-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валенсиа

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_дня Ссылочки_малятам CAPRICEdesDIEUX

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 3400




"Ты видишь красоту там,где ты желаешь её видеть.Ты видишь уродство там,где ты боишься увидеть красоту". " Грешник видит в ближнем грех, святой в нем же видит – святыню"…

Психосоматика болезней.

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 00:46 + в цитатник
BLC8z-bHZtw (604x404, 29Kb)



















1. Постарайтесь принять вашу болезнь, полюбите ее и поблагодарите за то, что она хочет сказать вам что-то важное.

2. Осознайте разрушительные эмоции, которые вы испытываете чаще всего. Это может быть страх, гнев, обида, печаль, жестокость, чувство вины, апатия, лень и т.д. Их может быть несколько.

3. Постарайтесь каждый раз, когда эта эмоция приходит - наблюдать ее. Заметьте, какие обстоятельства жизни вызывают эту эмоцию и перестаньте реагировать на эту ситуацию.

4. Эмоции - это наш ум. Ум реагирует так, как его настроит наше сердце. У доброго сердца нет негативных эмоций, чем больше человек стяжает и контролирует, чем больше требует от себя и других - тем больше он испытывает негативных эмоций.

5. Проанализируйте свою жизненную модель - не играете ли вы в жертву или диктатора, не берете ли на себя лишние обязанности? Умеете ли вы радоваться жизни, не погрязли ли вы в печали? Первый признак болезни - это плохое настроение, постарайтесь получать от жизни достаточное количество радости!

6. Проанализируйте свое родовое дерево. Вспомните свой род хотя бы до бабушки с дедушкой. Какой кармический урок несет Ваш род, что они передали вам? Очистите свой родовой канал поклонением предкам и благодарностью им за вашу жизнь. Отпустите их и идите дальше.

7. Начните уважать законы Вселенной. За здоровье отвечает Солнце в гороскопе. Если Вы будете жить, соблюдая солнечный цикл - Вы автоматически решите свои проблемы на 70 процентов.
Соблюдайте также режим питания, уважайте всех живых существ, предков, политиков и государство. Будьте благородными, выполняйте свое предназначение.

8. Относитесь к своему телу с вниманием. Ваше тело - ваш лучший учитель, который подсказывает, как правильно жить, чтобы не навредить ни себе ни другим. Болезнь дается человеку, чтобы он не мог вредить. Болезнь - это реакция тела на разрушительный стресс, который мы сами провоцируем.

9. Научитесь прощать самого себя, научитесь быть здоровым эгоистом, научитесь радоваться жизни и возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки! Перестаньте жить прошлыми обидами, ранами, перестаньте контролировать жизнь, научитесь радоваться.

10. Занимайтесь духовной практикой, откройте в себе неисчерпаемую божественную энергию, которая способна вылечить любую вашу болезнь.
Рубрики:  Психология/Психосоматика
Полезные советы

Метки:  

3 правила успеха.

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 23:31 + в цитатник
yqzWSVHjLHA (462x604, 36Kb)
























1. Постоянно развивайтесь

Чтобы приблизиться к успеху, необходимо ежедневно работать над собой.
Для самореализации, бывает, достаточно работать на своей должности, но стремиться к личностному росту. Прибегая при этом к различным вспомогательным средствам, которые позволяют наполнять себя новыми знаниями, умениями. При этом, в качестве вспомогательных средств могут выступать такие объекты, как СМИ, интернет – технологии, книжные издания, опыт сильных мира сего (истории успеха), так и любые другие объекты, способные стать хоть в чем-то полезными.

2. Получайте удовольствие

Если даже Вы не любите ту работу, которую выполняете и не имеете возможности ее сменить, — постарайтесь для начала внести какие-либо коррективы в ее процессе, которые позволят получить некие удобства при ее выполнения. Старайтесь делать не только в точности то, что Вам поручают, но более продуманно подходить к выполнению поручений, внося свои идеи. Пусть даже не всегда они будут пользоваться успехом, но зачастую начальство сразу замечает творческий подход к его отданным поручениям и акцентирует на этом особое внимание.

5. Не останаваливайтесь

Если Вы действительно решились на то, чтобы максимально продвинуться по служебной лестнице, осознайте изначально: процесс достижения намеченной цели не бывает сверхбыстрым. Научитесь терпеливо ждать и максимально качественно выполнять свою работу, накапливая свои отличившиеся заслуги.

При любых условиях, никогда не останавливайтесь на полпути. Решили стать успешным человеком, решили достичь свои цели и реализовать мечты - тогда сделайте это! Запустив процесс саморазвития и самореализации, не пытайтесь его остановить.
Рубрики:  Психология/Успех

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Комплекс гимнастики для мышц лица.

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 00:42 + в цитатник
Тренировка мышц лица — это чудесная вещь. Она снимает усталость, укрепляет дряблые черты, которые часто делают лицо старым скорее, чем пара морщинок.

Золотое правило для всех упражнений: смена напряжения и расслабления сделают свое дело!

Важна и частота повторений. В основном при напряжении считают до пяти, затем нужно моментально расслабить мышцы. Поначалу достаточно повторять каждое упражнение пять раз, позже — до пятнадцати раз. Результат не заставит себя ждать.
Сперва выполняйте упражнения для лица перед зеркалом. В дальнейшем это будет необязательно, так как мышцы вашего лица запомнят комплекс упражнений. Всего семь упражнений способны буквально преобразить вас.

Совет: Вспоминайте наиболее эмоциональные моменты вашей жизни. Упражнения будут удаваться вам лучше, а тренировка станет для вас любимым веселым времяпровождением.

1. Упражнение от двойного подбородка
Подбородок выдвинуть вперед, нижнюю губу оттянуть вниз, одновременно сильно напрячь мышцы подбородка и шеи. При правильном выполнении этого упражнения на шее будет виден рельеф мышц. Сосчитать до пяти и сбросить напряжение.
nIxKYE-vAwM (282x386, 26Kb)
2. Упражнение от морщин на лбу
Указательными пальцами сдвигать брови вниз, положив на лоб вдоль бровей. Бровями преодолевать напряжение пальцев, напрягая мышцы лба. Продержаться около 5 секунд, затем расслабиться.
z8bli9Qraes (282x386, 25Kb)
3. Упражнение от обвислости щек
Очень жизнерадостное упражнение. Широко улыбайтесь, напрягая мышцы рта и щек. Пальцами рук на щеках по обе стороны ото рта создавайте сопротивление улыбке. Продолжайте 5 секунд, затем расслабьте мышцы лица.
iijbPnWRWSU (282x387, 28Kb)
4. Упражнение от эффекта усталых глаз
Напрягая веки и круговые мышцы вокруг глаз, раскрыть глаза как можно шире. Подержать напряжение 5 секунд, затем расслабиться.
2DL0Uva54gI (282x387, 27Kb)
5. Упражнение от опущенных уголков рта
Подтяните губы внутрь, прижмите их зубами и тяните уголки рта вверх. Задержитесь на 5 секунд, отпустите губы, расслабьтесь. Так вы предупредите появления морщин на губах, а также возникновение расслабленных «недовольно» опущенных уголков рта.
BBqFT6Bbaj0 (282x387, 27Kb)
6. Упражнение от морщинок у глаз
Прикройте глаза, указательными пальцами рук сдвигайте внешние уголки глаз к вискам, одновременно напрягая нижнее веко. Задержаться на 5 секунд, затем расслабиться.
4eiL67XHmfA (282x387, 27Kb)
7. Упражнение для четкого овала лица
Выдвиньте вперед нижнюю челюсть, открыв рот. Со всей силы напрягите щеки, подбородок, мышцы шеи и нижней челюсти. Держите напряжение 5 секунд, затем полностью расслабьтесь.





YshSFu6TZx8 (282x387, 25Kb)
Рубрики:  Женщина
Красота.

Метки:  

ПОДАВЛЕНИЕ ЭМОЦИЙ.

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:54 + в цитатник
Самое большое невежество состоит в том, что человек отказывается жить. Наша жизнь состоит из переживаний.

Кажется, что человек, которой подавляет эмоции, живёт в благости. Женщина, подавляя эмоции, думает, что она живёт в благости, а раз она живёт в благости, то результаты будут очень хорошие. Но это полное невежество.

Р. А. Нарушевич
cxww0QuPPd4 (604x422, 53Kb)
Рубрики:  Психология/Женщины
Психология/Взаимоотношения
Психология/Эмоции.

Метки:  

Природа Женщины.

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:49 + в цитатник
Природа Женщины - материнство, нежность, понимание, мудрость, сексуальная энергия, энергия ночи.

Можно быть красивой. Можно быть мудрой. Можно быть сексуальной. Можно быть понимающей. Можно быть нежной... Загадочной...

Женственность - это нечто большее, это дар, который принят и оценен по достоинству.
hiSh9ARO4D4 (604x378, 44Kb)
Рубрики:  Психология/Женщины

Метки:  

29 подсказок, как творить не переставая.

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:37 + в цитатник
-qTfJ6mx78Q (604x604, 84Kb)



























Несколько простых советов, как сохранить и приумножить желание творить и созидать.

Вдохновение — субстанция хрупкая и пугливая, требующая постоянной подпитки. Для одних — это путешествия или новые книги. Для других — строгий режим или определенная последовательность действий.

Дизайнеры, рекламисты, писатели и художники часто делятся своими правилами эффективного творчества и личными секретами, как в повседневной профессиональной рутине пробудить свое творческое вдохновение.

Представленные ниже 29 советов просты и незатейливы, но охватывают все сферы от песен в душе, до нарушения всех правил как таковых.

1. Составляйте списки
2. Везде носите с собой блокнот
3. Попробуйте писать спонтанно от руки
4. Отойдите от компьютера
5. Перестаньте ругать себя
6. Делайте перерывы
7. Пойте в душе
8. Пейте кофе
9. Слушайте новую музыку
10. Будьте открытым
11. Окружайте себя творческими людьми
12. Получайте обратную связь
13. Сотрудничайте
14. Не сдавайтесь
15. Практика, практика, практика
16. Позволяйте себе делать ошибки
17. Посетите новое место
18. Радуйтесь своим удачам
19. Много отдыхайте
20. Рискуйте
21. Нарушайте правила
22. Не форсируйте события
23. Читайте по странице из словаря
24. Создайте структуру
25. Перестаньте пытаться быть для кого-то идеальным
26. Появилась идея? Запишите ее.
27. Очистите рабочее место
28. Веселитесь
29. Завершите что-нибудь!

Желаю неиссякаемого вдохновения!
Рубрики:  Полезные советы
Психология

Метки:  

ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА. ВЕДИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ.

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 02:50 + в цитатник
1. Это самый главный пункт... Быть счастливой. А для этого у нас есть шпаргалка состоящая из 70 пунктов. Поймите, никто не сделает Женщину счастливой, кроме неё самой.
XPa7D2LnisA (604x403, 79Kb)
Любое событие в жизни Ж, будь то замужество или рождение детей, подобно увеличительному стеклу. Если Ж счастлива – будет ещё счастливее, если несчастна… Делайте выводы.

1.1. БЫТЬ красивой (уделять себе время, красиво себя одевать, ухаживать за собой, заниматься спортом, быть женственной, словом делать для себя все, чтобы М хотел любоваться Ж, и Ж была довольна собой)

1.2. БЫТЬ в хорошем настроении и с позитивным настроем. М ориентированы на борьбу с внешним миром. А домой хотят возвращаться к светлому, радостному любимому существу, которое поделится хорошим настроением и поможет восстановить истощенные душевные силы. Так что создание себе радости и хорошего настроения – это очень важно! Их должно хватить и на себя и на мужчину, когда он придет за поддержкой и вдохновением, чтобы залечить боевые раны.

2. Начать служить мужу. Выполнять свои обязанности.
Как только Вы стали счастливы, стали Принцессой или Королевой, пришло самое время поделиться своим счастьем с другим.

В Ведах говорится, что из всех отношений с мужем (жена-друг, мать, дочка, и т. д. – лекции Лакшми Нараяна Даса «М и Ж») самые лучшие отношения складываются с женой-слугой… С той, которая выполняет любые желания и прихоти своего мужа (НО, которая знает священные писания и действует в соответствие с ними)

3. Быть верной. Даже в мыслях не допускать… Муж самый лучший!!!

4. Верить, никогда в нем не сомневаться, знать что он лучший. Сейчас. «Ты можешь, ты –лучший!»

5. Дарить нежность, заботу и ласку.

6. Позволять ему защищать себя (Женщина нуждается в защите от самой себя в первую очередь, от своих мыслей), нуждаться в том, что он делает. И быть рядом, чтобы было кого защищать. Быть благодарной.

7. Как только муж пришёл с работы – 20 мин дать ему передохнуть и адаптироваться, не задавать вопросов, просто покормить)) Мужчина хочет быть уверен, что у него такой крепкий тыл, с которым никакая война не страшна! И что этот тыл не сплетничает о нем и не принижает его со своими подругами.

Обсуждать отношения – значит ломать свою семейную жизнь. Не выносите сор из избы, ну а если уж наболело, то обсуждайте философию, не переходя на личности.

8. Принимать мужчину какой он есть. Дать свободу выбора, не навязывая своего мнения, просто можно выразить пожелание… Но!!! Показать готовность, что решающее слово в главных вопросах (внешняя жизнь, ответственность) останется за ним.

9. Поддерживать мужчину. Сдать свою пилу в утиль и особенно запрещать себе ее доставать обратно, когда мужчина начинает что-то новое или терпит неудачи – в такие моменты он особенно нуждается в поддержке.

Забыть фразу «Я же говорила...». Навсегда забыть. Как бы это не было тяжело.

Понять, что мужчину побуждает вызов внешнего мира. Вызов от Ж – это нож в спину. От неё ждут любви и поддержки.

10. Если есть потребность поговорить, нужно четко обозначить рамки, например: «Это займет 5 минут». Четко формулировать свои желания.

11. Уважать мужчину, его стремления, желания, попытки, не мешать ему и разделять их.

12. Проявлять внимание к нему и его делам.

13. Видеть моменты, когда мужчине нужно отдохнуть и дать ему побыть одному, не приставая с расспросами.

14. Перестать обижаться. Обида у Ж вызывает гнев у М. В сложные психологические моменты прокручивать в голове философские мысли, а что бы было что думать...

15. Заниматься духовной практикой, изучать (Ж сама по себе – мистик. Ненавязчиво можно с разрешения мужа, даже если он сам ничем не занимается, можно практиковать повторение и воспевание молитв и мантр)

16. Уметь и знать когда и о чем можно попросить М.

17. Показывать, что он нужен, он дорог Вам, он самый сильный и желанный, что он много значит для женщины рядом.

Руслан Нарушевич
Рубрики:  Психология/Женщины
Психология/Взаимоотношения
Взаимоотношения
Женщина

Метки:  

25 причин сказать прививкам - нет!

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 02:45 + в цитатник
Чтобы понять насколько опасны прививки, достаточно упомянуть тот факт, что за 10 лет ни один врач или руководитель фармкомпаний США не отважился выпить смесь стандартных добавок, имеющихся в большинстве вакцин, в том же количестве, которое, в соответствии с рекомендациями Центра Профилактики и Контроля заболеваемости США 2000 г, получал шестилетний ребёнок. И это несмотря на обещанную награду свыше 100 000 долларов.
Iu8jz4_bsMI (604x453, 27Kb)
Если этот факт вам показался неубедительным, прочитайте следующие факты:

✔ Месячный ребёнок, весящий 5 кг., получает ту же дозу вакцины, что и пятилетний, весящий 18 кг. Новорожденные с незрелой, не развившейся еще иммунной системой, получают в 5 раз большую дозу (относительно массы тела), чем старшие дети.

✔ Международные исследования показывают, что прививки являются одной из причин СВДС - синдрома внезапной детской смерти.

✔ Практически всегда детские инфекционные болезни доброкачественны и проходят сами по себе. Кроме того, они приводят к выработке пожизненного иммунитета, в то время как прививочный иммунитет лишь временный, поэтому существует повторная вакцинация.

✔ Пожизненный иммунитет передается потом от матери через плаценту к ее еще не родившемуся ребенку, прививочный иммунитет через плаценту не передается.

✔ Нет научных исследований, призванных определить, на самом ли деле вакцины предотвращают заболевания. Графики заболеваемости скорее показывают, что прививки вводились в конце периода эпидемии, когда болезнь уже была на последней стадии.

✔ Нет долгосрочных исследований безопасности вакцин. Проводятся лишь краткосрочные проверки, где привитые испытуемые сравниваются с группой, которой ввели другую вакцину. На самом деле сравнивать нужно с группой непривитых.

✔ Независимые частные исследования (голландские и немецкие) обнаружили, что привитые дети болеют гораздо больше, чем их непривитые сверстники. Если прекратить прививать детей, их здоровье заметно улучшается.

✔ Ребенок получает не одну, а много прививок. Не существует тестов для определения действия комбинированных вакцин.

✔ Пионеры вакцинации, которые рекомендовали соблюдать большую предосторожность перед вакцинацией населения, никогда не пропагандировали массовое прививание.

✔ Детей прививают просто потому, что запугивают их родителей. Прививание детей — самый прибыльный бизнес как для производителей вакцин, так и для врачей.

✔ Детям, которые находятся только на грудном молоке, вводят мощные вакцинные токсины, что противоречит любой логике и науке.

✔ Вакцины содержат тяжелые металлы (ртуть, алюминий), канцерогены, ядохимикаты, живые и генномодифицированные вирусы, сыворотку, содержащую вирусы животных и чужеродный генетический материал, крайне ядовитые деконтаминанты и вспомогательные вещества, непроверенные антибиотики, ни один из которых не может быть введен без нанесения организму вреда.

✔ Вакцины содержат сыворотку крови не только шимпанзе и других обезьян, но также и коров, свиней, кур, лошадей, и даже человеческую сыворотку крови и ткани, извлеченные из абортированных эмбрионов.

✔ Смерти и стойкая нетрудоспособность из-за прививок — весьма распространенное явление, и это хорошо известно медицинскому сообществу. Правительство запрещает врачам разглашать это и связывать такие случаи с прививками.

✔ Большинство детских инфекционных заболеваний имеют мало серьёзных последствий в современном мире. Большинство инфекционных заболеваний не только редко бывают опасными, но они могут играть жизненно важную роль в развитии крепкой, здоровой иммунной системы. Люди, не болевшие корью, имеют более высокую заболеваемость некоторыми болезнями кожи, дегенеративными болезнями костей и хряща, некоторыми опухолями, в то время как те, кто не болел свинкой, имеют более высокий риск опухолей яичников.

✔ Многие врачи утверждают, что болезни в детстве нужны для тренировки иммунной системы . Подавляя эти болезни, мы оставляем иммунную систему неразвитой, провоцируя появление различных аутоиммунных расстройств, таких как диабет и артрит, которые сегодня приобрели эпидемический характер.

✔ В США постпрививочные осложнения регистрируются, и правительство выплачивает жертвам в качестве компенсации миллионы долларов. В странах СНГ вам ничего не компенсируют, вам придется самим бегать по врачам и лечить осложнения, покупая дорогие лекарства.

✔ Вакцина БЦЖ (от туберкулеза) в Америке и Европе признана совершенно неэффективной и от нее отказались.

✔ Оральная полиовакцина (ОПВ) вызывает полиомиелит и другие неврологические и желудочно-кишечные расстройства у детей.

✔ Прививка от Гепатита B, введенная в использование недавно, вообще не предназначена для детей, это прививка от заболевания, передающегося половым путем, которая должна быть предназначена только для взрослых с беспорядочными половыми связями.

✔ Столбнячная сыворотка содержит как алюминий, так и ртуть, а также столбнячный анатоксин – любой из этих компонентов способен нанести непоправимый вред организму человека.

✔ Вакцина от кори является вакциной, которая регулярно вызывает серьезные поствакцинальные осложнения.

✔ По результатам различных независимых исследований, особенно голландского и последнего немецкого, где сравниваются привитые и непривитые дети, установлено, что привитые дети склонны к астме, дерматиту, аллергиям, гиперактивности и пр.

✔ Влияние вакцин на развивающийся мозг ребенка очень велико и может привести к нарушениям речи, поведения и даже к слабоумию. Значительное количество исследований убедительно показало, что практика прививания детей может привести к серьёзному повреждению мозга по многочисленным механизмам. Поскольку мозг ребёнка быстро развивается в период с третьего триместра беременности до двух лет, он подвергается серьёзному риску.

✔ Производство вакцин является самым прибыльным фармацевтическим бизнесом. Миллиарды долларов зарабатываются фирмами по производству вакцин.

Если вы все-таки решили прививать ребенка,
то сделайте это как можно позже, потому что:

- Весь период грудного вскармливания ребенка защищают антитела, передающиеся ему с молоком матери. И только через полгода после последнего прикладывания к груди эта защита исчезает! Тогда нужно сдать иммунологический анализ крови на наличие тех или иных антител, и только после этого можно поставить прививки (если, конечно, вы не решили отказаться от вакцинации совсем) от тех болезней, антител к которым в крови не обнаружено.

- Иммунитет ребенка окончательно формируется только к 6-ти годам. И любое вмешательство (особенно такое грубое как вакцинация!) в этот естественный процесс может привести к необратимым последствиям и повлиять на всю оставшуюся жизнь. Если вы все же решили прививать своего ребенка, то лучше это начать делать после 5-6 лет.
Рубрики:  Дети/Прививки
Здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

10 фраз, которые нельзя говорить ребенку.

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 02:37 + в цитатник
FhbIyWKNOXM (600x450, 28Kb)





















Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать малыша, неважно сколько ему от роду — он всё уже понимает, даже по интонации.
1. У тебя ничего не получается — дай сделаю я!
Психологи утверждают, что эта фраза травмирует малыша и заранее программирует на неудачу. Он чувствует себя глупым и неловким и в будущем боится уже проявить инициативу, думая, что мама снова будет кричать.
2. Возьми, только успокойся!
Тяжело некоторым родителям выдержать многочасовое заунывное «ну пожалуйста, ну дай». Но, согласившись дать малышу то, что он просит, родители, сами того не желая, дают понять: нытьем и уговорами можно добиться всего, и мамино «нет» не стоит воспринимать всерьез.
3. Еще раз такое увижу — ты у меня получишь!
Как показала практика, дальше угроз дело не доходит. Ни мама, ни папа не осуществят наказание, а ребенок будет только напуган. Подобная фраза у детей вызывает лишь обиду и недоумение. Не пугайте своего кроху. Ребенок должен точно знать, чего стоит ожидать в том или ином случае. А внезапные срывы родителей ни к чему хорошему не приведут.
4. Я сказал(а) немедленно перестань!Не стоит так резко говорить с малышом! Это же ваш ребенок! Если вы сорвались, лучше извиниться. Ребенок ведь обижается, чувствуя себя абсолютно бесправным. И вместо того, чтобы «перестать» начинает протестовать — малыши плачут и капризничают, подростки молча уходят и замыкаются в себе. В общем, как ни крути, это фраза никак не поможет добиться желаемого.
5. Ты должен понимать, что …
У многих детей возникает защитная реакция на эту фразу и ее занудное продолжение. Малыш не понимает нравоучений и, не слушая вас, переключается на что-то другое. Хуже всего поучения воспринимаются ребенком, когда он взбудоражен, расстроен или разозлен. Помните, он тоже человек, у которого возникла какая-то «проблема», и в данный момент он озабочен ею, и никак не принимает ваши даже самые здравые и правильные рассуждения.
6. Мальчики (девочки) так себя не ведут!
Постоянно повторяя это, родители прививают ребенку определенные стереотипы. И во взрослой жизни, выросший уже мальчик будет воспринимать собственную эмоциональность как что-то недостойное, а девочка — испытывать комплексы по поводу «неженской» профессии или недостаточно убранной квартиры.
7. Не расстраивайся из-за ерунды!
Возможно, для малыша это не ерунда! Вспомните себя в детстве! Да, ребенка может расстроиться, что ему машинку не дали или дом из кубиков рассыпался. Ведь в его маленьком мире именно машинка и домик — самое важное! Демонстрируя пренебрежение к проблемам ребенка, вы рискуете потерять его доверие и в дальнейшем не узнать о других, совсем не ерундовых проблемах своего малыша.
8. Побереги мое здоровье!
Нередко некоторые мамы говорят это малышам. Но поймите, рано или поздно все это перестает восприниматься всерьез, как в сказке про пастуха и волков. И на действительно плохое самочувствие мамы ребенок по привычке может не обратить внимания. Он подумает, что мама жалуется лишь бы он перестал шуметь, прыгать, играть и т.д.
9. Нет, это мы не купим — денег нет (дорого)!
Тяжело объяснить малышу, почему не стоит покупать всё подряд. Но получается, если у мамы или папы будут деньги — можно купить в магазине всё! Малыш именно так понимает эту фразу. Не лучше ли сказать, мамы и папы: «такая игрушка у тебя уже есть», «шоколада много вредно». Да, объяснять всегда трудно! Но ребенок должен понимать, почему родители ему это не покупают.
10. У всех дети как дети, а ты……господнее наказание, неряха, растяпа и т.п. Не надо подобные ярлыки «вешать» на детей! Это понижают самооценку, и ребенок действительно начинает им соответствовать.
Рубрики:  Дети/Воспитание

Метки:  

ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ КАЖДОГО ЦВЕТА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА.

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 00:57 + в цитатник
1. Красный цвет.

Красный цвет – это цвет планеты Марс и стихии огня, согласно восточной медицине. Цвет крови, жизни, энергии, мироздания. Он символизирует неодолимую власть женственности, страстное начало и любовь. Его рекомендуется использовать в цветолечении при болезнях, возникающих на фоне общего физического истощения и слабости.
Органы, на которые оказывает действие красный цвет: сердце, артерии и вены, печень, почки, прямая кишка.
В хромотерапии красный цвет:
• Оказывает стимулирующее действие на органы кровообращения;
• Повышает содержание гемоглобина в крови и тем самым препятствует возникновению анемии;
• Повышает иммунитет;
• Устраняет застойные явления;
• Способствует выделению тепла;
• Регулирует деятельность печени и почек;
• Способствует мышечному расслаблению;
• Помогает при нарушениях менструального цикла и стимулирует сексуальную активность.

Медитация с красным цветом не рекомендуется при повышенной температуре тела и воспалительных процессах. Не следует также слишком долго воздействовать красным цветом, так как это может привести к утомлению и нервному перенапряжению.
_tqxa-YNr2Q (604x377, 98Kb)

2. Голубой цвет.

Голубой цвет – цвет эмоционального энергетического центра, от его состояния зависит глубина чувств, чувство гармонии или ранимость.
Органы, на которые действует голубой цвет: нервы, гортань, область придатков, глаза, уши, нос.
В хромотерапии голубой цвет:
• Успокаивает боли, оказывает освежающее и сосудосуживающее действие;
• Подавляет воспалительные процессы, оказывает антисептическое и жаропонижающее действие;
• Успокаивает, снижает артериальное давление;
• Снимает головные боли;
• Снижает аппетит.
Передозировка может вызвать чувство страха.
pclvGqGE_uA (604x377, 40Kb)

3. Синий цвет.

Синий цвет – является символом веры, надежды, судьбы. На Востоке считают, что связь его с шестым энергетическим центром («третий глаз») позволяет человеку ориентироваться в потоке времени: видеть прошлое и будущее.
Органы, на которые оказывает влияние синий цвет: органы дыхания, нервная системы, щитовидная железа, миндалевидные железы, слепая кишка.
В хромотерапии синий цвет:
• Оказывает положительное воздействие на органы дыхания, поэтому особенно эффективен при бронхите, воспалении легких и астме;
• Уменьшает воспалительные процессы в слепой кишке(аппендицит) и миндалинах;
• Регулирует деятельность щитовидной железы;
• Способствует остановке кровотечений, быстрому рубцеванию и заживлению ран;
• Оказывает обезболивающее действие при всевозможных болях;
• Оказывает управляющее воздействие на гипофиз, парасимпатическую нервную систему;
• Обладает антибактериальными свойствами;
• Омолаживает, повышает творческую активность и иммунитет.


_
KjUmH3azcKc (550x412, 69Kb)

4. Фиолетовый цвет.

Фиолетовый цвет оказывает тонизирующее действие на головной мозг и глаза, способствует выработке гормонов радости (эндорфинов), мелатонина.
Органы, на которые действует фиолетовый цвет: нервы, железы, прежде всего гипофиз, лимфатическая система.
В хромотерапии фиолетовый цвет:
• Снижает температуру, уменьшает боли;
• Оказывает благотворное воздействие на человека при напряженном ритме жизни, при бессоннице, мигренях и депрессиях;
• Омолаживает;
• Повышает творческую активность и иммунитет.



rQpWiwq502k (604x360, 34Kb)

5. Белый цвет.


Белый цвет – эквивалент дневного света. Белые птицы и белые животные у всех народов считаются священными. Египетские, зороастрийские и другие религиозные лица носили белые одежды, белые головные уборы и выезжали на белых, украшенных золотом, конях. Белый цвет дает силу и энергию, выравнивает настроение, создает праздничность и торжественность. Белый цвет гармонизирует действие всех органов человека.
В хромотерапии белый цвет:
• Повышает силу, энергию;
• Нормализует деятельность центральной нервной системы;
• Положительно влияет на деятельность желез внутренней секреции.
Но длительное воздействие вызывает чувство страха, поэтому медработниками сейчас все чаще используется спецодежда других цветов, как правило, зеленого.

yP0fehI0O04 (604x453, 88Kb)

6. Зелёный цвет.

Зеленый цвет восточные мудрецы считали высшим по своим вибрациям, положительно влияющим на центр душевнойэнергии человека
Органы, на которые действует зеленый цвет: нервы, глаза, бронхи, мышцы, кости, сухожилия, ферменты и гормоны.
В хромотерапии зеленый цвет:
• Оказывает освежающее и одновременно успокаивающее действие на организм, проявляет антисептические и антимикробные свойства;
• Укрепляет мышцы и ткани;
• Оказывает стимулирующее действие на гипофиз;
• Благотворно действует на глаза;
• Снимает спазм бронхов;
• Является прекрасным успокаивающим средством при хронических заболеваниях

.
qH6x9usinUo (604x489, 79Kb)

7. Желтый цвет.

Желтый цвет – цвет радости, хорошего настроения, снимает чувство усталости и сонливость. Цвет стихииЗемли – золотой, божественный, лечебный. Дарует людям мудрость, слабым – силу, а женщинам – красоту.
Органы, на который действует желтый цвет: нервы, мозг, лимфатическая система, желчный пузырь, желудок, двенадцатиперстная кишка.
В хромотерапии желтый цвет:
• Стимулирует интеллектуальные способности человека;
• Оказывает очищающее действие на органы пищеварения, печень и кожу;
• Стимулирует работу всего желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, печени;
• Способствует выделению желчи;
• Активизирует вегетативную нервную систему;
• Восстанавливает запасы минеральных веществе и снижает кислотность в организме.
Избыток желтого цвета усиливает выработку желчи, вызывает возбуждение.


4LXhJZBIaUU (700x514, 57Kb)

8. Оранжевый цвет.

Оранжевый цвет – на Востоке считается цветом Солнца, который дает здоровье, красоту, омоложение. Его можно назначать пожилым людям.
Органы, на которые действует оранжевый цвет: селезенка, поджелудочная железа, тонкий кишечник, органы дыхания, сосуды.
В хромотерапии оранжевый цвет:
• Оказывает укрепляющее воздействие на жизнеспособность организма;
• Снабжает энергией селезенку и поджелудочную железу;
• Улучшает кровообращение, пищеварение, трофику кожи;
• Способствует очищению сосудов;
• Повышает аппетит;
• Способствует регенерации нервной и мышечной ткани;
• Стимулирует деятельность половых желез;
• Усиливает сексуальность;
• Омолаживает;
• Улучшает настроение, снимает депрессию.


2448917877 (700x700, 275Kb)
Рубрики:  Психология

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мандала-терапия.

Четверг, 19 Ноября 2015 г. 00:19 + в цитатник
fFKo0_i6vNc (377x604, 89Kb)
Основное использование мандал (помимо специфического – в ритуальных целях некоторых религиозных и философских направлений) – это диагностика и терапия. Не пугайтесь этих слов, никто не болен, но в то же время все мы радуемся, когда получается разобраться со своими проблемами, трудностями, вопросами и дилеммами.

Мандала-терапия, как и любая другая терапия, направлена в первую очередь на выявление психологической или эмоциональной проблемы, осознание ее и дальнейшую проработку. Мандала-терапия – это способ, средство, инструмент, который, научившись применять, способен быстро и эффективно помочь в непростых ситуациях.

Помимо диагностики и терапевтической корреляции, мандала-терапия хороша и сама по себе – рисование мандал успокаивает, уравновешивает, помогает полностью расслабиться и установить контакт с функциями правого полушария мозга, с бессознательным. Подобная арт-терапия развивает образную память, умение целостно воспринимать окружающий мир, различать оттенки цветов и звуков вокруг нас, а также способствует развитию интуиции, что в свою очередь приводит к становлению творческой личности.

Созерцание мандал – еще одно волшебное средство для медитации. «Благодаря своей уникальной концентрической форме мандала является идеальной моделью для медитации, которая помогает расслабиться и подходит как для тех людей, которые раньше не медитировали, так и для тех, кто страдает от стресса, напряжений и неспособности концентрироваться». (Шевелева Е.В.)


Мандала-терапия позволяет:

✔Раскрыть резерв внутренней силы;
✔Пробуждения энергии и творческого потока;
✔Освободиться от телесных блоков ;
✔Очиститься от негативных эмоций: страха, гнева, боли,депрессии;
✔Открыть в себе что-то новое.
✔Позволить себе быть собой!

Работа с мандалой — это встреча со своей глубинной сущностью, избавление от травмирующего опыта, осознание истинных желаний и потребностей. В процессе работы с мандалой происходит непостижимая внутренняя работа, результаты которой проявляются в мыслях, поведении, чувствах, отношении к себе и окружающим.
Рубрики:  Психология/Арт-терапия

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рулет за 5 минут .

Среда, 18 Ноября 2015 г. 01:05 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенки
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
Приятного аппетита!
EjU4-vLk8lI (499x373, 46Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТЕСТО ДЛЯ ЛЕПКИ!

Среда, 18 Ноября 2015 г. 01:01 + в цитатник
Возраст: от 1 года
KsZvIDRJyv8 (604x299, 26Kb)



















Вам понадобятся: 1 чашка муки, 1 чашка воды, 1/4 чашка соли, 2 ч.л. пищевой лимонной кислоты (в порошке), 1 ст.л. растительного масла, пищевой краситель.

Делать тесто для игр своими руками совсем несложно, а получается оно, не побоюсь этого слова, идеальным. Намного лучше покупного, просто в разы! А с учетом того, что в магазинах такой материал стоит не так уж и дешево, вся эта затея привлекательна еще и с экономической точки зрения. Просто мы лепим ну очень много!
Маленькие детские пальчики, конечно, умеют вцепиться в мамину юбку, но еще не настолько развиты и сильны, чтобы с легкостью мять пластилин и катать из него шарики, колбаски и горшки. Я думаю, что ребенок настолько умается, пытаясь хоть как-то пластилин смять, что потеряет весь интерес к лепке. Я говорю сейчас о маленьких совсем детях, от года или полутора.
Тактильные ощущения очень важны в этом возрасте, да и пальцы становятся крепче через лепку. Поэтому многие специалисты советуют начинать лепить сразу с года и использовать для этого именно тесто для лепки или, его еще называют, массу для лепки.
Магазинная масса мне не нравится — сухая, рассыпчатая, а то и жидкость какая-то образуется. Или сильно тугая еще бывает. Вполне возможно, что я просто не нашла свой вариант, но вы подскажите, может, я не права. Но в любом случае свое тесто приятнее и дешевле и цвета можно выбирать те, что нравятся вам, а не производителю!
Итак, чтобы сделать мягкое, податливое, не липкое и не рассыпающееся в руках тесто, нам понадобится всего ничего.

Просто соединяем все ингредиенты в сотейнике. Это может сделать и ребенок, кстати.
Ставим его на средний огонь и принимаемся мешать.

Тесто в конечном итоге образует шар, а сотейник загрязнится! Надавите аккуратно на тесто (оно горячее), оно не прилипает и стало сухим.

Выкладываем его на стол или на пергамент и слегка разминаем в руках. Все, прикрываем пакетиком, ждем несколько минут, чтобы остыло и можно играть.
Хранить его можно в холодильнике сколько угодно времени.
Я предпочитаю делать тесто для лепки разных цветов. Поэтому готовлю основную массу в миске, после чего порциями выливаю тесто в ковш для вываривания и уже туда капаю краситель нужного цвета. Так по очереди и варю тесто. Занимает в общем и целом весь процесс минут 20, если делать разные цвета, и минут 5-7, если тесто будет одного цвета.

Подробное описание смотрите на файле! "Лепка из соленого теста"
Рубрики:  Дети/Развивающие занятия

Метки:  

Паста-бальзам для здоровья зубов и десен.

Среда, 18 Ноября 2015 г. 00:57 + в цитатник
jPl7w-caeoo (604x404, 31Kb)


















Паста-бальзам для здоровья зубов и десен своими руками.

Паста предназначена для чистки зубов и лечения десен. Состоит полностью из натуральных компонентов. Подходит для детей, можно глотать, не опасаясь за свое здоровье. Имеет ярко выраженный запах прополиса и гвоздики, приятная на вкус. Паста нисколько не абразивная, изготовлена на основе чистого мела. Не имеет в составе соды, которую многие производители добавляют в пасты. Сода вредит эмали зубов, хотя является отбеливающим компонентом.

Состав:

Основа – карбонат кальция (чистый мел)
Раствор прополиса. Медицинские тесты показали, что прополис уменьшает количество энзимов, помогающих бактериям “приставать” к поверхности зуба, на 70%. Ученые обнаружили в прополисе почти сто составных частей и два вещества, обеспечивающие защиту зубов. Прополис входит в состав лучших лечебных средств для лечения болезней десен.
Живица кедровая и кедровое масло. Оказывают противовоспалительное и лечебное воздействие на десны. Живица обладает рассасывающими, заживляющими и антисептическими свойствами. Ученые доказали, что кедровая живица обладает противоопухолевым действием. Укрепляет десны.
Настойка гвоздики. Обладает сильным заживляющим эффектом. (используется в зубоврачебных кабинетах, когда кладут «лекарство»)
Мед. Усиливает всасываемость питательных веществ, придает слабый сладкий вкус (вместо глицерина, который используется в промышленных зубных пастах). Если зубы повреждены, не вызывает боли от попадания за счет малого количества.
Натуральное эфирное масло аниса и мяты.

Состав можно варьировать - что-то добавлять, а что-то убирать.
Пропорции примерно такие: 50 гр мела + по 1 ч.л масла кедра и раствора живицы, по 1 стол.ложке настоек прополиса и гвоздики. Если чего то нет, то можно и без него.
При приготовлении у каждого получится свой рецепт, свой вкус и своя консистенция (но лучше, конечно же, сделать пасту пастой)))

Использование как пасты для чистки зубов:

Паста-бальзам имеет консистенцию пасты, поэтому легко можно «зачерпнуть» небольшое количество мокрой щеткой. Нужное вам количество со временем вы определите сами. Внимание! Паста НЕ ПЕНИТСЯ! Пенообразующие вещества, которые входят в состав промышленных паст, вредят зубам. Для очистки зубов совсем не нужна пена. Очистка происходит на счет мела, входящего в состав пасты и вашей зубной щетки, остальные вещества заживляют, оказывают лечебное воздействие. На поверхности пасты может образовываться жидкая фракция – это раствор гвоздики, смело используйте его как бальзам для десен.

Использование бальзама в лечебных целях:

Нанести бальзам втирающими движениями на зубы и десны чистыми пальцами. Если вы страдаете пародонтитом, необходимо делать ежедневный массаж десен с бальзамом, большим и указательным пальцем от десны наверх вдоль зуба. После нанесения бальзама оставить бальзам на 5 минут, затем смыть, прополоскав рот. Бальзам можно и глотать, так как все компоненты употребляются и внутрь для лечения, но следует помнить, что бальзам забирает микробы из полости рта, поэтому лучше выплюнуть.

Если вы страдаете заболеваниями десен, можно сделать бальзам для интенсивного лечения (для массажа на ночь, оставляя бальзам на деснах). Состав бальзама: раствор живицы кедровой, масло кедровое, пчелиный воск. Бальзам имеет консистенцию жидкого крема, горький кедровый вкус, снимает боль и тянущие ощущения с десен в течении первой минуты. Имеет колоссальный лечебный эффект (свои десны уже вылечили)

СОВЕТ: при чистке зубов лучше не брать много пасты сразу, а брать несколько раз понемногу для наружной поверхности зубов, жевательной поверхности и т.д.
Рубрики:  Здоровье/Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

22 причины зачем любить бананы.

Среда, 18 Ноября 2015 г. 00:42 + в цитатник


m0jn3F39bkg (604x288, 37Kb)








1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.

2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.

3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.

4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей, усваиваются организмом быстрее.

5. Запоры. Бананы очень полезны для тех, кто страдает от запоров. Регулярное потребление бананов избавит от этой проблемы.

6. Бананы помогают избавиться от такой проблемы как изжога.

7. Язва желудка. Бананы при употреблении обволакивают стенки желудка и тем самым защищают его от агрессивных веществ и кислот в пище, это способствует заживлению и рубцеванию язв в желудке.

8. При диарее. Тем, кто страдает диареей, советуют употреблять бананы. Это очень хороший восстанавливающий продукт.

9. Большое содержание калия в мякоти банана спасает от судорог икроножных мышц тех, кто много тренируется.

10. Отеки. Употребление бананов значительно уменьшает отеки у тех, кто страдает от этого.

11. Источник энергии. Если съесть бананы перед тренировкой, то можно будет заниматься более эффективно - уровень сахара будет подниматься не очень быстро и энергии хватит до конца тренировки.

12. Улучшение пищеварения. Пектины и хелаты, которые входят в состав бананов, хорошо выводят токсины и другие вредные вещества, тем самым улучшая пищеварение.

13. Для женщин. Серотонин и другие полезные вещества, которые есть в бананах, отменно снимают симптомы ПМС. Если съесть банан во время месячных, то можно избавиться от плохого настроения и неприятных симптомов.

14. Анемия. Большое содержание железа в мякоти банана делает его просто необходимым продуктом питания при малокровии.

15. Заболевания сердца. Калий, которого много в бананах помогает улучшить состояние сосудов, уменьшает риск инфаркта и инсульта, лечит гипертонию.

16. Иммунитет. В состав бананов входят антиоксиданты и аминокислоты, а они как известно защищают организм и хорошо повышают иммунитет.

17. Почки. Бананы способны положительно влиять на работу почек, полезные вещества, микроэлементы и витамины улучшают их состояние, выводят песок и камни.

18. Тошнота. Бананы - великолепное средство для избавления от тошноты в дороге или при токсикозе у беременных.

19. Зуд от укусов насекомых. Шкурки от бананов очень хорошее средство от укусов насекомых - просто приложите внутренней стороной шкурку от банана к месту укуса на несколько минут.

20. От жары. У бананов есть свойство понижать температуру тела. Это поможет вам при лихорадке или в сильную жару.

21. Бросить курить. При отвыкании от никотиновой зависимости рекомендуют есть бананы - большое количество витаминов, калий, магний помогают вывести остатки никотина из организма и адаптироваться к жизни без сигарет.









Рубрики:  Здоровье/Полезные советы
Здоровье/Еда

Метки:  

Торт из лосося.

Среда, 18 Ноября 2015 г. 00:32 + в цитатник
Ингредиенты:
зеленый лук 1/2 ст. л.
каперсы 1 ст. л.
копченый лосось 250 г
лимонный сок 1 ст. л.
огурец 1 шт.
ржаной хлеб 1 батон
сливочный сыр 350 г
сметана 1/4 стакана
соль 3/4 ч. л.
укроп 1/2 ст. л.
черный перец 1/4 ч. л.
BSYmnjdrHVU (529x400, 53Kb)
Приготовление:
1. Тортик из копченого лосося, сливочного сыра и ржаного хлеба по рецепту Марты Стюарт. В кухонном комбайне или миксером смешайте сливочный сыр и сметану до однородной массы.
2. Измельчите каперсы. Добавьте к сырной смеси лимонный сок, каперсы, зелень, соль и перец.
3. Отрежьте корки от хлеба и сложите ломтики в два слоя. Намажьте сырной смесью.
4. Нарежьте тонкими кружочками огурцы.
5. Выложите их поверх сыра.
6. Следом выложите тонкие ломтики лосося.
7. Повторите так несколько раз.
8. Обмажьте готовый торт сырной смесью. Украсьте розочками из лосося.
9. Декорируйте зеленью. Дайте пропитаться и подавайте!

f_z6W_UUH4k (604x402, 43Kb)
kQsMVq6fbrw (604x402, 58Kb)
_hAmMGoKsJk (604x402, 52Kb)
lWqoHzMx5JI (604x402, 65Kb)
TtxT4O0F6O4 (604x402, 48Kb)
ehq-NR5S25Y (604x403, 41Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Соленая скумбрия в домашних условиях/

Среда, 18 Ноября 2015 г. 00:10 + в цитатник
Основные ингредиенты:

скумбрия, лавровый лист, кориандр, сахар, горчица


2ayPZ9JM (500x334, 23Kb)



Сделать соленую скумбрию в домашних условиях по этому рецепту сможет любой желающий – это очень просто, с приготовлением рыбки справится даже не имеющий опыта в засолке рыбы кулинар.

Если вы любите соленую рыбу, то вовсе не обязательно ее покупать в магазинах. Попробовав засолить рыбу самостоятельно один раз, вы сможете убедиться – это просто, удобно, а продукт по себестоимости получается более дешевым по сравнению с готовой соленой рыбой. Стать мастером в деле домашнего соления скумбрии просто – используйте этот рецепт, и такая рыбка станет вашим коронным блюдом.

Для засолки лучше выбирать скумбрию среднего или большого размера, т.к. в маленькой много костей и она маложирна, идеальный вес – 300г. Внешне рыба должна быть упругой, иметь светло-серый цвет, а вот неприятный запах, желтоватые прожилки или оттенок говорят о том, что рыба плохого качества. Ну и, конечно, один из главных признаков качества рыбы – незамутненные глаза.
Выбрав хорошую скумбрию для засолки, можно приступать, все ингредиенты, которые вам понадобятся, всегда есть в любой кухне – это сахар, соль, лавровый лист, кориандр, гвоздика и вода, а также другие простые продукты в зависимости от рецепта.

Солить скумбрию можно разными способами: в луковой шелухе, с чаем, в рассоле, со специями. Мы расскажем об одном из самых простых способов – сухом посоле в специях.

РЕЦЕПТ СОЛЕНОЙ СКУМБРИИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Соленая скумбрия в домашних условиях:

1. 300 г скумбрии (1 рыба)

2. 1 лавровый лист

3. по 1 щепотке черного молотого перца и кориандра молотого

4. 1 ст.л. соли

5. 1/2 ст.л. сахара

6. 1/2 ч.л. молотой горчицы или горчичного порошка

Как засолить скумбрию в домашних условиях:

Отрезать хвост и голову рыбы, вдоль брюшка сделать разрез, удалить внутренности и темную пленку, промыть холодной водой, бумажным полотенцем обсушить.

Соединить кориандр, горчицу, сахар, соль, перец, раскрошить в эту смесь лавровый лист, перемешать.

Натереть смесью специй рыбу изнутри и снаружи, выложить в полиэтиленовый пакет, плотно его замотать, выложить в еще один пакет.

Положить рыбу в пакете на тарелку и поставить ее на нижний уровень холодильника, оставить на 48ч.

Спустя двое суток соленая скумбрия будет готова, ее можно достать, промыть от специй, обсушить бумажным полотенцем, нарезать кусочками и подать к столу.

Удачного приготовления!

w5FP25PN (500x384, 29Kb)
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  

Лекарство, которым исцелял еще сам Гиппократ!

Среда, 18 Ноября 2015 г. 00:02 + в цитатник
2455714510 (640x480, 83Kb)





















1. Дизентерия проходит - за 5 часов.
2. Сальмонеллез - за 5 часов.
3. Язва желудка - за неделю.
4. Колит (толстая кишка) - за неделю.
5. Дисбактериоз - за неделю...
6. Острый аппендицит - за 5 часов

По просьбам читателей публикуем рецепт приготовления водного настоя сухих корок плода граната и его применения.

Примерное весовое соотношение сухих корок граната и крутого кипятка 1:20. В предварительно подогретую чашку, стакан или стеклянную баночку положить примерно 10-12 г сухих корок плода граната и залить их 200 мл крутого кипятка (можно в эту тару налить 200 мл сырой воды, опустить 10-12 г гранатовых корок и электрокипятильником довести до кипения, но не кипятить). Накрыть блюдцем или бумагой, сложенной в 4 слоя. Настоять 25-30 минут, и можно начинать пить. Корки не выбрасывать, настаивание продолжается. Как только залили корки крутым кипятком — лечение началось, а эти 25-30 минут настаивания ёмкость с корками граната должна находиться рядом с тем, кто лечится.

Приготовление водного настоя сухих корок плода граната для лечения всех перечисленных болезней одинаково. Применение — отличается.

Для излечения за 5 часов от:
1) дизентерии; 2) сальмонеллёза; 3) брюшного тифа; 4) холеры; 5) острого аппендицита — употреблять водный настой так:

1. После настаивания 25-30 минут выпить примерно половину жидкости (половину стакана). Настой не процеживать, настаивание продолжается. И снова накрыть блюдцем. Если через 10 минут после этого почувствовали себя здоровым, значит было обычное расстройство желудка (понос) и оно полностью излечено. Можно смело пускаться в любые путешествия, т. к. поноса и запора у вас не будет.
2. Если через 10 минут не почувствовали себя выздоровевшим, значит у вас или дизентерия, или сальмонеллёз, или брюшной тиф, или холера. Вам нужно остаться дома и через 3 часа допить оставшийся водный настой. Процесс лечения длится 3 часа (с настаиванием 3,5 часа), а выздоровление наступает через 5 часов после начала лечения.


Для излечения за 1 неделю от:
1) язвы желудка; 2) язвы кишечника (тонкая кишка); 3) колита (воспалительный процесс в толстой кишке); 4) дисбактериоза — употреблять водный настой сухих корок плода граната так:

1. После настаивания 25-30 минут начать пить. В течение дня выпить примерно половину водного настоя (90-100 мл) за 4 приёма примерно равными порциями и через примерно равные промежутки времени, т. е. примерно по 20-25 мл за 1 приём. Пить натощак, причём 1-й приём утром, после сна, а 4-й приём на ночь, перед сном.
2. Пить водный настой не каждый день недели, а через день, т. е. в дни недели 1, 3, 5, 7 — пить настой, а в дни 2, 4, 6 — не пить настой (отдых от лечения).
3. Этого достаточно для полного излечения. Но если кто-то для перестраховки захочет продолжить лечение, например, язвы желудка, то можно не ранее чем через неделю повторить недельный курс лечения.
4. В процессе лечения водный настой не процеживать — настаивание продолжается.
5. При этом лечении спиртное противопоказано, и особенно противопоказано в дни приёма водного настоя.
6. Сущность лечения состоит в том, что во всём желудочно-кишечном тракте постоянно подавляются все болезнетворные бактерии (здоровые бактерии не подавляются) и места их расположения успешно колонизируют здоровые, необходимые для человека бактерии.
7. Кроме перечисленного, известно, что Гиппократ лечил этим водным настоем резаные и колотые раны. На рану накладывалась чистая (х/б) тряпочка, предварительно смоченная в водном настое сухих корок плода граната. Эта тряпочка постоянно поддерживалась влажной до заживления раны.

ДОПОЛНЕНИЯ:
Гранат – алый плод с рубиновыми зернышками мякоти – один из самых полезных фруктов на земле. Корни его названия – в латинском слове granatus, что означает «зернистый». А полезно в нем… абсолютно все: и шкурки, и мякоть плода, и его сок, и цветы дерева, и корни…
Авиценна в своих трактатах вспоминал гранат 150 раз и все – по разным поводам!
Гранат в косметологии практически незаменим. Являясь компонентом множества кремов, масел и мазей он превосходно разглаживает и отбеливает вашу кожу, также помогает избавиться от пигментальных пятен и веснушек.
Гранат прекрасно укрепляет ваши ногти и делает стойкими и крепкими ваши волосы.
Рубрики:  Здоровье/Полезные советы

Метки:  

Попробуйте чай - масала!

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 21:19 + в цитатник
OfWeaogUqfc (590x512, 47Kb)
























Ароматный, согревающий и загадочный напиток готовить не сложно!

Ингредиенты:
Молоко 1 стакан
Вода ½ стакана
Семена кардамона зеленые 5 штук
Семена кардамона черные 1 штука
Черный чай 1 чайная ложка
Перец черный горошком 2 штуки
Корень имбиря 1 штука
Гвоздика 2 штуки
Орех мускатный молотый щепотка
Корица молотая ½ чайной ложки
Мед по вкусу
Сахар по вкусу

Инструкция -

1. Сначала готовим масала-смесь из специй. Для этого корень имбиря чистим и натираем на крупной терке примерно 1–2 см.
2. Кардамон разламываем, вычищаем зернышки и вместе с другими ингредиентами (кроме имбиря) растираем до порошка в кофемолке или ступке.
3. Смешиваем молоко с водой, доводим до кипения. Добавляем специи, варим 2–3 минуты на медленном огне. Добавляем по вкусу мед или сахар. Я обычно кладу чайную ложку меда.
4. Добавляем чай (гранулированный или листовой) и варим на медленном огне еще 2–3 минуты. Снимаем с огня, даем настояться в течение 5 минут. Разливаем по чашкам через с
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Метки:  

Определить жизненную цель можно с помощью семи вопросов!

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 21:05 + в цитатник
2440257187 (644x546, 60Kb)
























Попробуем?

1. Чем вам нравится заниматься?

Ваша цель неразрывно связана с тем, что вы любите. Самые целеустремленные люди занимаются именно любимым делом: Биллу Гейтсу нравятся компьютеры, Опра Уинфри любит помогать людям, а Эдисон предпочитал изобретать что-то новое. А что нравится вам?

Может, вы любите читать, писать произведения, заниматься спортом, петь, рисовать или готовить? А может вам по душе бизнес, продажи, общение, ремонт каких-либо вещей? Или у вас получается хорошо слушать человека? В любом случае, ваша жизненная цель будет связана с любимым делом.

2. Чем вы занимаетесь в свободное время?

То, чем вы занимаетесь в свободное время, поможет вам определить вашу цель в жизни. Если вы любите рисовать, значит «рисование» — это своеобразный знак, в каком направлении вам следует двигаться. То же можно сказать о любом хобби и увлечении, будь то приготовление пищи, пение или переговоры. Вы только должны не пропустить эти знаки. Как же рассматривать эти знаки? Например, кому-то очень нравиться учиться и познавать все новое, значит, возможно, его жизненной целью может стать преподавание. Обязательно продумайте, что вы делаете в свободное время, или что бы вы хотели делать.

3. На что вы обращаете внимание?

Продавец с легкостью отличит, будет ли товар пользоваться спросом или нет; парикмахер, безусловно, обратит внимание на внешний вид прически человека, дизайнер отметит нелепое одеяние, а механик лишь по звуку от машины сможет установить возможные неполадки в ней. А на что вы обращаете внимание? И что вас раздражает? Все ваши ответы и будут теми знаками, которые помогут вам в установлении вашей жизненной цели.

4. О чем вам нравится узнавать, и что вы предпочитаете изучать?

Какие книги и журналы вам нравится читать? Может, вам интересна литература о бизнесе, кулинарии или рыбалке? В любом случае, вы должны расценивать свои предпочтения как намек на то, какую проблему вы должны решить в своей жизни. Подумайте, если бы вы создавали свою библиотеку, какие бы книги вы подобрали для нее? А может вам по душе книги по саморазвитию?

5. Что пробуждает в вас желание заниматься творчеством?

Может, для вас процесс продажи – это целое искусство? Или вы хотите немедля начать готовить, увидев в журнале новые оригинальные рецепты блюд? А быть может какая-либо пережитая ситуация является толчком к написанию картины? Продумайте, что заставляет вас двигаться вперед.

6. Что другим людям нравиться в вас?

У вас есть «поклонники», которые по достоинству оценивают вашу стряпню? Ведь, если ваши блюда никому не нравятся, то и шеф-поваром вам, скорее всего не быть. Или некоторые восторгаются вашим пением, умением танцевать? А может, кого-то покорил ваш талант писателя или продавца? Согласитесь, у каждого из нас есть способность, которая по нраву другим людям.

7. А если бы вы знали заранее, что вы добьетесь успеха, чем бы вы занялись?

Кто-то бы создал собственный салон красоты, другой бы решил попробовать свои силы в музыкальном проекте, например «Фабрике звезд», а третьего прельстила бы перспектива быть владельцем магазина. Любой ваш ответ будет еще одним знаком вам для поиска жизненной цели.
Рубрики:  Психология/Целеполагание

Метки:  

Поиск сообщений в Валенсиа
Страницы: 76 ... 50 49 [48] 47 46 ..
.. 1 Календарь