Ингредиенты :
На тесто : маргарин – 200 гр., сметана – 300 гр., мука – 4 ст., сахар – 1/2 ст., сода – 1 ч.л., ванилин,соль.
Для начинки: вишневое варенье – 500 гр., грецкие орехи, плитка шоколада.
Для крема : масло сливочное – 300 гр., сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление :
Размягченный маргарин перетереть с сахаром, сметаной и погашенной содой, замесить тугое тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Варенье выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи подсушить в духовке и измельчить.
Тесто из холодильника разделить на 15 равных частей, из каждой части раскатать прямоугольник размером 30х10см.
Выложить варенье в центр каждого прямоугольника, посыпать орехами, аккуратно защипать и свернуть трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выложить «брёвнышки» на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку, разогретую до 200 С, и выпекать до легкого румянца.
При готовности «брёвнышек» займемся строительством «Монастырской избы». Выложить 5х4х3х2х1, смазывая слои кремом из сливочного масла и сгущенного молока, сверху «Монастырскую избу» посыпать тертым шоколадом.
Торт готов!