Четверг, 11 Мая 2023 г. 14:30
+ в цитатник
Лук - 1 шт.
Куриная печень - 350 гр.
Коньяк - 30 мл
Соль, перец - по вкусу.
Мускатный орех - щепотка.
Чеснок - 1 зубчик.
Сливки - 200 мл.
Желатин - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл
Растительное масло для формы - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр.
Куриную печень помыть и обсушить. Большую луковицу порезать полукольцами и обжарить. В эту же сковороду переложить куриную печень. Обжарить до готовности печени, около пяти минут. В конце добавить коньяк и выпарить, останется только аромат. Добавить соль, перец, чеснок и немного мускатного ореха. Готовую печень взбить блендером, добавив сливки. Желатин растворить в молоке и немного подогреть до его растворения (не доводить до кипения). Затем, добавить в общую печёночную массу, перемешать и положить в смазанную растительным маслом посуду. Поставить в холодильник до застывания, примерно на 2 часа. Растопить кусочек сливочного масла и залить паштет сверху и снова в холодильник до застывания масла. Масло предохранит паштет от быстрой порчи.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-