1. Рецепт приготовления начинаем с подготовки натирки: Чеснок пропускаем через пресс к нему добавляем соль, карри, зиру, кориандр, оригано - перемешиваем и даем настояться.
2. С курицы с помощью рук и ножа вытаскиваем скелет, начинаем с задней нижней части, затем удаляем грудную кость. Оставляем косточки в крыльях и голени, натираем курицу снаружи и внутри специями - маринуем минимум час.
3. Подготавливаем начинку: На сухую сковородку выкладываем очищенные и порезанные шампиньоны обжариваем до испарения воды. Затем добавляем растительное масло и лук, обжариваем до прозрачности лука добавляем соль и перец по вкусу.
4. Картофель нарезаем кубиком и смешиваем с обжаренными грибами выкладываем внутрь курицы и закрепляем зубочистками верхнюю и нижнюю часть.
5. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут понижаем температуру до 180 градусов и еще готовим 30 минут. Готовность курицы определяем по голени: как только кожица будет отходить от сустава - праздничная курица готова!
Как приготовить праздничную курицу - смотрим в подробном видео:
Картофель в духовке с хрустящей корочкой
Всего один секрет, а в результате картофель получается невероятно вкусный, потрясающе нежный, мягкий и обалденно красивый. А божественный чесночный аромат запеченной картошки - это нечто. Такой картофель обязательно понравится всей вашей семье.
1). Картофель среднего размера примерно 10-12 шт очистим, если крупный можно разрезать на части. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водной, чем холоднее, тем лучше и добавляем лед грамм 200, добавляем 1 ч.л. соли с горкой, закрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут.
Такая процедура подержать картофель в ледяной соленой воде помогает вывести крахмал из картофеля и корочка у готового картофеля получается самая хрустящая, а серединка мягкая.
2). Прошло 7 минут, кастрюлю с картофелем ставим на огонь, снимаем накипь. С момента закипания варим ровно 3 минуты, не больше и выключаем, сразу сливаем воду.
4) На масло посыпаем ароматные травы (у меня розмарин 1 ч.л. и чеснок). Кладем картофель, сверху посыпаем черным перцем кладем еще сливочное масло примерно 3 ст.л.
5) Ставим в разогретую духовку и запекаем до образования корочки, во время запекания картофель переворачивать не нужно, готовим при 200 градусах 40 минут.
Подробности приготовления смотрите в коротеньком видео ниже.