Сливовый пирог рецепт из газеты The New York Times.
|
|
Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 20:08
+ в цитатник
Знаменитый рецепт очень вкусного пирога со сливами, который имеет свою небольшую легенду. Её суть в том, что данный рецепт сливового пирога ежегодно публиковался в знаменитой американской газете "New York Times" с 1983 по 1995 год. Больше десяти лет понадобилось домохозяйкам, чтобы заставить главного редактора опубликовать его в последний раз. Правда это или нет -
не особо и важно, а вот что пирог просто божественный на вкус - это правда.
Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стакана.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука пшеничная — 1 стакан.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Соль - щепотка.
Сливы — 12 шт.
Корица — 1 ч.л.
Потребуется 12 слив сорта "Венгерка" (это такие длинные, а не круглые сливы). Если таковых нет, то круглых стоит взять чуть меньше, так как они за счет своей круглой формы займут больше места. Масло взбить с 3/4 стакана сахара, пока сахар полностью не растворится. Можно так же взять старую кофемолку и превратить сахар предварительно в пудру, так будет значительно быстрее. Добавляем яйца и соль, продолжаем взбивать массу дальше. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Должно получится густое тесто. Разогреваем духовку до 175-180С градусов. Смазываем форму сливочным маслом, сверху посыпаем немного мукой или манной крупой. Выкладываем тесто, разравниваем. Ориентировочный диаметр формы 24 см. Сливы разделяем на половинки. Раскладываем по форме половинки слив, не вдавливая.
Смешиваем 2 ст.л. сахара с 1 ч.л. корицы и посыпаем сливы. Ставим в духовку на 40-45 минут (до хрустящей корочки). В тесто можно добавить немного лимонной цедры – она придаст пирогу свежую цитрусовую ноту.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-