Суши Сакура |
Суши - это не только еда, это еще и культурная традиция Японии.
В небольшой кастрюльке тщательно промытый рис залить водой с уровнем на 1,5 см выше крупы, после закипания уменьшить огонь до минимального и проварить рис с закрытой крышкой еще 15 минут до полного выпаривания воды.
Отставить кастрюлю в сторону и не снимая крышку дать рису настояться 10 минут. Для заправки соединить 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ч.л. белого рисового уксуса, перемешать, а после растворения сахара домешать в приготовленный рис.
Креветки проткнуть шпажкой под панцирем, после кипения отварить пару минут, очистить, сделать надрез вдоль нижней части хвоста и промазать васаби.
Скатать рисовые шарики мокрыми руками, поверху выложить готовые креветки. Для суши с красной икрой рисовый шарик завернут в полоску нори, на рисовый торец выложить икринки и по краю вставить тонкий кусочек свежего огурца. Такую процедуру повторить по приготовлению нигири суши.
Рубрики: | 117 Кулинария и гастрономия/Корейская и Азиатская кухня |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |