-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


Рулетики из свинины на картофельно-яблочных оладьях

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:14 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Рулетики из свинины на картофельно-яблочных оладьях

Очень вкусно, сочно, необычно и красиво! Поэтому данный рецепт может пригодиться для новогоднего угощения или другого праздника. Пармскую ветчину я заменила недорогим сырокопчёным аналогом. Можно использовать не слишком жирный бекон.
Оладьи можно не запекать, а предварительно обжарить на сковороде. Пробовала и так, и так, получается вкусно. В процессе запекания они пропитываются вкусным мясным соком.

Ингредиенты:

свиной эскалоп 4 шт,
пармская ветчина 4 крупных куска
картофель 2 шт. крупные,
яблоко 2 шт,
чеснок 2 зубчика,
яйцо 1 шт,
сливочное масло,
оливковое масло 1 ст. л.
базилик свежий
соль и черный перец

Приготовление:

Картофель и одно яблоко натереть на тёрке, сок отжать.Разогреть духовку до 200*.
Смешать картофель с яблоками, добавить раздавленный чеснок, яйцо и приправы.


Оладьи выкладывать на противень, смазанный маслом. Сверху побрызгать оливковым маслом и запекать почти до готовности, примерно 10 мин.


Пока оладьи запекаются, положить пармскую ветчину на стол, сверху положить свиной эскалоп, посолить поперчить, затем кусочек яблока и листочек базилика.


Свернуть эскалоп рулетиком так, чтобы ветчина полностью покрывала свинину.


Достать оладьи из духовки и положить сверху наши рулеты.
Между оладьями разложить кусочки яблок, полить соком , отжатым из тёртых яблок.


Запекать 20 мин., прикрыв фольгой и 15 мин. без фольги.
Осторожно, не передержите, иначе мясо станет сухим и невкусным.


Подавать, полив выделившимся при запекании соком.


5 (500x272, 100Kb)

Источник

Серия сообщений "Мясные блюда":
Мясные блюда
Часть 1 - Свиные ребра по-провански
Часть 2 - Свиные ребрышки в медовом маринаде
...
Часть 11 - Два рецепта самой вкусной грудинки!
Часть 12 - Быстрый и простой рецепт «Бризоль»:
Часть 13 - Рулетики из свинины на картофельно-яблочных оладьях
Часть 14 - Мясо с огурцами по-корейски. Лучшая закуска!
Часть 15 - Лукошко с грибами. Роскошное блюдо!
...
Часть 42 - АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
Часть 43 - ХАШЛАМА.
Часть 44 - ГОТОВИМ ШАШЛЫК БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку