бойтесь выяснять отношений с мужем и другими родственниками при ребёнке. Готовьте его к реальной жизни, пусть знает, как это бывает у взрослых. Не стесняйтесь в выражениях, будьте эмоциональнее! Понимание того, что даже близкие люди могут друг друга оскорблять и обижать, поможет не стать жертвой иллюзий о семейном счастье в будущем и строить честные отношения с окружающими. А может, и совсем от этих отношений воздержаться.

7. Ждите, пока он рассердится

Реагируйте на ребёнка со всеми его потребностям только тогда, когда он сердится и демонстрирует это. Неважно, о чём идёт речь — просит ли он воды, почитать ему на ночь или оценить его рисунок. Ждите, когда рассердится и будет кричать или ломать вещи. Более тихие сигналы пропускайте мимо, так ему будет понятно, что добиться желаемого можно только с помощью агрессии. Настойчивость и целеустремлённость — очень ценные в современном мире качества, развивайте их в ребёнке с раннего возраста.

8. Чаще смотрите боевики

Смотрите вместе побольше фильмов, содержащих сцены насилия. Такое настоящее мужское кино про добро с кулаками? Хороших примеров для ребёнка должно быть больше! Настоящие герои не разговаривают, они стреляют без предупреждения и одним ударом убивают десятерых. Чтобы усилить эффект, восхищайтесь решительностью и силой героя, ребёнку должно быть понятно, что вы одобряете происходящее на экране.

9. Полюбите телевизор

Если вы совсем не киноман, то пусть ваш ребёнок хотя бы новости смотрит почаще. Он обязательно должен знать, что делается в мире, понимать про нестабильность миропорядка и что прав всегда тот, кто лучше воюет.

10. Не защищайте его

Не заступайтесь за ребёнка, если его обижают, предположите, что он сам виноват. Снова напомните ему про добро с кулаками и разрешите давать сдачи, если сможет за себя постоять — молодец, а нет — пусть стоит до последнего. Будем считать это школой жизни.

Бонус: если ребёнок будет спать меньше, чем необходимо его нервной системе для отдыха и восстановления, то он сразу станет ещё раздражительнее и агрессивнее.

xUph7ki-TcY (700x466, 34Kb)
Рубрики:  Дети/Воспитание
Дети/Полезные советы.
Психология

Метки:  

Воспитание криком.

Понедельник, 10 Декабря 2018 г. 02:04 + в цитатник

Воспитание криком. Как наверняка сломать ребенку жизнь

Мы прибегаем к таким методам воспитания сами и считаем нормальным крик в детских садах и школах. Но задумываемся ли мы, каково в этот момент ребенку? Какова цена такого воспитания?

Мы хотим дать детям все самое лучшее, но почему-то не всегда можем им это объяснить. Как быть, когда ребенок плохо себя ведет, не слушается, игнорирует просьбы? Объясняем – он не слышит, упрямится, капризничает. Начинаем раздражаться, злиться – и постепенно переходим на крик. А как иначе с ним говорить, если по-другому не понимает!

Мы выплескиваем на детей свое бессилие, выкрикиваем то, что не можем объяснить. Возможно, на какое-то мгновение получаем желаемую реакцию: он перестал путаться под ногами, переписал пятый раз домашнюю работу, собрал разбросанные игрушки, поэтому кажется, что крик – действенный метод.

Мы прибегаем к таким методам воспитания сами и считаем нормальным крик в детских садах и школах. Но задумываемся ли мы, каково в этот момент ребенку? Какова цена такого воспитания?

Сигнал опасности. Спасайся, кто может!

Системно-векторная психология Юрия Бурлана показывает, как отражается воспитание криком на еще только формирующейся психике ребенка. Каждый человек от рождения наделен психическими свойствами – векторами. Всего векторов восемь. От того, какие вектора есть у человека, зависят его желания, мысли, способности, формируется сценарий жизни.

Свойства психики, с которыми мы рождаемся, находятся в неразвитом состоянии. То есть ребенок – это будто маленький первобытный человек, которому предстоит развиться до адекватного современному обществу уровня. И наша задача ему в этом помочь. Детство – самый важный период для становления психики человека, так как развитие векторов происходит до окончания переходного возраста (до 16-17 лет).

Самым главным условием для правильного развития ребенка является чувство защищенности и безопасности. В первую очередь он получает это ощущение от мамы, во вторую – от общей атмосферы в семье, от других ее членов. Когда мама спокойна и счастлива, когда в семье теплая и доверительная атмосфера, когда родители понимают врожденные свойства ребенка, поддерживают его, ценят его мнение, тогда ребенок чувствует себя в безопасности и нормально растет и развивается. Но даже самые благополучные условия для ребенка может перечеркнуть крик.

Крик – это сильнейший стресс для ребенка, да и для взрослого человека тоже. Причины этого кроются в нашей психике. Бессознательно мы воспринимаем крик как сигнал угрозы жизни. В древности эту роль выполнял человек с оральным вектором, криком предупреждая всех об опасности. Когда кричит человек с оральным вектором, бессознательное реагирует мгновенно.

В этот момент наше сознание отключается, и запускается природный механизм – спасти свою жизнь любой ценой. Человек превращается в животное, способное только на одно действие – сохранить себя во что бы то ни стало. В таком состоянии он способен в одну секунду вскочить на дерево и даже не вспомнить потом об этом. Ведь адреналин зашкаливал, сознание не работало, а значит – и память.

Что же происходит с ребенком, когда на него все время кричат? Он испытывает сверхстресс. Он не может думать, не может осмысливать происходящее. Крик – это психическая атака, которая приводит к психологическим травмам, особо тяжелые из которых вылечить невозможно. Если на ребенка постоянно орут, то его неокрепшая психика останавливается в развитии. Ребенок теряет чувство безопасности и защищенности, особенно если на него кричит мать, ведь именно от нее он должен, в первую очередь, получать ощущение стабильности и защиты.

У современных детей такой объем психики, что можно легко нанести травму криком. Даже если родители смогли перестать кричать на ребенка, то это могут делать в школе или в детском саду. Этого нельзя допускать, с этим нужно бороться. Последствия такого сверхстресса не заставят себя ждать. Крик препятствует развитию любых векторов. Но самые тяжелые последствия бывают у детей со звуковым и/или зрительным вектором.

image description

Зрительный вектор. Крик – прямая дорога к страхам

Дети со зрительным вектором самые эмоциональные и впечатлительные. Только у таких детей страх смерти – врожденный. И проявляться он может по-разному. Именно эти дети боятся темноты, просят оставить включенным ночник, могут пугаться резких движений, расплакаться при виде клоуна в цирке. При правильном развитии зрительники обучаются переводить эмоцию страха за себя, за свою жизнь в сопереживание, сочувствие и любовь к другим. Только так они могут перестать бояться за себя.

Подвергаясь крикам, зрительный ребенок испытывает сильнейший страх за свою жизнь. В таком состоянии его свойства не могут развиваться. Воздействие криком приводит к тому, что человек навсегда остается в плену страхов и фобий, отравляющих его жизнь. Эмоциональный зрительник может реагировать на крик истерикой. Так он выплескивает наружу ужас, который охватывает его в этот момент.

Если детство человека со зрительным вектором проходит в таких условиях, то во взрослом возрасте ему будет нелегко адаптироваться в обществе. Он может быть склонен к истерикам, страдать от того, что ему тяжело выражать эмоции. Хотя в потенциале мог бы реализовать свою эмоциональность в чувственных парных отношениях, в профессии врача или какой-либо другой, где можно проявлять сопереживание и сочувствие.

Системно-векторная психология показывает, что дети со зрительным вектором остро реагируют и тогда, когда кричат на другого. Они воспринимают это на себя, испытывая ужас, острое ощущение уязвимости и незащищенности. Именно зрительный ребенок расплачется, когда будут кричать на его друга, тем более, когда отец кричит на мать. Скандальные сцены между родителями могут значительно нарушить способность зрительника создавать зрелые парные отношения в будущем.

 

Звуковой вектор. До аутизма и шизофрении – один крик

Ребенок со звуковым вектором серьезный, молчаливый, задумчивый. Звуковой вектор – самый интровертированный, поэтому для правильного развития его обладателю необходимы тишина и возможность побыть одному, поразмышлять. Звуковику предстоит научиться сосредотачиваться не на себе, а на окружающем мире, а затем – и на людях. И только в тишине он может научиться это делать. Если обеспечить маленькому звуковику правильные условия для развития, то у него будет возможность развивать его абстрактный интеллект. Именно звуковики способны создавать гениальные идеи, постигать тайны мироздания, быть талантливыми изобретателями.

Дети со звуковым вектором болезненнее других реагируют на громкие звуки. Самый чувствительный сенсор такого ребенка – ухо. Малыш может убежать с шумного детского праздника, спрятаться в шкафу от скандалящих родителей, чтобы не слышать громких звуков. Звуковик может избегать общения с тем, чей голос ему неприятен.

Крик – это сильнейший удар по психике маленького звуковика.

Любой шум для него неприятен, поэтому он любыми способами пытается избежать некомфортных звуков. Когда болезненных звуковых воздействий много, то вместо того чтобы сосредотачиваться на звуках окружающего мира, он «убегает» внутрь себя, прячется от травмирующего его слух шума. Ему становится тяжело контактировать с людьми, ведь для этого нужно выходить из спасительной тишины собственных мыслей. Находясь постоянно в таких условиях, он может совсем перестать взаимодействовать с окружающим миром, отгородившись от него, замкнувшись на себе.

Криком мы перечеркиваем развитие всех свойств звуковика. Он теряет способность к обучению, не может концентрироваться, у него могут начаться проблемы с ушами. Если звуковик постоянно находится под давлением крика, то это приводит к серьезным расстройствам. Аутизм, шизофрения, депрессия – следствие воспитания криком.

Звуковик – это человек смысла, человек слова. Поэтому не только крик, но и оскорбительные, унизительные, нецензурные слова тормозят развитие звукового ребенка. Когда мы оскорбляем такого ребенка, то убиваем его нейронные связи, ответственные за обучение. Тот, кто в потенциале мог бы стать гением и делать важнейшие открытия, становится неспособен овладеть простейшими знаниями.

 

Оградите ребенка от крика!

Многие родители оправдывают свой крик тем, что ребенок иначе не слышит, не понимает, не слушает. Но можно ли оправдывать искалеченную психику ребенка неспособностью найти верный подход к воспитанию?

Можно обещать себе больше никогда так не делать, уходить покричать в другую комнату, пить успокоительные, закрывать глаза на методы воспитания в садах и школах, но проблему это не решит. И дело тут не в силе воли, все гораздо проще. Когда мы понимаем, почему нам хочется накричать, почему ребенок ведет себя так, а не иначе, то и желание к крику пропадает, и это происходит естественным образом. Родители, которые научились понимать своих детей, подтверждают, что избавиться от крика возможно.

 

 
 

Когда мы понимаем своего ребенка, у нас становится гораздо меньше поводов для раздражения. Мы понимаем, в чем он нуждается, как с ним разговаривать, чтобы быть услышанными, мы легко ориентируемся в любой ситуации, помогая детям приобретать новые навыки.

Когда мы глубоко осознаем, к каким последствиям может привести воспитание криком, то не останемся безучастными, а поднимем родительский комитет в школе и в детском саду, чтобы оградить наших детей от калечащих их психику воздействий.

Рубрики:  Дети/Воспитание
Психология

Метки:  

Ночные страхи у детей.Что делать родителям?

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 22:11 + в цитатник

0Dtx3IfZBpc (600x369, 39Kb)

 
 
Ребенку снятся кошмары. Что делать родителям?

Ребенок боится спать без света, просыпается с плачем посреди ночи и его никак не успокоить? Материнское сердце кровью обливается от беспомощности. Что делать? Идти к неврологу, давать успокоительные? 
 
Откуда ужасы в детской голове

Видят кошмары во сне, а порой и воображают их наяву особо впечатлительные дети — обладатели зрительного вектора. Их глаза в разы восприимчивее, чем у других людей. Они схватывают и пропускают через себя то, что большинство просто не замечает.

Любимое время суток таких детей — утро, когда яркие лучи солнца заливают улицу, щекочут чувствительные глазки светом. Темнота же ввергает детей со зрительным вектором в состояние страха — против нее самые зоркие глаза бессильны. 

С приходом ночи они чувствуют свою уязвимость и остро нуждаются в ощущении безопасности и защищенности от родителей. Оно создается не горящим ночником, а крепкой эмоциональной связью в семье и правильным развитием чувственности ребенка. Системно-векторная психология раскрывает, как избавить зрительного ребенка от страхов и кошмаров и обеспечить ему нормальное развитие.
 
Причины кошмаров

Дети со зрительным вектором остро воспринимают не только внешние детали, они чутки к настроению окружающих. Они имеют огромную эмоциональную амплитуду, и каждый сигнал извне вызывает у них ураган впечатлений. Кошмары говорят о том, что ребенка переполняет страх. Рассказать о нем может быть сложно, такие дети часто выплескивают свои эмоции в рисунках.

Чтобы знать, как изменить ситуацию и вытащить ребенка из страшного воображаемого мира, рассмотрим причины страхов у детей:
  • Разрыв эмоциональной связи
Обладатель зрительного вектора чувствует себя хорошо только тогда, когда он любим и любит. Если теплых чувств от мамы и папы ему недостает, такой ребенок способен создавать эмоциональные связи с чем угодно. Любить всем сердцем плюшевого мишку или подаренного папой хомячка.

Но мишка потерялся, хомяк умер на детских руках. И весь мощный поток любви малыша обращается в лавину боли. Теряя любимую игрушку, зрительный ребенок страдает так же сильно, как взрослые при уходе из жизни близкого человека.

Не теряйте плюшевых мишек, не покупайте домашних животных.
  • Столкновение со смертью
Корневой страх зрительных людей — это страх смерти. При виде покойника несформированная детская психика проецирует это на себя. И даже если видимых проявлений охватившего ужаса ребенок не показывает, сильнейшее иррациональное впечатление откладывается в его психике и вырывается кошмарами, истериками и другими проблемами. 

Берегите зрительных детей, оградите их от присутствия на похоронах, пока психика не окрепла.
  • Испуг
Некоторые люди любят пугать детей — доктором, который сделает укол, полицейским, который заберет ребенка. Могут неожиданно схватить, выскочить из-за угла, выключить свет в ванной, прикинуться мертвым, чтобы получить истошный визг зрительного ребенка в ответ — так они снимают собственное напряжение. А малыш растет в постоянном стрессе и не может избавиться от страха.

Ругань дома еще более губительна для детей, так как лишает их базового ощущения безопасности и защищенности.

Нельзя пугать детей и кричать в их присутствии.
  • Стресс мамы
Любой ребенок имеет с мамой крепкую психологическую связь. Для зрительника с его способностью считывать эмоциональное состояние эта связь еще значимее. Когда маме плохо, даже если она внешне этого не показывает, малыш все чувствует и тоже теряет чувство защищенности. Это тут же сказывается на поведении — ребенок капризничает, плачет, боится, ему могут сниться кошмары. 

Вы должны помочь себе выбраться из тяжелых состояний, только так вы сможете помочь ребенку.
 
Как действовать родителям, чтобы кошмары детей прекратились

  1. Устроить комнату ребенка на солнечной стороне.
  2. Установить цензуру на всю информацию, которая доходит до ребенка: фильмы, картинки, новости, разговоры — он не должен смотреть ничего, что его пугает до тех пор, пока психика не окрепнет.
  3. Развивать чувственность ребенка в сторону сострадания: читать всей семьей книги на сопереживание, говорить с ребенком о чувствах, о добре и зле.
  4. Стать стрессоустойчивыми и счастливыми родителями, не способными ругаться и кричать. Вы даже не представляете, как только от этого изменятся в лучшую сторону ваши дети!

 

Рубрики:  Дети/Воспитание
Психология/Эмоции.
Психология/Полезные советы
Дети/Полезные советы.
Психология/СВТ. Системно -векторная терапия.
Дети/СВТ. Системно -векторная терапия.

Метки:  

Пирог "Жульен".

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 23:14 + в цитатник

Нам понадобится:

100 грамм размягченного маргарина
400 грамм жирной сметаны

 

500 грамм свежих или замороженных грибов
2 небольшие луковицы
3 яйца
мука, сколько возьмет тесто
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

 

соединяем маргарин, 100 грамм сметаны, солим. Добавляем муку и замешиваем гладкое тесто. Скатываем его в шар и оставляем на столе на 15-20 минут.

 

Затем выкладываем в смазанную растительным маслом форму для выпечки, формируя бортики.

 

 

 

Для начинки лук и грибы мелко режем и обжариваем их вместе в сковороде с растительным маслом. Солим и перчим. Остужаем.

   

Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и заливаем смесью из оставшейся сметаны и яиц. Смесь тоже не забываем посолить.

 

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Пирог

Метки:  

Рыбный пирог,бюджетный вариант.

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 23:09 + в цитатник

Ингредиенты:

● кефир 1ст.,
● сырое яйцо 1 шт.,
● мука 1 ст.,
● сода ½ ч.л


Начинка:
● рыбные консервы 1 б. (можно по вкусу и любоые),
● отварные яйца 2 шт.,
● любая зелень, сыр 50 г.

Приготовление: 

Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке.Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. 
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут.Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Рубрики:  Кулинария/Рыба
Кулинария/Пирог

Метки:  

3 упражнения, которые рекомендуют делать утром не вставая с кровати.

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 22:44 + в цитатник

 

Современный ритм жизни активно изнашивает наш организм. Мы привыкли приниматься за дела сразу после пробуждения — а потом еще жалуемся на недостаток энергии! В детстве ведь всех предупреждали о необходимости зарядки, но для многих она остается лишь словами из-за недостатка времени. Между тем, ученые рекомендуют три простейших упражнения, которые можно выполнять каждое утро не слезая с кровати.

1.Растяжка суставов

Представьте, будто садитесь в позу лотоса лежа. Левую ногу закиньте за согнутую в колене правую, обхватите правое колено обеими руками. Продержитесь пять секунд, смените ногу. Повторите весь процесс пять-шесть раз.

 

                                                 2.Растяжка поясничного отдела.
 

Сидя на постели спустите ноги на пол. Наклоняйтесь вниз, стараясь кончиками пальцев дотронуться до пола. Статика в течение пяти секунд и можете вставать.

 

 

3.Колобок

И самое простое упражнение, которое оказывает поистине чудодейственное воздействие на весь организм. Лежа на спине притяните колени к себе, обхватите их руками. Подержите позу  секунд десять, затем сделайте секундный перерыв и повторите. Всего нужно сделать 7 подходов.

Рубрики:  Здоровье/Упражнения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат " Сосновые шишки".

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 22:35 + в цитатник

Нам потребуется:

  • куриное филе — 300 г.
  • картофель — 3 шт.
  • маринованный огурец — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 г.
  • майонез или сметана — 150 г.
  • кукурузные хлопья для декора,
  • соль.
  1. Для начала в подсоленной воде по отдельности сварим картофель в мундире, яйца и филе курицы. Вместо отварного куриного филе можно взять копченую грудку.
  2. Остывший картофель очищаем, натираем на мелкой терке, немного подсаливаем и смешиваем с двумя ложками майонеза. Картофельную массу выкладываем на большом, плоском блюде в форме шишки.
  3. Куриное филе режем на мелкие кусочки и смешиваем с ложкой майонеза. Выкладываем на картофельную массу.
  4. Куриный слой покрываем мелко нарезанными маринованными огурцами. Смазываем небольшим количеством майонеза.
  5. Яйца трем на средней терке, перемешиваем с ложкой майонеза и выкладываем на огурцы.
  6. Тертым сыром, смешанным с двумя ложками майонеза, покрываем салат так, чтобы все слои спрятались.

Остается украсить салат «Сосновая шишка» хлопьями, чтобы он окончательно стал похож на шишку. В качестве «еловых ветвей» можно использовать розмарин или укроп. Но еще более интересно в оформлении будут смотреться настоящие еловые ветви.

original (700x498, 78Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  

Шампиньоны в сливочном соусе.

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 23:54 + в цитатник

1.шампиньоны-200 г.

2.раст. масло-2 ст. л.
3.слив. масло-2 ст.л.
4.сливки-1 стакан.
5.тверд. сыр-90-100 г.
6.чеснок- 2-3 зубч.
7.соль и пряности по вкусу.
 
Налейте в кастрюльку сливки и поставьте на огонь (вместо сливок можно взять сметану).Добавьте в сливки натертый чеснок и специи.Варить соус примерно 5 мин.,постоянно помешивая,чтобы не выкипел.
Далее, предварительно  помытые и обсушенные грибы,помещаем в емкость,солим,перчим и  добавляем туда же сливочное и растительное масло.Соусом залить грибы .Блюдо отправить в духовку,предварительно разогретую до 180 град. на 30 мин. Через 30 мин. емкость вынимаем из духовки, грибы посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5 мин.Через 5 мин. блюдо готово!
 
1-217 (700x419, 85Kb)
Рубрики:  Кулинария/Горячее

Метки:  

Логики тоже плачут.7 способов управления сферой своих эмоций.

Суббота, 17 Ноября 2018 г. 16:57 + в цитатник
🌛Логики тоже плачут…🌛 

Часто меня спрашивают, как же так: по тестам я получаюсь логик, но я эмоциональный человек, и внутри меня бушуют настоящие бури. 
Действительно, есть миф, что логик - это сухарь с ледяным сердцем, и эмоции его не касаются. 

Но у нас, логиков, эмоции спрятаны внутри, а наружу проявляются редко и часто совсем не так, как нам хотелось бы. 

Мы, логики, просто не умеем легко точно и артистично управлять своими эмоциями или нестись на их волне и получать от этого настоящее удовольствие. 

Логики тоже плачут: большой неприрученный эмоциональный зверь ворочается у них внутри и часто не находит выхода. Эмоции накапливаются, перегорают внутри — отсюда вся психосоматика логиков. 

Логики плохие пловцы в океане эмоций. 
Иногда логик думает, что он злится, а потом неожиданно понимает, что его эмоция вовсе не злость, а страх. Бывает, что логик обиделся, но ощущение, что его обидели возникает не сразу, иногда через несколько часов или даже дней, обычно тогда, когда разбираться с обидчиком уже поздно 😊 

Логиков пугают скандалы и конфликты, во-первых своей непредсказуемостью: мы спокойно разговаривали с человеком, анализировали его поведение, предъявляли ему логичные и обоснованные претензии и, вдруг, человек внезапно расстроился, начал плакать и кричать, а потом, он уходит хлопнув дверью и оставляет нас в полнейшем недоумении. 

Во-вторых, после ссоры логик будет долго анализировать: что-же произошло, что я сделал не так, в чем моя вина. Логику нужно время, чтобы отойти от эмоционального перегруза, а эмоционал уже все давно забыл — переключился на другую эмоциональную волну и уже зовет нас из другой комнаты пить чай или смотреть телевизор. 

Если у логика было несколько неудачных романов, у него появляется страх, что он просто не умеет строить отношения, он, даже может решить «это не мое» и вообще перестать искать новых отношений. 

Мы, логики плохо умеем проявлять чувства, и пытаемся с этом как-то справиться, например одеваем эмоциональные маски, которые по нашему мнению соответствуют ситуации. 

Кстати, логики часто не знают, как ответить на вопрос "Что ты сейчас чувствуешь?". Им надо специально покопаться в себе и сообразить, что же я такого сейчас чувствую. 

Логик знает, что в определенных ситуациях надо улыбаться и включает улыбку. Кстати, если логик улыбается, то это будет одна, отработанная и проверенная улыбка. Вы не увидите на лице логиков целую гамму чувств, перетекающих из одного в другое. (Посмотрите на фотографии логиков — даже на сотне фоток вы найдете всего 3-4 выражения лица ). 

========== 

🌛Что делать? 
Как логику освоить и научиться управлять сферой своих эмоций. 

