Воскресенье, 01 Мая 2022 г. 14:55
+ в цитатник
Курица - 1 шт.
Для соуса:
Дижонская горчица - 1,5 - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Мед - 1-1,5 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика.
Оливковое масло - 1- 2 ст.л.
Соль.
Хлопья красного острого перца.
Пряные травки (тимьян, розмарин).
В небольшой чашечке смешать соус: горчицу, сок лимона, мёд, измельченный чеснок и оливковое масло. Затем соусом натереть обсушенную курицу, сверху присыпать солью, хлопьями красного острого перца и пряными сухими травами (тимьян, розмарин). Подготовленную курицу поставить в холодильник на пару часов мариноваться. Можно обложить нарезанным картофелем, вперемешку с резаными яблоками. Спустя время поставить в духовку на час с небольшим (ориентируйтесь на свою духовку), до румяности.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-