Запеканка С КУРИЦЕЙ И БРОККОли.
|
|
Воскресенье, 09 Июля 2023 г. 20:12
+ в цитатник
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Гречневая мука - 60 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Майонез - 200 гр.
Начинка:
Куриная грудка - 500 гр.
Брокколи - 200 гр.
Соль, черный перец.
Начните с приготовления начинки. Переложите куриную грудку в форму для запекания. Добавьте немного масла и приправьте солью и черным перцем. Перемешайте. Накройте форму фольгой. Запекайте 30 минут при 200 градусах. Снимите фольгу и пеките еще 15 минут. Достаньте из духовки и дайте слегка остыть. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения, добавьте соцветия брокколи и бланшируйте в течение 1-2 минут. Брокколи должна оставаться слегка хрустящей. Слейте. Грудку нарежьте кубиками, при необходимости также измельчите соцветия брокколи.
Приготовьте тесто:
Разделите желтки и белки. Желтки взбейте миксером. Добавить гречневую муку, разрыхлитель и майонез. Перемешайте. Яичные белки взбейте до густой пены. Аккуратно перемешайте с остальной частью теста. Слегка смажьте форму для запекания (20×24 см не берите большую форму) сливочным маслом. Половину теста перелейте в форму. Сверху выкладываем кусочки курицы и соцветия брокколи. Ложкой выложите сверху оставшееся тесто и распределите по всей форме. Получится довольно тонкий слой теста, так и должно быть! Выпекайте пирог при 180 градусах около 35 минут, до золотистого цвета. Дайте немного остыть и затвердеть, затем нарезайте кусочками. Подавайте со свежим салатом или сметаной.
Я не делала слоями, смешала курицу, брокколи и тесто вместе. Форму покрыла бумагой для выпечки, смазала маслом и перелила все тесто. Гречку размолола в кофемолке и добавила в тесто.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-