-Рубрики

 -Цитатник

«Четверговая» или чёрная соль: как из обычной соли сделать оберег для вашего дома - (0)

Сильная защита от разных бед — четверговая соль. Готовим сегодня — в чистый че...

Чёрная "четверговая" соль. - (0)

Соль четверговая В Чистый четверг, накануне Великого Праздника Пасхи, на Р...

Маска с какао для волос: вкусные тайны вечной молодости - (0)

Источник: http://promakiyazh.ru/maska-s-kakao-dlya-volos.html Систематическо...

чизкейк «Сан-Себастьян» - (0)

На смену популярному чизкейку "Нью-Йорк" не так давно пришел его испанский собрат ...

Творожный чизкейк без выпечки - (0)

Ингредиенты: Мягкий творог — 400 г Сахар — 50 г Ягодное желе — 75 г Во...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в sevelina67

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_дача

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25098


Нежный мусс из куриной печени, глазированный желе из тропических фруктов/ Рома

Пятница, 08 Марта 2024 г. 08:01 + в цитатник


Ингредиенты для "Нежного мусса из куриной печени"
ДЛЯ МУССА:
Печень куриная 500 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Соль морская 1 ч.л.
Специи по вкусу
Лавровый лист, черный перец, прованские травы, чеснок
Тимьян свежий 2 веточки
Чеснок свежий 3-4 зубчика
Масло оливковое 1 ч.л.
Творог 0% 125 г
Белки 2 яиц
Сыр полутвердый пониженной жирности 20% (у меня сулугуни) 150 г
Яблоко свежее среднее 1 шт.
Коньяк или другой крепкий алкаголь (у меня хересный бренди) 2 ст.л.
ДЛЯ СЛОЕВ НАЧИНКИ:
1, Лук репчатый 1 шт.
Сельдерей стебли 4-5 шт
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 1 ч.л.
2, Куриная грудка 250 г.
Тимьян 2 веточки
Соль морская, перец по вкусу
3, (вариант А):
Курага 4 шт.
Яблоко небольшое 1 шт.
Коньяк 1 ст.л.
3, (вариант В):
Инжир 4 шт.
Груша 1/2 шт.
Коньяк 1 ст.л.
ДЛЯ ЖЕЛЕ:
1 вариант:
маракуя пюре замороженное 125 г
Вода горячая 125 г.
Агар-агар 1 ч.л.
Стевия 1/4 ч.л.
2 вариант:
Опункция пюре замороженное 125 г.
Вода горячая 125 г.
Агар-агар 1 ч.л.
Стевия 1/4 ч.л.
Коньяк 1 ст.л.


Приготовление:

ГОТОВИМ МУСС:
 Нарезать крупными кусками лук, морковь и сладкий перец.

Печень промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.

Поместить в жаровню или мультиварку и слегка обжарить все вместе в 1 ч. л. оливкового масла, затем приправить лавровым листом, черным перцем и сухими прованскими травами, тушить 30 мин под крышкой изредка помешивая (в мультиварке — режим Выпечка).

Вынуть лавровый лист, добавить тертый сыр, мягкой творог, нарезенное яблоко, пюрировать блендером и приправить морской солью, сухим чесноком и прованскими травами по вкусу.

Взбить белки, вмешать в печеночную массу и влить 2 ст. л. коньяка. Должна получиться масса, по констстенции напоминающая сметану.


ГОТОВИМ НАЧИНКИ:
Куриную грудку посыпать солью и рубленым тимьяном, быстро обжарить на гриле (или сковородке гриль) без масла, порезать на мелкие кубики.

Нарезанные мелкими кубиками лук, стебли сельдерея и рубленый чеснок слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

 Нарезать мелкими кубиками курагу и яблоко, смешать с коньяком.

Нарезать мелкими кубиками инжир и грушу, смешать с коньяком.


ВЫПЕЧКА:
 8 порционных формочек по 250-350мл слегка смазать маслом.

Выложить слоями: печеночный мусс, кусочки куриной грудки, луково-сельдерейную массу, мусс, в половину формочек — яблоко с курагой, во вторую половину — инжир с грушей, снова мусс.

Установить формочки в лоток, залить в него кипяток до половины высоты формочек, поместить в духовку, наретую до 180С
Выпекать около 30 мин при 180С (до зарумянивания)


ГОТОВИМ 2 ВИДА ЖЕЛЕ:
Нагреть в разных кастрюльках замороженное пюре маракуйи и опунции, довести почти до кипения.

Залить агар-агар половиной стакана горячей воды, размешать и влить в пюре маракуйи. Все вместе довести до кипения и кипятить 1 мин.

Повторить ту же последовательность действий с агаром, водой и пюре опунции.


СБОРКА:
Дать остыть готовому муссу до комнатной температуры, а желе — до 40С.

Вылить в половину формочек (с начинкой из кураги с яблоками) с муссом теплое желе из маракуйи, во вторую половину формочек (с начинкой из инжира с грушами) — теплое желе из опунции.

Дать остыть желе до комнатной температуре (желе на агаре уже застывает) и убрать в холодильник на 2-6 ч.

Подавать с гренками из цельнозернового хлеба.








Примечание:

Запеченый в порционных формах с добавлением фруктов и кусочков куриной грудки, охлажденный и глазированный желе из маракуйи или опунции, этот мусс послужит изысканной холодной закуской для торжественного повода или отличным поводом собраться за семейным столом в выходной.

Можно делать желе из других фруктов, например, желтое — из персиков, красное — из слив.

      Источник
Рубрики:  Кулинария/Паштеты, подборка рецептов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку