Крендели ко дню святого Мартина.
|
|
Пятница, 10 Июля 2020 г. 10:56
+ в цитатник
Такие крендели пекут в день святого Мартина в ноябре. Перед Рождественским постом.
Мука - 500 гр.
Дрожжи - 11 гр.
Молоко - 150 мл
Сахар - 75 гр.
Сметана или йогурт без добавок - 150 гр.
Сливочное масло - 75 гр.
Для смазки:
Сливочное масло - 1 ч.л.
Молоко - 2 ст.л.
Сахар или кунжут для посыпки.
Дрожжи смешиваем с сахаром, небольшим количеством муки и заливаем теплым молоком. Перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Просеиваем муку в миску, в середине делаем углубление. Через 15 минут вливаем дрожжи в муку, добавляем йогурт или сметану, соль и масло. Замешиваем гладкое тесто. Накрываем полотенцем и даем подняться еще 30 минут. Поднявшееся тесто обминаем и делим на 10 - 12 частей. Каждый кусочек скатать в жгут и сформируйте крендель. Переложите крендели на противень с бумагой для выпечки. Разогреть сливочное масло с молоком, размешать до однородного состояния и смазать им крендели. Можно посыпать сахаром или кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 ° C светло-коричневого цвета.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-