Куриные окорочка - 1 кг.
Натуральный йогурт - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика.
Имбирь - 20 гр.
Сок лайма - 2 ч. л.
Молотый кумин (зира) - 1,5 ч. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Арахисовое масло - 1 ст. л.
Гарам-масала - 1 ч.л.
Соль - по вкусу.
Паприка - ½ ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Кинза - по вкусу.
Растительное масло - 1 ст. л.
1. Снять кожу с куриного мяса (по желанию). Острым ножом сделать диагональные надрезы в мякоти глубиной примерно 1 см по всей площади (по 3–4 надреза). В миске смешать йогурт, давленый чеснок, тертый имбирь, сок лайма, кумин, арахисовое масло, гарам-масалу, паприку, чайную ложку соли и кайенский перец. Положить в маринад курицу, убрать в холодильник на четыре часа.
2. Достать мясо из холодильника и подержать при комнатной температуре полчаса. Духовку разогреть до 190 С. Выложить мясо на
небольшом расстоянии друг от друга на противень с решеткой, полить оставшимся маринадом. Запекать сорок минут.
3. На растительном масле обжарить до коричневой корочки нарезанный полукольцами репчатый лук. Сковорода и масло должны быть сильно раскалены, чтобы обжарка была быстрой, снаружи лук уже был коричневым, а внутри еще чуть-чуть хрустел. Подавать лук с курицей, посыпав зеленью кинзы.
P.S. Я запекала курицу погруженной в соус, а не на решетке. Так как хотела получить сочное, мягкое мясо интенсивного вкуса. Кому нравится мясо суше, лучше запечь на решетке. И лук я не обжаривала для подачи, а добавила его у соус перед тем, как поставить в духовку.