-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

Ребенок в углу.

Пятница, 25 Мая 2018 г. 17:48 + в цитатник

i1vrrdnsY3I (700x327, 48Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

Существует метод успокоения детей — ставить их в угол комнаты. Через несколько минут ребенку позволяют выйти из места наказания, и его шалости, как правило, проходят. Этот метод благотворно действует и на детей, а на самих родителей, так как пока ребенок находится в углу, родители сами успокаиваются... Поставить /посадить/ в угол - это, значит дать возможность ребенку прийти в себя. С энергетической точки зрения объясняется это так: 
впадающий угол обладает способностью втягивать в себя энергетические потоки дома и направлять эту силу наружу. Иными словами, внутри любого угла наблюдается феномен всасывания, втягивания и накопления потока биоэнергии. Попав в угол, ребёнок успокаивается, так как угол «стягивает» с него излишек энергии. Ведь шалости ребёнка обычно проистекают от переизбытка энергии. Сбрасывая в угол отрицательную энергию, ребенок очищается энергетически. Однако именно по причине «откачивающих» свойств, человеку нельзя долго оставаться в углу, особенно ребенку. Малыш может потерять слишком много энергии и у него начнутся недомогания. Слишком долгое пребывание в углу приводит к биоэнергетическому истощению организма. Поэтому если ребёнок «перестоял» в углу, он выходит оттуда капризным, усталым, как будто он бегал чуть ли не сутки подряд. Как правило, сколько лет ребенку - столько и минут проводит в "тихом углу". Лучше, чтобы очищающий угол был направлен наружу квартиры, а не в соседнюю комнату или коридор.

Родительской мудрости вам и понимания чудачеств детей!

Рубрики:  Дети/Воспитание
Дети/Наказание.

Метки:  

Упражнение «ТОТЕМ». Анализируем опыт прошлых отношений.

Среда, 21 Марта 2018 г. 23:15 + в цитатник

 

1В этой статье я хочу рассказать о прекрасной практике, которая поможет разобраться – чему должны были вас научить прошедшие отношения.

Каждый человек, с которым мы встречаемся в жизни, является нашим учителем. Особенно это касается наших партнеров. Именно они подходят к нам ближе всех, задевают самые глубокие струны нашей души и заставляют по-настоящему расти. Но порой очень сложно понять, чему именно учили нас те или иные отношения. Более того, копаться в воспоминаниях не всегда хочется, особенно, если расставание было болезненным. Тем не менее, очень важно разобраться, зачем они появились в вашей жизни.

Для этого существует специальная модель, которая называется ТОТЕМ. Это упражнение, которое делается письменно, поэтому вам понадобится ручка и листочек бумаги. Почему именно письменно? Дело в том, что, когда мы пишем, то лучше сосредотачиваемся и можем понять и записать гораздо больше, чем когда перебираем воспоминания в голове. Порой мысли просто ускользают, особенно, когда они касаются болезненных воспоминаний и проблем отношений прошлого. Поэтому нужно делать упражнение на бумаге.

Итак, упражнение ТОТЕМ состоит из пяти пунктов.

Т – триггер. С чего начались ваши отношения, что послужило их основой? Нужно знать триггер, чтобы потом не попадать в подобные ситуации. Ответьте себе на вопросы – что привлекло вас в человеке, как происходило сближение. Может быть, что-то смутило вас уже на первой стадии отношений? Или, наоборот, вначале все казалось совершенно безоблачным?

О - операцииО – операции. Что вы делали в течение этого периода, когда длились отношения, что вы при этом чувствовали. Это касается не только ваших чувств и эмоций, но и состояния в целом, ваших успехов и неудач в этот период, как вы себя оценивали, как взаимодействовали с людьми. Как окружающие воспринимали ваш роман.

Т – тест. Как вы поняли, что отношения исчерпали себя, что их пора заканчивать. Как они заканчивались – чувствовали ли вы что-то заранее, чувства угасали постепенно, или все произошло резко? Вы сами закончили отношения или решение принял партнер?

Е – exit (выход). Как вы выходили из этих отношений – долго ли страдали и мучились, или достаточно быстро пришли в себя, насколько глубоко переживали разрыв, ревновали ли к новым отношениям своего партнера? Может быть, вы рыдали, гонялись за партнером или делали ему гадости? Или, напротив, он настаивал на продолжении отношений, а вы избегали его? Или все прошло спокойно?

М – мотивация. Как вы нашли мотивацию, чтобы пережить разрыв и двигаться к новой жизни? Что стало для вас стимулом, чтобы двигаться вперед. Как вы примирились с ситуацией? Когда это произошло – сразу или через большой промежуток времени?

После того, как вы выпишете все это, задайте себе общий вопрос. Чему я научился\научилась в этих отношениях и в чем ценность моего опыта. Постарайтесь дать максимально четкий и честный ответ. После предыдущего подробного анализа он обязательно придет.

Если вы сделаете это упражнение, то сможете усвоить урок жизни правильно, и в вашей жизни не будут повторяться одни и те же ошибки. А опыт прошлых отношений станет полезным и даже вдохновляющим. 

Вадим Куркин

Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Психология/Практика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Практика благодарности.

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 23:06 + в цитатник


Благодарность — это не просто какие-то пустые слова, которые человек может сказать тому, кто сделал ему добро. Умение благодарить — это особенный стиль жизни счастливых людей. Ведь счастливые люди понимают что все, чем они обладают — это великий дар Вселенной и чем больше мы искренне благодарим ее, тем сильнее она исполняет наши желания и чистые намерения.Эта практика научит вас не просто благодарить словами, но также полностью изменит вас изнутри, наполнит ваше сердце любовью и приведет вас к настоящему счастью.

Благодарность – это любовь. Быть благодарным – это значит дать место в своем сердце тому, кого ты благодаришь.

Эту практику желательно пройти человеку, чтобы обрести целостность и внутреннюю гармонию.

Чтобы благодарность постоянно жила в вашем сердце, необходима регулярная практика. Путь, к истинной благодарности имеет несколько условных ступеней. И чтобы их пройти, нужно сделать двенадцать простых, но в то же время трудных шагов.

Какие-то из этих ступеней будут вам даваться особенно сложно, какие-то легче, а может быть и все. Вы их можете проходить последовательно. Вначале освоить одну, потом перейти к другой. А можете «проскочить» все сразу. Не спешите. Делайте это не для кого-то. Делайте это для себя. Чувствуйте!

Каждая ступень – это один шаг к себе, к своей истинной сути. Каждая ступень – это раскрытие себя, расширение вашего внутреннего пространства. Когда произносите слова благодарности, почувствуйте, как ваше внутреннее пространство начинает расширяться. Почувствуйте вашу истинную внутреннюю вселенную.

В словах благодарности нет никаких словесных формул. Говорите так, как чувствуете. Можно в молчании, можно вслух. Благодарите от души. Это нужно не кому-то, это нужно только вам.

1. БЛАГОДАРИТЕ ВСЕЛЕННУЮ

Благодарите Вселенную, Бога, Жизнь, Творца за все то, что они дали вам. Все, что у вас есть, все, что вы имеете, есть только благодаря вселенной.

Я благодарю Вселенную за жизнь, дарованную мне и моим родителям, а также моему ребенку. Я благодарю жизнь, за то, что могу дышать полной грудью и видеть все краски вокруг. Я благодарю Вселенную за ее дары, за ее заботу, за то, что она каждый день наполняет чем-то мою жизнь: эмоциями, подарками, вещами, событиями, красками, людьми, работой. Я благодарю Вселенную за то, что я не одинок. Вокруг меня есть много замечательных людей, которых послала мне она для учебы, для поддержки, для боли, без которой не будет роста, для счастья.

2. БЛАГОДАРИТЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, СВОЮ МАТЬ И ОТЦА

Ваша мама и ваш отец дали вам жизнь. И это самое главное, за что вы их должны благодарить. Да, они возможно вам не дали чего-то большего: здоровья, образования, счастливого детства, достатка. Вы можете быть обиженными на них и жить в этой постоянной обиде. Но не осуждайте их. Берите ответственность за свою судьбу в свои руки. А родителей просто поблагодарите за то самое главное, что они вам дали – за жизнь!

Если у вас приемные родители, благодарите их тоже. Благодарите их за то, что они ведут вас по этой жизни, сопровождают, учат, опекают, заботятся о вас.

Я благодарю свою мать и своего отца за жизнь, которую они мне дали. Их уже давно нет в живых, но жизнь, которую они мне дали – продолжается.

Для моих родителей всегда есть достойное место в моем сердце.

3. БЛАГОДАРИТЕ СВОЙ РОД

Благодарите свой род. Ваш род является для вас невидимой поддержкой, вашим ресурсом в вопросах вашего здоровья, благосостояния, отношений, успеха.

Я благодарю свой род, своих дедушек и своих бабушек за ту незримую поддержку, которую они мне оказывают. За безопасность, за здоровье, за благосостояние, за успех.

4. БЛАГОДАРИТЕ ДЕТЕЙ

Благодарите детей и своих, и чужих. Дети – самые лучшие воспитатели. И самое главное, что они вам дают – это возможность почувствовать себя родителями и творцами. Вы должны быть благодарны детям и вселенной за то, что вы участвовали в процессе создания и рождения новой жизни.

Благодарите детей, за их непосредственность и жизнелюбие, за их внутреннюю свободу и отсутствие границ. Всему этому они учат взрослых. Дети – это маленькие учителя. Дети – это ваше зеркало. Научитесь только смотреть в него.

Я благодарю свою дочь за то, что она дала мне возможность почувствовать себя отцом и за то, что она помогла мне лучше понять своих родителей. Я благодарю свою дочь за то, что именно она дала мне возможность ощутить что такое полноценная семья, что такое забота и любовь. Благодарю за уроки терпения, которые я прохожу.

5. БЛАГОДАРИТЕ СТАРИКОВ

Благодаря старости, человек начинает видеть и понимать, что существует время. Старость часто олицетворяется с мудростью. Пожилые люди нам часто пытаются показать то, на что мы обычно не хотим смотреть. Они наше зеркало. Возможно, кривое зеркало, пока мы молоды. Но придет время и в этом зеркале мы увидим себя сами. Увидим такими, какими мы стали и осознать, что мы могли бы быть другими. Пусть каждый в этом зеркале увидит свое и поймет то, что ему дано будет понять.

Благодарите старость. То, что она пытается нам показать сквозь призму времени, для многих из нас пока не понятно, но очень ценно. Старость – это опыт. Большой опыт многих поколений. Цените его. И благодарите за возможность избежать ошибок. Тех ошибок, через которые проходят все поколения. Уважайте стариков и всех пожилых людей. Нам их трудно понять, потому что для многих из нас путь только начинается. Мы еще не дошли туда, куда дошли они.

Если хотите узнать что вас ждет и какими вы станете, оглянитесь вокруг. И вы увидите то, что вам суждено будет увидеть. Да, вам еще рано туда. Но поблагодарите их за то, что они показывают вам другую реальность. А какую реальность хотите создать для себя вы сами?

Я благодарю своих бабушек и дедушек, тех, кого я еще помню за те теплые воспоминания своего детства которые связаны именно с ними. За их любовь, теплоту и заботу. Я благодарю всех пожилых людей, которых я встречаю на улице, в городском транспорте за тот жизненный опыт, который они пытаются мне передать. Я благодарю стариков за то, что я пока еще многого не понимаю, но вижу что в их существовании заложен большой смысл. И просто большое вам спасибо за то, что вы есть, за то, что вы еще с нами. Я вас впускаю в свое сердце и вместе с вами ваш жизненный опыт. Благодарю!

6. БЛАГОДАРИТЕ ЖЕНЩИН

Благодарите женщин. И совсем не важно, какой у вас пол. Так устроена природа, что в ней существует и мужское и женское. И эти два полярных принципа есть в каждом из нас. В каждом человеке есть мужские и женские энергии. Мужчина, принимая женщину в себе, принимает и саму женщину. Женщины, у которых очень сильная мужская часть, часто сталкиваются с проблемой принятия в себе женственности. Благодарите женщин, которые окружают вас и то женское, что находится внутри вас.

Вселенная создала человека парным существом. Мужчина становится целостным и достраивает свою целостность только через женщину. Женщина – через мужчину. Вместе они дополняют друг друга. Вместе они могут стать творцами и дать место новой жизни. Благодарите за эту возможность.

Только через женщину в этот мир приходит новая человеческая жизнь и рождается ребенок. Благодарите женщину как мать, как носительницу новой жизни.

Я благодарю всех женщин, которые были в моей жизни и помогали мне ощутить себя мужчиной. Благодаря которым, я формировался как мужчина. И первая женщина – это мать. Вторая –жена. Третья – дочь. Я благодарю всех женщин за уроки, которые они мне преподавали и за то, что я имел возможность их проходить. Я благодарю их за уроки любви, заботы, внимания, самопожертвования и великодушия. Благодаря женщинам, я научился совершать поступки. Благодарю всех женщин с сильными мужскими энергиями, с сильным анимусом за те уроки, которые они мне преподнесли. Для меня это бесценный опыт. Благодаря вам, я научился принимать в себе свою женскую часть и развивать мужскую. Я благодарен женщинам за то, что только в паре с ними я прошел опыт создания семьи, когда вместо моего Я, в моей жизни появилось гораздо большее — МЫ. Я благодарен женщинам за то, что они мне открыли сердце. И только через женщину я пришел к истинной благодарности.

7. БЛАГОДАРИТЕ МУЖЧИН

Благодарите мужчин. Женщина принимая мужчину в себе, принимает и самого мужчину. Найдите в мужчинах те качества, которые бы вас восхищали и вы увидите, что без них мир был бы иным. Только через мужчину женщина становится матерью и дает жизнь другому человеку. Благодарите мужчин за любовь и заботу, за поддержку и защиту.

Я благодарю мужчин за то, что они несут в себе силу и мужество, заботу и защиту, ум и устремленность, бесстрашие и самопожертвование, дружбу и надежность. Я благодарен тем мужчинам, которые меня поддерживали в трудную минуту, выручали в трудных ситуациях, помогали окрепнуть и стать на ноги. Я благодарю своих братьев за помощь и поддержку.

8. БЛАГОДАРИТЕ СВОИ ВЫСШИЕ ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ, СВОИХ ВЫСШИЕ СИЛЫ, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ

Благодарите свои высшие духовные аспекты: свою Душу, свое Высшее Я, свой Дух, свои Высшие Силы, своего Ангела-хранителя. Благодарите своих небесных родителей. Благодарите все то незримое, что является для вас поддержкой и опорой. Они ведут вас по этой жизни, дают возможность пройти нужные вам жизненные уроки и очень часто являются для вас вашей защитой. Даже если вы о них ничего не знаете, все равно благодарите. Обращайтесь к ним за помощью и будьте благодарны им. Бог находится внутри вас. Ваш внутренний Бог – это ваша вселенная. И она у каждого своя, она уникальна. Обратите свой взор внутрь себя, возможно вы там что-то увидите, что не видели раньше.

Я благодарю свою Душу, свое Высшее Я, свой Дух, своего Ангела-Хранителя, своих Небесных родителей за незримую поддержку и помощь, за исцеление, за защиту. За те жизненные уроки, которые я прохожу с их помощью. Благодарю вас за то, что вы есть, за то, что ни смотря ни на что вы всегда со мной.

9. БЛАГОДАРИТЕ ТЕХ, КТО СДЕЛАЛ ВАМ БОЛЬНО

Благодарите тех, кто сделал вам больно, осознанно или неосознанно, благодарите своих врагов и недругов. Именно они помогли вам стать лучше. Благодаря им вы проходите так нужные вам жизненные уроки. Простите их, как бы вам это не было трудно и поблагодарите их за жизненный опыт и за то, что они помогли вам стать иными.

Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намеренно вредит,
Кто наши планы разрушает,
И нас обидеть норовит!

О, если б только эти люди
Могли понять, какую роль
Они играют в наших судьбах,
Нам причиняя эту боль!

Душа, не знавшая потери,
Душа, не знавшая обид,
Чем счастье в жизни будет мерить?
Прощенья радость с чем сравнит?

Ну как мудреть и развиваться
Без этих добрых злых людей?
Из ими созданных препятствий
Возникнут тысячи идей,

Наполненных добром и светом
И повторю я им сто раз:
СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО,
Ну что б мы делали без ВАС?!

© Наталья Дроздова

Я благодарю всех тех, кто волей или неволей сделал мне больно. Только благодаря боли, я смог почувствовать свое сердце. Благодаря боли и страданию, я смог почувствовать и осознать, что такое жизнь и что такое любовь. Благодаря вам я изменился. Я понимаю, что ваши души взяли на себя самую тяжелую и самую неблагодарную роль — быть плохими для того чтобы я стал лучше. И эту роль никто и никогда не оценит. И труднее всего благодарить тех, кто сделал тебе больно. И трудно благодарить от души, благодарить сердцем, не испытывая при этом зла и обид. Но я переступаю через все это и благодарю вас. Благодарю, благодарю, благодарю!

10. БЛАГОДАРИТЕ ТЕХ, КТО СДЕЛАЛ ВАМ ДОБРО

Благодарите тех, кто сделал вам добро. Они вам дали то, что смогли дать. Они вам помогли там, где они могли помочь. И если кто-то вам что-то не дал, что вы от него ожидали, значит он не смог вам этого дать. Не осуждайте его за это. Поблагодарите за то, что он помог вам понять и за то, что он просто есть в вашей жизни.

Благодарите всех, кто хоть что-то делает для вас. Даже если вам сделали что-то обыденное: дали покушать или помыли за вас посуду, убрали ваши вещи, купили вам лекарство или помогли в чем-то разобраться, просто поддержали вас или дали вам мудрый совет. За все благодарите. И даже если вы об этом не просили, все равно поблагодарите. Вам сделали это от души, о вас просто позаботились.

Благодарите всех тех, кто дает вам работу и тех, кто дает вам возможность отдыхать. Благодарите всех, кто просто рядом с вами, когда вам тяжело. Благодарите всех, кто разделяет с вами компанию, когда вам весело.

Я благодарю всех тех, кто делал мне добро. А их было в моей жизни очень много. И я благодарю каждого. Я благодарю всех тех, кто мне давал работу и возможность зарабатывать себе на жизнь. Я благодарю всех тех, кто дарил мне свою любовь и заботу, кто переживал за меня и поддерживал в трудную минуту. Я благодарю всех, кто был со мной рядом и в радости, и в горе. Я благодарю тех, кто меня лечил и исцелял, иногда делая невозможное, делая то, с чем не справился бы я сам.
11. БЛАГОДАРИТЕ ВАШИХ УЧИТЕЛЕЙ

Для кого-то его учитель это его мама или папа, для кого-то его бабушка или дедушка, для кого-то это школьный учитель или ближайшая подруга. Для кого-то учитель – это духовный гуру или преподаватель в институте, коуч на тренинге. А для кого-то учитель – это просто жизнь. И это на самом деле не важно, кто для вас учитель, важно осознать все то, чему научили вас эти люди. И сказать им за это не только огромное спасибо, но и проявить всю глубину благодарности, на которое способно ваше сердце.

Я благодарю всех своих учителей которые меня учили жизни и мудрости, давали свои знания, на чьих книгах и статьях я рос, на чьих семинарах и тренингах я учился и развивался. Я благодарен всем тем людям и ситуациям, которые меня учили и меняли, и заставляли идти вперед. Я благодарю всех тех, в ком я видел себя как в зеркале, кто отражал мои недостатки и показывал, что нужно менять. Я благодарен тем, кто усиливал и помогал проявлять мои достоинства. Я благодарю жизнь за знания и опыт. Только благодаря своим учителям я развивался и рос.

12. БЛАГОДАРИТЕ СЕБЯ

Последним поблагодарите Себя. Если вам не хватает благодарности от кого-то, если вы считаете, что вы сделали для кого-то очень много, а он ответил вам чёрной неблагодарностью, поблагодарите вместо него себя сами. И закройте эту тему. Больше не возвращайтесь к нему. А лучше всего не ждите от людей благодарности. Если вы ее заслужили – вас отблагодарит Вселенная. И она найдет сама как это сделать.

Благодарность себе – это маленькая часть любви к себе. Благодаря себя – вы транслируете эту благодарность в мир, другим людям. Это, пожалуй, одна из самых трудных благодарностей. И именно поэтому это последняя ступень, последний шаг. Шаг к себе.

Благодаря других, мы забывали о себе. Благодаря себя – мы благодарим всех тех, кому мы благодарны на самом деле. Потому что мы их впустили в свое сердце, мы им дали место в своем сердце, в своей душе.

Все те предыдущие 11 тем благодарности, если вы их прошли, теперь имеют свое место в вашем сердце. И благодаря себе, вы заглядываете в самый центр своей души, в самую глубину своего сердца и встречаете там их, всех тех, кому вы благодарны.

Я благодарю себя за то, чем обладаю, за то чем делюсь с другими и отдаю. За то, что шаг за шагом одерживаю маленькую победу над собой. Я благодарю всех тех, кто занял свое достойное место в моем сердце.

Великая победа, что знает человечество,
Победа не над смертью, и верь, не над судьбой.
Вам засчитал очко судья, что судит суд небесный,
Только одну победу — победу над собой.

Омар Хайям

Благодарность – это принятие. Без принятия не будет и благодарности. Принять, признать, простить, поблагодарить.

Благодарность – это возможность почувствовать вашу целостность, ваше единение с природой и со Вселенной, почувствовать гармонию.

Не скупитесь на слова благодарности.
Практика благодарности

Благодарность — это не просто какие-то пустые слова, которые человек может сказать тому, кто сделал ему добро. Умение благодарить — это особенный стиль жизни счастливых людей. Ведь счастливые люди понимают что все, чем они обладают — это великий дар Вселенной и чем больше мы искренне благодарим ее, тем сильнее она исполняет наши желания и чистые намерения.Эта практика научит вас не просто благодарить словами, но также полностью изменит вас изнутри, наполнит ваше сердце любовью и приведет вас к настоящему счастью.

Благодарность – это любовь. Быть благодарным – это значит дать место в своем сердце тому, кого ты благодаришь.

Эту практику желательно пройти человеку, чтобы обрести целостность и внутреннюю гармонию.

Чтобы благодарность постоянно жила в вашем сердце, необходима регулярная практика. Путь, к истинной благодарности имеет несколько условных ступеней. И чтобы их пройти, нужно сделать двенадцать простых, но в то же время трудных шагов.

Какие-то из этих ступеней будут вам даваться особенно сложно, какие-то легче, а может быть и все. Вы их можете проходить последовательно. Вначале освоить одну, потом перейти к другой. А можете «проскочить» все сразу. Не спешите. Делайте это не для кого-то. Делайте это для себя. Чувствуйте!

Каждая ступень – это один шаг к себе, к своей истинной сути. Каждая ступень – это раскрытие себя, расширение вашего внутреннего пространства. Когда произносите слова благодарности, почувствуйте, как ваше внутреннее пространство начинает расширяться. Почувствуйте вашу истинную внутреннюю вселенную.

В словах благодарности нет никаких словесных формул. Говорите так, как чувствуете. Можно в молчании, можно вслух. Благодарите от души. Это нужно не кому-то, это нужно только вам.

1. БЛАГОДАРИТЕ ВСЕЛЕННУЮ

Благодарите Вселенную, Бога, Жизнь, Творца за все то, что они дали вам. Все, что у вас есть, все, что вы имеете, есть только благодаря вселенной.

Я благодарю Вселенную за жизнь, дарованную мне и моим родителям, а также моему ребенку. Я благодарю жизнь, за то, что могу дышать полной грудью и видеть все краски вокруг. Я благодарю Вселенную за ее дары, за ее заботу, за то, что она каждый день наполняет чем-то мою жизнь: эмоциями, подарками, вещами, событиями, красками, людьми, работой. Я благодарю Вселенную за то, что я не одинок. Вокруг меня есть много замечательных людей, которых послала мне она для учебы, для поддержки, для боли, без которой не будет роста, для счастья.

2. БЛАГОДАРИТЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, СВОЮ МАТЬ И ОТЦА

Ваша мама и ваш отец дали вам жизнь. И это самое главное, за что вы их должны благодарить. Да, они возможно вам не дали чего-то большего: здоровья, образования, счастливого детства, достатка. Вы можете быть обиженными на них и жить в этой постоянной обиде. Но не осуждайте их. Берите ответственность за свою судьбу в свои руки. А родителей просто поблагодарите за то самое главное, что они вам дали – за жизнь!

Если у вас приемные родители, благодарите их тоже. Благодарите их за то, что они ведут вас по этой жизни, сопровождают, учат, опекают, заботятся о вас.

Я благодарю свою мать и своего отца за жизнь, которую они мне дали. Их уже давно нет в живых, но жизнь, которую они мне дали – продолжается.

Для моих родителей всегда есть достойное место в моем сердце.

3. БЛАГОДАРИТЕ СВОЙ РОД

Благодарите свой род. Ваш род является для вас невидимой поддержкой, вашим ресурсом в вопросах вашего здоровья, благосостояния, отношений, успеха.

Я благодарю свой род, своих дедушек и своих бабушек за ту незримую поддержку, которую они мне оказывают. За безопасность, за здоровье, за благосостояние, за успех.

4. БЛАГОДАРИТЕ ДЕТЕЙ

Благодарите детей и своих, и чужих. Дети – самые лучшие воспитатели. И самое главное, что они вам дают – это возможность почувствовать себя родителями и творцами. Вы должны быть благодарны детям и вселенной за то, что вы участвовали в процессе создания и рождения новой жизни.

Благодарите детей, за их непосредственность и жизнелюбие, за их внутреннюю свободу и отсутствие границ. Всему этому они учат взрослых. Дети – это маленькие учителя. Дети – это ваше зеркало. Научитесь только смотреть в него.

Я благодарю свою дочь за то, что она дала мне возможность почувствовать себя отцом и за то, что она помогла мне лучше понять своих родителей. Я благодарю свою дочь за то, что именно она дала мне возможность ощутить что такое полноценная семья, что такое забота и любовь. Благодарю за уроки терпения, которые я прохожу.

5. БЛАГОДАРИТЕ СТАРИКОВ

Благодаря старости, человек начинает видеть и понимать, что существует время. Старость часто олицетворяется с мудростью. Пожилые люди нам часто пытаются показать то, на что мы обычно не хотим смотреть. Они наше зеркало. Возможно, кривое зеркало, пока мы молоды. Но придет время и в этом зеркале мы увидим себя сами. Увидим такими, какими мы стали и осознать, что мы могли бы быть другими. Пусть каждый в этом зеркале увидит свое и поймет то, что ему дано будет понять.

Благодарите старость. То, что она пытается нам показать сквозь призму времени, для многих из нас пока не понятно, но очень ценно. Старость – это опыт. Большой опыт многих поколений. Цените его. И благодарите за возможность избежать ошибок. Тех ошибок, через которые проходят все поколения. Уважайте стариков и всех пожилых людей. Нам их трудно понять, потому что для многих из нас путь только начинается. Мы еще не дошли туда, куда дошли они.

Если хотите узнать что вас ждет и какими вы станете, оглянитесь вокруг. И вы увидите то, что вам суждено будет увидеть. Да, вам еще рано туда. Но поблагодарите их за то, что они показывают вам другую реальность. А какую реальность хотите создать для себя вы сами?

Я благодарю своих бабушек и дедушек, тех, кого я еще помню за те теплые воспоминания своего детства которые связаны именно с ними. За их любовь, теплоту и заботу. Я благодарю всех пожилых людей, которых я встречаю на улице, в городском транспорте за тот жизненный опыт, который они пытаются мне передать. Я благодарю стариков за то, что я пока еще многого не понимаю, но вижу что в их существовании заложен большой смысл. И просто большое вам спасибо за то, что вы есть, за то, что вы еще с нами. Я вас впускаю в свое сердце и вместе с вами ваш жизненный опыт. Благодарю!

6. БЛАГОДАРИТЕ ЖЕНЩИН

Благодарите женщин. И совсем не важно, какой у вас пол. Так устроена природа, что в ней существует и мужское и женское. И эти два полярных принципа есть в каждом из нас. В каждом человеке есть мужские и женские энергии. Мужчина, принимая женщину в себе, принимает и саму женщину. Женщины, у которых очень сильная мужская часть, часто сталкиваются с проблемой принятия в себе женственности. Благодарите женщин, которые окружают вас и то женское, что находится внутри вас.

Вселенная создала человека парным существом. Мужчина становится целостным и достраивает свою целостность только через женщину. Женщина – через мужчину. Вместе они дополняют друг друга. Вместе они могут стать творцами и дать место новой жизни. Благодарите за эту возможность.

Только через женщину в этот мир приходит новая человеческая жизнь и рождается ребенок. Благодарите женщину как мать, как носительницу новой жизни.

Я благодарю всех женщин, которые были в моей жизни и помогали мне ощутить себя мужчиной. Благодаря которым, я формировался как мужчина. И первая женщина – это мать. Вторая –жена. Третья – дочь. Я благодарю всех женщин за уроки, которые они мне преподавали и за то, что я имел возможность их проходить. Я благодарю их за уроки любви, заботы, внимания, самопожертвования и великодушия. Благодаря женщинам, я научился совершать поступки. Благодарю всех женщин с сильными мужскими энергиями, с сильным анимусом за те уроки, которые они мне преподнесли. Для меня это бесценный опыт. Благодаря вам, я научился принимать в себе свою женскую часть и развивать мужскую. Я благодарен женщинам за то, что только в паре с ними я прошел опыт создания семьи, когда вместо моего Я, в моей жизни появилось гораздо большее — МЫ. Я благодарен женщинам за то, что они мне открыли сердце. И только через женщину я пришел к истинной благодарности.

7. БЛАГОДАРИТЕ МУЖЧИН

Благодарите мужчин. Женщина принимая мужчину в себе, принимает и самого мужчину. Найдите в мужчинах те качества, которые бы вас восхищали и вы увидите, что без них мир был бы иным. Только через мужчину женщина становится матерью и дает жизнь другому человеку. Благодарите мужчин за любовь и заботу, за поддержку и защиту.

Я благодарю мужчин за то, что они несут в себе силу и мужество, заботу и защиту, ум и устремленность, бесстрашие и самопожертвование, дружбу и надежность. Я благодарен тем мужчинам, которые меня поддерживали в трудную минуту, выручали в трудных ситуациях, помогали окрепнуть и стать на ноги. Я благодарю своих братьев за помощь и поддержку.

8. БЛАГОДАРИТЕ СВОИ ВЫСШИЕ ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ, СВОИХ ВЫСШИЕ СИЛЫ, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ

Благодарите свои высшие духовные аспекты: свою Душу, свое Высшее Я, свой Дух, свои Высшие Силы, своего Ангела-хранителя. Благодарите своих небесных родителей. Благодарите все то незримое, что является для вас поддержкой и опорой. Они ведут вас по этой жизни, дают возможность пройти нужные вам жизненные уроки и очень часто являются для вас вашей защитой. Даже если вы о них ничего не знаете, все равно благодарите. Обращайтесь к ним за помощью и будьте благодарны им. Бог находится внутри вас. Ваш внутренний Бог – это ваша вселенная. И она у каждого своя, она уникальна. Обратите свой взор внутрь себя, возможно вы там что-то увидите, что не видели раньше.

Я благодарю свою Душу, свое Высшее Я, свой Дух, своего Ангела-Хранителя, своих Небесных родителей за незримую поддержку и помощь, за исцеление, за защиту. За те жизненные уроки, которые я прохожу с их помощью. Благодарю вас за то, что вы есть, за то, что ни смотря ни на что вы всегда со мной.

9. БЛАГОДАРИТЕ ТЕХ, КТО СДЕЛАЛ ВАМ БОЛЬНО

Благодарите тех, кто сделал вам больно, осознанно или неосознанно, благодарите своих врагов и недругов. Именно они помогли вам стать лучше. Благодаря им вы проходите так нужные вам жизненные уроки. Простите их, как бы вам это не было трудно и поблагодарите их за жизненный опыт и за то, что они помогли вам стать иными.

Спасибо всем, кто нам мешает,
Кто нам намеренно вредит,
Кто наши планы разрушает,
И нас обидеть норовит!

О, если б только эти люди
Могли понять, какую роль
Они играют в наших судьбах,
Нам причиняя эту боль!

Душа, не знавшая потери,
Душа, не знавшая обид,
Чем счастье в жизни будет мерить?
Прощенья радость с чем сравнит?

Ну как мудреть и развиваться
Без этих добрых злых людей?
Из ими созданных препятствий
Возникнут тысячи идей,

Наполненных добром и светом
И повторю я им сто раз:
СПАСИБО ВАМ за всё за ЭТО,
Ну что б мы делали без ВАС?!

© Наталья Дроздова

Я благодарю всех тех, кто волей или неволей сделал мне больно. Только благодаря боли, я смог почувствовать свое сердце. Благодаря боли и страданию, я смог почувствовать и осознать, что такое жизнь и что такое любовь. Благодаря вам я изменился. Я понимаю, что ваши души взяли на себя самую тяжелую и самую неблагодарную роль — быть плохими для того чтобы я стал лучше. И эту роль никто и никогда не оценит. И труднее всего благодарить тех, кто сделал тебе больно. И трудно благодарить от души, благодарить сердцем, не испытывая при этом зла и обид. Но я переступаю через все это и благодарю вас. Благодарю, благодарю, благодарю!

10. БЛАГОДАРИТЕ ТЕХ, КТО СДЕЛАЛ ВАМ ДОБРО

Благодарите тех, кто сделал вам добро. Они вам дали то, что смогли дать. Они вам помогли там, где они могли помочь. И если кто-то вам что-то не дал, что вы от него ожидали, значит он не смог вам этого дать. Не осуждайте его за это. Поблагодарите за то, что он помог вам понять и за то, что он просто есть в вашей жизни.

Благодарите всех, кто хоть что-то делает для вас. Даже если вам сделали что-то обыденное: дали покушать или помыли за вас посуду, убрали ваши вещи, купили вам лекарство или помогли в чем-то разобраться, просто поддержали вас или дали вам мудрый совет. За все благодарите. И даже если вы об этом не просили, все равно поблагодарите. Вам сделали это от души, о вас просто позаботились.

Благодарите всех тех, кто дает вам работу и тех, кто дает вам возможность отдыхать. Благодарите всех, кто просто рядом с вами, когда вам тяжело. Благодарите всех, кто разделяет с вами компанию, когда вам весело.

Я благодарю всех тех, кто делал мне добро. А их было в моей жизни очень много. И я благодарю каждого. Я благодарю всех тех, кто мне давал работу и возможность зарабатывать себе на жизнь. Я благодарю всех тех, кто дарил мне свою любовь и заботу, кто переживал за меня и поддерживал в трудную минуту. Я благодарю всех, кто был со мной рядом и в радости, и в горе. Я благодарю тех, кто меня лечил и исцелял, иногда делая невозможное, делая то, с чем не справился бы я сам.
11. БЛАГОДАРИТЕ ВАШИХ УЧИТЕЛЕЙ

Для кого-то его учитель это его мама или папа, для кого-то его бабушка или дедушка, для кого-то это школьный учитель или ближайшая подруга. Для кого-то учитель – это духовный гуру или преподаватель в институте, коуч на тренинге. А для кого-то учитель – это просто жизнь. И это на самом деле не важно, кто для вас учитель, важно осознать все то, чему научили вас эти люди. И сказать им за это не только огромное спасибо, но и проявить всю глубину благодарности, на которое способно ваше сердце.

Я благодарю всех своих учителей которые меня учили жизни и мудрости, давали свои знания, на чьих книгах и статьях я рос, на чьих семинарах и тренингах я учился и развивался. Я благодарен всем тем людям и ситуациям, которые меня учили и меняли, и заставляли идти вперед. Я благодарю всех тех, в ком я видел себя как в зеркале, кто отражал мои недостатки и показывал, что нужно менять. Я благодарен тем, кто усиливал и помогал проявлять мои достоинства. Я благодарю жизнь за знания и опыт. Только благодаря своим учителям я развивался и рос.

12. БЛАГОДАРИТЕ СЕБЯ

Последним поблагодарите Себя. Если вам не хватает благодарности от кого-то, если вы считаете, что вы сделали для кого-то очень много, а он ответил вам чёрной неблагодарностью, поблагодарите вместо него себя сами. И закройте эту тему. Больше не возвращайтесь к нему. А лучше всего не ждите от людей благодарности. Если вы ее заслужили – вас отблагодарит Вселенная. И она найдет сама как это сделать.

Благодарность себе – это маленькая часть любви к себе. Благодаря себя – вы транслируете эту благодарность в мир, другим людям. Это, пожалуй, одна из самых трудных благодарностей. И именно поэтому это последняя ступень, последний шаг. Шаг к себе.

Благодаря других, мы забывали о себе. Благодаря себя – мы благодарим всех тех, кому мы благодарны на самом деле. Потому что мы их впустили в свое сердце, мы им дали место в своем сердце, в своей душе.

Все те предыдущие 11 тем благодарности, если вы их прошли, теперь имеют свое место в вашем сердце. И благодаря себе, вы заглядываете в самый центр своей души, в самую глубину своего сердца и встречаете там их, всех тех, кому вы благодарны.

Я благодарю себя за то, чем обладаю, за то чем делюсь с другими и отдаю. За то, что шаг за шагом одерживаю маленькую победу над собой. Я благодарю всех тех, кто занял свое достойное место в моем сердце.

Великая победа, что знает человечество,
Победа не над смертью, и верь, не над судьбой.
Вам засчитал очко судья, что судит суд небесный,
Только одну победу — победу над собой.

Омар Хайям

Благодарность – это принятие. Без принятия не будет и благодарности. Принять, признать, простить, поблагодарить.

Благодарность – это возможность почувствовать вашу целостность, ваше единение с природой и со Вселенной, почувствовать гармонию.

Не скупитесь на слова благодарности.
 

EXPGE9EF4Cs (700x700, 72Kb)

Рубрики:  Психология/Практика

Метки:  


Процитировано 1 раз

Жизнь-подарок Божий.

Четверг, 18 Января 2018 г. 00:08 + в цитатник

Как поздно ценим жизнь-Подарок Божий.
На том и держится весь Белый свет.
Остановить мгновения мы не можем,
Их пожирает суета-сует.

А время в вечность улетает.
И разрывает сердце крик:
-Дар Божий, как ледышка тает!
Цените жизни каждый миг ...

 

 

7ReiF7Tu_fQ (699x546, 95Kb)

Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДЕТИ КАК ТЯЖКИЙ КРЕСТ.

Вторник, 16 Января 2018 г. 01:28 + в цитатник

I5Pp19INYZA (700x624, 71Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Я довольно часто читаю посты о том, как это сложно. Самый эпический, наверное, был от моей любимой писательницы, которая про первый год с ребенком писала так, что не будь у меня дочери, я бы, наверное, передумала.

И я уже писала о том, что у многих из думающих и более-менее образованных женщин и мужчин дефицит любви внимания и интереса от родителей (а в СССР с этим правда плохо было) превращается в сильный страх — фрустрировать ребенка, бросить, оставить в одиночестве. И это само по себе — хорошо. Ну правда. Лучше пусть родители волнуются о том, как их слово отзовется. Так всегда лучше. Интерес — это вообще одна из самых главных штук при воспитании ребенка.

Но при этом им приходится много работать, у них много своих хотелок, трудностей, неприятностей и проблем. И это вызывает сильное напряжение, которое часто приводит к тому, что родители срываются, и чувствуют вину, и снова срываются. И это такой замкнутый круг. Очень грустный.

Мне кажется важным, чтобы, не отменяя того, что интерес, внимание, забота — это очень важно, родители понимали и то, что ребенок — не хрустальный. Мои клиенты выживали и становились адекватными, прекрасными людьми в таких условиях, что просто непонятно, как они умудрились.

При этом ребенок — эгоистичен. Вы не можете насытить его потребности. Обычно среда давала детям так мало, что они реально настроены требовать невозможного. Сколько бы вы в него ни положили, этого всегда будет мало. Вы не можете провести с ребенком достаточно времени, купить ему достаточно вещей, поиграть с ним в достаточное количество игр. Более того, как я уже раз тридцать писала, попытка это сделать обычно приводит к печальным последствиям. Рано или поздно ребенок рядом с вами будет несчастлив. Он расплачется, огорчится, ему будет больно или мало. Это нормально. Не бойтесь этого. Это должно происходить, так ребенок находит границы в мире.

Ему нужно уметь общаться с другими людьми, детьми. Я знаю все страшилки, которые рассказывают родители, отказавшиеся от детского сада и школы. Конечно, проще, чем учить себя и ребенка решать реальные проблемы, искать хорошие школы и сады, учить ребенка договариваться, закрыться с ним в бункере дома, повесив на себя функции общества и задыхаясь от этого непосильного груза. Еще проще — отдать ребенка учителям и воспитателям и надеяться на лучшее. Но истина всегда посередине.

Я писала про это, у меня есть об этом аудиолекции, книга и научная работа, и я повторю снова, самые важные вещи при воспитании ребенка с моей точки зрения это:

— интерес к делам ребенка;

— понимание, какая огромная власть сосредоточена у вас в руках над жизнью другого человека, который однажды станет взрослым и будет помнить большую часть того, что вы сделали с ним;

— готовность качественно проводить с ним время (лучшие игрушки — это те, в которые вы играете с ним);

— обучение ребенка важному умению жить и обходиться без вас (вторые лучшие игрушки — те, в которые он может играть сам).

Автор: Адриана Имж

Рубрики:  Дети/Воспитание

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

"СЛОВА, КОТОРЫЕ ОЖИВЛЯЮТ МЕРТВЫЕ КЛЕТКИ".

Вторник, 16 Января 2018 г. 00:19 + в цитатник

hvWoIWeKI48 (640x369, 30Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Ученым удалось доказать, что слова способны оживлять мертвые клетки! В ходе исследований ученые были поражены, какой огромной силой обладает слово. Как же им удалось этого добиться? Исследования показали, что выполнялось запоминание системами условий воздействия на них, и эта информация в них хранилась.

Начнем все по порядку. Еще в далеком 1949 году исследователи Энрико Ферми, Улам и Паста изучали нелинейные системы — колебательные системы, свойства которых зависят от происходящих в них процессов. Эти системы при определенном состоянии вели себя необычно. Исследования показали, что выполнялось запоминание системами условий воздействия на них, и эта информация в них хранилась довольно продолжительное время. Характерный пример — молекула ДНК, хранящая информационную память организма. Еще в те времена ученые задавали себе вопрос, как такое возможно, чтобы неразумная молекула, не обладающая ни мозговыми структурами, ни нервной системой, может обладать памятью, по точности превосходящей любой современный компьютер. Позднее ученые открыли загадочные солитоны.

Солитоны, солитоны…

Солитон — это структурная устойчивая волна, находящаяся в нелинейных системах. Удивлению ученых не было предела. Ведь эти волны ведут себя как разумные существа. И только по истечении 40 лет ученым удалось продвинуться в этих исследованиях. Суть опыта заключалась в следующем — с помощью специфических приборов ученым удалось проследить путь следования этих волн в цепочке ДНК. Проходя цепочку, волна полностью считывала информацию. Это можно сравнить с человеком, читающим открытую книгу, только в сотни раз точнее. У всех экспериментаторов во время исследования возникал одни и тот же вопрос — почему солитоны ведут себя так, и кто дает им такую команду?

Почему солитоны так себя ведут?

Ученые продолжали свои исследования в математическом институте РАН. Они попробовали воздействовать на солитоны человеческой речью, записанной на информационном носителе. То, что увидели ученые превзошло все ожидания — под воздействием слов солитоны оживали. Исследователи пошли дальше — направляли эти волны на зерна пшеницы, которые до этого были облучены такой дозой радиоактивного излучения, при которой рвутся цепочки ДНК, и они становятся нежизнеспособными. После воздействия семена пшеницы проросли. Под микроскопом наблюдалось восстановление ДНК, разрушенных радиацией.

Получается, человеческие слова смогли оживить мертвую клетку, т.е. под воздействием слов солитоны начинали обладать животворящей силой. Эти результаты неоднократно были подтверждены исследователями из других стран — Великобритания, Франция, Америка. Учеными была разработана специальная программа, при которой человеческая речь трансформировалась в колебания и накладывалась на волны-солитоны, а потом воздействовали на ДНК растений. Вследствие этого значительно убыстрялся рост и качество растений. Опыты проводились и с животными, после воздействия на них наблюдалось улучшение артериального давления, выравнивался пульс, улучшались соматические показатели.

Исследования ученых не остановились и на этом

Совместно с коллегами из научных институтов США, Индии были проведены эксперименты по воздействию человеческой мысли на состояние планеты. Эксперименты проводились не единожды, в последних участвовало 60 и 100 тысяч человек. Это поистине огромное количество людей. Главным и необходимым правилом выполнения эксперимента было присутствие у людей созидающей мысли. Для этого люди по своей воли собирались группами и направляли свои позитивные мысли в определенную точку на нашей планете. Во время и на протяжении нескольких суток резко сокращались показатели преступности в городе! Процесс воздействия созидающей мысли фиксировался научными приборами, которые регистрировали мощнейший поток положительной энергии.

Человеческая мысль материальна

Ученые уверены, что эти эксперименты доказали материальность человеческой мысли и чувств, и их неимоверную способность противостоять злу, смерти и насилию. Уже в который раз ученые умы благодаря своим чистым помыслам и стремлениям научно подтверждают древние прописные истины — человеческие мысли могут, как созидать, так и разрушать.

Выбор остается за человеком

Выбор остается за человеком, ведь именно от направления своего внимания зависит, будет человек творить или негативно влиять на окружающих и на себя. Человеческая жизнь — это постоянный выбор и можно научиться делать его правильно и осознанно.

Автор: Матвеев Кирилл

Рубрики:  Психология/Речь
Психология/Мысли
Психология/Умные мысли.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как оторвать ребенка от компьютера.

Суббота, 13 Января 2018 г. 01:14 + в цитатник
 
 
 
Не могу оторвать сына от компьютера. Не знаю, что он там делает, но на пользу это явно не идет. Обидно, мальчишка неглупый, хорошо учился. Теперь приходится заставлять делать уроки, стал замкнутый, на улицу сам не выходит – приходится выгонять, ничего не допросишься – сделает с большой неохотой и опять к экрану. 

Почему ребенок зависает в компьютере? Что делать, чтобы время, проведенное за гаджетами, не тормозило развитие, а способствовало ему? Разбираемся с помощью системно-векторной психологии Юрия Бурлана.
 
Новейшие технологии или зло?
 
Компьютер и интернет давно стали неотъемлемой частью нашей жизни, без них никуда. Но одно дело, когда мы используем их для работы, обучения, развития, для того, чтобы сократить расстояние и время, и совсем другое – когда жизнь в виртуальном мире заменяет нам мир реальный. Потому что в реальном что-то не удалось, не сложилось, не нравится.

В этом отношении в группу риска попадают подростки, обладатели звукового вектора. Это они быстрее всех, даже учителей, разбираются в премудростях компьютерных программ, могут использовать компьютер и интернет для обучения, для создания нового программного кода или музыки. В этом случае не надо отвлекать ребенка от занятий и требовать, чтобы он был спортивным, как обладатель кожного вектора, или столь же общительным, как обладатель зрительного.

Главное – правильно развивать звуковой вектор ребенка, тогда он сам не будет хотеть уходить в стрелялки и другие игры, ограничивающие его развитие.
 
Создаем условия для развития звукового ребенка
 
«Опять за компьютером», «Пойди, поиграй на улицу», «Сначала борщ, потом стрелялки» – это не аргумент. Можно отбирать компьютер, ставить блокирующие программы. Это все лишь временные меры, которые борются со следствием, но не с причиной. Кроме того, на такие методы ребенок еще больше закроется, уйдет в себя, будет воспринимать вас не как родителя, друга, авторитетного старшего, а как врага.

Помните фильм «Доживем до понедельника»? «Счастье – это когда тебя понимают» – написал один из героев в школьном сочинении. Давайте попробуем показать ребенку, что мы его понимаем не только на словах, но и на деле, тогда он сам все расскажет и даже поможет найти ему более конструктивное и интересное занятие, чем компьютерные игры.

Тишина
Это основной компонент экологии в доме, где живет звуковик. В тишине он сможет думать, в тишине он сможет вслушиваться во внешний мир, а это ключевое условие для его развития. Не надо греметь посудой и включать телевизор на весь дом, когда он спит или делает уроки. Не надо кричать на него или друг на друга.

Тихий голос и правильные слова
Тихая спокойная беседа – вот, что заставит звуковика, да и любого ребенка, прислушиваться и понимать, что ему говорят. Но никак не крик и не приказные или оскорбительные слова. Ни один человек не стал умным после того, как ему сказали, что он дурак.

Доверие и эмоциональная связь
Это нужно любому человеку независимо от возраста, а ребенку жизненно необходимо для полноценного развития врожденных качеств. Кроме того, если у вас будут открытые доверительные отношения, он сможет рассказать о том, как у него складываются отношения с одноклассниками и учителями: быть может, напряженность в коллективе – это одна из причин того, что он сбегает от реальности в мир компьютера.

Занятия в соответствии с врожденными талантами
Болезненное пристрастие к компьютерным играм возникает тогда, когда что-то не получается в реальной жизни. Однако есть масса других занятий, интересных для звукового подростка: музыка, поэзия, программирование, физика, математика, астрономия, языки. После того, как он почувствует, что вы его понимаете, а не порицаете, вы сможете вместе попробовать другие занятия, наполняющие его звуковые желания. Скорее всего, он сам вам о них расскажет.

А почувствовав вкус большего удовольствия (от написанной программы, от реализованной идеи), он сам выберет не иллюзорную компьютерную игрушку, а настоящую жизнь. Потому что в жизни интереснее, больше удовольствия, больше драйва.
 
Помощь и понимание, а не тотальный контроль
 
Несмотря на весь свой огромный объем психики и мощный абстрактный интеллект он все еще ребенок и нуждается в понимании и поддержке родителей. Когда между родителем и ребенком уже есть особое доверие, эмоциональная связь, открытость, то хочешь не хочешь придется попытаться разобраться в том, что именно ему интересно в компьютере и интернете. Ведь теперь он будет делиться с вами своими мыслями и достижениями. Возможно, что теперь вам надо будет помочь ему найти поддержку и окружение для развития его идей, обучающие курсы, группу единомышленников.

Кроме того, не стоит забывать и о том, что от внутреннего состояния родителей, в первую очередь мамы, зависит и психическое равновесие ребенка, его способность к обучению, способность найти общий язык со сверстниками.

Ни в коем случае нельзя выяснять отношения при ребенке, кричать друг на друга или на него. Это травматично для любого ребенка, а для звукового ребенка – это вопрос на уровне «жить или не жить». Потому как крик «убивает» нейронные связи, ответственные за способность воспринимать информацию, за способность к обучению. В случае звукового ребенка – это значит убить возможность реализации его врожденных звуковых талантов. Тихо сказанное слово с негативным смыслом будет иметь тот же эффект.

Однако наши дети чувствуют наши настроения и тревоги, даже если мы не высказываем их вслух, даже если внешне ведем себя сдержанно. Поэтому внутреннее равновесие родителя – это залог чувства защищенности и безопасности ребенка, а значит и его хорошего поведения, и развития.

 

Рубрики:  Дети/Воспитание
Дети/Полезные советы.
Дети/Подростки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Семья.

Вторник, 09 Января 2018 г. 17:41 + в цитатник

Рубрики:  Психология/Семья
Психология/Цитаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Молитва.

Вторник, 09 Января 2018 г. 17:18 + в цитатник

Рубрики:  Православие/Молитвы.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

7 обязательных действий мамы взрослеющего сына .

Вторник, 09 Января 2018 г. 16:53 + в цитатник




1. Изменить стратегию собственного поведения. Как вы уже поняли, начинать надо с себя. Вы — мама, которая родила и растила своего ребенка до 13, 14, 15 лет. Теперь этому ребенку надо помочь стать взрослым. Это ваша прямая обязанность – дать возможность сыну принимать самостоятельные решения. И ваша обязанность НАУЧИТЬСЯ принимать его самостоятельные решения и ВЫДЕРЖИВАТЬ их несоответствие с вашими планами.

2. Трансформировать материнскую заботу. Для этого вам необходимо изменить обычную для вас форму общения. Забота в привычном для вас формате — вы знаете, что ему нужно и заботитесь о нем и его потребностях наперед — теперь будет приносить вред. Необходимо задавать сыну вопросы: Как ты думаешь? Что тебе хочется? Почему ты выбираешь это? Какие твои планы на ближайшие год, два, пять? Такие вопросы должны стать нормой общения между родителями и ребенком с детсадовского возраста. Но — лучше позже, чем никогда. Задавайте вопросы, спрашивайте, что хочется и нравится ему. Учитывайте его пожелания и стремления во всем. Это тоже забота, но дающая возможность для развития самостоятельности ребенка. Не хочет завтракать – не надо. Пусть ходит голодным. Поверьте, когда вы перестанете уговаривать, он прибежит на кухню впереди вас.

3. Определить границы материального обеспечения. Естественно, что родители обязаны обеспечивать своих детей одеждой, едой, игрушками и т.п. Но мало кто задумывается — до какого возраста. Необходимо обозначить, что с каждым годом после 18 лет финансовое обеспечение родителями будет уменьшаться. Сын должен знать, что не получиться сидеть на шее у родителей постоянно. С 13-14 лет можно предоставлять ему возможность зарабатывать собственные небольшие деньги на карманные расходы. Например, старшеклассник может быть репетитором ученика начальной школы, можно делать хендмейд открытки и продавать их на выставках, можно помогать соседям выгуливать собаку за символическую плату, присматривать за младшим племянником и т.д. Чтобы ограничение материального обеспечения не выглядело как гром среди ясного неба в 18-20 лет, необходимо говорить об этом с 13-14 лет. А если вы всю жизнь собрались его кормить и одевать, покупать телефоны и компьютеры, зачем же ему напрягаться и учиться, тогда не удивляйтесь его пассивности и нежеланию самостоятельного развития.

4. Заняться воспитанием финансовой грамотности сына. Мужчина – это добытчик. Каждая женщина мечтает рядом с собой видеть надежного и умеющего зарабатывать мужчину. Ваш сын скоро вырастет. Каким мужчиной станет он? От его способности зарабатывать в какой-то степени зависит и ваша будущая прекрасная старость. В данный момент существует множество психологических игр, среди которых есть игра под названием «Кеш Флоу» на развитие финансовой грамотности. Моя рекомендация – дайте возможность ребенку поиграть в эту игру. Школа знаний такого формата не дает, а современный мир связан по рукам и ногам с умением владеть и приумножать свои финансы. Для мужчины очень важно уметь зарабатывать, распоряжаться своими доходами и уметь приумножать их. Главное в этой игре то, что со временем вырабатывается определенная стратегия обращения с финансами, которая впоследствии может быть перенесена в реальную жизнь. Игру проводит ведущий, который показывает сильные и слабые стороны тактики играющих участников. В «Кеш Флоу» можно играть семьями, есть взрослые и детские игры.

5. Побороть свой страх перед его бездельем. Родители должны понять: «Даже не делая ничего, мы делаем что-то». И всегда даже за бездельем последует результат. И человек обязательно несет ответственность за этот результат после безделья. Если ваш ребенок не заботиться о своем будущем – это его выбор и его будущее. Не выучив уроки сегодня, он получит заслуженную оценку завтра. Не поступив в этом году в ВУЗ, он пойдет работать, учиться в ПТУ и будет пожинать плоды своей лени на производстве. Жизнь не закончится если он поленится и не выполнит уроки, но результат не заставит себя ждать. Качество его жизни будет зависеть только от него самого. Дайте ему возможность оступиться сейчас, ошибиться и подняться. Поддержите его после того, как он встанет на СВОИ грабли. Пусть он поймет, что под лежачий камень вода не течет, что все сдали экзамен, а он остался не у дел. Пусть он проживет горький опыт, и выберет дело, которое будет приносить ему радость. Каждый имеет право на ошибку, и лишая сына этой возможности, вы лишаете его жизненного опыта. Не бойтесь за него. Поборите СВОЙ страх. А молодежь – она бесстрашная. Встанет, отряхнётся и полезет покорять свои вершины дальше.

6. Определиться со своими личными границами. Вы всего лишь мама. Любящая и заботливая, но – всего лишь мама. Вы не сможете прожить жизнь за него, вы не сможете всегда стелить соломку, чтобы он мог мягко падал. Вы не бессмертны и не всесильны. Научив своего сына принимать взрослые решения и нести за них ответственность, вы останетесь с ним в памяти на всю жизнь, и он будет благодарен вам за этот навык. Принимая решения за него, вы привязываете ребенка к себе канатом зависимости, который будет со временем тяготить вас саму. Определитесь — где заканчивается ваша жизнь и ваши желания, и начинаются желания вашего сына. Именно на этом пункте в подростковом возрасте разыгрывается большинство семейных драм. Когда мать не имеет собственных границ и не чувствует личных границ ребенка ни о каком самоопределении речи не может быть.

7. Самое золотое слово – Бабушка. Помните, ваш ребенок вырастает. Он становится взрослым и открытым миру и людям. На время вы станете для него второстепенной фигурой. Теперь мнение сверстников будет для него весомее. Период окончания школы, поступления в университет, создание семьи. Все это займет время. Вы можете наконец-то посвятить его себе и по сути его не так уж и много, пользуйтесь им. Ведь скоро вы станете бабушкой, и ваша любовь и забота снова будут востребованы и нужны!

Подводя итоги, хочется подчеркнуть, что центральная задача подросткового возраста – это САМООПРЕДЕЛЕНИЕ ребенка. Главным признаком этого возраста является потребность подростка занять позицию взрослого человека, осознать себя в качестве члена общества, определить себя в мире (понять себя и свои возможности, свое место и назначение в жизни). Родители имеют все возможности для создания соответствующих условий. Надо только чуть-чуть постараться и приложить усилия. Пусть наши дети растут свободными в своих желаниях и в своем выборе, в свое время нам самим этого так не хватало, помните?

 

mzj4PhoMfWA (700x437, 55Kb)
Рубрики:  Дети/Воспитание
Психология/Правила общения.
Дети/Подростки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пять языков любви Гарри Чепмена.

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 16:46 + в цитатник

 

КАК ГОВОРИТЬ С ПАРТНЕРОМ НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ

 

1Как вы выражаете любовь к партнеру? Говорите ему ласковые слова? Дарите то, о чем он давно мечтал? Или, может быть, прикасаетесь к нему? Скорее всего, у вас есть любимые способы выражать эмоции, а также проявления чувств, которых вы ждете от партнера, и которые означают для вас, что вы любимы.

Американский философ и антрополог Гари Чепмен создал теорию, согласно которой существует пять основных языков любви, на которых мы «разговариваем» друг с другом. И каждый из нас имеет один или два самых предпочтительных, хотя мы можем понимать их все.

И одной из самых распространенных проблем в отношениях может стать несовпадение языков любви. Порой мы просто не готовы воспринимать знаки внимания в «неправильной валюте» или сами даем партнеру не совсем то, в чем нуждается он.

Распознав свой язык любви, и понимая, какой предпочитает партнер, вы сможете гораздо лучше понимать друг друга. «Трудности перевода» существуют, только пока у нас нет желания понять другого.

В книге Гарри Чепмена приводятся следующие языки любви.

 

 

 

 

  • Слова
  • Время
  • Подарки
  • Помощь и забота
  • Прикосновения

 

 

 

Что это означает, как выражается в семейной жизни и в общении в целом.

Слова

Если это ваш язык любви, то для вас важнее всего то, что вам говорят. Вы ждете приятных фраз, комплиментов, слов поддержки и одобрения, и когда этого нет, испытываете дискомфорт. И сами вы, как правило, выражаете свою привязанность именно словесно. Скорее всего, когда вы любите человека, то говорите ему об этом множеством разных способов.

Подарки

Для кого-то любить – значит отдавать и брать, воплощая любовь на материальном уровне. Обмен подарками – самое лучшее выражение чувств для такого человека. Получать и дарить ему может быть одинаково приятно. Часто такие люди постоянно что-то привозят и приносят из путешествий – безделушки, сувениры, приятные мелочи, когда идут в гости. И сами они тоже ждут от других подарков. Причем материальная сторона вопроса, то есть стоимость подарка, не так уж важна. Важен факт подарка и, конечно, внимательность, которую он выражает.

ПомощьПомощь

Помощь и забота. Если это ваш язык любви, то вы не только сами с удовольствием заботитесь о близких, но и для себя хотите того же. Вовремя приготовленный ужин, прибранные комнаты, принесенный чай или открытая перед вами дверь – самые главные показатели любви для вас.

Прикосновения

Здесь самое важное – касаться друг друга. Такой человек всегда приобнимет или погладит супруга, проходя мимо, не упустит случай поцеловать лишний раз. Он будет ждать подобных знаков внимания и страдать от их отсутствия.

Время, проведенное вместе

Для человека, который больше всего ценит этот язык любви, самое главное – совместный досуг. Неважно, преподнесли ли вам сувенир на день рождения, налили ли вам с утра кофе и сказали ли, что любят. Главное – провести время вместе. Его может быть немного, но оно должно быть полноценным: если каждый уткнулся в свой смартфон, это совсем не то. Время обязательно идет «в комплекте» с вниманием. Мы должны видеть и слышать друг друга.

Как понять, какой у меня язык любви?

 

Для нас не всегда очевидно, какой язык любви важнейший даже для нас самих, не говоря уже о партнере. Не все могут просто прочитать список и понять, что подходит больше. Ведь каждый из нас воспринимает и использует все пять языков. Вопрос, какой считать самым важным.

Проанализируйте, что вам особенно приятно делать для вашего партнера – возможно, это и есть то, что вы от него ждете. Также можно вспомнить, что в отношениях самое болезненное для вас, что задевает сильнее всего. Часто это говорит о наших нуждах. К примеру, если вам тяжело слушать критические замечания – возможно, важнее всего для вас слова поддержки. Если вы расстроены тем, что супруг проводит с вами недостаточно времени и не уделяет внимания – стоит присмотреться к языку любви «время».

Что касается языка любви вашего партнера, то здесь, как ни странно, могут помочь конфликты. Когда мы выясняем отношения, мы часто высказываем претензии на своем языке любви. «Ты совсем не говоришь мне, что любишь меня» или «Ты так мало времени проводишь со мной» или «Ты совсем не даришь мне подарки!». Такие фразы говорят сами за себя.

Стоит ли требовать от партнера, чтобы он «выучил» ваш язык?

 

Стоит ли требовать от партнера, чтобы он «выучил» ваш языкЛучшее, что можно сделать, когда вам не хватает выражений любви на собственном языке, это посмотреть внимательно, какой язык любви важнейший для вашего партнера. Вполне возможно, что он выражает свои чувства доступным ему способом. Например, вы хотите слов или заботы, а он дарит подарки. Конечно, замечательно, когда языки любви совпадают. Но так везет далеко не всегда, поэтому нужно быть очень внимательными друг к другу и уметь принимать то, что вам предлагают.

Кроме того, наши предпочтения не должны делать нас зависимыми. Если, например, наш язык любви – слова, а муж не часто говорит комплименты, у нас есть выбор – как реагировать. Если мы страдаем, потому что окружающие не дают нам то, чего мы ждем – у этого есть причины. Корни зависимости могут скрываться в заниженной или нестабильной самооценке, слишком больших ожиданиях от партнера, от людей в целом. И конечно, если мы ждем и требуем, это никому не нравится, тем более в отношениях.

Как восполнить нехватку важных для вас выражений любви?

 

Я предлагаю простое решение, которое поможет вам чувствовать себя прекрасно независимо от того, что говорят и делают окружающие. Просто дайте самому себе то, что для вас важно. И это практика, которую можно и нужно делать каждый день.

К примеру, ваш любимый язык любви – это слова. Тогда вы можете говорить сами себе то, что ждете от других. То есть вы просыпаетесь утром и, подойдя к зеркалу, говорите себе ровно то, что хочется услышать: самые важные, нужные и приятные слова. Тот же принцип работает со всеми другими языками. Если вы предпочитаете подарки – дарите себе приятные мелочи – и не только мелочи, если заботу – заботьтесь о себе, и так далее. Балуйте себя приятными выражениями привязанности к самому себе – и увидите, как замечательно это работает.

Что дает такая практикаЧто дает такая практика? В первую очередь она снижает зависимость от других людей и их действий. Когда я постоянно чего-то жду от других, появляется напряжение. В то время как если вы дали себе то, что нужно, сами – окружающие чувствуют в вас перемену. В человеке появляется такая легкость и радость, и для него уже хочется сделать что-то приятное. Часто нам начинают спонтанно давать то, чего мы хотим, как только мы перестаем ожидать и требовать.

И я предлагаю еще одну технику, которая поможет получать то, что хочется больше всего. Вы можете начать самостоятельно дарить то, что вам нужно, другим людям. Как правило, это провоцирует других людей отвечать нам тем же, правда, только при условии, если делается искренне. Если я говорю какие-то слова или дарю подарки в надежде на ответ, как бы авансом, с мыслью «ну ответь же мне поскорее как-то», это очень чувствуется и не работает.+

А чтобы быть искренним, нужно развивать в себе щедрость. Это касается всех языков любви – и слов, и подарков и заботы, и всех остальных. Нужно научиться видеть достоинства и красоту других людей. Это тоже навык, который можно и нужно вырабатывать.

И напоследок еще один совет – развивайте в себе умение воспринимать разные языки любви. Все мы способны понимать каждый из них, и если быть достаточно внимательными, вы сможете увидеть и оценить, как ваш партнер или другие близкие люди выражают любовь и привязанность к вам – своими способами. Это не значит, что вы должны отказаться от «родного» языка. Но чем больше «диалектов» вы понимаете, тем легче строить отношения.

Если вас заинтересовала эта тема, очень советую вам прочитать книгу Гэри Чепмена «Пять языков любви». Она написана легко и с юмором и помогает осознать очень многие типичные сложности в семейной жизни и отношениях в целом.

Вадим Куркин

 
Рубрики:  Психология/Мужчины
Психология/Женщины
Психология/Взаимоотношения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Формы общения и этапы отношений между мужчиной и женщиной.

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 16:42 + в цитатник

 

Отношения между людьми строятся по определенным законам. Есть различные формы общения, каждая из которых имеет свои особенности. И эти формы общения сменяют одна другую в определенной последовательности, превращаясь в этапы отношений.+

На разных этапах отношений, используя те или иные формы общения, люди преследуют разные цели.+

Зная, какие формы общения существуют и чем отличаются друг от друга, вы сможете понимать, что происходит между вами и другими людьми, в частности, в отношениях с партнером.+

Какие существуют формы общения между людьми:+

 

  • Ритуал
  • Развлечение
  • Деятельность
  • Психологическая игры
  • Близость
  • Уход в себя

 

Как формы общения соотносятся со стадиями отношений между мужчиной и женщиной? В отношениях прослеживаются схожие формы общения, но уже в виде этапов:+

 

  • Ритуально-развлекательный этап
  • Этап деятельности
  • Этап игр
  • Этап близости
  • Этап ухода в себя

 

Четыре последних этапа могут сменять друг друга в разном порядке, то есть сразу после развлечений может наступить близость, либо начаться игровое взаимодействие. Или люди начинают совместную деятельность, и только после нее игры, уход в себя или в конце концов близость. А вот ритуальный и развлекательный этапы есть практически во всех отношениях, иногда сливаясь в одну ритуально-развлекательную стадию отношений.+

Как проявляются эти этапы и формы общения в жизни?+

Ритуал

 

30436f89272d9eb3f6f82c46ba170050.jpgРитуальные формы общения – то, что принято в данной социальной среде. Ритуалы отличают четко прописанные стандарты поведения и действий. Например, мужчины при встрече жмут друг другу руки – это ритуал. На день рождения хозяин угощает гостей, а они дарят ему подарки. В театре зрители хлопают актерам.+

В разных культурах ритуалы могут отличаться. Где-то принято пожимать руки и женщинам, и мужчинам, в других странах женщины, даже малознакомые, обязательно целуются при встрече, и так далее. Ритуалы могут различаться также в разных компаниях и слоях общества, но, как правило, уже незначительно.+

В паре тоже присутствуют определенные ритуалы, и особенно они важны в начале отношений между мужчиной и женщиной. Ритуальный этап ухаживания подразумевает цветы, свидания, угощение девушки в кафе и тому подобные знаки внимания.+

Есть люди, которые «идут против системы» и не соблюдают ритуалы. Но это тупиковый путь. Ритуалы – вовсе не фальшивое общение, каким его считают такие люди. Порой это единственный способ соприкоснуться с другим человеком, войти в человеческий контакт. Этот способ безопасен для нашей личности, а на начальном этапе безопасность очень важна – ведь мы еще не знаем человека. Это касается не только отношений в паре, но и начинающейся дружбы, просто там ритуалы отличаются.+

Особенности ритуала:

 

  • Четкое распределение ролей и четкие алгоритмы поведения
  • Нет выигравших и проигравших, напротив, если ритуал соблюден, все выигрывают

 

Итак, ритуалы необходимы. Но так как это поверхностная форма отношений, важно двигаться дальше, если мы хотим более близкого общения.+

Развлечение

 

57471bf159bc7.jpgЭто несколько более глубокая форма общения. Развлечения – это разговоры на светские темы, походы в театры, музеи и кино, возможно, небольшие поездки.+

Многие на этом этапе считают, что уже находятся в серьезных отношениях, но это большая ошибка. Развлечение, хоть и может в какой-то степени показать человека, остается достаточно поверхностной формой общения. Понять, каков человек, каким он будет в сложной ситуации, можно ли на него положиться, в процессе развлечения невозможно. Для этого необходимо перейти на следующий этап.+

 

Деятельность

 

healthy-foods-v2.jpgДеятельность – следующая по глубине форма общения. Здесь уже начинается развитие настоящих отношений между мужчиной и женщиной. Совместная работа, путешествия, занятия каким-то хобби, жизнь вместе – здесь люди раскрываются гораздо больше, чем во время ритуалов и развлечений. Здесь уже может появиться какая-то рутина, быт, а именно в них можно узнать человека. Часто бывает так, что до этапа деятельности мы воспринимаем партнера определенным образом, а после совместного мероприятия наше впечатление полностью меняется. Причем это может сработать как в позитивном ключе, так и в негативном.+

На этом этапе могут начаться конфликты, что, впрочем, не всегда плохо. Если люди начинают жить вместе, начинается притирка, выработка общей модели семьи. Иллюзии уходят, но если люди вкладываются в отношения, возникает более глубокое понимание партнерами друг друга.+

На этапе ритуалов и развлечений можно получить некое общее впечатление, но не более. А деятельность показывает истинную суть человека. И это, опять же, касается не только отношений мужчины и женщины, но и любых других.+

Но иногда эта истинная суть такова, что отношения переходят в стадию игр.+

Психологические игры

 

BreakingUp.jpgПереход отношений в стадию игр – почти всегда тревожный признак. Он говорит о психологических проблемах, зацикленности на сценариях. Но, к сожалению, игры в отношениях – один из самых распространенных способов общения.+

Это своего рода суррогат отношений. Игра отличается от настоящих отношений тем, что у каждого участника есть тайные цели, а само общение проходит по определенному алгоритму, не особо меняясь от раунда к раунду.

Рубрики:  Психология/Мужчины
Психология/Женщины
Психология/Взаимоотношения

Метки:  

О ЧЕМ НИКОГДА НЕ СТОИТ ГОВОРИТЬ: СОВЕТЫ МУДРЫХ СТАРЦЕВ.

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 00:55 + в цитатник



1. Первое, что надо держать в секрете — свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока этот план не исполнится. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым очень легко ударить и все разрушить. 

2. Второе, о чём не надо распространяться - это о своей благотворительности. Благое дело — большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как зеницу ока. Не нахваливайте себя за хорошие дела. Гордость тут же увидит и отберет все то благо, которое пришло в результате этой благотворительности. 

3. Третье, о чем не надо рассказывать налево и направо — это о своей аскетичности, ограничениях в питании, сне, и т .д. Аскеза физическая приносит пользу только, если она сочетается и с эмоциональной составляющей. 

4. Четвертое, о чем следует помолчать — это о своем мужестве, героизме. Кто-то получает испытания внешние, а кто-то внутренние. Внешние испытания видны, поэтому за них люди получают награды, но преодоление внутренних испытаний никто не замечает, поэтому и наград за них никаких не присваивают. 

5. Пятое, о чем не стоит говорить, — это о духовном знании. Духовное знание имеет разные уровни и должно раскрываться только по достижению определенного уровня чистоты сознания. Основной ошибкой начинающего носителя истины является желание поделиться слишком высоким духовным знанием, которое, вместо того, чтобы принести добро человеку, только еще больше его запутывает и даже пугает. 

6. Шестое, чем не стоит особенно делиться с другими — говорить о своих домашних конфликтах и вообще о своей семейной жизни. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Ссора — это избавление от негативных эмоций, которые накопились в процессе общения. 

7. Седьмое, о чем не стоит говорить, - это о некрасивых словах, которые были от кого-то услышаны. Можно запачкать на улице ботинки, а можно запачкать душу. И человек, который, придя домой, рассказывает все, что он услышал от глупого по дороге, ничем не отличается от человека, который пришел домой и не снял обувь.

M3WNHBKk29M (700x539, 96Kb)

Рубрики:  Православие/Полезные советы.

Метки:  

Так не хватает, в этом мире, доброты.

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 00:09 + в цитатник

Так не хватает, в этом мире, доброты, 
Так не хватает всем, нам, чуткости, внимания… 
Заботы, ласки и душевной теплоты, 
Да человеческого, просто, пониманья… 
А мы идем по жизни — слепо, напролом: 
И многих, на своем пути, не замечаем… 
Потом — оглянемся, опомнимся — потом… 
Боль испытав свою, чужую понимаем. 

   

          Из инета.

6lqM1QobfKA (700x567, 160Kb)
Рубрики:  Поэзия

Метки:  

Какой тебе подходит мужчина.Тест.

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 23:51 + в цитатник

 

     Выбери мужчину, который тебе понравился и мы расскажем все о типаже, который тебе подходит
Многие женщины часто совсем не подозревают, почему у них не складываются отношения с тем или иным мужчиной. А дело может быть в том, что этот конкретный мужчина, несмотря на все его достоинства, является для них совершенно неподходящей кандидатурой. Каждая женщина может построить прочные и гармоничные отношения с каким-либо одним типом мужчин.



1.Тебе больше всего подходит тип «мужчины-отца», потому что сама ты относишься к типу «женщины-дочки», которой, прежде всего, нужна забота и внимание. Твое поведение часто можно назвать достаточно непостоянным, поскольку ты никогда точно не знаешь, чего хочешь.

Ощущая недостаток внимания со стороны мужчины, ты становишься капризной и нервной, что, в свою очередь, приводит к постепенному ухудшению и угасанию отношений. Чтобы чувствовать себя желанной и любимой, тебе следует выбирать такого мужчину, который сможет взять на себя ответственность за тебя, а также решать все твои проблемы и удовлетворять любые, даже самые абсурдные желания.

Таким характеристикам в полной мере соответствует тип «мужчины-отца», с которым тебе удастся почувствовать себя, как за каменной стеной.


Его надежность, уверенность в себе и некоторые авторитарные нотки в поведении позволят тебе построить длительные и гармоничные отношения, ведь ты с удовольствием подчинишься его требованиям и даже иногда будешь вести себя, как послушная папина дочка.

2.Тебе больше всего подходит тип «мужчины-ребенка» и «закомплексованного мужчины». Сама ты относишься к типу «женщины-матери», которая главной задачей своей жизни считает быть нужной всем и всегда, в том числе, стать практически незаменимой для своего мужа или любимого мужчины.

Все свое свободное время ты стараешься уделять своим близким людям, которые, как ты искренне полагаешь, просто не смогут прожить без твоей опеки, заботы и защиты. За твоей преданностью, терпением и самоотверженностью скрывается подсознательное желание подчинить себе своих близких людей и стать для них непререкаемым авторитетом.

Таким образом, твоим идеальным партнером может стать только тот мужчина, который с радостью воспринимает доминирующее положение женщины в семье и будет готов подчиняться ей даже в мелочах.

Таким характеристикам соответствует два типа мужчин: «закомплексованный мужчина», который с радостью примет твою заботу и внимание, а также «мужчина-ребенок», который в глубине души мечтает о женщине, способной защитить его от всех жизненных невзгод.

3.Ты являешься самодостаточной и независимой женщиной со своим собственным мнением во всех жизненных ситуациях, поэтому больше всего тебе подходит тип «независимого мужчины». Мужчины воспринимают тебя как очень привлекательную, амбициозную и достаточно стервозную женщину, а такие дамы вызывают у них серьезные опасения.

Большинство мужчин просто не в состоянии соответствовать тебе, поскольку не привыкли давать своей второй половинке столько свободы, сколько нужно тебе. К тому же, несмотря на широко бытующее в народе мнение, что мужчины не хотят серьезных отношений, на самом деле большинство из них все же предпочитают длительные и серьезные отношения с определенным уровнем ответственности.

Тебе же для счастливой жизни нужны максимально свободные отношения с взаимным уважением к личному пространству и времени. Подобные отношения можно построить только с умным, проницательным и независимым мужчиной, который разделяет твои современные взгляды на любовные отношения.

Это вовсе не исключает различные проявления романтики, однако, основой общения в таких отношениях все же является схожесть жизненных принципов.

4.Так как ты относишься к типу «женщины-сестры», то легче всего общий язык тебе будет найти с «мужчиной-ребенком», который будет готов разделить с тобой все жизненные ситуации. Для тебя очень важно ощущать общность интересов и единство с партнером, а также его стремление проводить с тобой как можно больше времени.



Подсознательно ты стремишься стать для мужчины незаменимой, проявляя себя как в качестве любовницы, так и в качестве лучшего друга, всегда готового прийти на помощь и дать дельный совет. От своего избранника ты ожидаешь того же, но в меньшей степени.

Создать подобные отношения можно только в тандеме с «мужчиной-ребенком», который признает в тебе «сестру» и будет всячески способствовать дальнейшему гармоничному развитию отношений. Гораздо сложнее тебе будет построить какие-либо отношения с «независимым мужчиной», у которого на все есть свое собственное мнение.

Впрочем, если ты сможешь проявить гибкость и признать то, что свободное время можно проводить не только вместе, но и по отдельности, то вполне сможешь построить длительные и прочные отношения с «независимым мужчиной».
2680708885 (700x366, 38Kb)
Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Психология/Тесты

Метки:  

Ежедневные правила .

Среда, 04 Октября 2017 г. 21:24 + в цитатник

Греция.Лимассол (700x525, 76Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Быть во всем справедливым и беспристрастным до мелочей. 
2. Никогда, даже шутя, никого не обманывать. 
3. Быть бескорыстным даже в мелочах. 
4. Искать случая, где только можно, быть кому-нибудь полезным. 
5. Во всех неприятностях судить строже всех самого себя и быть снисходительным к другим. 
6. Никогда и ни над кем не шутить и не насмехаться. 
7. О себе никогда ничего хорошего не говорить и забывать самого себя для других. 
8. Более молчать, нежели говорить, выслушивать других и по возможности избегать споров. 
9. Всегда стараться не быть праздным. 
10. Не горячиться, а ежели будешь чувствовать, что гнев так овладел тобой, что тяжело преодолеть себя, то тотчас замолчать и, если можно, уйти. 
Много есть добрых чувств, но чувство негожества есть основное; коль скоро нет его, все не впрок! 
Заучите сие хорошенько! 


Cхиигумен Савва (Остапенко) 
Душеполезные поучения

Рубрики:  Православие

Метки:  

11 СЕКРЕТОВ ОБАЯТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ .

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 02:04 + в цитатник

Rnbi0u4F0Ow (550x412, 41Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Есть люди, которые всегда излучают энергию и уверенность, не обращая внимания на то, чего им не хватает: деньги, красоту, связи. И даже скептики с удивлением обнаруживают, что попали под их обаяние. 

Такие обаятельные личности живут полной жизнью. Именно к ним обращаются за помощью, советом или дружеским общением. Те же, кто не похож на них, оставаясь в одиночестве, задают себе вопросы: что такого есть у них, чего нет у меня, что делает их такими привлекательными? 

В чём же их секрет? В чувстве самодостаточности, которое идёт изнутри. 
Обаятельные люди не ищут постоянного одобрения, потому что они достаточно уверены в себе. У них есть ещё одна общая черта: они каждый день неотступно следуют к намеченной цели и достигают её. Как вы поняли, быть обаятельным — это не простое везение. Пришло время изучить привычки обаятельных людей и использовать их для повышения личной эффективности. 

1. Относитесь ко всем с уважением 

Неважно, ведут ли они переговоры с крупным клиентом или заказывают у официанта напиток, обаятельные люди обязательно делают это вежливо и уважительно. Они понимают, что не имеет значения, как хорошо они будут вести себя по отношению к конкретному человеку, — положительное впечатление сойдёт на нет, если он станет свидетелем плохого обращения с кем-то ещё. Обаятельные люди относятся к другим с уважением, потому что убеждены, что они ничем не лучше других. 

2. Следуйте платиновому правилу 

Золотое правило — относись к другим так, как хочешь, чтобы относились к тебе — имеет серьёзный недостаток: оно исходит из предположения, что все люди хотят одинакового отношения. Оно игнорирует тот факт, что разных людей мотивируют разные вещи. И если один любит публичное признание, другой терпеть не может оказываться в центре внимания. 

Платиновое правило — относись к другим так, как они хотят, чтобы к ним относились. 

Обаятельные люди хорошо разбираются в людях. Они так подстраивают своё поведение и стиль общения, чтобы другим было с ними комфортно. 

3. Избегайте светской болтовни 
Нет более лёгкого способа свести на нет заинтересованность другого, чем начать беседу с бессодержательной болтовни. Когда вы пытаетесь найти подход к человеку и начинаете пустой светский разговор, ваш собеседник тут же переключает свой мозг на автопилот и точно не испытывает к вам настоящей симпатии. Обаятельные люди, начиная разговор, пытаются найти что-то глубокое даже в незначительных вещах. Их подлинный интерес к людям помогает им с лёгкостью ответить на хороший вопрос и рассказать о том, что они считают важным в разных сферах жизни. 

4. Фокусируйтесь на людях больше, чем на чём-то ещё 
Обаятельные люди испытывают подлинный интерес к тем, кто их окружает. В результате они не проводят много времени думая о себе. Они не забивают себе голову, думая о том, достаточно ли они хороши, потому что слишком заняты другими людьми. Вот почему для их обаяния не требуется серьёзных усилий. 

Чтобы эта привычка начала работать на вас, отложите в сторону смартфон и сфокусируйтесь на людях, которые вас окружают. Обращайте внимание на то, что и как они говорят, а не на то, как вы отвечаете. Когда люди рассказывают что-то о себе, задавайте им наводящие вопросы, чтобы показать свой интерес. 

5. Не лезьте из кожи вон 
В разговоре обаятельные люди не стремятся занять всё время рассказами о том, какие они умные и успешные. И не потому, что им нечем похвастаться. Это даже не приходит им в голову, потому что они понимают, как отталкивающе выглядят люди, которые стараются всем понравиться. 

6. Понимайте разницу между фактом и мнением 
Со спорными и щекотливыми темами обаятельные люди обращаются осторожно, придерживаясь определённых рамок. Они не скрывают своего мнения, но подчёркивают, что это мнение, а не единственно верный факт. Будь то обсуждение глобального потепления, политики, обязательных прививок или ГМО, обаятельные собеседники осознают, что многие умные люди могут иметь другую точку зрения на эту проблему. 

7. Будьте настоящими 
Обаятельные люди такие, какие есть. Никому из них не приходится ломать мозги, чтобы составить план действий и предугадать, что нужно сделать дальше. Они поступают так, как поступают, потому что понимают, что никому не нравятся фальшивки. 

Людей притягивают настоящие индивидуальности, потому что им можно доверять. Легче отталкивать кого-то, пока не знаешь, кто он на самом деле и что чувствует. 

8. Будьте честными 
Честные люди привлекают нас потому, что они идут своим путём, простым и открытым. По идее, быть честным просто, но на деле всё обстоит куда сложнее. Демонстрируя честность каждый день, обаятельные люди следуют своим убеждениям, стараются не сплетничать и говорят правду, даже горькую. 

9. Улыбайтесь 
Люди по своей природе — зеркало своих собеседников. Если хотите, чтобы люди считали вас обаятельным, улыбайтесь им на протяжении всего разговора, и они неосознанно начнут испытывать к вам положительные эмоции. 

10. Старайтесь показать себя с лучшей стороны (но не переусердствуйте) 
Обаятельные люди понимают, что прилагать усилия, чтобы показать себя с лучшей стороны, по сути, то же, что и прибраться в доме перед приходом друзей — это не тщеславие, а проявление уважения к другим. Но однажды продемонстрировав свою презентабельность, они перестают вспоминать об этом. 

11. Любите жизнь 
Обаятельные люди — позитивные и неравнодушные. Они никогда не скучают, потому что для них жизнь — это удивительное приключение, и с радостью принимают людей, которые хотят быть её частью. 

Это не значит, что у обаятельных людей нет проблем. Есть, и даже большие, но они воспринимают проблемы как временные препятствия, а не как неизбежное зло. Когда случается что-то плохое, обаятельные люди напоминают себе, что плохой день — это просто один день, и не теряют надежды на то, что завтра, на следующей неделе, в следующем месяце всё изменится к лучшему. 

У обаятельных людей нет сказочной крёстной феи, которая всё время парит над ними. Но у них есть умение самосовершенствоваться в совокупности с несколькими привлекательными качествами и привычками, которые каждый может взять на вооружение. 

Они больше думают о других, чем о себе, они заставляют людей чувствовать себя привлекательными, уважаемыми и интересными. Запомните главное: чем больше вы сфокусированы на других, тем обаятельнее выглядите.

Рубрики:  Психология/Взаимоотношения
Психология/Полезные советы
Психология/Правила общения.

Метки:  

СИЛА ВНУТРИ НАС. КОГДА МЫ ТЕРЯЕМ И НАБИРАЕМ ВНУТРЕННЮЮ СИЛУ.

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 01:47 + в цитатник

DCrZCpGxb5U (700x471, 43Kb)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Мы теряем силы, когда...
 
• говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»,
• улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать,
•не отдыхаем, работаем на износ;
• уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?» 
• обижаемся вместо того, чтобы попросить человека о том, что нам нужно, 
• занимаемся не своим делом,
• человек неинтересен, а мы по каким-то придуманным причинам продолжаем с ним общаться, 
• люди рядом с нами большую часть времени говорят о негативе, 
• говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д. 
• сплетничаем, 
• много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие, 
• работаем на неинтересной, надоевшей работе, 
• боимся, 
• ждем, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд) и жизнь изменится, 
• ругаем себя, считаем себя недостойными, неумелыми, неудачливыми.
 
Мы набираем силу, когда:
 
• Знакомимся с новыми людьми,
• Получаем новые знания,
• Путешествуем,
• Преодолеваем свои страхи,
• Пробуем что-то новое,
• Гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели),
• Занимаемся творчеством,
• Общаемся с приятными людьми,
• Общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас,
• Занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн),
• Освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате),
• Освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком),
• Говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да»,
• Начинаем делать то, что просит сердце.
Рубрики:  Психология/Полезные советы

Метки:  

4 отличных телесных способа трансформации напряжения .

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 00:41 + в цитатник

XAU9HZh1SLU (700x700, 100Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Любое напряжение, стресс явление в первую очередь психологическое - результат нашей реакции, отношения.

Искать корни и работать сними нужно именно на уровне головы, мировоззрения, чтобы он не повторился... 
А на уровне эмоций и тела, - чтобы он прошёл сейчас...
---------------------
Бывает, что нет времени в моменте разобраться что к чему и провести глубокую работу, но в состояние работоспособности и бодрости прийти необходимо...

Представлю вашему вниманию 4 отличных идей снятия напряжение через телесную и эмоциональную работу:

1. Баня
Очень простой, практически пассивный способ и более чем действенный. Глубокое "прогревание" способствует расслаблению образовавшихся в результате стресса спазмов - чувствуется самое настоящее перерождение!

2. Физические упражнения
Напряжение в теле - спазмированные мышцы, которые могут отлично быть реанимированы и расслаблены, если вы хорошенько поработаете с ними на тренировке. 

Ощущения могут быть не из приятных, тут потребуется эффект "преодоления". 

Однако результат стоит того. Не стоит удивляться, если будет эмоционально "штормить" после такой тренировки - это как раз те самые сидевшие там эмоции.

3. Растяжка
Ещё один способ расслабить зажатые мышцы - растяжка. Плавное вытяжение в сочетании с дыханием будет более чем в точку. 

Подходящая вам практика хатки йоги в самый раз.
Стоит как минимум вооружится знанием нескольких наиболее эффективных именно для твоих задач упражнений-асан.

4. Крик, пение

Просто найдите своим вниманием ту область тела, которая напряжена и начинаете петь или даже кричать! 

При этом представь, как будто звук идёт из этого места ( особенно, если это напряжение в области головы или торса).

Даже, если напряжение в руке - просто попробуй, словно направить вибрации, которые идут от голоса в руку - это гораздо проще, чем может показаться.

Крайне эффективный метод, особенно когда получаешь небольшую сноровку!


Метки:  

🌏 4 принципа самоменеджмента, которые помогают достигать поставленных целей🌏

Среда, 27 Сентября 2017 г. 00:05 + в цитатник


 


Самоменеджмент представляет собой использование ключевых функций менеджмента (планирование, организация, мотивация, контроль, координация) для сознательного управления своей жизнью. 

В нашей жизни эти принципы имеют следующее воплощение: 

Планирование — поиск миссии, видение своего будущего, постановка долгосрочных целей и ориентиров, а также выработка планов и задач на ближайшие сроки. 
Организация — работа с жизненными ресурсами: временем, финансами, статусом, а также формирование окружения, поиск партнёров, друзей, наставников. 
Мотивация — тренировка своей силы воли и формирование побуждающей к действию силы для дальнейшей работы.
Контроль — установка стандартов и принципов своей жизненной позиции для оценки достижений и успехов. 
Координация — получение обратной связи от тех, кто нас окружает, и постоянные корректировки своих планов, жизненной позиции и источников мотивации. 
О каждом из этих направлений написаны десятки книг, но только при соблюдении ключевых принципов их взаимодействия можно достичь впечатляющих результатов. 

Так каковы же четыре ключевых принципа самоменеджмента? 

1. Принцип системности 
Краеугольный камень жизненных преобразований заключён в систематическом подходе к изменениям. Только действуя шаг за шагом, можно быть уверенным в конечном результате на все 100%. 

Самоменеджмент можно представить в виде круга, каждый элемент которого представляет собой шаг к реализации последующего этапа.
Если вы поставили большую цель, то займитесь своим окружением и ресурсами. Закончили с этим? Переходите к мотивации. Достаточно натренировали силу воли? Повышайте свои стандарты и оценивайте успехи. Действуйте последовательно, и вас ничто не остановит. 

2. Принцип малого действия 
Этот принцип призывает прикладывать минимальные, но постоянные усилия для достижения поставленной цели. 

Предположим, вы решили начать бегать по утрам. Если вы сразу поднимете высокую планку и решите пробегать по 10 километров каждый день, то быстро сдадитесь. Чтобы развитие происходило постоянно, оно должно иметь прогрессивный характер. 

Поставьте задачу бегать каждое утро по 10 минут. Причём каждый день в одно и то же время. Если получится заниматься в таком режиме неделю, то скоро вы почувствуете результат, потому что ваша воля окрепнет благодаря маленькому успеху, которого вы достигли. После этого уже можно увеличивать нагрузку. 

Ваша цель всегда должна быть больше ежедневного результата. Как только вы примете свой небольшой труд в качестве кирпичика конечного успеха, страх перед амбициозными целями исчезнет. 

3. Принцип внутренней цели 

Независимо от того, какую задачу вы ставите перед собой, необходимо понимать, на чём основана ваша внутренняя мотивация. 

Человек, который бросает курить, испытывает невероятную радость при конечном избавлении от своей вредной привычки не только из-за того, что стал борцом за здоровый образ жизни. Он стал увереннее в своих силах и привлекательнее в глазах окружающих. 

Ставя перед собой цель, следует исходить из того, какое желание лежит в её основе. Если вы действительно поставили перед собой цель бросить курить, спросите себя сначала, почему вы решили достичь этой цели. Глубинная причина всегда имеет лишь одно из двух оснований: избежание страданий или получение награды. 

Вы хотите избавиться от вредной привычки, чтобы перестать чувствовать себя несовершенным? Или чтобы производить положительное впечатление, чувствуя себя лучше? 

Когда вы определитесь и сформулируете внутреннюю цель, то очень легко сможете выбрать подходящий первый шаг. Вы будете искать новые источники её достижения, пока не почувствуете себя увереннее. 

Задайте себе вопрос: «Чего я по-настоящему хочу?». 

4. Принцип инертного развития 
Не ставьте перед собой слишком амбициозных целей. Всегда начинайте с того, что вашей главной миссией является саморазвитие. Перестаньте мучиться от нестерпимого желания зарабатывать заветный миллион рублей и просто начните работу над собой. В любой сфере. 

Больше читайте, отправьтесь в путешествие, выучите новый язык, общайтесь с успешными людьми. В желании развиваться любое ваше действие будет направлено на достижение успеха. 

Работайте с привычками, эмоциями и отношениями, и профессиональный рост будет инертным отражением ваших успехов. 

В вашей цели главное — желание стать лучшей версией себя. 

Что нужно делать? 
Развивайтесь системно и следите за тем, над какими этапами нужно работать усерднее. 
Совершите маленькое действие уже сегодня и делайте это регулярно, пока не окрепнет сила воли. Читайте по пять страниц в день, 10 минут бегайте, скажите кому-нибудь: «Я тебя люблю». 
Ваша цель важнее простых желаний. Задайте себе вопрос: «Чего я по-настоящему хочу?».

Ваша маленькая победа сегодня — это ваш профессиональный и личных успех завтра. Побе

S5xlCJY-5y (630x630, 53Kb)
Рубрики:  Психология/Тайм-мененджмент

Метки:  

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь