-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


Два рецепта самой вкусной грудинки!

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Два рецепта самой вкусной грудинки!

Источник

До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами... Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.





Грудинка низкотемпературная


Около 1 кг грудинки (можно и сало)
Соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу


Приготовление:


Кусок грудинки зачистить ножом. Хорошо натереть солью, не жалея и тщательно втирая ее в мякоть. Поперчить. Оставить на час:


Грудинка низкотемпературная


Переложить на фольгу. Обильно посыпать чесноком:


Грудинка низкотемпературная


Завернуть в 5-7 слоев фольги. Положить в лоток для запекания. Поместить в холодную духовку. Затем поставить температуру на 100 градусов. Выдержать 5 часов:


Грудинка низкотемпературная


После выключения, грудинку остудить в духовке. Затем поместить в холодильник на 5-6 часов. Нарезать ломтиками и подать:


Грудинка низкотемпературная





Грудинка вареная
Не все любят вареное сало, но от этого просто невозможно оторваться — нежнейшая грудинка с розовыми мясными прожилками.

0,5-1 кг свиной грудинки
1 литр воды
1 стакан соли
Чеснок, молотый черный перец

Приготовление:


Соль растворить в воде:


Грудинка вареная


Положить грудинку в рассол и поставить на огонь:


Грудинка вареная


Довести до кипения и варить ровно 15 минут:


Грудинка вареная


Грудинку сразу вынуть и горячей натереть перцем и чесноком. Остудить:


Грудинка вареная


Завернуть в пакет и поместить в холодильник на ночь:


Грудинка вареная


На следующий день грудинку зачистить ножом от чеснока и специй, нарезать тонкими ломтиками. Черный хлеб и стопка с холодной водкой приветствуются:


Грудинка вареная




5 (500x272, 100Kb)

Источник

Серия сообщений "Мясные блюда":
Мясные блюда
Часть 1 - Свиные ребра по-провански
Часть 2 - Свиные ребрышки в медовом маринаде
...
Часть 9 - Мясо по французски из фарша.
Часть 10 - Шашлык из духовки"Любителям запеченного лука"
Часть 11 - Два рецепта самой вкусной грудинки!
Часть 12 - Быстрый и простой рецепт «Бризоль»:
Часть 13 - Рулетики из свинины на картофельно-яблочных оладьях
...
Часть 42 - АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
Часть 43 - ХАШЛАМА.
Часть 44 - ГОТОВИМ ШАШЛЫК БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку