-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119


АКАЛИАЧАПА. ЛОБИО ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ ПО-АБХАЗСКИ.

Суббота, 01 Августа 2020 г. 12:24 + в цитатник
Это зеленое лобио можно есть как самостоятельно блюдо, а можно намазывать на кусочек лаваша или хлеба как паштет или овощную икру. Вкуснее – настоявшийся в холодильнике лобио, когда все хорошенько пропитается, но, можно есть и сразу. Лобио, приготовленное по этом абхазскому рецепту, похоже на очень вкусную ореховую пасту с фасолью. По сути, это зеленое лобио – холодный салат, в котором мягкая ореховая мука напитывается остро-пряными соками зелени, лука и чеснока, а кое-где попадаются кусочки нежной фасоли. Лобио, заправленное аджикой, получает дополнительные оттенки вкуса и аромата, становясь ярче, острее и выразительнее. При необходимости фасолевое лобио можно подсолить, но, как правило, аджика заменяет соль в этом холодном салате. Орехи можно смолоть в кухонном комбайне, а можно пропустить через мясорубку или потолочь в ступке. В ореховой массе не должно ощущаться кусочков ореха, а только вкусная, однородная, воздушная ореховая мука, которая будет пропитываться соками остальных компонентов лобио. Впрочем, если у вас получились молотые орехи другой консистенции, не беда, лобио тоже получится вкусным, но немножко другим.

Стручковая фасоль (можно замороженную) – 400 гр.
Кинза, петрушка – по небольшому пучку каждой.
Лук репчатый (лучше красный) – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика.
Грецкие орехи (измельченные) – 1 стакан.
Аджика – 1 столовая ложка.
Сок граната или лимона – немного, по вкусу.
Подготовить фасоль:
обрезать кончики и вынуть жесткую ниточку, идущую вдоль стручка от ножки к концу, наломать на кусочки. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности (примерно 15 минут). Вынуть стручки фасоли из воды. Фасолевый отвар не выливать, может пригодиться. Добавить к фасоли мелко нарезанные зелень, лук и чеснок и измельченные грецкие орехи. Смешать, консистенция лобио должна напоминать паштет, быть вязкой, эластичной и густой. Если наш орехово-фасолевый салат оказался суховатым и распадающимся на отдельные кусочки, долить немного фасолевого отвара и снова перемешать.
135644991_IMG_5874f (525x700, 254Kb)
Рубрики:  Кулинария./Дипы, намазки, салсы.
Кулинария./Бобовые.
Кулинария./Абхазская кухня.
Кулинария./Постное.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку