Пепероната или перец с томатами.
|
|
Вторник, 28 Июля 2020 г. 19:06
+ в цитатник
Перец - 4-5 шт.
Чеснок - 4 зубчика.
Лук - 1 шт.
Базилик 1- 2 веточки.
Томаты - 400 гр.
Оливковое масло - 50 гр.
Соль, перец - по вкусу.
Сахар - 1 ч.л.
Бальзамический винный уксус - по вкусу.
Перец нарезать полосками и удалить семена. Налейте в сотейник оливковое масло. Нагрейте на среднем огне, затем добавьте чеснок, лук и базилик, обжарьте несколько минут. Затем добавить нарезанный перец, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около получаса, периодически помешивая. Добавьте нарезанные помидоры или замените на консервированные помидоры и тушите пока перец не станет полностью мягким, но сохранит еще свою форму. Добавьте соль и перец, сахар и бальзамический уксус. Пепероната подходит для мясных или рыбных блюд, в качестве самостоятельной закуски, для пасты или соуса. Дополнением к блюдам для барбекю. Можете добавить каперсы, оливки в блюдо. Подавать как холодным, так и горячим.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-