Понедельник, 02 Марта 2020 г. 16:53
+ в цитатник
Кабачки – 700 гр.
Растительное масло – 50 мл.
Острый перец – 1 шт.
Тмин – 1 ст.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Молотый кориандр – 1/2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу.
Зеленый горошек (можно использовать замороженный) – 1,5 стакана.
Зелень кинзы – 1 пучок.
Соль – по вкусу.
Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать кубиком по 1,5 см. Острый перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками. Зелень промыть, обсушить и измельчит. Зеленый горошек промыть и дать стечь воде. Мороженный горошек не размораживать. В казане на среднем огне нагреть растительное масло. Добавить в казан острый перец и тмин, жарить до золотистого оттенка. Добавить кубики кабачка, куркуму, кориандр, зеленый горошек и половину зелени. Закрыть казан крышкой, тушить 10 минут, помешивая. Снять крышку и жарить все до мягкости кабачков. Посолить, добавить оставшуюся зелень, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать. Кабачки по этому рецепту можно заготовить на зиму. Разложить горячую массу в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут. Банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-