-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в leedulane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2016
Записей: 703
Комментариев: 5
Написано: 1119


Хумус с авокадо.

Среда, 23 Мая 2018 г. 15:19 + в цитатник
Вареный хумус - 1 стакан.
Тхин - 3 ст.л.
Сок половины лимона.
Чеснок - 2 зубчика.
Соль, вода возможно.
Острый зеленый перец - половинка стручка.
Уксус - 2 ст.л.
Авокадо - 1 шт.

Если хумус сухой, то нужно замочить его на ночь, в большом количестве воды и кладем туда еще 1 ч.л. соды. Утром хумус отвариваем до готовности. Можно использовать и баночку консервированного хумуса. Тогда содержимое банки (хумус и жидкость) кипятим, если хумус несильно мягкий, то можно 5-7 минут поварить. Дальше стоит воспользоваться блендером и измельчить хумус до кремообразного состояния. Можно подлить ложку - другую жидкости в которой варился хумус. Добавляем соль (щепотка-две ) и один измельченный зубчик чеснока. Далее кладем тхину и перемешиваем. Если масса слишком густая, добавляем немного воды. В самом конце добавляеи лимонный сок. После добавления сока масса посветлеет. Кладем размятый спелый авокадо и еще раз хорошо взбиваем до однородности. Проверяем на вкус. Возможно нужно добавить ещё соли или тхины или лимона. Последний зубчик чеснока мелко крошим, добавляем нарезанный перец и уксус, немного сока лимона, соль. Перемешиваем и оставляем. Перед подачей хумуса на стол, украшаем и поливаем сверху хумус оливковым маслом и чесночно - уксусно - перцовой заливкой.

Тхина-паста.
4 стакана семян кунжута слегка подсушить в духовке так, чтобы цвет не изменился, остудить. 1/4-1/2 стакана раст. масла. Семена положить в блендер с металлическим ножом, добавить немного масла, обработать до получения пасты, примерно 5 минут, При необходимости добавлять масло до получения мягкой пасты, она должна быть как сгущённое молоко. Выход - примерно 3 стакана. Хранить в плотно закрытой банке в холодильнике (на покупных банках написан срок хранения 8 месяцев).
IMG_0568 (700x525, 119Kb)
Рубрики:  Кулинария./Дипы, намазки, салсы.
Кулинария./Арабская кухня.
Кулинария./Бобовые.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку