Слойки с птицей. |
Ингредиенты:
для теста : 500 г муки
200 г масла сливочного
1 яйцо + 1 желток
рюмка коньяка
соль, вода;
для начинки : мясо птицы
потроха из птицы
1 ст.л. муки
сок из 1/2 лимона
бульон, сметана
свежие или маринованные грибы
соль, перец.
Приготовление:
Для теста муку замесить с яйцом, добавить коньяк, посолить и замесить тесто, добавляя столько воды, чтобы консистенция теста позволяла его раскатывать.
Подготовленное тесто охладить, завернуть в него размягчённое сливочное масло и снова раскатать тесто толщиной в полпальца. Затем тесто сложить вчетверо, охладить и снова раскатать. Так повторить 2-3 раза.
Из готового охлаждённого теста стаканом вырезать кружочки, из половины кружочков рюмкой вырезать серединки и сложить по два кружочка вместе - сверху кружочек без серединки.
Подготовленные изделия выложить на противень, сверху смазать желтком и запечь в горячей духовке.
Для начинки сначала приготовить соус : муку развести бульоном, добавить сок лимона, перемешать.
Отваренное мясо птицы охладить, отделить от костей, нарезать кубиками, добавить нарезанные отваренные потроха из птицы, заправить соусом, нарезанные свежие или маринованные грибы, сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Серединки выпеченых изделий наполнить начинкой, а перед подачей на стол ещё раз прогреть в духовке.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК текста : О.Франко. Практична кухня.
Рубрики: | Кулинария/Закуски. Кулинария/Птица. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |