-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119


Марокканская намазка из фасоли.

Среда, 20 Апреля 2022 г. 22:55 + в цитатник
Банка фасоли - 400 гр.
Чеснок - 2 зубчика.
Молотый тмин - 1 ч.л.
Молотый порошок паприки - 0,5 ч.л.
Перец, соль - по вкусу.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чипсы:
Тонкий лаваш.
Оливковое масло.
Хмели-сунели или дукка или другая приятная приправа.
Морская соль.
Слейте жидкость из банки с фасолью в стакан. Переложите фасоль в измельчитель или блендер и добавьте чеснок, лимонный сок, тмин, молотый порошок паприки, оливковое масло, соль и перец. Измельчите все до однородности. Если намазка остается слишком густой, добавьте жидкость из банки с фасолью или масло. Попробуйте на вкус, добавьте по необходимости соль, перец или лимонный сок. Подавайте с чипсами из лаваша. Чтобы приготовить чипсы, порвите тонкий лаваш на кусочки. Распределите их по противню как можно тоньше. Сбрызните оливковым маслом, солью и приятной смесью приправ и перемешайте руками. Выпекать в горячей духовке 180-200С несколько минут, помешивая, пока лаваш не станет золотистым и хрустящим. Охладите и подавайте с намазкой из фасоли.
ХУМУС (466x700, 117Kb)
Рубрики:  Кулинария./Дипы, намазки, салсы.
Кулинария./Бобовые.
Кулинария./Марокканская кухня.
Кулинария./Постное.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку