Пятница, 03 Ноября 2023 г. 19:42
+ в цитатник
Мука - 500 гр.
Свежие дрожжи - 20 гр.
Помидоры черри - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль.
Сухие травы.
Вода - 300 мл
Оливки, чеснок, сыр - по желанию.
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, сахар. Влить все это в просеянную муку, добавить оливковое масло и перемешать. Накрыть и оставить на 15 минут. По прошествии 15 минут вымесить хорошо тесто в течении 5 минут. Тесто очень мягкое и податливое. После раскатать в овальную лепешку или по форме для выпечки. Лучше формировать прямо на противне руками смазанными оливковым маслом. Пальцами сделать углубления по всей поверхности лепешек, и оставить на 10 минут. Помидоры разрезать на половинки, положить равномерно на тесто. Из репчатого лука сделать ножку "мухомора". Посолить, посыпать сухими травами и сбрызнуть с оливковым маслом. Отправить противень в духовку, нагретую до 180 С. Печь до золотистого цвета.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-