Вторник, 16 Мая 2023 г. 19:28
+ в цитатник
Капуста краснокочанная - 1 маленький кочан.
Капуста белокочанная - 1 маленький кочан .
Морковь - 2 шт. .
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Петрушка - 1 пучок.
Йогурт (или сметана) - 100 гр.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Сахар - 3 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Перец черный (молотый) - по вкусу.
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать. Из консервированной кукурузы слить жидкость. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
Салатная заправка : йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой. Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-