-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


ТРИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СКУМБРИИ

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная ТРИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СКУМБРИИ

 

4979645_kakprigotovitskumbriyu1024x792 (700x541, 81Kb)

 (464x18, 10Kb)

Ингредиенты

2 скумбрии

50 г шампиньонов

3 средних луковицы

3 веточки петрушки

25 г сливочного масла

1 ст.лож. растительного масла

Соль, перец

Приготовление

У нас скумбрия бывает только замороженной или соленой. Другую, к сожалению, не продают. Поэтому, если у вас такая же история, то для начала рыбу нужно разморозить. Удалить из нее внутренности, отложить в сторону икру или молоки, если такие есть. Тушки помыть, обрезать плавники и отрезать голову. Промокнуть чистые тушки скумбрии бумажным полотенцем.

Духовку нагреть до 210 градусов.

Помыть и почистить шампиньоны и мелко нарезать. Почистить лук и одну луковицу нарезать мелко и добавить к нарезанным шампиньонам. Туда же положить молоки или икру, поперчить, добавить нарезанную петрушку, сливочное масло и все перемешать вилкой, раздавив икру или молоки. Это будет начинка. Нафаршировать скумбрию этой начинкой.

Оставшиеся 2 луковицы порезать полукольцами и жарить на растительном масле до прозрачности. Выложить лук из сковородки в емкость, в которой вы будете запекать фаршированную скумбрию в духовке. Это будет «подушка» для нашей рыбки. Затем сверху положить рыбу. У меня было много начинки, и я хотела ее всю использовать, поэтому она у меня легла животами вверх. Если вы хотите, можете положить меньше начинки, то разрезы можно сколоть зубочистками, и тогда будет настоящаяфаршированная скумбрия с сюрпризом.

Посолить и поперчить и отправить в духовку на 15 или 20 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Можно подавать в блюде, в котором скумбрия запекается.

 

Все мы знаем, что рыба полезна. С детства родители твердили, что в рыбе есть фосфор, который очень полезен для здоровья. Помнится, муж моей приятельницы всегда ел консервы с косточками: он тоже объяснял это пополнением организма фосфором. Второй очень важный аргумент в пользу рыбы – это ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире. Они исключительно полезны для организма, так как нейтрализует свободные радикалы.

Я всегда завидовала людям, которые живут возле моря-океана и могут спокойно пойти в магазин или на рынок и купить рыбу на любой вкус…  Но даже в наших широтах, если включить фантазию, есть выход из ситуации. Обращаю ваше внимание на скумбрию. Иногда в меню ресторанов её называют «макрель».

Скумбрия довольно распространенная рыба, которую можно купить в замороженном виде или свежей.  Раньше я готовила её совершенно просто. Покупала свежую скумбрию, чистила её, вместо внутренностей закладывала пучок укропа или петрушки. И запекала в фольге до готовности. Даже не солила. После запекания зелень выбрасывала. И все!  Блюдо готово.

Недавно обзавелась новым интересным рецептом скумбрии запеченной в духовке со специями. В адаптированном под себя виде он выглядит так:

Ингредиенты:

запеченная скумбрия

1 свежая скумбрия (рецепт на 2 человека)

0,5 ч. лож. молотого имбиря

0,5 ч. лож. куркумы

0,5 ч.лож. молотого кориандра

0,5 ч.лож. итальянских трав

Щепотка соли, щепотка чёрного перца

Приготовление

Скумбрию выпотрошить, помыть.

запеченная скумбрия

Смешать имбирькуркуму, кориандр, смесь итальянских трав, соль, перец.

Этой смесью натереть скумбрию с двух сторон и поставить в холодильник мариноваться на 30 — 60 мин.

Духовку разогреть до 200 градусов.

запеченная скумбрия

Скумбрию замотать в фольгу, уложить на противень и запекать 15-20 минут.

запеченная скумбрия

Когда я её достала из духовки, то сразу взяла кусочек попробовать. Пришлось фотографировать не полностью, то только неподъеденную часть :) .

4979645_KAKZAPECHSKUMBRIYUVDUHOVKE1024x763_1_ (700x521, 85Kb)

Скумбрия запеченная в духовке подается  с картофельным пюре или рисом. А если вы придерживаетесь раздельного питания, то подавайте ее с салатом на ваш выбор.

 Скумбрия – один из моих самых любимых сортов рыбы. Я уже говорила о ее пользе и люблю ее готовить в духовке. Сегодня предлагаю рецепт, как запечь скумбрию в духовке без фольги. Скумбрия была, а фольги не оказалось. Благодаря этому получилась импровизация, которая будет повторяться, так как это – самый вкусный рецепт запекания скумбрии, который я знаю на сегодняшний день. Все, как всегда со скумбрией, просто

Ингредиенты
1 свежая или замороженная скумбрия
75 мл белого сухого вина
1 средняя луковица
1 ст.лож. яблочного уксуса
1 щепотка сухого эстрагона
1 щепотка молотого кориандра
1 щепотка молотого лаврового листа
½ ч.лож. черного перца
1 ч.лож сахара
1 ч.лож. сухого укропа
Соль по вкусу

Приготовление

Если у вас замороженная скумбрия, то ее нужно разморозить. Помыть, почистить, отрезать голову и разделить на 2 филе.

Для маринада в отдельной посуде смешать сухое белое вино, яблочный уксус, эстрагон, сахар, соль, кориандр, лавровый лист, черный перец.

скумбрия в духовке

Лук почистить, порезать. Добавить в маринад.

скумбрия в духовке

Филе скумбрии уложить в форму для запекания.

скумбрия в духовке

Залить маринадом, присыпать сухим укропом и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать 15 минут.

4979645_KAKZAPECHSKUMBRIYUVDUHOVKEpolitmarinadom1024x768 (700x525, 113Kb)

 

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Рыбные блюда
Часть 1 - Коптим рыбку
Часть 2 - Рыбка
...
Часть 20 - Рыбные котлетки
Часть 21 - РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЁМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 22 - ТРИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СКУМБРИИ
Часть 23 - Фотонастроение: Рыбацкая юшка на берегу Днепра.
Часть 24 - Дачная юшка
...
Часть 43 - СЕЛЕДКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Часть 44 - "РЫБА С ХЛЕБОМ" ПО-ТУРЕЦКИ
Часть 45 - РЫБА В ЭСКАБЕЧЕ

Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2019 г. 17:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 19:24 (ссылка)
Мне нравится рецепт скумбрия в духовке
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Пятница, 04 Сентября 2020 г. 20:06 (ссылка)
Полезная жирная морская рыба как приготовить скумбрию.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку