-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

Упражнения , которые привлекают деньги.

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 23:49 + в цитатник
OlzNTbUTPgI (604x403, 40Kb)




















1. Утром:

Проснувшись, не спешите открывать глаза. Полежите, потянитесь хорошенько, улыбнитесь новому дню. Все еще не открывая глаз, скажите про себя или шепотом вслух.

– Приветствую тебя, новый день моей жизни! Благодарю жизнь за то, что мне дан этот день! Он прекрасен! У меня все великолепно!

Потянитесь еще раз, откройте глаза. Не спеша встаньте, подойдите к зеркалу. Посмотрите на свое отражение, загляните себе в глаза (помните, мы никуда не торопимся! Насладитесь моментами общения с собой). Еще раз улыбнитесь себе. Если настроение почему-то не располагает к улыбкам, пересильте себя. Снова скажите про себя или шепотом вслух:

– Я люблю себя и принимаю таким, какой я есть, ведь я достоин любви такой, какой я есть, – любви безо всяких условий и причин. Я раз и навсегда отказываюсь от самокритики, от оценок и сравнений – я просто люблю. Я замечательный, в высшей степени достойный человек. Я достоин всего самого лучшего. Я дарю себе любовь, я дарю себе весь мир. Я принимаю все блага, которые дает Вселенная. Этот мой день полон радости и счастья. Энергия здоровья, успеха, изобилия открыто и свободно течет ко мне! Я принимаю неистощимые потоки денежной энергии, здоровья, счастья, изобилия!

Медленно поднимите руки над головой, раскройте ладони вверх. Представьте, как в ваши ладони падают самые разнообразные подарки судьбы. «Приняв» утренние дары, все еще медленно проведите ладонями по лицу, как будто умываясь. Еще раз по смотрите в зеркало, улыбнитесь себе, скажите:

– Ко мне приходит столько денег, сколько мне нужно. А нужно мне столько, чтобы с запасом хватало на поддержание высокого качества моей жизни. Комфортное уютное жилище, качественная пища в достаточных количествах, достойный гардероб, все необходимые средства заботы о себе, возможности интеллектуального и духовного развития, те виды отдыха, которые для меня привлекательны – все это я получаю по полному праву и постоянно, так, что мне не о чем беспокоиться и переживать. Я всегда уверен, что у меня достаточно средств для удовлетворения всех моих потребностей и получения всего, чего я хочу. Я люблю себя и дарю себе все это! Ощущение своего могущества, радости жизни, постоянно прибывающего счастья не покидает меня

После этого приступайте к обычным утренним процедурам.

2. Днем:

В течение дня обязательно уделите некоторое время только себе. Не ленитесь и не оправдывайте себя недостатком времени. В любом, даже самом напряженном рабочем дне реально «урвать» минутку-другую. Несомненно, вы ходите на обед, пьете чай, перекуриваете? Даже если это вдруг не так, есть время по дороге на работу и с работы. Вы пользуетесь транспортом, идете пешком и это время вы вполне можете провести наедине с собой. Максимально расслабьтесь. Дышите плавно и размеренно, погрузитесь в себя. Если есть возможность, закройте или хотя бы прикройте глаза.

Скажите вслух (если такой возможности нет, то про себя):

– У меня все идет очень хорошо, просто прекрасно. Я одобряю все то, что я делаю. Все, что происходит, – мне на пользу. Энергии Вселенной входят в мою жизнь и работают мне во благо. Мое благосостояние растет с каждым мигом. Я полностью открыт для приема денежных энергий. Я использую все возможности для того, чтобы впускать изобилие в мою жизнь. Я бодр, полон сил. Я радуюсь жизни. Я счастлив.

После этого, если вам позволяют обстоятельства, хорошо потянитесь, слегка подвигайтесь. Если возможности нет, просто несколько раз напрягите а затем полностью расслабьте мышцы. Расслабление сопровождайте продолжительным выдохом, представляя, что с каждым таким выдохом вы избавляетесь от напряжения и усталости. Получилось? Прекрасно! Возвращайтесь к своим обычным делам.

3. Вечером:

Перед отходом ко сну подойдите к зеркалу, улыбнитесь себе, скажите:

– Я благодарю этот прожитый день моей жизни. Это был поистине прекрасный, очень важный и счастливый день. Впереди у меня неисчислимое множество таких дней. Я предвкушаю то счастье, которое они несут мне. Я с огромной радостью приветствую череду грядущих прекрасных дней. Каждый из них несет в себе новое счастье.
Рубрики:  Психология/Аффирмации
Психология/Успех

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

АЛГОРИТМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СКРЫТОЙ ЭМОЦИИ.

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 23:40 + в цитатник
2432560301 (446x600, 43Kb)
Поскольку любая эмоция может быть использована для сокрытия другой, и фальшивая эмоция переживается точно так же, как и реальная, неподдельная, распознать неадекватную реакцию в действии нелегко, если вы только начинаете осваивать самотерапию.

Как распознать скрытую эмоцию:

Шаг 1. Распознать неадекватную реакцию. Вы замечаете, что ваша реакция в той или иной ситуации по здравому размышлению несколько неадекватна («Почему мне так плохо? Ведь он не хотел меня обидеть»). Такое самоосознание происходит легче, когда вы оглядываетесь назад, восстанавливая в памяти случившееся («Странно, почему я так разозлилась вчера, она ведь только маленькая девочка!»).

Шаг 2. Почувствуйте внешнюю эмоцию. Иногда вы намеренно пытаетесь избежать неадекватной реакции («Глупо обижаться — он не хотел ничего плохого»), но эту эмоцию почувствовать нужно, неважно, насколько неразумной она может вам показаться. Легких путей к бессознательному не бывает; нельзя почувствовать скрытую эмоцию, если не начать с внешней, прикрывающей эмоции.

Порой внешняя эмоция кажется опасной («Я в таком бешенстве, что, кажется, убила бы ее, но она ведь только ребенок!»). Вам необязательно действовать в соответствии с неадекватными чувствами. Мысли и действия не идентичны, их можно отделить друг от друга; ваши чувства не обладают магической силой. Всегда можно найти подходящий выход для вашей внешней эмоции. Поговорите о ней с кем-нибудь, выразите ее словами на бумаге, почувствуйте ее. Но только не загоняйте внутрь. Если вы пробуете исследовать вчерашнюю неадекватную реакцию, то неплохо разогреть эту остывшую эмоцию в разговоре с хорошим слушателем. Допустим, вы отслеживаете чувство, которое скрывается за головной болью. Вам придется стать детективом и начать работу в обратном направлении, в поиске полезных нитей расследования. Когда возник симптом? Что тогда случилось? Как я себя чувствовал?

Шаг 3. Что еще я почувствовал? Какое другое чувство я испытал непосредственно перед внешним чувством? Не скрытая эмоция, а та, которая длилась считанные мгновения, и поэтому могла ускользнуть от вашего внимания; та, которая была заглушена тотчас же, как внешняя эмоция одержала верх. Хорошенько сосредоточьтесь, и вы сможете ее вспомнить, точно так же как вспоминаете позже увиденное краем глаза, в тот момент едва сознавая, что вы видели это. Например, непосредственно перед развитием внешней эмоции, гнева, вы могли ощутить внезапный страх.

Шаг 4. О чем мне это напоминает? Когда вы уже реагировали подобным образом на подобную ситуацию? Что вы можете в связи с этим припомнить? Замечали ли вы за собой когда-либо раньше необычное отношение к проблеме такого рода? Если скрытое чувство продолжает оставаться в тени, спросите себя: «Какое впечатление производят мои действия на других?» Попытайтесь на минуту взглянуть на ситуацию объективно. Если бы вы были посторонним человеком, наблюдающим за развитием этой ситуации, как выглядели бы ваши поступки?

На этом шаге (4) ваш ум задает различные вопросы в попытке раздразнить ваши эмоции и заставить их проявиться. Вы не ищете интеллектуального объяснения неадекватной реакции, не пытаетесь найти мотивы своего провального поведения — вы не психотерапевт для самого себя. На самом деле вы просто стараетесь почувствовать скрытую эмоцию. Продолжайте перебирать разные идеи, пока одна из них не вызовет сильную эмоцию.

Как определить, что вы чувствуете, а не просто думаете? В чем разница между эмоцией и интеллектуальной идеей? Переживание эмоции всегда сопровождается каким-то физическим изменением. Сердце вдруг забилось сильнее или участилось дыхание, вам стало холодно или вы вспотели, может начаться дрожь. Эмоция всегда влечет за собой телесные реакции.

Как узнать, что вы чувствуете скрытую эмоцию?

а) Она равна, если не превышает по интенсивности внешнюю эмоцию, с которой вы начинали.
б) Она вытесняет внешнюю эмоцию. Чувство, с которого вы начинали, прошло, остался незначительный отголосок в памяти.

Шаг 5. Определить паттерн. Речь идет не о базовом паттерне личности или чем-то столь же глобальном. Просто попытайтесь понять, что произошло в данном случае. Теперь, когда вы почувствовали скрытую эмоцию, вам, вероятно, вспомнятся и другие случаи, когда перед соблазном запретного чувства вы (не отдавая себе в этом отчета) скрывали его при помощи той же внешней эмоцией. Можно с достаточной долей уверенности сказать, что такое повторится снова. Маловероятно, что вы «исцелитесь» от скрытого чувства просто потому, что один раз пережили его. Скорее всего, оно останется и будет ждать своего часа.

Однако теперь вы предсказуемы для себя. В следующий раз при столкновении с подобной проблемой это скрытое чувство всплывет в памяти (вовсе необязательно, что вы почувствуете его снова), и вы сможете сбросить старый покров — внешнюю эмоцию.
Вы свободны, чтобы экспериментировать с новыми способами решения проблемы. Впервые в жизни, попав в подобную ситуацию, вы сможете избежать прежнего, автоматического, провального поведения. Теперь, когда паттерн вам известен (склонность в данных специфических обстоятельствах утаивать это конкретное скрытое чувство за определенным внешним чувством), вы свободно можете использовать интеллект и опыт, чтобы действовать так же разумно, как и в тех невредимых областях, где вы никогда ничего от себя не скрывали.

Иногда, позабыв то, что узнали, вы будете реагировать в прежней манере, вновь маскируя скрытое чувство старым привычным фальшивым чувством. Но на этот раз вы не только быстрее начнете искать скрытое чувство (поскольку раньше заметите неадекватную реакцию), но и найти его будет проще, чем раньше. Повторять пройденное легче, чем учиться заново. С каждым разом весь процесс будет занимать все меньше и меньше времени, пока вы, в конце концов, не начнете вспоминать скрытое чувство до того, как внешнее (неадекватная реакция), обнаружит себя во всей полноте.

Мюриэл Шиффман (Muriel Schiffman)

Арт-терапия.
Рубрики:  Психология/Арт-терапия
Психология/Эмоции.

Метки:  

4 источника женского стресса.

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 00:37 + в цитатник
В мегаполисах стрессы поджидают нас на каждом шагу, причем женщины обычно реагируют на раздражители острее, чем мужчины.

ustala (700x410, 80Kb)


Что чаще всего становится причиной стресса и как научиться с ним справляться?

1. Здоровье близких. В России именно женщины заботятся о самочувствии детей, мужа, пожилых родителей. Чтобы снизить нагрузку, больше внимания уделяйте здоровому образу жизни: приучайте родных питаться правильно, а в выходные не отлеживаться на диване, а отправляться на велосипедную прогулку.
2. Отношения в семье. Атмосфера в доме во многом зависит от женщины, а значит, учитесь находить время для себя. Не отказывайтесь от любимых хобби, задушевных подруг и возможности побаловать себя. Когда вы счастливы, намного проще разрешить проблемы мирным путем.
3. Денежные трудности. Создайте финансовую «подушку безопасности» – на вашем счету должна быть сумма, на которую семья сможет прожить 6 месяцев, не меняя привычного образа жизни. Такой запас поможет меньше волноваться о возможной нестабильности в будущем.
4. Слишком высокая нагрузка. Муж, дети, работа, домашние дела – женщины зачастую берут на себя слишком многое. Не стесняйтесь распределять семейные обязанности между близкими и приучайте их к мысли, что вам тоже нужен отдых.
Рубрики:  Здоровье/Полезные советы
Женщина/Здоровье

Метки:  

15 вещей, которые не делают уверенные в себе люди.

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 23:50 + в цитатник
EDKp49K-A7E (500x365, 45Kb)


















1. Они не оправдываются.

Уверенные в себе люди берут на себя ответственность за собственные мысли и действия. Они не винят обстоятельства и людей за пробки на дорогах и то, что опаздывают, они просто признают тот факт, что опоздали. Они не спускают себе опоздания фразами вроде «у меня не было времени», «я просто недостаточно хорош». Они стараются исправиться и делают это до того, как добиться поставленной цели.

2. Они не боятся делать то, что страшно.

Уверенные люди не дают страху управлять их жизнью. Они знают что-то, что вызывает страх и, как правило, именно то, что каждому необходимо делать, чтобы стать тем, кем ему предназначено.

3. Они не живут в мыльном пузыре комфорта.

Уверенные люди избегают зоны комфорта, потому что они знают: это место, где мечты умирают. Они активно ищут дискомфорта. Умение адаптироваться и находить новые решения — залог успеха.

4. Они не откладывают дела на следующую неделю.

Уверенные люди знают, что хороший план, выполненный сегодня, лучше классного плана, выполненного когда-нибудь. Они не ждут подходящего времени и обстоятельств, потому что они знают, что такие ожидания возникают от страха перемен. Они действуют сейчас, сегодня, потому что это то место, где происходит прогресс.

5. Они не привязаны к мнению окружающих.

Уверенные в себе люди не обращают внимания на негативную реакцию окружающих. Пока они заботятся об окружающих и стараются сделать все возможное, чтобы оставить положительный след в мире, им абсолютно безразлично негативное мнение людей. Они знают, что их друзья принимают их такими, какие они есть, а остальные на самом деле не имеют значения.

6. Они не судят о людях с худшей стороны.

Уверенные люди не впускают ненужную, разрушающую драму в свою жизнь. Они не видят смысла в обсуждении действий друзей, кулуарных сплетнях на работе или придумывании историй об окружающих. Их жизнь наполнена и достаточна настолько, что желания смотреть на чужую жизнь не возникает.

7. Они не позволяют недостатку ресурса останавливать их.

Уверенные люди могут продолжать развиваться и достигать целей, разумно используя то, что имеют на данный момент. Они знают, что любая цель достижима при креативном подходе и отказе сбежать. Они не мучаются от неудач, а сосредотачиваются на поиске решений.

8. Они не сравнивают.

Уверенные люди знают, что они не соревнуются с другими. Они не соревнуются ни с кем другим, кроме самих себя в прошлом. Они знают, что каждый человек проживает свою уникальную историю и сравнение абсолютно бесполезно.

9. Они не ищут путей, соответствующих ожиданиям окружающих.

Уверенные люди не заинтересованы в том, чтобы соответствовать ожиданиям других. Они осознают, что не все люди сходятся и это нормально. Они фокусируются на качестве своих отношений вместо количества.

10. Они не ищут постоянную стабильность.

Уверенные люди не боятся перемен. Они знают, что жизнь бывает несправедлива. Они не контролируют каждый процесс в своей жизни, а фокусируются на том, чтобы реагировать на происходящее с максимальным позитивом.

11. Они не избегают правды.

Уверенные люди встречаются с жизненными задачами в момент их зарождения, до того, как они превратятся в проблему. Они знают, что нерешенные задачи имеют свойство приумножаться. Им легче иметь неприятный диалог сегодня, чем после пытаться справиться с накопившимся грузом.

12. Они не уходят из-за незначительных минусов.

Уверенные люди поднимаются каждый раз, когда жизнь опускает их вниз. Они знают, что неудачи — неотъемлемая часть личностного роста. Они, как детективы, исследуют причины, по которым та или иная модель поведения не работает. После усовершенствования своего плана они пробуют снова.

13. Они не ждут разрешения действовать.

Высокоэффективные люди действуют без доли сомнений. Каждый день они напоминают себе: «Кто, если не я?»

14. Они не ограничивают себя.

Уверенные люди не ограничивают себя единственным планом. Они стараются использовать каждый инструмент в своем арсенале, тестируя его эффективность, пока не выявляют наиболее действенную стратегию, которая помогает достичь максимальных результатов с наилучшим показателем по времени.

15. Они не верят на слово всему, что читают в интернете.

Уверенные в себе люди не верят всему, что написано в интернете, только потому, что автор статьи так считает. Они смотрят на статью со стороны ее перспективы. Они привержены здоровому скептицизму в отношении того, что написано, и проверяют, подходит ли это именно их ситуации. Занимательные статьи всегда интересно почитать, но уверенные в себе люди знают, что только им определять, что им нужно.
Рубрики:  Психология/Успех

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Применяйте Закон притяжения.

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 23:33 + в цитатник
m8Fi8UIPQ7s (598x371, 52Kb)



















Это закон, по которому ваша вера воплощается в жизнь. Он раскрывает, пожалуй, самый важный из всех факторов Успеха. Этот универсальный закон, впервые зафиксированный письменно примерно в 3000 г. до н. э. утверждает, что человек – живой магнит, неотвратимо притягивающий к себе людей, обстоятельства, идеи и ресурсы, гармонирующие с его доминантными мыслями. Закон гласит: «Подобное притягивает подобное».

Из квантовой физики мы знаем, что все вокруг нас – энергия, также как и мы сами. Состояние энергии характеризуется определенной частотой ее колебаний. Колебания энергии одной и той же частоты входят в резонанс, усиливаются и притягиваются. Мысли и эмоции – это энергия в движении, именно они притягивают в вашу жизнь все то, на чем вы фокусируетесь.

И наоборот, когда вы начинаете что-то игнорировать, уходя от резонанса, то это пропадает из вашей жизни. К примеру, вспомните – когда вы переставали уделять свое внимание кому-либо, то этот человек незаметно исчезал из вашего поля зрения.

Закон притяжения, объясняющий практически все обстоятельства вашей жизни, является частным проявлением Закона причины и следствия.

Апостол Матфей писал: «Тому, у кого есть много, должно прибавиться, и должен тот жить в благополучии. Но у того, у кого нет ничего, даже это следует забрать». На первый взгляд это несправедливо и неправильно. На самом деле – нет. Речь идет о вашем внутреннем мире – «есть много» в нем, или же «нет ничего». Если ваши мысли будут направлены на процветание, то по Закону притяжения еще больше процветания будет притягиваться в вашу жизнь. Если этой направленности нет, то нечему будет и притягиваться. “Деньги идут к деньгам”, – гласит народная пословица. И наоборот, ваше «дефицитное» мышление закономерно притянет к вам недостаток и скудность.

Сам по себе Закон притяжения нейтрален, как и все остальные законы Вселенной. Он объективен, а не субъективен и в каком-то смысле даже равнодушен. Для него нет понятий «хороший» или «плохой», это – ярлыки, которые навешивает сам человек. Естественные законы не признают любимчиков, не предпочитают одних другим. Они действуют автоматически и без эмоций. Влияют они на вас негативно или позитивно, зависит только от того, как вы ими пользуетесь — конструктивно или деструктивно. Образно выражаясь, электрическому току не важно, что питать: электрический стул — орудие убийства, или аппарат искусственного дыхания, дающий человеку жизнь. Весь вопрос, в том, куда вы направите силу Закона притяжения, какой знак – “плюс” или “минус” вы этой силе присвоите. В этот суть нейтралитета Вселенной – она выдаст по вашей «заявке» все без разбора.

Здесь необходимо понимать разделение Бога, как творческого и личностного начала, от Вселенной, как безликого аппарата по воплощению иллюзий.

Для Закона притяжения не важно, что вы считаете для себя плохим, а что – хорошим, хотите вы чего-либо или нет. Он лишь отвечает на ваши мысли. Если ваше внимание все время направлено на нечто, вы и получаете это “нечто” в виде переживаний и жизненных событий. Вселенная всегда отвечает нам взаимностью. Пред ней, вы словно перед зеркалом: вы состроите ей гримасу, она вам ответит тем же; вы протянете ей руки с дарами, она вам в ответ протянет еще больше подарков. В ее глубинах всегда найдется то, что будет резонировать с вами.

Хорошая новость в том, что по этой же причине Закон притяжения находится под вашим контролем. Он будет служить вам во благо, если все ваши силы и желания будут сфокусированы на достижении желаемого. Мы можем не только ВЫДУМЫВАТЬ нашу жизнь, но и превращать ее в реальность.

“Ничто из того, что мы когда-либо воображали, не превышает наших возможностей. Оно превышает лишь наши нынешние представления о самих себе”, – говорил известный писатель Теодор Розак.

Когда хочет душа – хочет Вселенная. Когда человек знает, чего хочет душа – он всегда успешен, потому что Вселенная ему помогает.

Работу Закона притяжения можно разделить на четыре этапа:

1. Проси!

Четко поймите, в чем ваше желание, и что для вас действительно важно. Буквально разместите свой «заказ» во Вселенной. Через свое подсознание пошлите Вселенной сообщение о своем желании. Джеймс Рэй пишет по этому поводу так: “Когда ваше видение себя изнутри станет гораздо сильнее вашего видения себя снаружи, Вселенная просто не сможет вам отказать”. Чем сильнее будет ваш энтузиазм и чувство уверенности, тем сильнее будет сообщение. “Кричать” здесь не надо, Вселенная прекрасно услышит даже то, что вы ей шепчете. Главное – чувства. Но если вы будете пытаться создавать то, чего вы на самом деле желаете не достаточно сильно, это умирает на корню.

Но не будьте при этом многословны и не пытайтесь удивить Вселенную своим красноречием, вы не сможете ее удивить. Она знает о вас больше, чем вы сами знаете о себе. Просто просите и ощущайте свою любовь к ней. Не позволяйте себе смотреть на свое желание через призму отсутствия, концентрируйтесь на позитивных эмоциях. Запишите ваше желание и носите его с собой, пусть оно всегда будет у вас перед глазами.

Случается и такое: вы незнаете, чего вы хотите… В этом случае начните с противоположного: подумайте, и запишите все то, чего вы не хотите (поверьте, это знает каждый из вас!). Примените Закон полярностей и перепишите этот список в виде противоположностей нежелаемому. Это и будет список ваших желаний. Теперь просите!

С этого момента вы запускаете процесс манифестации – вашего творения в партнёрстве с Вселенной.

2. Верь и не сомневайся!

Поверьте в исполнение, и – никаких сомнений. Для вас получение желаемого – лишь вопрос времени. Для многих людей это самый трудный момент из-за сдерживающих убеждений. Ваши действия могут быть правильными, однако глубинные убеждения могут тормозить весь процесс – вибрации сомнения будут «гасить» входящие вибрации и нивелировать осуществление. Когда ваши старые ограничивающие убеждения (внутренний разговор типа «это не реально для меня», «я недостаточно хорош» и т.п.) не соответствуют желаемым целям, вы возвращаетесь назад, к прежнему положению. Результаты – это ВСЕГДА следствие убеждений! Пока вы не очиститесь от старых программ внутри себя, вы будете получать не то, что хотите получить, а то чего желаете неосознанно.

Вспомните, что любые наши убеждения формируются по цепочке:

(преобладающий ход мыслей /привычки/убеждения/ устойчивые нейронные связи).

Здесь помогут визуализация, аффирмации, медитации, молитва – все то, что помогает питать вашу веру в нужный результат. Эта работа постепенно конвертирует сдерживающие убеждения на продвигающие.

Поверьте и представьте, что это уже ваше. Ваше подсознание не ведает о будущем времени и не отличает реальность от воображаемого, поэтому начнет искать это для вас. Помните: то, во что вы не верите, исчезает.

3. Отпусти!

Знайте, вы можете получить только то, что можете отпустить. Спокойно и отрешенно относитесь к тому, что вы можете это и не получить. Не «насилуйте» Вселенную, не думайте о путях, не зацикливайтесь о том, КАК вы получите это. У Вселенной есть все способы привести вас к цели. Ваше желание не должно быть вожделением, или «психологической эрекцией». Психотехники разных народов мира учат о важности избавиться от эмоциональной стороны желания, т.е. «вожделения». Как писал Пушкин: «Чем меньше женщину мы любим, чем больше нравимся мы ей».

Приведу трактовку от Бориса Березовского: «В чем тут соль? Вселенная вместе с нашей заявкой путем вожделения получает добавочную заявку на труднодоступность запрашиваемого. Если вы вожделеете (а не просто и буднично хотите), то на вашей заявке стоит штамп: «желает получить с великими трудностями». Тут некого винить. Вы заказали «пирог с проблемами», вы его и получаете. Он, конечно, обрастает массой плацебо (убеждений), навроде экономических условий, темпов роста индустрии и т.д. и т.п. – но все это наносное. Не вожделейте! Просто знайте, что это ждет вас, и старайтесь приблизить это знание к максимуму спокойствия. Вы же не волнуетесь за заначку в шкафу, потому что точно знаете, где она и сколько в ней. Загадывайте будущее так, как будто вспоминаете прошлое. Желаемое все время должно быть в вашем сознании, но не выходить в то же время на первый план. Самое лучшее – загнать его в подсознание, чтобы не думать о нем, а смутно ощущать».

Далее Березовский делится своей методикой привлечения денег: «Я писал некую цифру на разных бумажках, в органайзерах, на телефонной трубке, на производственных совещаниях, в приемных министров и т.п. Все время только число, без комментариев, без излишних разъяснений. Я приучал себя к тому, что это число – очевидно в будущем, что оно – мое, принадлежит мне по праву, что я должен привыкнуть к нему, и не удивиться, когда оно возникнет в моей чековой книжке. Практически всегда срабатывало. При этом, назначая число, я на последних этапах бизнес- карьеры вообще не думал, откуда оно возьмется, то есть не цеплялся за плацебо суетливо-лихорадочных магических действий бизнесмена. Я просто знал, что обстоятельства сложатся так, что навяжут мне всем своим необратимым ходом именно это число, и мне останется только его принять».

Делайте себе подобные записки-напоминания, носите в бумажнике вместе с фото объекта вашей мечты. Это нужно не Вселенной, для которой ваша просьба – пустяк, это нужно вам для самоубедительности.

На этапе «Отпусти!» будьте открыты для всех возможностей. Будьте внимательны ко всему происходящему в вашей жизни – следите за обратной связью, просите Вселенную об обратной связи. Ее ответы будут в возможностях, шансах, событиях, знаках, ситуациях, информации. Ловите идеи, не упускайте контакты с нужными людьми. Прислушивайтесь к внутреннему голосу и сигналам интуиции. Не пропустите их! Все это может способствовать реализации. Обращайте внимание на явления синхронности, которые все чаще будут происходить в вашей жизни. Это самый первый признак того, что Вселенная разворачивается в вашу сторону, что вы настроены правильно. Позвольте желаемому войти в вашу жизнь! Реализация возможна при условии «сильное намерение – слабое залипание». Доверьтесь процессу, будьте «в потоке». Отпустите ваши мысли к Богу, Вселенной, Разуму, Источнику. Не создавайте «избыточный потенциал важности» исполнения желания. В этот период будет работать Закон созревания, который как дополнение к Закону притяжения говорит о том, что каждому зернышку присущ свой период созревания, инкубации – время, в течение которого все начинает приобретать свою материальную форму. Не мешайте повару, который готовит вам блюдо, вопросами: «Ну что, готово? Поспело? Ну, когда же, наконец, будет готово?» Избавьтесь от нетерпения. Представьте, что этот процесс, словно течение реки: если вы будете пытаться удержать воду в кулаке, ничего не получится. Если же вы откроете ладонь, и позволите реке свободно течь сквозь нее, то вся вода будет ваша, и вы возьмете столько, сколько захотите. Все будет происходить естественно.

Закон притяжения работает, когда вы чувствуете результат, которого хотите достичь, а не думаете о результате.

Но в этот период вы не должны ждать урожая, лежа на диване, а предпринимать все необходимые действия! Расти – это работа вашего зернышка, а пропалывать, удобрять и ухаживать, создавая условия для роста – это ваш труд. Как говорят в народе: «Если хочешь помолиться о картошке, приготовь лопату». Когда Вселенная будет посылать вам сообщения о возможности – действуйте, как только ваше вдохновение советует действовать – действуйте, как только ваша интуиция подсказывает вам – действуйте!

Действуйте и продвигайтесь к цели, действие – это признак вашей веры, тем самым мы говорим Вселенной, что верим в успех.

4. Получи!

Не менее важно иметь чувство обладания тем, что вы собираетесь получить. Станьте «энергетической парой» желаемому. Пребывайте в таком настроении, как будто вы уже получили желаемое. Испытывайте радость по этому поводу, вдохновение, счастье и все самые лучшие позитивные эмоции. Это значит, что вы находитесь на частоте принятия. Будьте благодарны за то, что у вас уже есть, без благодарности Закон притяжения не работает!

Не забывайте еще об одном условии – ваша решимость действовать и иметь должна подпитываться и вдохновляться не эгоизмом, а любовью – самой созидательной силой во Вселенной! Любовь, как форма бытия – это главный инструмент для исполнения желаний, самая высокая частота, на которую только способен человек, это частота Духа. За это Вселенная всегда найдет способ вознаградить вас, позаботившись о ваших нуждах, даже если это не связано с вашими желаниями. Сочетание мысли и любви формирует огромную силу Закона притяжения.

Осознайте, что любовь – одна из самых чистых и созидающих энергий, поскольку любовь – это Бог. Истинная любовь в отличие от той, которую мы испытываем в романтических отношениях, ничего не ждет взамен, потому что она идет из другого, – божественного источника. Ей не нужны компенсации.

Пьер Тейяр де Шарден выразился так: «Любовь — это свойство, которое связывает и стягивает вместе элементы мира…». Любовь — невидимый ингредиент, синтезирующий и создающий форму, которую мы называем своим телом и физическим миром.

Ведь на закате дней мы вспоминаем не то, как мы хорошо жили, а то, как сильно мы любили. Любовь сама по себе является наградой.

Если вы начнете сознательно использовать Закон притяжения, вдохновение и озарения станут вашими спутниками.

Бернов Сергей
Рубрики:  Психология/Законы
Законы Вселенной/Закон притяжения

Метки:  


Процитировано 1 раз

9 маринадов для рыбы.

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 21:53 + в цитатник
1. Скумбрия за три минуты
2461347051 (699x525, 83Kb)
Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л

Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

2. Скумбрия прямого посола.
2461347073 (604x445, 63Kb)
Ингредиенты:

0,5 л воды
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
0,5 столовой ложки сухой горчицы
3 лавровых листа
1 бутон гвоздики
1 столовая ложка растительного масла
0,5 столовой ложки кориандра.

Приготовление:

Все ингредиенты складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

3. Изумительная скумбрия в маринаде!

Ингредиенты:

Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

Приятного аппетита!

4. Соленая рыбка? Легко!
2461347066 (604x402, 64Kb)
Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Приготовление:

На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова!

Приятного аппетита!

5.Скумбрия холодного копчения
2461347072 (600x417, 60Kb)
Рассол:

2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Приготовление:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной.

Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

6. Cелёдочка
2461347061 (600x595, 65Kb)
Приготовить рассол.

На 3 литра воды пачка соли. (я делаю немного меньше - гр. 700 ) не люблю сильно соленую . вскипятить и остудить . Слить воду с селедки.Залить рассолом и оставить на сутки . периодически перемешивая , для равномерной просолки , вынуть кусочки сельди обмакнуть в масло и в банку можно и просто влить ее и в банку с верху можно подлить масло под крышку.
Закатать, рассол рассчитан на 30 шт. селедок . Этот выход у меня из 15 шт.
никакого рассола, только масло чуточку подлить .
Приятного аппетита!

7. Селёдка "ХЕ"

Ингредиенты:

сельдь св. мороженная 3 шт
морковь 3 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

Приготовление:

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!

8. Селедочка маринованная пряная с лимонным соком!

Ингредиенты и приготовление:

Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!
На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!
Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.
Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!
Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.
Приятного аппетита!

9. Сельдь в горчично-уксусной заливке!

Ингредиенты:

3 крупных свеже мороженных сельди
1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
0,5 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка горчичного порошка
150 мл подсолнечного масла (можно больше)
1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
сахар
горчица
перец

Приготовление:

1.Масло смешать с уксусной эссенцией.
2.Лук нарезать полукольцами.
3.Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
4.В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук. Наверху банки - лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.




Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Советы по удалению пятен.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 01:00 + в цитатник
BeXUYCPAZNE (604x442, 52Kb)




















1. Пятна от масляных красок лучше всего выводить смесью бензина, ацетона и скипидара в равных частях.
2. Свежие чернильные пятна на одежде быстро сводятся молоком.
3. Хорошо очищаются нашатырем пиджачные воротники, рукава, воротники у плащей.
4. Пятна от сырости на ткани протрите тряпочкой, смоченной в сыворотке простокваши.
5. Черный бархат чистят вначале щеткой, чуть смоченной керосином, а затем сухой, чистой щеткой. Дайте платью проветриться, чтобы улетучился запах керосина, и расправьте его, подержав над паром.
6. Чтобы почистить замшевые туфли, их надо протереть тряпочкой, смоченной водой с нашатырем, а потом пройтись по ним резиновой щеткой или очень тонкой наждачной бумагой.
7. Ржавые пятна на белой ткани удаляют еще раствором гидросульфита (1 часть на 10 частей воды). Для окрашенных изделий гидросульфит применять нельзя, так как он обесцвечивает ткани.
8. Для цветных тканей применяют смесь из равных частей глицерина и тертого мыла. В эту смесь добавляют немного воды для получения однородной массы и покрывают ею пятно на сутки, затем смывают водой
9. От травы. Более простое средство для удаления травяных пятен – раствор поваренной соли (чайная ложка соли на ? стакана воды).
10. На одежде, белье и тканях могут быть пятна жировые, чернильные, от пищевых продуктов, смолы, масляной краски, сажи, дегтя, одеколона и пр. Эти пятна при обычной стирке не всегда можно удалить, поэтому перед стиркой применяют чистку их специальными составами.

Чем выводить пятна на коврах?

1. От кофе, какао, чая — холодной водой с глицерином (1 столовая ложка глицерина на 1 литр воды).
2. Пятна от пива, вина, ликера выводят теплой водой со стиральным порошком. Намочите этим раствором тампон и потрите пятно, а затем смойте теплой водой с уксусом (1 чайная ложка на 0, 5 литра воды).
3. Если крем для обуви засох, добавьте несколько капель молока, он размякнет. При этом крем дает хороший блеск, лучше впитывается в кожу обуви.
4. Замок «молния» в обуви послужит дольше, если его смазать растительным маслом или жирным кремом для рук.
5. Новая обувь иногда дает ощущение жжения, особенно в теплую погоду. В этом случае рекомендуется протирать обувь изнутри водой с примесью уксуса.
Рубрики:  Полезные советы/Пятна

Метки:  

КАК БОРОТЬСЯ С БЫТОВЫМИ НАСЕКОМЫМИ?

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 00:41 + в цитатник
GJoICJOCVk0 (604x453, 75Kb)





















1. Мухи. Комнатные мухи не выносят запаха пижмы: если в комнате будет это растение, мухи улетят.
2. Меньше мух будет залетать в окно, если смазать рамы уксусом.
3. Мухи не выносят запаха воска, скипидара, касторового масла, а больше всего — керосина.
4. Когда моете окна и полы, добавляйте в воду немного керосина. Летом затяните окна марлей в два слоя или повесьте на форточку нарезанную полосками бумагу.
5. Старый и испытанный способ для уничтожения мух — липкая лента или бумага. Ее можно изготовить самим. В железную банку положите по 20 г канифоли и касторового масла, поставьте банку в горячую воду и нагрейте до тех пор, пока содержимое не расплавится. К полученной массе добавьте немного меда или варенья, после чего намажьте кистью на плотную бумагу.
6. Мухи не будут садиться на зеркало, если протереть его сырой луковицей, а затем — досуха мягкой тряпкой.
7. Моль. Моль боится света и воздуха. Вещи, которые носят, часто стирают и чистят, не нуждаются в противомолевой защите. Как правило, моль не заводится в одежде, которую время от времени просушивают на солнце.
8. Моль отпугивают: высушенные корки апельсина, махорка, табачные листья, герань, полынь, зверобой, ореховые листья.
9. Чистые сухие вещи следует класть на хранение в полиэтиленовых пакетах (меховые изделия рекомендуется сначала завернуть в бумагу) либо в бумажных пакетах или мешках, хорошо завязанных или запечатанных липкой лентой.
10. Домашние муравьи. Для уничтожения муравьев нужно посыпать солью их гнездо, а также те места, где они ползают.
11. Муравьи не любят запахи: петрушки, лука, чеснока, листьев бузины, дикой мяты, полыни.
12. Для уничтожения муравьев приготовьте приманку из 50 г воды, 5—6 г буры, 50 г сахара и положите маленькими порциями в местах, где есть муравьи. Помогут также свежие дрожжи, разбавленные водой до консистенции густой сметаны, с добавлением чего-нибудь сладкого. Для уничтожения домашних муравьев можно использовать препараты типа «Прима».
13. Чтобы муравьи не забирались в пищевые продукты, наружные края посуды и пакетов, в которых хранятся продукты, смажьте подсолнечным маслом.
14. Комары. Комары не переносят запаха герани, анисового масла, камфарного дыма.
15. Если к 30—40 мл любого одеколона добавить 5—10 капель анисового или гвоздичного масла (можно использовать вместо масла отвар гвоздики: 5 г гвоздики прокипятить 15 мин в стакане воды) или валериановых капель, получится средство от комаров, продолжительность защитного действия которого около 1 часа.
16. Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 чайн. ложки на 1 стакан воды).
17. Клопы. Для борьбы с клопами применяют средство, состоящее из смеси 10 г нафталина и 100 г хорошо высушенных и стертых в порошок листьев хризантем или цветов и листьев ромашки.
18. Эффективным средством для борьбы с клопами является денатурат, к тому же он не оставляет пятен на стенах, мебели и т. д. Денатуратом обливаются гнезда клопов.
19. Блохи. Блохи откладывают яйца в щелях полов, в пыли. Для уничтожения насекомых необходимо проводить дезинфекцию полов в течение нескольких дней. Для дезинфекции рекомендуется следующее средство: 30 г свежих и 10 г сухих листьев полыни варить 10 мин в 0,3 л воды, к раствору добавить 20 г наструганного мыла. Полученный раствор подмешивают в воду для мытья полов.
20. Тараканы. Тараканы и другие бытовые насекомые привыкают к тем или иным инсектицидам, поэтому применяемые химические средства рекомендуется чередовать.
21. Тараканы не переносят запаха аммиака, поэтому его можно добавлять в воду для мытья полов.
22. Пауки. Нет более эффективного средства против пауков, чем поддержание в доме чистоты.
23. Жучок-точильщик. Для защиты от жучка-точильщика мебель нужно осматривать не реже 1—2 раза в год, особенно ее нижнюю часть. Рекомендуется протирать нелакированные и неокрашенные места тряпкой, слегка смоченной вазелиновым маслом или смесью из трех частей скипидара и одной части керосина;
можно использовать также раствор нафталина в бензине.
24. Если на поверхности мебели появились отверстия диаметром около 2 мм и желтоватая пыль — это верный признак появления жучка-точильщика.
Для обработки мебели, уже пораженной жуком, наиболее удобно вазелиновое масло. Его вводят в сделанные жучком отверстия, заполняя их до краев, затем отверстия замазывают парафином или замазкой. Через 2—3 недели операцию повторяют. Если в течение месяца новые отверстия не появились, борьбу с жучком можно прекратить.
Рубрики:  Полезные советы/Насекомые

Метки:  


Процитировано 2 раз

ИГРЫ С ГРУДНИЧКАМИ ПО МЕСЯЦАМ.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 00:20 + в цитатник

SgLWT343xuo (604x403, 48Kb)

🔵 1 месяц

Улыбка чеширского кота. Улыбаясь и ласково разговаривая с крохой, медленно перемещайте ваше лицо вправо и влево, чтобы ребенок мог следить за вашими движениями. Чуть позже то же самое повторите с яркими игрушками.

Калейдоскоп звуков. Познакомьте малыша с разнообразными звуками: звоном погремушки, мелодией музыкальной шкатулки. Постепенно приближайте и удаляйте от крохи источник звука.

Кто здесь? Положите малыша на животик и позвените погремушкой, чтобы кроха немного приподнял голову в поисках звука.

Игрушки в этом возрасте малышу не нужны.

🔵 2 месяца

Знакомство на ощупь. Вложите в ручку крохе небольшой предмет или игрушку из пластмассы, затем замените его на мягкую тряпочку, потом на влажную салфетку, далее может следовать мягкая игрушка и так меняйте предметы, пока малышу не надоест.

Монохромный мир. Окружите малыша игрушками и предметами с чернобелыми узорами для тренировки зрения. Кроха будет с интересом рассматривать чернобелые полосы шириной 5 см, черные точки на белом фоне диаметром 2,2 см, шахматную доску и концентрические круги, а также люстры и силуэты на фоне окна. Расположите игрушки и предметы так, чтобы крохе было удобно рассматривать их, и периодически меняйте на новые.

Игрушки крупные, яркие, чернобелые или одноцветные, простой формы — круг, квадрат.

🔵 3 месяца

Абракадабра. В моменты особой „разговорчивости” крохи гулите вместе с ним, учите малыша новым звукам.
Самолет. Положите ребенка животиком себе на руку и полетайте по комнате, громко жужжа.

Танцпол. Включите приятную музыку, прижмите к себе малыша и потанцуйте вместе. Что может быть прекраснее вальса?

Ножки. Положите ребенка на спинку и „поработайте” его ножками под потешку.

Игрушки предпочтительнее из мягкой ткани, периодически их меняйте, чтобы не наскучили. Показывайте крохе и бытовые предметы: зеркальце, ложку, часы.

🔵 4 месяца

Гляделки. Поймайте взгляд малыша и медленно наклоняйте свою голову в сторону — кроха повернет свою. Поверните ребенка на бок, и он повернет голову, чтобы снова видеть ваше лицо.

Прятки. Накройте свою голову платком и спросите: „Где мама?”. Снимите платок и покажитесь малышу: „Вот мама!”. И спрячьтесь снова.

Ну ка отними! Держите игрушку перед лицом малыша — ребенок обеими ручками загребет ее к себе. Будьте терпеливы и держите игрушку, покачивая ею, пока малыш ее не схватит.

Игрушки подбирайте контрастных цветов, яркие с полосками, например. Лучшие игрушки для малыша этого возраста — его собственные ручки.

🔵 5 месяцев

Тянем-потянем. Позвольте малышу ухватить вас за прядь волос. В этот момент громко скажите „Ай!”. Повторяйте, пока вас обоих это будет веселить.

Катание на валике. Положите под живот малыша мягкий, но упругий валик так, чтобы, отталкиваясь ногами, кроха мог перекатываться на нем вперед и назад. Обязательно страхуйте ребенка во время таких катаний!

Миниатюры. Разыграйте с помощью игрушек небольшие миниатюры. Например, зайчик прыгает по кроватке, затем прячется и появляется снова и т.п.

По кочкам, по кочкам. Посадите малыша к себе на колени и на каждый ударный слог покачивайте ребенка вверх вниз под веселую потешку.

Игрушки подберите разной текстуры и формы — кубики, кольца, треугольники. Проследите, чтобы их было удобно хватать и чтобы кроха мог до них дотянуться.

🔵 6 месяцев

Мир прекрасного. Окружите ребенка разными изображениями. Пусть это будут детские картинки, чернобелые и цветные фотографии, репродукции картин. Время от времени меняйте изображения.

Волшебный мешочек. Сложите разные предметы в мешочек или коробочку и предоставьте малышу вытаскивать содержимое. Рассмотрите вместе каждую вещь, расскажите и покажите крохе, зачем она нужна.

Снова и снова! Повторим: с горки съезжает машинка или скатывается мяч, изза ширмы появляется и прячется игрушка.

Миниспектакли. Разыграйте маленькие спектакли. Вот идет медведь, а навстречу ему едет зайка на машинке. Сел медведь в кузов, и поехали зверята в лес за орехами.

Игрушки малыши любят мять, нажимать на них, и хорошо, если они в ответ будут издавать разные забавные звуки. Установите над ребенком дугу с игрушками или положите кроху на развивающий коврик.

🔵 7 месяцев

Кто в книге? Вместе с малышом откройте книгу с крупными иллюстрациями. Показывая на рисунок, спросите „Кто это?”. Немного подождите и сами ответьте: „Мишка”, укажите на следующий рисунок и т.д.

Ты мне, я тебе. Сядьте напротив малыша и толкните к нему большой мяч. Подождите, пока ребенок сделает то же самое.

Это ты! Поднесите кроху к зеркалу, покажите, где у него глазки, где носик, ротик.

Игрушки, интересующие ребенка этого возраста, и игрушками то назвать сложно. Малыш будет в восторге от всего, чем можно пошуршать, комкая это в кулачке — бумаги, фольги, целлофана и т.п.

🔵 8 месяцев

Кто сказал мяу? Познакомьте малыша с „языком” животных. Покажите на картинке кошку и спросите: „Как говорит киса?”. Немного подождите и сами ответьте: „Мяу мяу”. Расскажите ребенку, как говорит собачка, лягушка, цыпленок, сова и т.д.

Доползти до игрушки. Положите недалеко от ребенка интересную игрушку, и словами побуждайте малыша доползти до нее. Когда дистанция будет взята, похвалите кроху, дайте время немного поиграть с добычей.

Затем положите игрушку чуть дальше — так малыш будет преодолевать все большие и большие расстояния.
Игрушки, которые издают громкие звуки или мигают, понравятся малышу такие. Например, пищащий молоточек или металлофон.

🔵 9 месяцев

Одно в другое. Предоставьте малышу предметы разной величины и покажите, как складывать маленькие вещи в большие. Например, сложите маленькие стаканчики в коробку, а вот коробка в стаканчик ну никак не влезает!

Гром гремит! Дайте ребенку в руки пару небольших сковородок или крышек от кастрюль и покажите, как можно в них стучать. Малыш получит огромное удовольствие!

Переливайка. Поставьте перед малышом два стаканчика, налейте в один из них воду и перелейте ее в другой стаканчик, а затем обратно. Посмотрим, справится ли кроха!

Игрушки подойдут крупные, с ярко выраженными деталями. Например, кукла, у которой хорошо видны глазки, носик, ротик, ушки.

🔵 10 месяцев

Вверх дном. Хорошо знакомые ребенку игрушки и вещи положите перед ним лицом вниз или перевернув их вверх ногами. Попросите малыша положить вещи так, как они должны быть.

Художники. Положите перед крохой блокнот и нарисуйте на листе простой рисунок — елочку или солнышко. Ребенок поймет, что карандаш оставляет на бумаге след. Затем вложите карандаш в детскую руку, пусть попробует.

Лоскуточки. Соберите небольшие лоскуты от разных тканей. Сложите их в коробочку или мешочек и предоставьте малышу вытаскивать лоскутки по одному и внимательно изучать.

Попрыгунчик. Держа ребенка под мышки, помогите ему невысоко подпрыгивать на месте, приговаривая „прыг скок, прыг скок”. Затем сделайте перерыв и повторите. Скомандуйте „прыг скок”, когда малыш просто стоит, и кроха сам начнет подпрыгивать.

Игрушки уже есть и любимые. Таким верным другом может стать медвежонок, зайчик, кукла Маша или любая другая игрушка.

🔵 11 месяцев

Снаружи и внутри. Положите игрушку малыша в коробочку или прозрачную пластиковую бутылку и покажите, что предмет можно доставать из емкости, а затем снова прятать. Пусть теперь попробует сам.

Рыбалка. Привяжите несколько разных предметов и игрушек на длинные веревочки и закрепите их на высоком стульчике малыша. Покажите крохе, как нужно тянуть за нити, чтобы вытянуть что нибудь интересное. Ну, ловись, рыбка, большая и маленькая!

Мегафон. Сверните из картона трубу, поднесите один конец к ребенку, а в другой поговорите с малышом. Затем предоставьте малышу возможность самому сказать что нибудь в рупор.

Игрушки понадобятся такие, над которыми малышу будет интересно призадуматься. Отлично подойдут пирамидки, матрешки, стаканчики и т.п.

🔵 12 месяцев

Где звенит? Спрячьте предмет издающий громкий звук (например, будильник) под подушку, в ящик стола или под кровать и попросите кроху найти его. Малыш с интересом примется искать предмет по звуку.

В гостях у сказки. Рассказывайте ребенку маленькие сказки, такие как „Колобок”, „Репка”, „Курочка ряба”. Со временем малыш начнет сам озвучивать героев сказки и их действия.

Перекладываем! Поставьте перед ребенком две мисочки, в одну из которых насыпьте горох или изюм. Покажите малышу, как перекладывать мелкие предметы из одной мисочки в другую. Кроха с увлечением примется за новое дело.

Человек-паук. Натяните между двух стульев или другой мебели мягкую веревочку или резинку. Поднимая и опуская ее, продемонстрируйте малышу, как он может перешагивать, подлезать и проползать под веревкой.

Устройте веселые соревнования.

Все по местам! Перенесите вещи, обычно стоящие в определенном месте, в другой конец комнаты. Покажите, как вы берете предмет и несете на место. А теперь пусть малыш сам наводит порядок.

Игрушки предложите такие, с которыми можно активно играть и передвигаться. Подойдут каталки, мячи, машинки на веревочках, детские коляски и т.п.
Рубрики:  Дети/Развивающие занятия

Метки:  

12 Лучших книг для мам.

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 00:15 + в цитатник
cDKukOAXsIY (604x402, 39Kb)



















1. "Ребенок от зачатия до года" Ж. В. Цареградская
2. "Общаться с ребёнком. Как?" Ю.Б. Гиппенрейтер
3. "Дети с небес" Джон Грэй
4. "Секретный мир детей" М.В.Осорина
5. "Ненасильственное общение" Маршалл Розенберг
6. "Мы и наши дети" Б. и Л. Никитины
7. "Как вырастить ребёнка счастливым, или Принцип преемственности" Жан Ледлофф
8. "В ожидании малыша" У. и М. Сирз
9. "Ваш малыш от рождения до двух лет" У. и М. Сирз
10."Жизнь без подгузников" Бауэр Ингрид
11. "Непослушное дитя биосферы" В. Р. Дольник
12. "Книга для неидеальных родителей, или жизнь на свободную тему" И. Млодик
Рубрики:  Дети/Воспитание
Дети/Книги

Метки:  

Самый быстрый и вкусный рецепт торта "Наполеон".

Пятница, 27 Ноября 2015 г. 23:43 + в цитатник
R7T3oBCPU_4 (604x453, 90Kb)
Ингредиенты:

Для коржей:
● мука 4 чашки (объем чашки 0,25 л) или 600-650 г
● маргарин/масло сливочное 350 г
● вода 150 мл
● яйцо 2 шт.
● уксус столовый 6% 1 ст.л.
● соль 1/8 ч.л.

Для крема:
● молоко 3 чашки (объем чашки 0,25 л)
● сахар 1,5 чашки (объем чашки 0,25 л)
● яйцо 6 шт.
● мука 3 ст.л. (с горкой)
● специя: ванилин по вкусу

Приготовление:

1.Коржи. В холодную воду добавьте уксус и хорошо перемешайте. Взбейте яйца. Добавьте к взбитым яйцам воду с уксусом и соль, перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке. Муку просейте на стол и добавьте масло. Муку с маслом порубите ножом. В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь. Замесите тесто. Разделите тесто на 10-12 равных частей и уберите в холодильник на 1 час.
2.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С.
3. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждый шарик на пергаментной бумаге как можно тоньше (лучше доставайте тесто по 2-3 шарика, когда они будут готовы, доставайте следующие). Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см. Не убирайте обрезки. Получившиеся круги наколите вилкой. Выпекайте каждый корж до золотистого цвета 12-17 минут. Дайте коржам остыть.
4.Крем. Смешайте сахар, яйца и муку. Добавьте холодное молоко. Тщательно размешайте. Поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения (но не кипятите) постоянно помешивая деревянной лопаткой. В готовый крем добавьте ванилин. Остудите.
5. Обильно намажьте корж кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом. Соберите таким образом весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки при помощи блендера или руками. Посыпьте бока и верх торта крошкой.

Уберите торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Коржи этого торта достаточно жесткие, поэтому лучше придерживаться этого правила, испечь его накануне и дать ему хорошо пропитаться.

Приятного аппетита)
YTnBqQxjUcw (604x403, 49Kb)
CNPbf9FJBkY (604x403, 58Kb)
nTSIG2tynKo (604x403, 65Kb)
anOE3ucb7cE (604x403, 72Kb)
b9F0At-TR0s (604x403, 47Kb)
3NAmaBglusI (604x403, 39Kb)
fc1VVU60QyU (604x403, 40Kb)
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Сладкое

Метки:  

9 заповедей воспитания ребенка.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:40 + в цитатник
x3aQAhp59ac (540x365, 43Kb)


















1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты. Или – как ты хочешь. Воспитание должно помочь ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него делаешь: ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот – третьему: это необратимый закон благодарности.

3. В процессе воспитания не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб, ибо что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока: тяжесть жизни дана каждому по силам, и, будь уверен, ему его тяжела не менее, чем тебе твоя. А может и больше. Потому что у него еще нет привычки.

5. Не унижай в процессе воспитания.

6. Не мучай себя, если не можешь чего-то сделать для своего ребенка, мучай, если можешь и не делаешь.

7. Помни – для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все. Это важнейший закон воспитаний!

8. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы другие сделали твоему.

9. Люби своего ребенка любым: неталантливым, неудачливым, взрослым; общаясь с ним, радуйся, потому что ребенок – это праздник, который пока с тобой.
Рубрики:  Дети/Воспитание

Метки:  

Скумбрия запеченная в фольге.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 23:24 + в цитатник
2um65EQM5bg (584x389, 73Kb)
















Ингредиенты:

- свежемороженая скумбрия — 2шт (700г);
- репчатый лук — 1шт (100г);
- петрушка -2-3 веточки;
- чеснок — 2 зубчика (5г);
- соль и свежемолотый перец — по вкусу;
- сок свежего лимона — пару капель.

Приготовление:

1. Скумбрию размораживаем и моем.
2. Затем, разрезаем брюшко и потрошим рыбу, не отрезая голову.
3. Хорошо промываем внутри.
4. Рыбу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона.
5. Лук и зелень нарезаем мелко, перемешиваем.
6. Заполняем брюшко нашей рыбки луком и петрушкой.
7. Натираем скумбрию чесночком (я выжимала его через чесночницу) и и заворачиваем каждую рыбку в фольгу.
8. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и выпекаем около часа, либо до готовности.
9. Подаем рыбу чуть приоткрыв фольгу. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!
WCbJFwbgBPI (584x389, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария/Горячее
Кулинария/Рыба

Метки:  

17 секретов богатой женщины.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 22:35 + в цитатник
fw-nsvebDfo (402x604, 44Kb)
Для того чтобы вырваться из бедности, мало просто «что-то делать» или «где-то работать». Это как раз путь в бедность и далее в нищету! А чтобы стать богатым, надо начать выполнять следующие простые правила.

1. Меньше работать на кого-то. Чем больше вы работаете, тем хуже живете! Работа – от слова «раб»!

2. Если вы собираетесь иметь деньги, принесите на рынок какую-нибудь ценность — люди сами принесут вам деньги. А вот количество денег зависит от того, насколько убедительно вы распишете выгоды этой ценности!

3. Работайте только ради своего интереса. Забудьте призывы про корпоративную культуру и лояльность фирме. Фирма всегда наживается на вас, иначе бы вы там не работали.

4. Думайте о том, как заработать минимум 50 000 $ в месяц. Можно больше. Меньше нельзя! Деньги приходят к вам через других людей. Общайтесь! Нелюдимы и буки крайне редко становятся богатыми.

5. Бедное окружение практически всегда тянет вас в бедность. Даже у очень богатых людей всегда найдутся родственники, друзья и прочие, которые, если от них профессионально не отбиваться, быстро лишат вас денег. Всегда надо общаться с Победителями и Оптимистами. Именно так, с большой буквы – Победителями и Оптимистами!

6. Бедность возникает, если уклоняться от ответственности!

7. Если у вас мало денег, надо делать бизнес. Если денег нет совсем, надо делать бизнес срочно, прямо сейчас! Ищите проблемы и продумывайте способы их решения. Самые удачные решения оформляйте в виде бизнес-проектов и предлагайте инвесторам.

8. Путь к огромному богатству лежит только через пассивный доход! Доход, который приходит к вам независимо от ваших усилий. Создайте источник пассивного дохода и живите себе в своё удовольствие!

9. Существуют только два правила выгодного инвестирования. Первое – береги деньги! Правило второе – захотел рискнуть, смотри правило первое.

10. Доход должен всегда превышать расход.

11. Ответьте себе на вопросы: «Кто я есть? В чём моя уникальность? В чем смысл моей жизни? Чем бы я занимался (занималась), если бы денег было немерено?». Только честно! Сила, энергия, страсть из ответов на эти вопросы, из осознания смысла своей собственной жизни, просто всемогущи!

12. Мечты – это главное в вашей Жизни! Мечтать и верить, что мечты сбудутся! Человек начинает умирать, когда перестаёт мечтать.

13. Помогайте людям! Не за деньги, от чистого сердца! Но! Только тем людям, которым вы сами хотите помогать. Это необязательно должны быть родственники или знакомые.

14. Говорите комплименты! Просто похвалите на улице женщину за красивую причёску, мужчину за красивую, спортивную фигуру, да мало ли еще поводов для похвалы. Это всегда поднимает и вашу самооценку!

15. Ведите ежедневный журнал ваших побед! Обиды и поражения помнятся в 7-12 раз дольше побед и удач. Если вы упали духом, читайте этот журнал!

16. С любым врагом, а бедность – враг любого человека, нужно драться до конца, без жалости к врагу и жалости к себе!

17. И последний совет. Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь.
Рубрики:  Психология/Успех
Психология/Женщины
Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАКОНЫ ИСЦЕЛЕНИЯ.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 02:05 + в цитатник
IZ9a7HkDa1g (600x400, 31Kb)



















1. У вас всегда есть силы, чтобы исцелить себя.

В физическом теле заложены механизмы самоисцеления, оно снабжено защитной системой, которая не пропускает внешних и внутренних возбудителей болезней. Устройство тела предусматривает процесс саморегенерации путем ежедневного создания новых клеток. Мы можем остановить этот процесс, только если не верим в эту способность и не даем телу то, что ему нужно: отдых, должное питание и нагрузку.

2. Только вы можете исцелить себя.

Никто другой не сделает это вместо вас. Создать команду, помогающую в исцелении, очень важно — ее участники могут предложить свои знания, идеи, различные взгляды и, что самое ценное, — свою поддержку. Однако эти люди не могут исцелить вас — лишь вам это под силу. Это личное путешествие самопознания и духовной эволюции. Никто не может испытать ваши эмоции, понять, как работает ваш ум или породить ваши мысли. Другие могут помочь вам отследить нездоровые модели, но изменить их можете вы, и только вы.

3. Вначале исцелите душу; за ней последует исцеление ума и тела.

Душа, ум и тело имеют различные потребности, и если все получат необходимое, то все будут здоровы. Но если хоть чем-то пренебречь, появится разобщенность и болезнь атакует все. Исцеление восстанавливает связь души, ума и тела. В то время как медицина работает прежде всего с телом, божественное искусство исцеления напоминает нам о необходимости начинать с души, ибо она — источник нашего существования, вдыхающий жизнь как в ум, так и в тело. Если мы начнем отсюда, то все остальное подтянется автоматически. А каковы потребности души? Жить в радости и со смыслом, развиваться, расти и выражать свои побуждения посредством мыслей, слов и поступков.

4. Исцеляет только любовь.

Энергия любви исполнена невероятной целительной силы. Посылаемая вами в любую часть тела, где есть боль или сбой в работе, любовь наполнена обновляющей силой души и ума. В уме происходит перемещение внимания от обнаружения проблемы к поиску решения, а душа «видит» больное место и напитывает его безусловной любовью. Это чувство живет в настоящем, именно там, где и происходит исцеление, — не в прошлом и не в будущем.

5. Прощение освобождает в сердце место для любви.

Когда наше сердце полно страха, гнева, грусти или отчаяния, в нем нет места для теплых чувств, без которых трудно оставаться здоровым. Любовь связана с душой, а прощение — с умом; оно высвобождает эмоциональный заряд, наполняющий болезненные мысли — те, которые вызывают поведение жертвы и заставляют нас вести жизнь «на птичьих правах» вместо нормальной и полнокровной. Прощение устраняет застои в энергетическом теле, чтобы содержащаяся в нем информация могла течь свободно, обеспечивая связь с душой, умом и телом для поддержания здоровья. С помощью правильных вибраций оно устраняет нездоровые установки и страхи, залегающие в позвоночнике, отравляющие эмоциональные заряды в органах, железах и мышцах. Оно запускает целительный процесс и усиливает иммунитет, а мы становимся менее восприимчивыми к болезням.

6. Изменения — вот единственный план действий.

Эволюционное путешествие — это одна из перемен, иного выбора в жизни нет. Это то, что происходит от мысли к мысли. Изменения преобразуют наше мышление и помогают продвигаться из прошлого в настоящее и из настоящего в будущее. Первый шаг в трансформации — прощение, следующий за ним — любовь. Когда мы прощаем себя и своих обидчиков, мы увеличиваем пространство своего ума для новых мыслей и расширяем сердце, чтобы оно могло вместить больше любви. Когда мы болеем, наша душа, ум и тело требуют перемен. Они шлют сигналы тревоги о том, что что-то не так, что между ними утратилось единство — и все это влияет на наше состояние. Модель психодуховного исцеления, предложенная душой, напоминает нам: если больны мысли, то заболевает и тело. Единственный способ исцелить их — изменить мышление. «Жить — значит меняться; меняться — значит взрослеть; взрослеть — значит всякий раз бесконечно творить себя заново».

7. Сосредоточьтесь на том, чего вы хотите, а не на том чего вы не хотите.

Исцеление согласуется с Законом Привлечения: О чем ты думаешь, тем и становишься. Чем становишься, о том и думаешь. Лучший способ проверить, здоровы ли ваши мысли, — проанализировать свой образ жизни, отношения с другими людьми и состояние здоровья. Если то, что вы обнаружите в результате, не есть то, чего вы хотите, тогда меняйте что-то. Есть один общий для всех нас недуг, рано или поздно атакующий каждого в жизни: мы начинаем притягивать к себе то, чего не желаем, вместо того, что хотим. Единственный способ остановить этот процесс — изменить его.
Рубрики:  Полезные советы
Психология

Метки:  

Задачи женщины в семье.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 01:52 + в цитатник
2453890730 (700x509, 62Kb)




















Обучение женщины...

Современный мир вложил в сердце девушек идею, что они должны учиться ради того, чтобы обеспечить своё безбедное будущее, чтобы получить диплом, стать хорошим специалистом, найти престижную работу, чтобы быть ни от кого независимой в материальном плане и уметь обеспечить свою семью хорошими условиями жизни и хорошей зарплатой.

Только после того, как ты обучишься и найдешь стабильную работу, то есть обеспечишь себе некий надежный тыл, тогда только ты можешь начать думать о своей личной жизни.

Но в действительности, это капкан, который убивает женскую судьбу. Как работает этот капкан?..

Каждая женщина рождается уже имея всё в своей жизни. Всё, что ей необходимо для счастья, Бог вложил в ее сердце. Все дары находятся внутри нее. И по мере того, как она растет, эти дары гармонично и легко приходят в ее жизнь. Поэтому женщина создана такой мягкой, смиренной... Мужчина рождается не имея ничего. И чтобы быть счастливым в жизни, ему приходится всего достигать самому. Именно поэтому мужчина создан таким сильным, решительным, волевым...

По своей психической природе мужчина стабилен. Развитие его личности происходит внутри, в сердце. Снаружи ему сложно что-либо менять, приспосабливаться, он строго целенаправлен. По своей психической природе женщина изменчива. Развитие ее личности происходит снаружи, она умеет легко приспосабливаться к обстоятельствам, к людям, меняться, быть со всеми деликатной, внутри же, в своем сердце, она неподвижна. В этом разница.

Мужчина легко меняется внутри себя, но остается постоянным снаружи. Женщина легко меняется снаружи, но внутри остается неподвижна.

И задача женщины сохранить те дары, которые изначально есть в ее сердце, оставаясь неподвижной внутри своего сердца. То есть понимая, что я изначально имею всё для счастливой жизни (все совершенные качества, все возможности жить в достатке и радости), Бог обо мне позаботился. Задача женщины - сохранить себя. Задача мужчины - развить себя... Это самое главное знание о том, что именно должна сохранить в себе женщина, должно даваться девочкам с самого детства...

У нашей Души есть три энергии, три стремления: - стремление к Вечной жизни, - стремление к любви и счастью, - стремление к знанию.

Первая энергия Души связана с нижним энергетическим центром человека (область паха). Это стремление к Вечной жизни присуще как мужчинам, так и женщинам в равной степени. Вторая энергия Души - стремление к любви и счастью, связана с сердечным центром человека, и присуща она женскому началу. Женщина рождается для любви и счастья. И третья энергия Души - стремление к знаниям, связана с областью третьего глаза (зона лба), и присуще мужскому началу. Мужчина рождается для знаний.

Если женщина рождается не для знаний, а для любви, важно понять, где главным образом, в какой сфере жизни, проявляется любовь?.. Любовь проявляется в семье (не на работа ведь:). Значит, главное в жизни женщины - это семья, а не работа. И главное, чему должна учиться женщина - строить правильные отношения. В детстве она обладала этими знаниями, когда играла в куколки, кормила плюшевых мишек и пела колыбельные зайчикам, Бог вложил в нее эти знания.

Но социум отвел девочку от ее природы, вложил в ее наивную голову другие идеалы и цели, девочка решила, что она несовершенна, что ей нужно хорошо учиться, становиться специалистом, много и усердно работать, чтобы быть счастливой и защищенной в жизни...

И многие девочки видят этот путь единственно правильным. Ведь на мужа нельзя полагаться, сегодня он есть, завтра нет. А если дети, их надо кормить, одевать.. Уж лучше я сначала выучусь, найду работу, а потом уже буду думать о личной жизни. Тогда я стану независима от того, есть у меня муж или он меня бросил, мне всё равно, я всегда смогу сама себя прокормить... Если женщина так думает, значит всё, она попалась в капкан.

Независимый принцип "Я - сам" присущ мужскому началу. Женщина по своей природе зависима. Чем больше она зависит от мужа, чем сильнее он ее опекает и заботиться о ней, тем счастливее и спокойнее она становится. Чем больше женщина проявляет независимость и самостоятельность, полагаясь в жизни только на себя, тем более несчастной она становится, и из ее сердца уходит покой. Она губит свою судьбу.

Но если женщина изучает науку личных отношений, у нее никогда не будет проблем с мужем. Он будет счастлив быть единственным кормильцем в семье, счастлив проявлять ответственность и брать под опеку и защиту свою жену и детей. И он никогда не сможет уйти ни к кому другому, потому что женщина изучает науку правильных взаимоотношений. И с ним никогда ничего плохого не случится, потому что ее целомудрие защищает его и помогает ему достигать всё новых вершин. Мужчины уходят только от самостоятельных и независимых женщин, которые женщинами по-сути не являются, которые отношений строить не умеют. От хорошей жены муж не уйдет, зачем ему это?! Он же не дурак, он знает, что такого сокровища больше нигде не найдет, поэтому он будет изо всех сил стараться для своего сокровища, чтобы оно еще больше сияло и радовало глаз:).

Поэтому главная задача женщин - сохранять в себе то изначальное, что вложил в них Бог. А именно: чистоту, доброту, любовь, милосердие, нежность, скромность, целомудрие, способность заботиться, верить и доверять, способность ценить, уважать... Если женщина сохранила в себе эти силы, бросить ее невозможно. И невозможно ее не заметить. У такой девушки никогда не возникнет проблем с поиском спутника жизни, единственная сложность будет - это как выбрать самого достойного из всех претендентов на ее руку и сердце:).

Если женщина правильно развивается в своем сердце, то есть она постигает науку личных взаимоотношений, получает духовное образование, изучает женские искусства, раскрывает свое сердце для приятия и дарения любви и счастья, она не беспокоится о том, что она останется одна. У нее нет даже таких мыслей. Почему? Потому что она чувствует свою внутреннюю силу. И это есть женская образованность. Она знает, что не останется одна, и что за недостойного замуж не выйдет. И если она захочет поработать, то работа не станет главным в ее жизни, она будет относиться к ней как к своему хобби, которое приносит радость и какой-то приятный материальный бонус.

Женщины должны понять, что они обладают огромной силой. Силой, творящей миры. И эта сила не в напористости и независимости, эта сила в чистоте и смиренности. Именно эта сила притягивает в ее жизнь все дары, и мужа, и детей и семью и материальные приобретения. Именно эта женская внутренняя сила. А не грубая мужская пробивная сила. Это две разных силы, и задача женщины - понять свою, женскую, внутреннюю, а не внешнюю силу, и начать ее раскрывать.

Образование и работа всё равно однажды для женщины закончатся. Всё равно однажды она оставит работу, чтобы родить ребенка и посветить время ему и семье. Так зачем же себя обманывать? Не лучше ли начать сразу, с самого детства, вкладывать свои силы в самое главное, туда, где будет настоящая женская жизнь, в свою семью?.. Ведь куда человек отдает своё внимание и энергию, туда его жизнь и течет. Если женщина зациклена на учебе, деньгах, престиже, работе, она получит это. Но будет ли у нее при этом семья, если она не вкладывала в нее свои силы? И на сколько счастливой она будет?.. Счастливой семью может сделать только счастливая жена. Каждая девочка рождается именно для этого, она рождается для любви...

Современная система образования желает перетянуть девочек в социум, и такие очень образованные и успешные в бизнесе девочки совершенно не умеют создавать семью, не умеют взаимодействовать с мужем, не умеют рожать и воспитывать детей. И это разрушает женскую судьбу... Поймите, что для вас главное в жизни, вспомните, для чего вы родились...

Даже если сейчас вы вынуждены сами себя обеспечить, просто начните раскрываться как женщина, поверьте в то, что Бог о вас позаботится. Когда Вы станете красивы, как женщина, то есть когда от Вас начнет излучаться энергия любви, тогда к Вам притянется достойный мужчина, чтобы со всей решимостью взять Вас под свою опеку и защиту.. Вспомните о своём совершенстве, о своей Божественности, не важно, сколько Вам лет, 20 или 60, если внутри Вас живет Любовь, Вы будете красивы, и эта красота не останется незамеченной.
Рубрики:  Психология/Женщины
Психология/Взаимоотношения

Метки:  

Ленивая утренняя, дающая силы тибетская гимнастика До-Ин.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 01:32 + в цитатник
-GzM_upQ_go (604x464, 85Kb)





















В Тибете существует удивительный комплекс утренней гимнастики До-Ин , которую можно делать НЕ вставая с постели и всего 3 минуты. Это простой способ обеспечить себе отличное настроение и заряд энергии на целый день!

В полном объеме гимнастика До -Ин включает в себя 25 упражнений, но в нашем ритме жизни выполнять 25 упражнений слишком долго, поэтому мини-комплекс включает в себя всего 5, но и этого будет вполне достаточно.

Упражнение 1
Тщательно растирайте ушные раковины большими и указательными пальцами, а затем ладонями. 10-20 растираний пальцами и 10-20 ладонями.

Упражнение 2
Поглаживайте голову раскрытой ладонью правой и левой руки, начиная со лба к затылку и обратно. 10-15 раз.

Упражнение 3
Выполните движение" умывание лица раскрытыми ладонями". Двигайте ладонями вверх вниз, захватывая щеки и виски 15-20 раз.

Упражнение 4
Сядьте и скрестив пальцы, положите из сзади на шею. Старайтесь откидывать голову назад, преодолевая сопротивление рук 15-20 раз в среднем темпе.

Упражнение 5
Сидя, слегка наклонитесь вперед и буграми обеих ладоней разотрите область поясницы движениями вверх вниз, правую и левую руку двигая в противоположных направлениях. Начинайте движение от позвоночника продвигаясь к боковым поверхностям. Сделайте 20-30 движений с небольшим нажимом.

Все эти упражнения активизируют важные точки нашего организма, отвечающие за хорошее самочувствие в течении дня.
Рубрики:  Здоровье/Упражнения

Метки:  

Как полюбить себя?

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 01:24 + в цитатник
2424367912 (490x490, 51Kb)
























1. Прекратите критиковать. Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, как вы есть. Когда вы критикуете себя, ваши перемены негативны. Когда вы одобряете себя - вы меняетесь позитивно.

2. Прекратите запугивать себя, терроризировать себя своими же мыслями. Это ужасный способ жизни. Найдите для себя такой образ, который приятен вам (для меня - это желтая роза), и немедленно переключайтесь от пугающих вас мыслей к приятным.

3. Будьте великодушны, добры и терпеливы. Будьте великодушны по отношению к себе. Будьте добры к себе. Будьте терпеливы, так как вы осваиваете новый способ мышления. Относитесь к себе как к истинно любимому человеку.

4. Будьте добры по отношению к своему разуму. Ненавидеть себя - значит ненавидеть свои мысли. Не стоит делать этого. Лучше измените их.

5. Восхваляйте себя. Критика разрушает внутренний дух. Похвала укрепляет его. Хвалите себя, как можно больше. Говорите себе, как хорошо вы справляетесь с каждой мелочью

6. Поддерживайте себя. Найдите способы поддерживать себя. Обращайтесь к друзьям и позвольте им помогать вам Вполне естественно просить о помощи, когда вы в ней нуждаетесь

7. Относитесь с любовью к вашим недостаткам. Осознавайте, что вы их сами создали, чтобы удовлетворять какие-то свои потребности. Сейчас вы ищете новые позитивные пути для удовлетворения ваших потребностей. Так что нежно избавляйтесь от старых негативных стереотипов поведения.

8. Заботьтесь о своем теле. Научитесь правильно питаться. Какая пища необходима вашему телу для поддержки оптимальной энергии и жизнеспособности? Разучите физические упражнения. Какие из них доставляют вам удовольствие? Нежно любите и уважайте храм, в котором вы живете.

9. Делайте это прямо сейчас. Не ждите, пока у вас наладятся дела, вы похудеете, найдете новую работу или заведете новые связи. Начинайте прямо сейчас и делайте все от вас зависящее.

(философия Луизы Хей)
Рубрики:  Психология/Женщины
Психология/Любовь

Метки:  

Техника «Превращение проблемы в задачу».

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 01:19 + в цитатник
1. Что бы ты хотел(-а) прояснить, разобрать, разрешить
в своей жизни?
2. Опиши подробно ситуацию. Что тебя тревожит, беспокоит, не устраивает, возмущает, злит, бесит?
3. Как ты думаешь, почему это происходит именно с тобой? Как ты для себя это объясняешь?
4. Какую позитивную роль играет в твоей жизни эта ситуация: опыт, уроки, выгоды, ресурс?
5. Как другие люди справляются с подобной ситуацией? В других странах,культурах?
6. Назови 5 лиц, которые могут помочь тебе в этой ситуации.
7. На что сейчас похожа твоя ситуация? Представь образ. Придумай метафору.
8. На что бы ты хотел(-а), чтоб она была похожа в идеале? Придумай метафору решения ситуации.

Маргарита Мураховская
2440257187 (644x546, 60Kb)
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Женщина – основа благополучия семьи.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 00:57 + в цитатник
Роль женщины в семейной жизни невозможно приуменьшить. Ведь отношения – это ответственность женщины. Тогда как мужская зона – это достижения.
c4mfQvFB03A (466x700, 48Kb)




Если женщина сможет вести себя правильно, развивать женские качества, то многих проблем можно будет избежать, а остальные – решатся сами, по пути. Сила женской добродетели огромна. Если женщина захочет, она легко сможет:

1. Умиротворить мужа и детей в трудные моменты
2. Создать дома комфортную для всех обстановку и атмосферу
3. Обогреть душу близкого человека в трудный момент
4. Создать маленькое волшебство в серых буднях
5. Удовлетворить потребности и желания своих близких
6. Наполнить их сердца светом и теплом
7. Успокоить разъяренного тигра в своем супруге
8. Раскрыть истинный потенциал в каждом из домочадцев
9. Прощать ошибки и несовершенства своих близких
10. Вдохновлять своего мужчину на подвиги
11. Своими молитвами защитить близких от опасности
12. Помочь мужу увеличить благосостояние семьи
13. Наладить даже те отношения, которые безнадежно «сломаны»
14. Превратить алкоголика в успешного и семейного мужчину
15.Сделать всех в доме счастливыми

Все это может по умолчанию любая женщина. Может она, конечно, и наоборот – разорить мужчину, довести его до ручки или до бутылки, развалить семью, превратить уютный дом в поле битвы… Таких вариантов наверняка хватает перед вашими глазами.

Почему же она не пользуется своими возможностями в создании хорошего? Тут вариантов несколько:

1. Она не знает, что у нее есть такие опции
2. Она не знает, где у нее такая кнопка
3. Она не хочет этого делать
4. У нее нет на это сил и энергии
5. Она не умеет любить
.
Для каждого случая рецепт свой. Кому-то нужно силы набраться, кому-то знания, а кому-то свой эгоизм преодолеть. Но важно знать, что все мы это можем.

И что самое главное – не бывает плохих жен. Все мы стараемся как можем, делаем что-то, чтобы стать счастливее. Мы прикладываем очень много усилий, совершаем много действий и поступков. Проблема только в том, что часто мы делаем это в невежестве. У нас нет знания, нет опыта применения знания, нет полной картины этого мира. И тогда наша лестница стоит не у той стены. А мы карабкаемся на нее изо всех сил, но не получаем искомого результата.

И еще чаще у нас нет Любви внутри. Точнее, она есть, но где-то очень глубоко. Заколочена, запрятана в чулане. Сидит себе в темноте и ждет, когда же о ней вспомнят.

А в это время мы ее именем называем свои вожделение, привязанность, эгоизм, желание наслаждаться, жалость, зависть и других персонажей. Мы очень часто подменяем понятия, а потом сложно разобраться, где правда, а где ложь.

Но что абсолютно точно, это то, что женщине нужно учиться Любить. Женщина, внутри у которой не загорелся этот огонек, становится пустой и черствой. И сложнее всего с ней находиться ей самой. Она ведь никого не умеет любить – даже себя. Но если все остальные могут от нее уйти, то от самой себя никуда не денешься.

Женщина без любви внутри становится фонарем без лампочки. Красивая штука, но совершенно бесполезная в хозяйстве. А вопрос ведь решается просто – стоит вкрутить лампочку, и уже на этот свет начинают тянуться люди.

Мы действительно не умеем любить. Нас никто не учил своим примером, ценности были другие и задачи. Настоящей любви можно было бы учиться у Святых людей. На как мало из нас выросли на рассказах о Святых, в основном нам читали сказки о принцессах и драконах. Сейчас дети и вовсе растут на «Микки-Маусах».

И получается, что в каждой из нас спит огромный потенциал. Потенциал любви, силы, энергии и гармонии. Но мы просто не знаем о нем или не умеем пользоваться.

Давайте я еще немного скажу о том, что говорят Писания о женской роли. Какой должна быть добропорядочная жена – и что ей за это бывает. Чтобы понимать конечную цель такого обучения, которое хорошо бы получить в детстве, но в наше время – огромное везение получить в любом возрасте.

«Служить мужу, всегда желать ему добра, одинаково благожелательно относиться к его родственникам и друзьям, исполнять те же обеты, что и муж, — вот четыре правила, которым должны следовать добродетельные женщины

Добродетельная женщина должна со вкусом одеваться и носить золотые украшения, чтобы доставить удовольствие своему мужу. Всегда опрятная и привлекательная, она должна заботиться о чистоте и порядке в доме: подметать полы и мыть всё водой и другими средствами. Она должна заботиться о домашней утвари, следить, чтобы в доме всегда стоял аромат благовоний и цветов, и с готовностью исполнять желания своего мужа. Скромная, правдивая, владеющая своими чувствами, она должна говорить с мужем ласково и с любовью служить ему, учитывая время и обстоятельства.

Добродетельная женщина должна быть не жадной и удовлетворенной при любых обстоятельствах. Она должна умело вести домашние дела и хорошо знать законы религии. Она всегда должна быть внимательной и чистоплотной, а речь её — приятной и правдивой. Так добродетельная женщина должна с любовью служить своему мужу, если он не падший.

Женщина, которая служит своему мужу, во всем следуя примеру богини процветания, непременно возвратится домой, к Богу, и вместе с мужем, преданным слугой Господа, будет счастливо жить на планетах Вайкунтхи».

(«Шримад-Бхагаватам», 7 песнь, гл. 11, стихи 25-29).

Помните о том, что вам дана сила и власть в отношениях. И изменить нужно – себя и свои представления о самой себе. Понять свою роль, миссию – и начать ей следовать.

Ольга Валяева

xhVsAPmDMOc (700x466, 42Kb)













Рубрики:  Психология/Женщины
Психология/Взаимоотношения
Психология/Семья

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь