-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

 -Метки

баклажаны бисер бисероплетение блуза болеро видео мк вышивка вышивка лентами вязани вязание вязание крючком вязание на вилке вязание спицами горит свеча грибы для женщин для компа жакеты жилеты заготовки на зиму закуски ирландка ирландское вязание ирландское кружево кабачки капуста картофель кофточка кофточка крючком кофточки кофты крабовые палочки крейзи вул крючком крючок куклы кулинария ленты лук майонез маринование мастер класс мастер-класс мастер-классы мастерим кукол медицина мк морковь музыка мука мясо накидка накидки народная медицина пелерины песни пироги пирожки платье крючком платья поделки полезное для компа полезные советы полувер пуловер пуловеры рукоделие румынское кружево рыба рыбная кулинария салат салаты сало свинина своими руками собачка советы ссылки стекает воск стихи схемы схемы крючком сыр тесто топ топы узоры крючком узоры спицами украина фарш фриформ хлеб холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы крючком шали шарфики шарфы шашлык шашлыки шитье шитье кукол шитье кукол из капроновых носок шнурковое кружево яйца

 -Цитатник

собачка - (0)

Собачка Клёпочка. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.

Выкройки платье для маленьких девочек! - (0)

Выкройки платье для маленьких девочек! Нам всем знакомы эти выкройки, кому-то мамы шили по ни...

Браслет - (0)

Браслет

Без заголовка - (0)

Восьмиклинка. Блог Анжелики о вязании крючком

ПЛАТЬЕ НА МАЛЫШКУ - (0)

ПЛАТЬЕ НА МАЛЫШКУ         ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Видео

Я люблю тебя до слез...
Смотрели: 22 (0)
ВАГОНЫ
Смотрели: 119 (0)
Эх,так давай!
Смотрели: 98 (0)
Любаша-Любочка моя
Смотрели: 66 (0)
Загадочная русская душа
Смотрели: 103 (0)

 -

Быстрый переход по страницам блога Квасина:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рукоделие_и_рецепты

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

что связано с рукодельным творчеством.

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) мамины_рецепты

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3391


шашлыки...

Пятница, 29 Июня 2012 г. 16:45 + в цитатник

 

Автор Татьяна Липницкая http://www.vmdaily.ru/index.php

Шашлык на киви

Этот маринад необычен, но работает быстро, потому что киви содержит фолиевую и аскорбиновую кислоты, размягчающие мясо. Главное – не передерживать мясо (длительность воздействия маринада – не более 20 минут) и не переборщить с количеством киви, иначе вместо кусочков мяса получится мясное пюре.

На 2 кг мяса нужно взять 1 штуку киви, из тех, кто покрупнее, или пару более мелких, по три веточки базилика, укропа, петрушки, щепотку сахара, молотый черный перец по вкусу, 3 листочка лаврушки, 7 горошин черного перца, 1 кг репчатого лука, сок половинки лимона, 2 стол. ложки растительного масла, соль по вкусу. Все мелко порезать, перемешать и добавить порезанное мясо. Выдержать 20 минут, жарить на углях.

Шашлык на кефире

2 кг свиной шейки, 0,5 л кефира (жирностью 3,2%), 2 чайн.ложки сахара, 700 г репчатого лука, соль и перец по вкусу.   

Сначала натрем лук на мелкой терке, в него добавляем соль и перец (горошинки растолочь прямо перед готовкой), затем добавляем порезанное мясо и постепенно вливаем кефир, перемешивая. Кефир должен как следует пропитать мясо. Выдержать мясо в кефире в холодильнике (чем дольше, тем лучше, но не менее 2 ч.) 

 

 

На минеральной воде

Этот шашлык приятен тем, что он не приобретает никакого привкуса, а также его можно не солить, так как соль есть в минералке.

2 кг свинины, 2 л сильногазированной минеральной воды,7 луковиц, молотый черный перец, плюс – ваши любимые специи.
Порезанное мясо нужно смешать с измельченным луком и специями, добавить минеральной воды, чтобы покрывала мясо. Ставим под гнет на 4 часа, потом готовим на костре.

Шашлык в масле

Данный маринад лучше использовать для рыбного шашлыка

4 стейка семги с кожей, 2 стол. ложки сахара, 1 стол. ложка соли, 1 лимон, 1 чайн.ложка белого перца, растительное масло.  

Стейки засыпать сахаром и солью, через 30 минут промыть в воде, слегка обсушить. Проколоть кожу и вставить туда дольки лимона, посыпанные солью и перцем. Все смазать растительным маслом и жарить на решетке.

Шашлык в майонезе

Хорош для птицы.

200 г  майонеза на 1 кг мяса, специи.

Смешать майонез, специи и куски птицы. Выдержать на холоде пару часов, солить и жарить.

Сухой маринад

Это маринад почти без жидкости.

2 кг жирного мяса, перец, соль, сок 1 лимона, 5 луковиц, чеснок, 3 листочка сельдерея, 3 листочка мяты, маленький пучок петрушки, 6 стол. ложек соли. Все составные части измельчить и перемешать. Натереть куски мяса полученной смесью и завернуть в лист пергаментной бумаги или пакет, убрать на ночь в холод.

Шашлык на вине

Удобен, если забыли купить лук.

2 кг мяса, полбутылки качественного белого сухого вина, соль, перец по вкусу.

Порезанное мясо залить вином без верха, добавить перец и оставить на несколько часов в холоде. Потом посолить, дать постоять 15 минут и жарить.

Принято считать, что :

- Никогда не надо солить шашлык сразу, иначе мясо будет суховатым.

- Подходящие для шашлычного маринада специи: зира, кориандр, мускатный орех, гвоздика, лавровый лист, тмин, шафран, петрушка, кинза, мята, розмарин, имбирь, чеснок, вишневый лист.

- Кусочки мяса для шашлыка резать надо поперек волокон.

- Лук в маринаде лучше измельчать, а лук для жарки на шампурах мариновать отдельно.

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/шашлыки
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку