-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд солянка сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шашлык шьем шьем переделка шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 71312


Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 07:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Оранжевая запеканка из тыквы и твердого сыра

 Этот рецепт запеканки из тыквы очень простой  в приготовлении, не требует использования сложных продуктов, без малейшего добавления муки. Готовится она довольно легко, а главное – требуется минимум ингредиентов.   А  аромат  овощных ноток  так  и призывает  попробовать кусочек!

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • примерно 300 грамм чищеной тыквы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • примерно 10 стручков спаржи (хотя можно и обойтись без нее);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 грамм свежих (или замороженных) шампиньонов;
  • 0,5 стак. молока;
  • 400 грамм твердого сыра (у меня был «пармезан»);
  • 4 яйца;
  • растительное масло для обжарки овощей.

Уточню: это количество продуктов для формы диаметром 28 см и высотой 5 см. Если ваша форма меньше, количество продуктов необходимо будет уменьшить!

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для начала подготовим овощи. Почистим и порежем кубиками тыкву. Очистим от пленок шампиньоны и нарежем полудольками (если грибы не большие, можно и кружками, в общем-то порезать)…

 

запеканка из тыквы

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

 

запеканка из тыквы

Чеснок чистим, вынимаем жгучую сердцевинку из зубчика, кладем на доску и придавливаем плоской стороной ножа. Зубчик «лопается», а потом мы крошим то, что получилось. Выходит вот такая не очень мелкая мешанина.

 

запеканка из тыквы

Спаржа у меня была только замороженная, её просто на 3 части порезать… Но делать это нужно будет уже перед добавлением на сковороду, чтобы она лишний раз не таяла и не теряла вид и форму. Если у вас свежая спаржа — можно сразу её порезать.

 

запеканка из тыквы

Когда подготовительный этап будет завершен, ставим на плиту сковородку, довольно глубокую. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла лук, чеснок. Затем добавляем грибы и спаржу. В последнюю очередь добавляем тыкву.  Тушим минут 10-15, периодически помешивая.

 

запеканка из тыквы

Пока овощи тушатся на сковородке, трем на крупной терке сыр в отдельную миску. Туда же вбиваем 2 яйца, перемешиваем.

 

тыквенная запеканка с сыром

Глубокую форму для выпекания застилаем пергаментом. Маслить его не нужно. Затем туда тонким слоем выкладываем сырно-яичную смесь, прижимая по краям, чтобы образовалось «ложе» для овощей. Сделайте обязательно бортики из сыра!

 

тыквенная запеканка с сыром

Когда тыква и овощи будут готовы, нужно им дать немного остыть… Тем временем смешиваем в миске (можно той же самой, где до этого были сыр с яйцом) полстакана молока и 2 яйца. Чуть солим.

 

тыквенная запеканка с сыром

Выкладываем теплые овощи в сделанную нами форму для запеканки из тыквы с сыром, включаем духовку на 180 градусов.

 

тыквенная запеканка с сыром

Сверху заливаем овощи молоком с яйцами…

 

тыквенная запеканка с сыром

и ставим в духовку минут на 25-30. Смотрим по готовности верхнего слоя.

 

тыквенная запеканка с сыром

Сразу вынимать готовую запеканку из тыквы с сыром из формы не стоит — пусть она сначала остынет. С остывшей запеканки пергамент отойдёт очень быстро и без сложностей. А между тем, как вы успели заметить, запеканка из тыквы с сыром уже готова к употреблению!

 

запеканка из тыквы

Сытное и довольно необычное сочетание продуктов. Нашей семье понравилось. Годится и для самостоятельного употребления в пищу, и как дополнение к салату или основному блюду. Причём, одинаково хороша эта запеканка из тыквы с сыром и в тёплом, и холодном виде.

Приятного обеда. 😉

Запеканка из тыквы с сыром

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку