-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119


Перевернутый пирог с апельсинами.

Воскресенье, 17 Апреля 2022 г. 16:54 + в цитатник
Мука - 225 гр.
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 80 гр.
Сахар - 80 гр.
Сок апельсиновый (мандариновый) - 130 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Апельсин кровавый - 1-2 шт.
Апельсин обычный - 1 шт.
Мандарин - 1-2 шт.
С цитрусовых снять цедру при помощи мелкой терки. Очистить фрукты и нарезать кружками средней толщины, собирая сок. В миску с цедрой всыпать сахар. Смешать молоко с апельсиновым соком и добавить к сахару. Перемешать венчиком. Растопить масло и влить в молочно-сахарную смесь. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в жидкость. Перемешать венчиком до соединения ингредиентов, не нужно взбивать и долго мешать тесто. Квадратную форму 15 на 15 см смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. Идеально подходит для такого пирога - силиконовая форма, ничего не прилипнет. Выложить кружочки цитрусовых, создав переход цвета. Сверху аккуратно распределить вязкое тесто. Поставить форму с пирогом в духовку, нагретую до 180С. Выпекать около 35-45 минут, до сухой зубочистки. Остудить пирог в форме и опрокинуть вверх дном. Благодаря тому, что фруктовый слой тут не карамелизируется, пирог не прилипает к форме и переворачивается без проблем.
Хранить пирог в холодильнике, он не черствеет.
IMG_1333 (466x700, 162Kb)
IMG_1334 (700x466, 164Kb)
Рубрики:  Выпечка сладкая.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку