Тарт с яблоками и маракуйей.
|
|
Среда, 26 Февраля 2020 г. 18:02
+ в цитатник
Слоеное тесто - 250 гр.
Очищенные яблоки - 500 гр.
Мякоть маракуйи - 100 мл
Сахара - 5+1 ч. л.
Вода(вино) - 100 мл
Кукурузный крахмал - 1 ч. л.
Яблоки нарезать не слишком мелко, выложить в широкую посуду, добавить мякоть маракуйи и 5 ч. л. сахара, перемешать. Готовить, пока сахар не растворится, а яблоки не будут мягкими, но сохранят форму. В 100 мл воды размешать 1 ч. л. муки, добавить к яблокам все время помешивая. Как только жидкость загустеет снять с огня, остудить. Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить его в смазанную маслом форму, наколоть. На тесто уложить яблочную начинку, посыпать 1 ч. л. сахара. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 15-20 мин. или до готовности.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-