-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара



                                                           

                                                            


                                                        
                                                                                                        

                                                         

 

 

 

 


Готовим хлеб в хлебопечке

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 14:50 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Воскресные булочки а ля «Синнабон»

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 17:12 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Воскресные булочки а ля «Синнабон»

0 (700x466, 528Kb)
89223-ed4_wide (700x543, 665Kb)

В воскресенье утром я проснулась с мыслью, что давно не пекла ничего просто так, без повода. Решила исправить ситуацию, и на ум тут же пришли булочки с корицей. Люблю их с детства. Сейчас особую популярность они приобрели благодаря бренду «Синнабон». Рецептов приготовления таких синнабонов много: варьируются ингредиенты для теста и их количество, видоизменяются начинки. Но главный пункт — корица — неизменен. Давайте еще раз насладимся этими ароматными, пышными булочками из детства!

Тесто

молоко 1 стакан
дрожжи сухие1 ст. л.
мука 400 г
сахар 1 стакан
маргарин сливочный 150 г
корица молотая по вкусу

Помадка
сахарная пудра ½ стакана
вода ½ стакана
уксус 9% 1 ч. л.
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сникерс-чизкейк

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 17:10 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сникерс-чизкейк

462079-ed4_thumb (700x466, 552Kb)
89391-ed4_wide (700x543, 472Kb)
Нежный домашний чизкейк из творога — замечательное лакомство.

Для основы

печенье 170 г
сливочное масло 120 г
сахарная пудра 2 ст. л.

Для чизкейка

творог 900 г
пудинг ванильный 1 пакет
яйца куриные 4 шт.
шоколад черный горький 125 г
арахис соленый 125 г
сливки 33-35% 170 мл
сахар ванильный 2 ст. л.
молоко сгущенное вареное 250 г
сахарная пудра 100 г

Дополнительно
арахис соленыйпо вкусу
шоколад по вкусу
молоко сгущенное вареное 6 ст. л.

далее>>>



Процитировано 12 раз

ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 15:35 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПРЯНИКИ НА БЫСТРУЮ РУКУ

76 (700x522, 595Kb)

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.

Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки

Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 40 раз
Понравилось: 6 пользователям

«Ленивый» торт с пьяной грушей

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 15:31 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
«Ленивый» торт с пьяной грушей

78989 (580x450, 277Kb)

Описание

Этот торт — спасение для тех, кому совершенно не хочется долго стоять на кухне, а душа все равно просит вкусненького =)

И хоть здесь используются не совсем натуральные ингредиенты, менее вкусным торт от этого не стал.
____________________________
В ингредиентах не указаны:
крем — я брала готовый шоколадный крем в пакетике Aleva;
глазурь — готовая шоколадная Dr. Oetker.

Бисквит

мука 120 г
сахар 120 г
яйца куриные 4 шт.

Пьяная груша

груши 1 шт.
коньяк 3 ч. л.
вода4 ст. л.

Пропитка

сахар 4 ст. л.
вода100 мл

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Цезарь" с курицей

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 15:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат "Цезарь" с курицей

_cezar_s_kuricey_0 (600x399, 226Kb)

Ингредиенты:

●250-300 гр. куриного филе
●10-12 шт. помидоров черри
●пучок салата (в идеале «Ромэн»)
●растительное масло для обжаривания
●соль

Для чесночных сухариков:
●4-5 ломтиков хлеба для тостов или белого батона
●2 ст.л. оливкового масла
●2-3 зубчика чеснока

Для соуса:
●2 желтка
●сок половины лимона
●100 гр. оливкового масла
●сухие травы
●2 ч.л. зернистой горчицы
●1 ст.л. тёртого сыра Пармезан

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Очень вкусные пельмени по-домашнему

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 15:26 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Очень вкусные пельмени по-домашнему

60258-ed4_wide (580x450, 166Kb)

Ингредиенты

Для нежнейшего теста:

мука - 450-500 г
молоко - 70 г
растительного масло - 1-2 ст.л.
соль - 1 ч.л.без горки
минеральная газированная вода - 130 г
яйцо куриное - 1 шт.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Для фарша:

мясной или куриный фарш
лук репчатый, чем больше - тем сочнее и вкуснее
немного домашнего сала
молотый перец
соль
молотый лавровый лист

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Цельномышечная ветчина варено-копченая

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 15:23 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Цельномышечная ветчина варено-копченая

04bb166998ca (465x700, 511Kb)

Очередной домашний деликатес )
Сочное, пикантное, слегка подкопченное невероятно вкусное мясо!)

Что нужно:

Шея свиная – 1 кг.,
Нитритная соль – 25 гр.,
Сушеный чеснок – 2 ст.л.,
Болгарский перец сушеный хлопьями – 2 ст.л.,
Перец черный крупного помола – 1 ст.л.,
Вода (холодная кипяченная) – 100 мл.,
Шприц для шприцевания мяса

Как делать:

далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 15:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
МЯСНОЙ ПИРОГ - ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ!!!

image (2) (500x337, 226Kb)

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям

ТОП-5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РУЛЕТОВ К УЖИНУ 🍖

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 15:19 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ТОП-5 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ РУЛЕТОВ К УЖИНУ 🍖

242600_0 (604x453, 210Kb)

1. Белковый рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо куриное - 1 шт
● Белок яйца- 2 шт
● Молоко - 50г
● Куриная грудка - 100г
● Болгарский перец - 1/2 шт
● Лук репчатый - 1шт (средняя)
● Соль, перец - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 15:17 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Итальянский торт “Кассата” с начинкой из сыра и сухофруктов

b7b9a953200115d3a34f720c869bf0f1.jpg (550x595, 413Kb)

Ингредиенты:

Рикотта – 425 г
Сахар – ¼ стакана
Сливочный херес – 2 столовых ложки
Апельсиновый эксракт – 1 чайная ложка
Смесь сухофруктов (мелко нарезанные) – 1/3 стакана
Миндаль (мелко рубленный) – ¼ стакана
Кусочки шоколада – 1,25 стакана
Бисквит – 0,5 кг
Растворимый кофе – 1 чайная ложка (развести в ¼ стакана кипятка)
Сливочное масло или маргарин – 6 столовых ложек
Миндаль, нарезанный пластинами для украшения

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 5 раз

Сало в рассоле

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 15:15 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сало в рассоле

image (1) (640x480, 411Kb)

Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченое сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченого в своей записной книжке.

далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

Безе, 30 рецептов

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 14:51 + в цитатник
Рубрики:  Десерты
Выпечка
Блюда из яиц

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Булочки с изюмом

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 13:48 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Свинина в медово — горчичном соусе в духовке

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 12:24 + в цитатник
sembel60 (Школа_кулинара) все записи автора

     Источник - http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda-iz-myasa/sv...vo-gorchichnom-souse-v-duhovke

Это отнюдь не праздничный вариант еды, но в виде традиционной закуски свинину замаринованную в меде и горчице (равно, как и с фунчозой и овощами) на стол точно можно подать. Такое приготовленное в духовке мясо прекрасно подойдет к завтраку и ужину и в остывшем и в горячем виде. Оно может стать основой вкусного бутерброда для перекуса на работе или во время учебы, для пикника.

     Рецепт свинины в медово - горчичном соусе простейший, с готовкой справится даже новичок, редко бывающий на кухне. Стоит его опробовать, если заботитесь о своем здоровье. Ведь мясо не только получится лучше по качеству купленных в магазине сосисок, колбас, балыков или буженины, намного выгоднее, если говорить о цене.

     Подойдет для такого блюда шея (из неё шницель отличный выходит) или лопатка свинины, отлично, если есть филе индейки (после духовки бесподобно в тесте!) или куриное. Мне нравится, когда на нем есть немного жирка. Тогда получается более насыщенный и вкусный соус.

svinina-v-medovo-gorchichnom-souse-v-duhovke

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ньокки - итальянская кухня

Среда, 23 Ноября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда
Гарниры
Закуски

Метки:  


Процитировано 3 раз

Булочки с корицей

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 15:41 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки с корицей

88559-ed4_wide (580x450, 369Kb)

Булочки с корицей в виде роллов очень популярны в Северной Америке и Европе. Их выпекают как по отдельности, так и вместе в виде пирога. Такие булочки выглядят аппетитно. Очень ароматные и вкусные.

Тесто

пшеничная мука 250 г
вода 80 мл
сахар 25 г
сливочное масло 20 г
яйца куриные 1 шт.
дрожжи сухие 4 г
соль 3 г

Начинка
корица молотая ½ ст. л.
сахар 20 г
сливочное масло1 ст. л.

Украшение
сахарная пудра 2 ст. л.

далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Пирог с творогом и малиной

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 15:38 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пирог с творогом и малиной

WYOWjLIddKg (700x463, 405Kb)

Тесто:

кефир 1 стак
сахар 230 г
сода 1 ч л
яйца 2 шт
масло подсолнечное 2 ст л
мука 300 г

Начинка:

творог сухой 400 г
сметана 2 ст л
сахар 2 ст л
ванилин 1 щепотка
ягоды (по вкусу) не влажные

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколадный ликер

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 15:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Шоколадный ликер

0 (600x470, 309Kb)

Хотите вкусный шоколадный ликёр? Тягученкий, сладенький, весь такой до глубины души девичий? Тогда заходите!

Давненько мне пришла в голову мысль приготовит такой ликёрчик. Я редко пью алкогольные напитки, потому что дешевые пить невозможно, а те, которые мне нравятся, стоят бешеных денег. Реально бешеных.

Поэтому я решила заняться приготовлением слабоалкогольных напитков в домашних условиях. Так, чтобы и подружек можно было угостить, и с мужем посидеть зимним вечерком после тяжелого рабочего дня с бокальчиком сладкого напитка.

В общем, сегодня познакомлю вас с одним из моих любимых напитков – шоколадным ликёром.

Сложность – приготовить ликёр очень просто

Время приготовления – активных действий минут 15

далее>>>
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица с гречкой под сырной корочкой

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 15:32 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Курица с гречкой под сырной корочкой

0 (600x476, 299Kb)

Ах, курочка, да под сырной корочкой… Ароматная, пикантная, очень вкусная курица получается у меня в духовке! Я готовлю ее с гречневой крупой, это одно из наших любимых блюд.

Ингредиенты: курица средних размеров, 2 стакана гречки, сыр, майонез, сметана, лук, чеснок, приправа хмели-сунели, соль.

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Вкусные беляши на «быстром» тесте

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 15:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Вкусные беляши на «быстром» тесте

00 (600x547, 310Kb)

Дорогие хозяюшки! Когда мы думаем приготовить беляши, сразу вспоминаем о том, как долго готовится дрожжевое тесто. Нужно ждать как минимум час, пока оно поднимется два раза. Но я предлагаю приготовить беляши на «быстром» тесте, которое всегда меня выручает. На его приготовление у меня уходит ровно 10 минут. И это единственное тесто, которое у меня получается идеальным всегда. Беляши на нём остаются мягкими и через несколько дней после приготовления.

Ингредиенты:

— живые дрожжи – 1 пачка
— растительное масло
— соль – 1 ч.л.
— сахар – 3 ст.л.
— вода – 2 ст.
— лук – 5 – 6 шт.
— мука – 5 ст.
— фарш – 300 г
— специи – по вкусу
Время приготовления: 50 минут


Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 6 пользователям

Готовим толстолобика

Вторник, 22 Ноября 2016 г. 12:55 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Котлеты из куриной грудки, 30 рецептов

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 14:52 + в цитатник
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Резники в сметане

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Резники в сметане

00 (700x467, 459Kb)

Резинками такие булочки называются от способа формовки теста - оно просто режется ножом порционными кусочками, после чего именно в таком виде выпекается в духовке. В моем рецепте булочки будут круглыми (как колобочки) лишь оттого, что мне так захотелось (люблю я, когда все красиво и аккуратно).

По рецепту вроде все понятно и просто. Единственное, на что обращу ваше внимание, так это на количество сахара в сметанной заливке. Возможно кто-то любит не очень сладкую выпечку, поэтому добавляйте сахарный песок в сметану постепенно, пробуя на сладость. Нам же было в самый раз - достаточно сладко, нежно, ароматно и очень вкусно.

Кроме того, резинки в сметане можно сделать как теплыми, так и без дополнительного запекания. В первом случае готовые булочки со сметанной заливкой прогреваются в духовке (можно и на плите), а во втором - просто перемешиваются со сладким кремом и пропитываются в холодильнике в течение 4-6 часов. Выбирайте сами, какой вариант вам ближе и готовьте.

Ингредиенты:

Сдобное дрожжевое тесто:

Мука пшеничная высшего сорта(320 граммов)Молоко
(150 миллилитров)
Масло сливочное(50 граммов)
Сахар(50 граммов)
Яйца куриные(1 штука)
Дрожжи быстродействующие(1 чайная ложка)
Поваренная соль(0.5 чайной ложки)

Сметанная заливка:

Сметана(400 граммов)
Сахар(100 граммов)
Масло сливочное(50 граммов)
Ванилин(1 щепотка)

Приготовление блюда по шагам с фото:

099 (108x107, 19Kb)
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

ПИРОЖКИ "ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА"

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:38 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ПИРОЖКИ "ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА"





Я, конечно, и раньше очень часто делала пирожки на дрожжевом тесте, но после рождения малыша, как вы понимаете, возиться с тестом мне стало просто некогда. И вот эти пирожки пришлись как нельзя кстати. Тесто заводится на кефире в течение 10 минут, потом еще за 10 минут вы их делаете, плюс жарка минут 20 и все, пирожки готовы!!! Но самое главное, что тесто можно сделать заранее, вот как я сегодня. Вы можете быстро его завести и положить в холодильник (не в морозильную камеру), в котором, кстати, оно может находиться до 2 суток.
Как часто эти пирожки выручают меня, особенно когда семья их просит, а времени нет… И я думаю, что их по достоинству оценит любой, кому в наше бешеное время приходиться считать каждую минуту, но кто по-прежнему готов кормить свою семью домашней кухней…
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 42 раз
Понравилось: 7 пользователям

Подборка первых блюд

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Подборка первых блюд


Автор - Ольга Романова

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

Ингредиенты:

копчёный окорочок - 300 гр
плавленный сыр - 3 стол ложи (у меня виола )
картошка - 3 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - для подачи
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

Открытый мясной пирог

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:31 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Открытый мясной пирог



Пирог - просто восторг! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советуем попробовать! Пирог вкусен и горячий, и холодный!

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 гр картофеля
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- соль

Для начинки:

- 500 гр свинины (или фарша)
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 2 небольшие луковицы
- 100 мл. жирных сливок (33-38%)
- 100 мл. молока
- 2 небольших яйца (в заливку)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец
- немного тертого сыра

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 8 раз

Азу по-татарски

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Азу по-татарски


Ингредиенты:

500 г мяса
1-2 шт. лука репчатого
1-2 солёных огурца
6-8 картофелин
1-2 дольки чеснока
1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
лавровый лист, соль, перец

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:28 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом




Тесто:

1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:

350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 4 пользователям

Коктейли алкогольные

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 12:28 + в цитатник
Рубрики:  Напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слоеные рулетики в заливке

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 14:42 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Слоеные рулетики в заливке

617d8e2381b9768b93b0c3abb74263af (580x450, 386Kb)

Описание

Очень быстрый, нарядный и вкусный завтрак. Сделайте родным маленький праздник из обычных будней.

Из данного количества продуктов получается 6 рулетиков, этого достаточно на двоих взрослых людей. Количество рассчитывайте так, чтобы съесть сразу, поскольку они необыкновенно вкусны именно «с пылу, с жару».

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Котлеты в соусе из плавленного сыра

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 14:41 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Котлеты в соусе из плавленного сыра

_v_souse_iz_plavlennogo_syra_0 (600x450, 243Kb)

Ингредиенты:

500 гр фарша
1 лук
1 яйцо
черствый батон
сыр плавленный с грибами
итальянские травы
зубок чеснока
укроп
1 ст ложка муки.

Приготовление:

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яйцо-кокот в горбушке

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 14:38 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Яйцо-кокот в горбушке

83133-ed4_wide (580x450, 329Kb)

Наверняка за неделю у Вас остались горбушки от батона... Можно с помощью нехитрой начинки превратить их в завтрак выходного дня. Горбушки послужат формочками для приготовления яиц-кокот. Понравится всей семье.
Рыбу можно заменить мясной добавкой.

Основные

хлеб белый 4 куска

Начинка

яйца куриные 4 шт.
тунец консервированный 185 г
помидоры 1 шт.
сливки 20% 4 ст. л.
сыр 1 горсть
приправыпо вкусу

далее>>>
Рубрики:  Завтраки

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сало в рассоле

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 14:34 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Сало в рассоле

image (1) (640x480, 411Kb)

Давно искала такой рецепт сало в рассоле, а запеченое сало еще лучше получается! Бесподобный продукт, стоит иметь этот рецепт сала запеченого в своей записной книжке.

далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картошка с куриными ножками в духовке

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 14:30 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Картошка с куриными ножками в духовке

0 (700x525, 443Kb)

Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки - сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!

Для приготовления картошки с куриными ножками в духовке понадобится:

6 куриных ножек;
1 кг картофеля;
250 г сметаны;
соль, сухие травы, перец - по вкусу;
2 зубчика чеснока;
300 г сыра.

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Картошка с мясом в духовке

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 14:29 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Картошка с мясом в духовке

izobrazhenie_849 (700x466, 370Kb)

Блюда с картошкой любят многие. Вареный, жареный, запеченный... Способов приготовления картофеля - огромное множество. Добавив или убрав какой-то ингредиент, можно получить новый незабываемый вкус. Сегодня приготовим картошку с мясом в духовке. Совсем мало времени у вас уйдет на приготовление этого блюда, но на вкусе, поверьте, это никак не отразится. Картошка с мясом получается изумительно аппетитной!

Для приготовления картошки с мясом в духовке нам понадобится:

200-300 г мяса;
4-5 больших картофелины;
100 г сыра;
майонез;
специи;
зелень.

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет с грецкими орехами

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 14:27 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рулет с грецкими орехами

0 (700x408, 361Kb)
aa519b7d92 (700x365, 332Kb)
Рулеты из сдобного теста - что может быть лучше и вкуснее для семейного чаепития? Тесто в этих рулетах очень сдобное и нежное, слегка влажное и дышащее. Начинку можно выбирать любую, подбирая под свой вкус. Я приготовила начинку из грецких орехов, рулет получился отличным, с ярким, насыщенным вкусом. И не удержалась, второй рулет приготовила с маковой начинкой, такой любимой и знакомой.

Для приготовления рулета с грецкими орехами понадобится:

Тесто:

теплая вода - 250 мл;
сухие дрожжи - 16 г;
сливочное масло (растопленное) - 115 г;
сахар - 115 г;
яйца - 3 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 470 г (может чуть больше).
Начинка из грецких орехов:
молоко - 120 мл;
сахар - 50 г;
грецкие орехи - 350 г;
изюм - 60 г;
мед - 5 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.

Начинка из мака:

молоко - 120 мл;
сахар - 50 г;
мак - 250 г;
изюм - 60 г;
мед - 5 ст. л.;
цедра лимона - 1 ч. л.
Для смазывания рулетов:
яйцо - 1 шт.;
вода холодная - 1 ст. л.

далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Булочки с кремом патисьер

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 14:25 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Булочки с кремом патисьер

DSC_0052 (700x463, 308Kb)
DSC_0046 (700x463, 383Kb)
Нежнейшие, невесомые и тающие булочки с кремом!

Нам понадобится:

Тесто:
375 гр муки
15 гр свежих дрожжей
75 гр сахара
1/3 ч л соли
40 гр растопленного сливочного масла
1/2 чл лимонной цедры
1 маленькое яйцо
200 мл молока

Крем:

350 мл молока
2 желтка
3 полных ст ложки крахмала
4 ст ложки сахара
1 гр ванилина
40 гр сливочного масла
50 гр молотого миндаля

далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Творожный торт Наполеон

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 14:23 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Творожный торт Наполеон

0 (700x590, 536Kb)
1 (487x700, 331Kb)

Рецептов приготовления торта "Наполеон" великое множество. Сегодня хочу продемонстрировать вам очень интересный вариант приготовления всем известного тортика. Рецепт очень простой, состав продуктов минимальный. Надеюсь рецепт вам пригодится, и вы без труда приготовите этот чудесный "Творожный Наполеон".

Для приготовления торта "Творожный Наполеон" нам понадобится:

Для теста:

400 г творога;
100 г сливочного масла;
1,5 стакана сахара;
2 яйца;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ч. л. разрыхлителя;
мука.

Для крема:

2 литра молока;
14 яичных желтков;
2 стакана сахара;
3 - 4 ст. л. муки;
1 пакетик ванильного сахара.

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 10 раз

Запечённая куриная грудка с ананасами

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 14:22 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Запечённая куриная грудка с ананасами

dsc02265-002 (700x434, 323Kb)

Всем известно, что белое мясо курицы считается диетическим и очень полезным для нашего здоровья. Есть огромное количество рецептов приготовления куриных грудок, но если вам захотелось сочного, ароматного, нежного и очень пикантного обеда, приготовьте запеченные куриные грудки с ананасами. Полезное, диетическое и пикантное блюдо понравится всей вашей семье, а в сочетании с бокалом вина оно идеально подойдёт для романтического вечера вдвоём... Итак, готовим!

Для приготовления запеченной куриной грудки с ананасами Вам потребуется:

1 куриная грудка;
3 "шайбы" ананаса (можно использовать консервированный ананас);
50 г твёрдого сыра;
4 ст. л. майонеза или йогурта;
1 ст. л. растительного масла;
морская соль, карри, паприка - по вкусу.

далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с морской капустой - очень полезно

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 14:12 + в цитатник
Рубрики:  Гарниры
Салаты
Закуски

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зелёный борщ

Среда, 16 Ноября 2016 г. 13:01 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  

Слоеный торт со свежими ягодами

Среда, 16 Ноября 2016 г. 00:20 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Слоеный торт со свежими ягодами




Ингредиенты 6 порций

Слоеное тесто 500 г
Сгущенное молоко 1 банка
Сливки 33%-ные 200 мл
Черника 2 стакана
Малина 1 стакан
Распечатать рецепт
Инструкция
30 минут

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )

Среда, 16 Ноября 2016 г. 00:18 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы )



Такие закусочные остренькие голубцы по-корейски – несказанно вкусные! Увидела их как-то на ранке и буквально загорелась их попробовать, настолько они были аппетитными и ароматными. Пока несла домой, из сумки шел такой аромат!.. Хотя взяла несколько штук таких закусочных помидор, а когда с мужем дома начали есть — ну просто обалденно вкусно! Потом села в интернет, нашла рецепт, теперь делюсь с вами, он совпадает с тем, по которому я купила на рынке. Очень рекомендую. Кстати, в некоторых рецептах есть в начинке лук, не пробовала, ничего не скажу, мне кажется, лучше без лука, но это всего лишь мое мнение.

Рецепт Острые маринованные голубцы по-корейски:

Один средний кочан капусты
800 г моркови (4-5 шт.)
1-3 головки чеснока ( зависит от ваших предпочтений)
Черный молотый перец
Соль
1,5 ч. л. молотого кориандра

Маринад:

80 мл уксуса 9%
1\4 стакана растительного масла
2 ст. л. соли
100 г сахара
Пол литра воды

Как готовить Острые маринованные голубцы по-корейски (закусочные голубцы ):
далее>>>
Рубрики:  Закуски

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные крылышки: 7 лучших рецептов

Среда, 16 Ноября 2016 г. 00:16 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Куриные крылышки: 7 лучших рецептов

Куриные крылья остаются классикой мясной кухни и нужно уметь готовить их правильно.



Среди множества блюд, которые принято считать фастфудом, куриные крылышки стоят особняком. С одной стороны, за их огромный белковый потенциал их можно причислить к разряду полезной пищи, но с другой стороны, они продаются огромными ведрами в сетях быстрого питания, что может отпугнуть гурмана. Как бы то ни было, куриные крылья остаются классикой мясной кухни и нужно уметь готовить их правильно. Мы расскажем о семи рецептах, которые помогут превратить обычные крылья в изысканный деликатес.
далее>>>
Рубрики:  Вторые блюда
Закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТОНЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ И КАРТОШЕЧКОЙ

Среда, 16 Ноября 2016 г. 00:11 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ТОНЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ И КАРТОШЕЧКОЙ

2 (700x450, 314Kb)

ОПИСАНИЕ

Эти пирожки из очень простого теста получаются настолько вкусными, тончайшими, хрустящими (когда горячие), что нельзя остановиться, а с холодным кваском, ммм,прелесть..Начинка у меня из картошечки и мяса, можете готовить на свой вкус, главное, раскатать тесто как можно тоньше, оно очень эластичное и подается раскатке на отлично! Рецепт позаимствовала у прекрасной девушки Леночки Сокур, у нее всегда все очень и очень вкусно, просто не может быть по-другому!

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл кефира,
1 яйцо,
1 ч.л разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
2 ст. л подсолнечного масла,
600 - 700 г муки,
подсолнечное масло для жарки.

Начинка:

картофельное пюре (можно и с лучком)
мясной фарш
зелень
перец,соль
оливковое масло

*Пирожков на это количество ингредиентов получается ну очень много,поэтому советую сократить количество ингредиентов)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
далее>>>
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 6 пользователям

Пончики на сгущенном молоке

Среда, 16 Ноября 2016 г. 00:04 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Пончики на сгущенном молоке

0 (700x513, 434Kb)
9ee9925889 (700x525, 424Kb)
Супер быстрые пончики на сгущенном молоке! Готовятся пончики легко и просто, получаются очень вкусные, пышные и нежные. Просто палочка-выручалочка к утреннему чаю или к приходу неожиданных гостей!

Для приготовления пончиков на сгущенном молоке понадобится:

мука - 2,5 стакана;
сода - 3 г;
яйца - 4 шт.;
сгущенное молоко - 400 г;
растительное масло - для жарки;
сахарная пудра — для украшения.

далее>>>
Рубрики:  Десерты
Выпечка

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью

Среда, 16 Ноября 2016 г. 00:03 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью

8b5a9afa0e (1) (700x466, 384Kb)


Хочу предложить вам рецепт салата "Любовница" со свеклой и морковью. Простой по составу, но очень вкусный слоеный салатик украсит любой праздничный стол. Майонез можно разбавить сметаной или же вовсе использовать только сметану. Попробуйте!

Для приготовления салата "Любовница" со свеклой и морковью понадобится:

сыр твердый - 50 г;
чеснок - 2 зубчика;
яйца - 3 шт.;
свекла отварная - 1 шт.;
морковь сырая - 1 шт.;
изюм без косточек - 30 г;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.

далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат с ветчиной и огурцами

Среда, 16 Ноября 2016 г. 00:01 + в цитатник
Marina___Morskaya (Школа_кулинара) все записи автора
Салат с ветчиной и огурцами

c3e4d4ce75 (700x436, 373Kb)

Сегодня предлагаю приготовить сочный, вкусный салат с ветчиной, огурцами и яйцами. Такой салатик можно подать к столу в красивой салатнице или разложить по тарталеткам. На праздничный стол этот салат лучше подать в маленьких, аккуратных тарталетках. Тарталетки можно купить готовые в магазине, что очень удобно, или приготовить самим. Такая закуска будет очень нарядно смотреться на праздничном столе. Обязательно попробуйте!

Для приготовления салата с ветчиной и огурцами вам потребуется:

200 г ветчины;
4 вареных яйца;
1-2 свежих огурца;
зелень - по вкусу;
соль и перец молотый - по вкусу;
майонез для заправки;
готовые тарталетки.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.

далее>>>
Рубрики:  Салаты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Суп с колбасой

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 15:18 + в цитатник
Рубрики:  Супы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Школа_кулинара
Страницы: 285 ... 214 213 [212] 211 210 ..
.. 1 Календарь