Деревенские картофельные блины
Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.
Ингредиенты для "Деревенские картофельные блины":
Рецепт "Деревенские картофельные блины":
|
В небольшом количестве теплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15) |
|
Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей |
|
Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером |
|
Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи |
|
Оставьте тесто в теплом месте на 1 час для подъема |
|
Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку. |
|
Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй |
|
Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом. |
Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вы и сами всё поняли!
|
|
|
|
|