-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119


СВИНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ.

Суббота, 13 Июня 2020 г. 19:15 + в цитатник
Чернослив - 200 гр.
Свиная вырезка - 1,5 кг.
Сельдерей - 1 стебель.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка.
Чеснок по желанию.
Розмарин - 2 стебля.
Соль - по вкусу.
Растительное масло - 50 мл
Перец черный молотый - по вкусу.

1. Свиную вырезку разрезать вдоль, но не пополам, а как бы вырезая в ней карман. После чего аккуратно углубиться ножом вбок в обе стороны, как бы делая карман шире.
2. В этот карман насыпать соли, перца, запихнуть чернослив и перевязать нитью.
3. На сковородке раскалить масло, сдобрить свинину солью и перцем и обжарить со всех сторон до корочки. На той же сковороде обжарить крупно нарезанные овощи до золотистости.
4. Выложить свинину на противень, добавить овощи и розмарин и поставить на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
5. По истечении этого срока достать мясо, завернуть в фольгу, дать отдохнуть. И подавать. Например, с картофельным пюре.

P.S. Рецепт прижился, готовила много раз. И с обычным луком и с луком пореем. Единственное что у меня не совпало в рецепте, это время готовки. Запекается мясо всегда дольше.
Автор рецепта Алексей Зимин.
23132688_m (640x480, 59Kb)
Рубрики:  Мясные блюда.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку