-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MerlettKA

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.07.2012
Записей: 22716
Комментариев: 3426
Написано: 27489


Суши Сакура

Среда, 30 Января 2019 г. 08:29 + в цитатник

Суши - это не только еда, это еще и культурная традиция Японии.

цц (1) (550x550, 139Kb)


цц (2)_ (566x505, 109Kb)

В небольшой кастрюльке тщательно промытый рис залить водой с уровнем на 1,5 см выше крупы, после закипания уменьшить огонь до минимального и проварить рис с закрытой крышкой еще 15 минут до полного выпаривания воды.

Отставить кастрюлю в сторону и не снимая крышку дать рису настояться 10 минут. Для заправки соединить 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ч.л. белого рисового уксуса, перемешать, а после растворения сахара домешать в приготовленный рис.

Креветки проткнуть шпажкой под панцирем, после кипения отварить пару минут, очистить, сделать надрез вдоль нижней части хвоста и промазать васаби.

Скатать рисовые шарики мокрыми руками, поверху выложить готовые креветки. Для суши с красной икрой рисовый шарик завернут в полоску нори, на рисовый торец выложить икринки и по краю вставить тонкий кусочек свежего огурца. Такую процедуру повторить по приготовлению нигири суши.  

Рубрики:  117 Кулинария и гастрономия/Корейская и Азиатская кухня
Метки:  

Процитировано 1 раз