Понедельник, 03 Августа 2020 г. 12:17
+ в цитатник
Мука - 200 гр.
Мягкое сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 80 гр.
Желтки - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Чтобы приготовить печенье, хорошенько растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавляем мягкое масло и тщательно перемешиваем. Частями добавляем муку, каждый раз хорошо вымешивая. Тесто кладем в холодильник на 30 мин. Спустя 30 минут раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружки с помощью бокала, диаметр которого 5 см. Затем на каждом кружочке, используя крышку от пластиковой бутылки, делаем вмятину, но не до конца. По центру делаем четыре сквозных отверстия, при помощи трубочки (можно также использовать спичку или зубочистку). Перекладываем печенье на противень с бумагой для выпечки (пергамент). Выпекаем печенье при температуре 180 градусов около 20 мин.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-