-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Егорова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 11640
Комментариев: 2192
Написано: 15599


ЛУЧШИЕ В МИРЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИМЕННО ЕСЛИ ИХ ГОТОВИТЬ ТАК

Вторник, 07 Марта 2023 г. 13:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Лучшие в мире котлеты из куриной грудки получаются именно если их готовить так

Котлеты. Конечно же все их едят и все их готовят. Но котлеты бывают разными. Разными по составу и по вкусу. Бытует мнение, что котлеты из куриного филе получаются "сухими" и не вкусными. Сегодня я хочу развеять этот миф и доказать, что котлеты из куриной грудки получаются очень даже нежными и сочными. Вы готовы узнать рецепт? Тогда приглашаю вас к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить вкуснейшие куриные котлеты.


изображение_2023-03-06_213527938 (700x393, 376Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

• Куриное филе – 600 г
• Молоко – 200 мл
• Хлеб – 4 кусочка
• Масло сливочное – 50 г
• Соль
• Черный перец
• Панировочные сухари

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Для котлет из куриной грудки я использую белый хлеб (батон). Нарезаю его на кусочки и заливаю молоком. Оставляю, чтоб хлеб пропитался.

изображение_2023-03-06_215122660 (700x393, 323Kb)

 

Пока хлеб вымачивается в молоке, куриное филе нарезаю (нарубаю) мелко ножом. Именно так нужно измельчить мясо, если хотите получить сочные котлеты.

 
изображение_2023-03-06_215133231 (700x393, 384Kb)
 

Хлеб размягчился и пропитался молоком. Отжимаю из него лишнюю влагу и измельчаю его при помощи ножа. Добавляю к мясу.

 
изображение_2023-03-06_215141482 (700x393, 387Kb)
 

Добавляю к мясу с хлебом соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.

 
изображение_2023-03-06_215153963 (700x393, 412Kb)
 

Еще для сочности и вкуса потребуется мелко нарубить замороженное сливочное масло. Добавляю его в фарш и снова перемешиваю.

изображение_2023-03-06_215203161 (700x393, 401Kb)
 

Мокрыми руками формирую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях.

изображение_2023-03-06_215211344 (700x393, 362Kb)
 

Обжариваю на подсолнечном масле, без крышки, с обеих сторон до румяной корочки.

изображение_2023-03-06_215220069 (700x393, 449Kb)
 

Нежные, сочные, ароматные куриные котлеты готовы. Приятного аппетита.

изображение_2023-03-06_215230058 (700x393, 376Kb)
 

 

Волшебная еда

Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Куриные лукошки с грибами
Часть 2 - WMJ.ru - рецепты. ТОП-16 вкусных салатов с курицей
...
Часть 49 - ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ, ЛЕГКОЕ И ВКУСНОЕ, ВОЗДУШНОЕ И НЕЖНОЕ: СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 50 - КУРИНЫЕ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ (ДВА РЕЦЕПТА В ОДНОМ)
Часть 51 - ЛУЧШИЕ В МИРЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИМЕННО ЕСЛИ ИХ ГОТОВИТЬ ТАК

Рубрики:  Кулинария

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 21 Марта 2023 г. 11:52 (ссылка)
Самые простые и быстрые в приготовлении - рецепт куриных котлет.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку