Свиные ребрышки в медовом маринаде |
Свиные ребрышки порубить на куски. Посолить и поперчить.
Приготовить маринад: выжать сок из лимона и апельсина, перемешать с медом, соевым соусом, горчицей.
Теперь всем этим залейте ребрышки. Если маринада получилось маловато, то ничего страшного. Уберите в холодильник, время от времени доставайте и перемешивайте так, чтобы каждый кусочек полежал какое-то время в маринаде.
Мариновать минимум 2 часа.
По истечении этого времени ребрышки запеките в духовке: примерно час на среднем огне. Не забывайте поливать время от времени ребрышки соком, который выделится во время выпечки.
Получится великолепное блюдо с совершенно изумительным цветом. Я бы назвала его янтарным!
Серия сообщений "Мясные блюда":Мясные блюдаЧасть 1 - Свиные ребра по-провански
Часть 2 - Свиные ребрышки в медовом маринаде
Часть 3 - НАИВКУСНЕЙШИЙ ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ...
Часть 4 - ЦИМЕС
...
Часть 42 - АРОМАТНОЕ МЯСО ПОД ШУБОЙ
Часть 43 - ХАШЛАМА.
Часть 44 - ГОТОВИМ ШАШЛЫК БЕЗ МАНГАЛА И УГЛЕЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |