-Рубрики

 -Цитатник

Белый кружевной свитер от Жаннеты - (0)

Белый кружевной свитер от Жаннеты Фотографии в альбоме «Белый кружевной свитер от Жаннет...

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. - (0)

Жакет с шалевым воротником и жгутами для мужчин Связано спицами. Опубликовала Foxstar&nbs...

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) - (0)

Джемпер Rhythmic Rain(Ритмичный дождь) Перевод Russa_N РАЗМЕРЫ: S - M - L - ...

Описание свободного джемпера спицами - (0)

Описание свободного джемпера спицами     Модель Оверсайз, по...

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз. - (0)

Свитер из мохера спицами. Дизайнер - Ким Харгривз.       ...

 -Всегда под рукой

http://poleznosti.mirtesen.ru/blog

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VezunchikI

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 39896
Комментариев: 7764
Написано: 48531


Соус тартар

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 01:06 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY

Соус "Тартар"
 

 



соус тартар
Соус "Тартар"
Соус «Тартар» мы всегда покупали. Он очень хорошо подходит к рыбным блюдам, но и с мясом он неплохо сочетается.



Магазинные соусы часто «напичканы» всевозможными добавками,
эмульгаторами, консервантами и т.д. Другое дело, когда соус готовим
дома. Тогда мы можем быть уверенными в качестве продуктов, из которых
делается соус.



Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом самого простого и быстрого в
приготовлении соуса тартар. Он очень понравился нам, и мы теперь его
покупаем, я его готовлю самостоятельно.



Для приготовления быстрого соуса тартар необходимы следующие продукты:

— 150 г майонеза

— 2 яйца (необходимо 2 желтка)

— 2 небольших кислых огурца

— пучок зелени (укроп, зеленый лук)

— немного красного перца

— соль, сахар по вкусу

— 0,5-1 ч.л. лимонного сока



Для начала нужно сварить вкрутую 2 яйца и охладить их. Для соуса нам
необходимы только вареные желтки, которые нужно хорошенько размять
вилкой в тарелке.

соус тартар

Желтки смешиваем с майонезом. На этом этапе каждый делает так, как ему
нравится: можно желтки растереть с майонезом в однородную массу, а можно
размешать, оставляя кусочки желтка в майонезе для красоты и текстуры.

соус тартар

Мне больше нравится растирать все в однородную массу.



Кислые огурцы режем очень тонкими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем
больше будет похож ваш соус на магазинный, вкус которого мы так любим.

соус тартар

Зелень также режем очень мелко и добавляем все в емкость для смешивания (у меня глубокая тарелка).

соус тартар

Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль, сахар, лимонный сок и красный перец.

соус тартар

После смешивания всех продуктов для соуса, мы получаем результат — «Тартар».



Теперь остается только перелить соус в красивую тарелку и подать к столу к мясу или рыбке.

соус тартар

Существует много вариаций соуса «Тартар». По вкусу и желанию можно
добавлять в соус оливки, маслины, каперсы, лук, чеснок, грибы, зелень
петрушки.
Источник



-Zh-

TATYSIY

Рубрики:  Кулинарная книга/Соусы,майонез,приправы,аджика...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку