Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 20:44
+ в цитатник
Капуста - 1 кочан.
Фарш мясной- 700 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Болгарский перец- 1 шт.
Отварной рис- 350 гр.
Томатный соус - 300 гр.
Сыр Пармезан - 90 гр.
Яйцо - 1 шт.
Петрушка.
Соль, перец - по вкусу.
Кочан савойской капусты разобрать на листья. Закипятить воду и опустить каждый лист в кипящую воду на пару минут. Листья остудить.
Начинка запеканки:
На сковороде обжариваем фарш. К обжаренному фаршу добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковь, измельченный чеснок. Болгарский перец нарезаем кубиком и добавляем и фаршу, перемешиваем и обжариваем. Не забываем добавить соль и перец. Добавляем томатный соус и доводим до готовности. Чтобы испарилась лишняя жидкость и остужаем. В остывший фарш добавляем нарезанную петрушку, сыр, яйцо и перемешиваем. Отдельно отвариваем рис и остужаем. Готовый фарш смешиваем с рисом.
Форму для запекания выкладываем капустными листьями. Фарш делим на две равные части. Половину фарша выкладываем на капустные листья и покрываем слоем капустных листьев. Сверху выкладываем вторую часть фарша и снова слой листьев. Запекаем при 175С - 40 минут. Готовую запеканку слегка остужаем, форму в которой запекали накрываем тарелкой и переворачиваем запеканку. Готовую запеканку можно полить томатным соусом дополнительно или сметаной или посыпать сыром.
Нарезать и подавать.
Я фарш не обжаривала, а лишь овощи довела до полуготовности. У меня было всего 350 грамм фарша, поэтому в овощи я добавила листовой сельдерей. Сырой фарш смешала с остывшими овощами, яйцом, сыром, добавила соль, перец и рис. И этот фарш разделила на две части. Форму с запеканкой накрыла фольгой, чтобы верхние листья не горели. И запекала 45 минут при 175С. Подавала со сметаной. Сыр Пармезан заменила на Чеддeр.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-