Яблочный пирог на основе овсянки.
|
|
Пятница, 30 Июля 2021 г. 17:26
+ в цитатник
Хлопья овсянки - 400 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сливочный сыр - 50 гр.
Тростниковый сахар - 100 гр.
Соль - щепотка.
Начинка:
Сливочный сыр - 400 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яблоки - 3-4 шт.
Корица - 1 ч.л.
Овсяные хлопья смешайте с сахаром и солью. Добавьте измельченное масло, сливочный сыр и равномерно перемешайте. Вы также можете использовать кухонный комбайн для приготовления теста. ¾ крошки переложите в квадратную форму, выложенную пергаментной бумагой, диаметром примерно 20 × 20 см. Плотно утрамбуйте крошку.
Смешайте сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы, затем добавьте по одному яйца. Полученную массу перелейте на предварительно спрессованную овсяную массу.
Яблоки необходимо очистить от кожи и мелко нарезать. Смешать яблоки с сахаром и корицей и выложить на слой сливочного сыра. Посыпать яблоки оставшейся овсяной крошкой. И слегка вдавите яблоки в слой крема. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 45-50 минут, пока пирог не станет золотистым, до готовности. Дайте немного остыть перед тем, как разрезать.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-