ТРИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СКУМБРИИ |
Ингредиенты
2 скумбрии
50 г шампиньонов
3 средних луковицы
3 веточки петрушки
25 г сливочного масла
1 ст.лож. растительного масла
Соль, перец
Приготовление
У нас скумбрия бывает только замороженной или соленой. Другую, к сожалению, не продают. Поэтому, если у вас такая же история, то для начала рыбу нужно разморозить. Удалить из нее внутренности, отложить в сторону икру или молоки, если такие есть. Тушки помыть, обрезать плавники и отрезать голову. Промокнуть чистые тушки скумбрии бумажным полотенцем.
Духовку нагреть до 210 градусов.
Помыть и почистить шампиньоны и мелко нарезать. Почистить лук и одну луковицу нарезать мелко и добавить к нарезанным шампиньонам. Туда же положить молоки или икру, поперчить, добавить нарезанную петрушку, сливочное масло и все перемешать вилкой, раздавив икру или молоки. Это будет начинка. Нафаршировать скумбрию этой начинкой.
Оставшиеся 2 луковицы порезать полукольцами и жарить на растительном масле до прозрачности. Выложить лук из сковородки в емкость, в которой вы будете запекать фаршированную скумбрию в духовке. Это будет «подушка» для нашей рыбки. Затем сверху положить рыбу. У меня было много начинки, и я хотела ее всю использовать, поэтому она у меня легла животами вверх. Если вы хотите, можете положить меньше начинки, то разрезы можно сколоть зубочистками, и тогда будет настоящаяфаршированная скумбрия с сюрпризом.
Посолить и поперчить и отправить в духовку на 15 или 20 минут, в зависимости от толщины рыбы.
Можно подавать в блюде, в котором скумбрия запекается.
Все мы знаем, что рыба полезна. С детства родители твердили, что в рыбе есть фосфор, который очень полезен для здоровья. Помнится, муж моей приятельницы всегда ел консервы с косточками: он тоже объяснял это пополнением организма фосфором. Второй очень важный аргумент в пользу рыбы – это ненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире. Они исключительно полезны для организма, так как нейтрализует свободные радикалы.
Я всегда завидовала людям, которые живут возле моря-океана и могут спокойно пойти в магазин или на рынок и купить рыбу на любой вкус… Но даже в наших широтах, если включить фантазию, есть выход из ситуации. Обращаю ваше внимание на скумбрию. Иногда в меню ресторанов её называют «макрель».
Скумбрия довольно распространенная рыба, которую можно купить в замороженном виде или свежей. Раньше я готовила её совершенно просто. Покупала свежую скумбрию, чистила её, вместо внутренностей закладывала пучок укропа или петрушки. И запекала в фольге до готовности. Даже не солила. После запекания зелень выбрасывала. И все! Блюдо готово.
Недавно обзавелась новым интересным рецептом скумбрии запеченной в духовке со специями. В адаптированном под себя виде он выглядит так:
Ингредиенты:
1 свежая скумбрия (рецепт на 2 человека)
0,5 ч. лож. молотого имбиря
0,5 ч. лож. куркумы
0,5 ч.лож. молотого кориандра
0,5 ч.лож. итальянских трав
Щепотка соли, щепотка чёрного перца
Приготовление
Скумбрию выпотрошить, помыть.
Смешать имбирь, куркуму, кориандр, смесь итальянских трав, соль, перец.
Этой смесью натереть скумбрию с двух сторон и поставить в холодильник мариноваться на 30 — 60 мин.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Скумбрию замотать в фольгу, уложить на противень и запекать 15-20 минут.
Когда я её достала из духовки, то сразу взяла кусочек попробовать. Пришлось фотографировать не полностью, то только неподъеденную часть .
Скумбрия запеченная в духовке подается с картофельным пюре или рисом. А если вы придерживаетесь раздельного питания, то подавайте ее с салатом на ваш выбор.
Скумбрия – один из моих самых любимых сортов рыбы. Я уже говорила о ее пользе и люблю ее готовить в духовке. Сегодня предлагаю рецепт, как запечь скумбрию в духовке без фольги. Скумбрия была, а фольги не оказалось. Благодаря этому получилась импровизация, которая будет повторяться, так как это – самый вкусный рецепт запекания скумбрии, который я знаю на сегодняшний день. Все, как всегда со скумбрией, просто
Ингредиенты
1 свежая или замороженная скумбрия
75 мл белого сухого вина
1 средняя луковица
1 ст.лож. яблочного уксуса
1 щепотка сухого эстрагона
1 щепотка молотого кориандра
1 щепотка молотого лаврового листа
½ ч.лож. черного перца
1 ч.лож сахара
1 ч.лож. сухого укропа
Соль по вкусу
Приготовление
Если у вас замороженная скумбрия, то ее нужно разморозить. Помыть, почистить, отрезать голову и разделить на 2 филе.
Для маринада в отдельной посуде смешать сухое белое вино, яблочный уксус, эстрагон, сахар, соль, кориандр, лавровый лист, черный перец.
Лук почистить, порезать. Добавить в маринад.
Филе скумбрии уложить в форму для запекания.
Залить маринадом, присыпать сухим укропом и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать 15 минут.
Серия сообщений "Рыбные блюда":Рыбные блюдаЧасть 1 - Коптим рыбку
Часть 2 - Рыбка
...
Часть 20 - Рыбные котлетки
Часть 21 - РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ СЁМГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Часть 22 - ТРИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ПОШАГОВЫХ РЕЦЕПТА ПРИГОТОВЛЕНИЯ СКУМБРИИ
Часть 23 - Фотонастроение: Рыбацкая юшка на берегу Днепра.
Часть 24 - Дачная юшка
...
Часть 43 - СЕЛЕДКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Часть 44 - "РЫБА С ХЛЕБОМ" ПО-ТУРЕЦКИ
Часть 45 - РЫБА В ЭСКАБЕЧЕ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |