-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119


Крендели ко дню святого Мартина.

Пятница, 10 Июля 2020 г. 10:56 + в цитатник
Такие крендели пекут в день святого Мартина в ноябре. Перед Рождественским постом.

Мука - 500 гр.
Дрожжи - 11 гр.
Молоко - 150 мл
Сахар - 75 гр.
Сметана или йогурт без добавок - 150 гр.
Сливочное масло - 75 гр.

Для смазки:
Сливочное масло - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.
Сахар или кунжут для посыпки.

Дрожжи смешиваем с сахаром, небольшим количеством муки и заливаем теплым молоком. Перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Просеиваем муку в миску, в середине делаем углубление. Через 15 минут вливаем дрожжи в муку, добавляем йогурт или сметану, соль и масло. Замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и даем подняться еще 30 минут. Поднявшееся тесто обминаем и делим на 10 - 12 частей. Каждый кусочек скатать в жгут и сформируйте крендель. Переложите крендели на противень с бумагой для выпечки. Разогреть сливочное масло с молоком, размешать до однородного состояния и смазать им крендели. Можно посыпать сахаром или кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 ° C светло-коричневого цвета.
IMG_5158 (700x466, 118Kb)
Рубрики:  Кулинария./Немецкая кухня.
Выпечка несладкая.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку