Пятница, 03 Июня 2022 г. 15:06
+ в цитатник
Форма диаметром 24-26 см.
Мука - 250 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Соль - щепотка.
Для начинки:
Творог - 500 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сметана - 100 гр.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и сливочное масло. Руками замешиваем в крошку. В отдельной чашке венчиком или просто вилкой смешиваем яйца, сахар и соль. И добавляем полученную яичную смесь в муку. Замешиваем тесто. Далее раскатываем тесто на припорошенной мукой поверхности и перекладываем в форму, формируя бортики и отправляем в холодильник «отдохнуть» на полчасика. В это время готовим заливку:
блендером пробиваем творог со всеми ингредиентами. Лучше взять сухой творог, он хорошо пропекается. Но если его нет под рукой, то заранее сцедите от лишней влаги и добавьте 2 ч.л. кукурузного крахмала. Равномерно распределяем заливку по всей форме. По желанию можно добавить свежие или замороженные ягоды. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 160С примерно на 1 час. Пирог аккуратно вынимаем из формы, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-