-Метки

акварели акварель астрология безрукавка бохо стиль великие художники вышивка крестом вязание вязание для детей вязание крючком вязание спицами готовим готовим быстро для души добрые советы желет женщина живопись жилет журнал по вязанию заготовки здоровье кабачки комнатные растения корейская кухня котлетки кружево куклы куриная грудка куриные котлеты лекарственные растения лирика лоскутное шитье музыка мясо натюрморт овощное блюдо пастель печень печенье пироги плед плед крючком пледы повязка на голову подушка подушки поэзия приправа прогноз пуловер спицами пэчворк рисуем рисунок рыба салаты салфетка салфетки современная живопись соль адыгейская стил сумки сумочка крючком супы топ крючком топ спицами торт без выпечки тунисское вязание узоры крючком узоры спицами уроки рисования фитнес художник художники современные шаль шаль крючком шьем шьем платье

 -Рубрики

 -Цитатник

игрушки - (0)

Слоник По данному описанию вы можете связать слона в штанах крючком. Для вязания амигуруми ...

Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева. - (0)

Летняя кофточка из буретного шёлка. Автор Ирина Горбачева.

Tiffany's стиль - (0)

Tiffany's стиль   1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Сумка Клеопатра. - (0)

Сумка Клеопатра. Автор @shining_knitting

Калиновская Екатерина Михайловна - (0)

Калиновская Екатерина Михайловна/3 "Ландыши" "Первоцветы" ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AZADA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 48) Темы_и_схемы про_искусство Рецепты_домохозяек Live_Memory Мир_моих_увлечений Вышивка_крестиком Аудиокниги вязалочки О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Планета_Фотошопа БУДЬ_ЗДОРОВ Царство_Кулинарии Всё_для_блога КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Перекресток_желаний РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Интерьер ЛиРу НАШ_САД Smart_girls A_Propos Camelot_Club Decor_Rospis Geo_club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Прогулки_по_планете Питер СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Шедевры_от_Маришки Говорим_пишем_спорим ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 12) АРТ_АРТель ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Служба_изменения_кадров Тайны_нашего_времени Учим_итальянский Mimi_Kids Релакс_и_вдохновение Триплет_Душ tzxmanga WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 31906


Кордон блю из курицы

Понедельник, 01 Апреля 2019 г. 18:45 + в цитатник
Цитата сообщения Desert_Man Кордон блю из курицы

Кордон блю - блюдо, название которого с французского переводится как "голубая лента". Существует легенда о том, что это блюдо придумал повар из Швейцарии. А на такое название его вдохновила девочка-соседка с голубыми ленточками в волосах. Есть и другая версия происхождения названия этого блюда. Это несложное блюдо победило на  одном из кулинарных конкурсов во Франции, завоевав высшую награду - "золотую ленту". В классическом рецепте кордон блю используется телячья вырезка, но сегодня в разных ресторанах мира шницель готовят и из куриного филе, и из свиной отбивной

1554127745_1 (600x360, 53Kb)
 

Кордон блю из курицы

  • 2 куриных филе
  • 100-200 мл молока или сливок (10%)
  • 200 г ветчины
  • 200 г тертого сыра
  • 3 ст л муки
  • 1 яйцо
  • 3 ст л панировочных сухарей
  • масло растительное для жарки
  • специи для курицы по вкусу
  • соль
Приготовление
Куриное филе промойте и разрежьте на крупных куска. Затем каждый кусок разрежьте вдоль (не до конца), чтобы затем раскрыть, как книжку. Чтобы проще было надрезать, предварительно охладите кусочки курицы в морозилке. Раскройте мясо, заверните в пищевую пленку и отбейте в тонкий пласт.
 
Молоко смешайте с солью и специями. Маринуйте подготовленную курицу в смеси в течение часа. Ветчину и сыр нарежьте тонкими ломтиками и выложите на филе. Плотно прижмите один край филе к другому ( при необходимости скрепите зубочисткой). Обваляйте в муке, окуните во взбитое с солью яйцо и запанируйте в сухарях.
 
Выложите филе на разделочную доску так, чтобы они не касались друг друга, и уберите в морозилку на 15 минут. Жарьте кордон блю на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые кордон блю выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. 
 
Подавайте на подогретой тарелке с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или свежими овощами.
Рубрики:  Б- ГОТОВИМ ВКУСНО/Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку