-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119


Кабачки по - индийски.

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 16:53 + в цитатник
Кабачки – 700 гр.
Растительное масло – 50 мл.
Острый перец – 1 шт.
Тмин – 1 ст.л.
Куркума – 1/2 ч.л.
Молотый кориандр – 1/2 ст.л.
Сок лимона – по вкусу.
Зеленый горошек (можно использовать замороженный) – 1,5 стакана.
Зелень кинзы – 1 пучок.
Соль – по вкусу.
Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать кубиком по 1,5 см. Острый перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками. Зелень промыть, обсушить и измельчит. Зеленый горошек промыть и дать стечь воде. Мороженный горошек не размораживать. В казане на среднем огне нагреть растительное масло. Добавить в казан острый перец и тмин, жарить до золотистого оттенка. Добавить кубики кабачка, куркуму, кориандр, зеленый горошек и половину зелени. Закрыть казан крышкой, тушить 10 минут, помешивая. Снять крышку и жарить все до мягкости кабачков. Посолить, добавить оставшуюся зелень, сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать. Кабачки по этому рецепту можно заготовить на зиму. Разложить горячую массу в сухие стерильные банки, прикрыть стерильными крышками. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизовать 20 минут. Банки герметично закатать, перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
IMG_2449 (700x466, 95Kb)
i (700x525, 92Kb)
Рубрики:  Кулинария./Овощи.
Кулинария./Кабачки.
Кулинария./Индийская кухня.
Кулинария./Постное.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку