ИТАЛЬЯНСКИЙ ХЛЕБ ФОКАЧЧА С МОЦАРЕЛЛОЙ, ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ.
|
|
Среда, 08 Июля 2020 г. 15:25
+ в цитатник
Фокачча отлично вписалась в весенний обед и стала отличным дополнением для легкого овощного супа. А для тех, кто не мыслит свою жизнь без бутерброда — положите ломтик ветчины на порезанную фокаччу и наслаждайтесь!
Мука - 500 гр.
Сухие дрожжи - 8 гр.
Холодная вода - 300 - 330 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 8 ст.л.
Томаты черри - 8 - 10 шт.
Оливки - 10 - 15 шт.
Моцарелла - 250 гр.
Сушенный базилик.
Дрожжи, соль и сахар растворяем в холодной воде ( в этом кроется секрет хрустящей корочки). В просеянную муку с добавленными к ней 5 - тью ложками оливкового масла, частями вливаем воду с растворенными в ней дрожжами, сахаром и солью. Замешиваем тесто. Оно должно получится эластичное и достаточно вязкое. Тесто накрываем влажным полотенцем и даем подойти (примерно 30-35 минут). Поднявшееся тесто обминаем и перекладываем в форму в которой будем выпекать фокаччу. Форму для выпечки смазываем оливковым маслом и пальцами растягиваем тесто по форме. Саму лепешку также сверху смазываем маслом. Раскладываем по тесту нарезанные оливки и томаты черри, слегка вдавливая в тесто. Выпекаем в духовке минут 15 - 20. Тесто должно быть доведено почти до готовности. Моцареллу нарезаем кружочками. Поверх помидор и оливок кладем кружочки сыра моцареллы. Посыпаем сухим базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом. Снова ставим в разогретую духовку на минут 5-8 (до тех пор пока сыр не расплавится). Хлеб достаем из духовку и по желанию посыпаем рубленным свежим базиликом. Подаем горячим в качестве хлеба или закуски.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-