ЛУЧШИЕ В МИРЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИМЕННО ЕСЛИ ИХ ГОТОВИТЬ ТАК |
Котлеты. Конечно же все их едят и все их готовят. Но котлеты бывают разными. Разными по составу и по вкусу. Бытует мнение, что котлеты из куриного филе получаются "сухими" и не вкусными. Сегодня я хочу развеять этот миф и доказать, что котлеты из куриной грудки получаются очень даже нежными и сочными. Вы готовы узнать рецепт? Тогда приглашаю вас к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить вкуснейшие куриные котлеты.
Для котлет из куриной грудки я использую белый хлеб (батон). Нарезаю его на кусочки и заливаю молоком. Оставляю, чтоб хлеб пропитался.
Пока хлеб вымачивается в молоке, куриное филе нарезаю (нарубаю) мелко ножом. Именно так нужно измельчить мясо, если хотите получить сочные котлеты.
Хлеб размягчился и пропитался молоком. Отжимаю из него лишнюю влагу и измельчаю его при помощи ножа. Добавляю к мясу.
Добавляю к мясу с хлебом соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваю все ингредиенты.
Еще для сочности и вкуса потребуется мелко нарубить замороженное сливочное масло. Добавляю его в фарш и снова перемешиваю.
Мокрыми руками формирую котлеты и обваливаю их в панировочных сухарях.
Обжариваю на подсолнечном масле, без крышки, с обеих сторон до румяной корочки.
Нежные, сочные, ароматные куриные котлеты готовы. Приятного аппетита.
Серия сообщений "блюда из курицы":
Часть 1 - Куриные лукошки с грибами
Часть 2 - WMJ.ru - рецепты. ТОП-16 вкусных салатов с курицей
...
Часть 49 - ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ, ЛЕГКОЕ И ВКУСНОЕ, ВОЗДУШНОЕ И НЕЖНОЕ: СУФЛЕ ИЗ КУРИЦЫ
Часть 50 - КУРИНЫЕ РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ (ДВА РЕЦЕПТА В ОДНОМ)
Часть 51 - ЛУЧШИЕ В МИРЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ИМЕННО ЕСЛИ ИХ ГОТОВИТЬ ТАК
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |