Вторник, 17 Мая 2022 г. 15:39
+ в цитатник
Спасительный вариант для перезрелых бананов, которые есть уже не хочется, а выкинуть еще жалко...
Бананы - 4 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 1 стакан.
Яйца - 2 шт.
Мука с разрыхлителем - 2 стакана.
Соль - щепотка.
Молоко - 1/4 стакана.
Нагреть духовку до 180 С. Растопить масло и вылить в миску. Добавить в миску сахар, смешать с растопленным маслом, затем добавить, не переставая помешивать, яйца, просеянную муку, соль, молоко и в последнюю очередь - пюре из бананов. Выложить тесто в форму для маффинов с бумажными формочками. Тестом заполняем формочки на 2/3. Выпекать около 35 - 40 минут, пока не зарумянится (время указано ориентировочно и зависит от духовки, величины формы ). Если покажется, что верх слишком румяный, а маффины еще не пропеклись, прикройте листом фольги и продолжайте печь. Готовность проверяется зубочисткой. Воткните ее в центр кекса, если сухая - готов. Готовые и остывшие маффины посыпьте сахарной пудрой.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-