Среда, 05 Августа 2020 г. 12:25
+ в цитатник
Обычный гарнир из риса можно сделать интереснее, превратив его в запеканку .
Рис -100 гр.
Цуккини (зеленого цвета) - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Моцарелла - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль, перец по вкусу.
Сливочное масло для формы.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде, остудите до теплого состояния. Приготовленный рис разделить на две части. Первую смешиваем с кабачковой начинкой. Вторую часть с начинкой из моркови.
Кабачки:
Кабачки помыть, натереть на мелкой терке, посолить. Когда кабачки выделят сок его нужно слить. Добавить одно крупное яйцо к кабачкам, хорошенько перемешать, чеснок и лук, половину тертого сыра. В последнюю очередь вмешать теплый рис. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Выложить массу в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Морковь:
Морковь отварить до готовности, остудить и очистить. Натереть на мелкой терке, добавить яйцо, перемешать. Затем добавить натертый на терке лук и чеснок и оставшуюся часть сыра. Соль и перец по вкусу. Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания, сверху на кабачковую. Запекать при 200 градусах 20-25 минут.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-