7 СПОСОБОВ, 7 первых шагов, которые вы можете сделать прямо сейчас: 

🦋1) Потренируйтесь немножко открываться эмоциям: навестите больного друга и принесите ему не таблетки, а что-то приятное (цветок, мягкую игрушку, журнал), обнимите и погладьте по голове расстроившегося ребенка 

🦋2) Попробуйте настраиваться на человека при общении: дышать в том же ритме, говорить с той же скоростью. 

🦋3) Обратите внимание на свое тело: если вы чувствуете, что внутри вас происходит эмоциональное нечто, а вы не знаете, что это такое, просто переключитесь на тело: в каком месте находится эта эмоция, какого она цвета, легкая или тяжелая, сухая или влажная, мягкая или жесткая, теплая или холодная, гладкая или царапающая. Можно положить руки на то место, где эмоция ощущается, и ненадолго сфокусировать на ней свое внимание. 
Попробуйте сделать так несколько раз — через тело к вам придет понимание нюансов и тонкостей различных эмоций + память тела позволит вам различать эмоции, когда они внезапно наступают. 

🦋4) Проявляйте себя: не сдерживайте улыбку и смех, когда вам весело, и не прячьте печального лица, когда вам грустно. 

🦋5) Потренируйтесь в перемещении энергии из головы в область сердца: положите руки на грудь и представьте, что ваши руки — это «энергетические магниты», которые притягивают вашу внутреннюю энергию, и она перемещается из головы вниз в сердце. 

🦋6) Пишите! Если вас беспокоит какое-то чувство, а вы не можете сформулировать «что это», просто 5 минут изливайте то, что накопилось у вас внутри на лист бумаги. Вы почувствуете себя лучше, и сможете попозже проанализировать то, что вы написали. 

🦋7) Назначьте себе эмоциональную диету, особенно, если вы чувствуете, что начинаете закрываться от эмоций. Мне, например, помогают душещипательные песни Леонарда Коэна
 
 Dance Me to the End of Love Live
Рубрики:  Психология/Эмоции.
Психология/Практика
Психология/Психотипы.

Метки:  

Как контролировать эмоции,прийти в хорошее состояние,не сдерживать свой гнев,вину или обиду?

Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 22:36 + в цитатник

2605236740 (700x589, 68Kb)

 

 

 

Нам поможет знание психотипов. 

👨‍💻️ИНТРОВЕРТЫ. 
У этого типа все эмоции зарождаются внутри, 
под действием мыслей, воспоминаний, переживаний. 
Поэтому и изменять негативные эмоции надо тоже изнутри. 

Давайте сделаем специальное интровертское упражнение "Улыбка Будды": 

- Сядьте поудобнее и закройте глаза. Расслабьте мышцы лица, вообразите, что они становятся тяжелыми, теплеют, теряют упругость и «стекают». 

- Обратите внимание на уголки губ. Представляйте, как губы слегка расходятся в стороны, а на вашем лице появляется улыбка. 

- Вам совершенно не нужно стараться улыбаться, пересиливая негативную эмоцию: вы почувствуете, что внутри у вас зарождается теплота и радость, которые постепенно наполнят все ваше тело. 

- Немного терпения — и вы ощутите, как ваши губы сами растягиваются в улыбку, а в теле появляется ощущение радости и покоя. 

Постарайтесь делать это упражнение каждый день. 
Вы удивитесь, ведь уже через несколько дней состояние «улыбающегося Будды» будет вашим естественным и привычным состоянием. 

==================== 

🕺ЭКСТРАВЕРТЫ 
Вы больше ориентированы на внешний мир, 
поэтому нужная эмоция к вам придет тоже извне. 

Для вас практика "Дождик радости" 

- Представьте, что над вами собирается сияющее облачко, 
из которого на вас проливается мелкий дождик. 
Каждая капелька касаясь вашего тела вызывает легкую щекотку. 

- Капли дождя проникают сквозь вашу кожу, 
впитываются в каждую клеточку вашего организма, 
и вы начинаете чувствовать легкость и радость. 


Метки:  

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 [75] 74 73 ..
.. 1 Календарь