-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 200
Комментариев: 45
Написано: 274




                                                      Добро пожаловать в сообщество:

                                                     Рецепты домашней кухни

Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе  вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.  Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться

                                                 Друзья сообщества:

,

 


Готовим шашлычки!

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 23:40 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

  Шашлык из баранины

Самый классический рецепт для тех, кто не любит экспериментировать. Но что может быть вернее, а главное – вкуснее, чем беспроигрышная классика, проверенная веками?

Шашлык из баранины

* 1 кг баранины с жирком, на косточках или без
* 4 большие луковицы
* 2 средних баклажана
* 1 средний кабачок
* 4 небольших помидора
* 4 средних сладких перца
* кинза
* петрушка
* зеленый лук
* 1-2 ст. л. красного винного уксуса
* 1 ч. л. сухого базилика
* 1 ч. л. сухого тимьяна (чабреца)
* соль
* черный перец

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирожное картошка!
Часть 2 - Пасхальный стол.Готовимся отметить светлый праздник пасхи
...
Часть 5 - Пасха 2012: ТОП-5 рецептов национальной пасхальной выпечки
Часть 6 - Пасхальные рецепты: Топ 5 праздничных мясных блюд
Часть 7 - Готовим шашлычки!
Часть 8 - Вкусняшки!
Часть 9 - рецепты горчицы для приготовления в домашних условиях!
Часть 10 - Домашние конфеты для мамы и малыша!Рецепт с фото!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Холодец - частый гость праздничных застолий

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:44 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Холодец - частый гость праздничных застолий, и Пасха - не исключение.
 
Холодец - традиционное пасхальное блюдо
 
Холодец - традиционное пасхальное блюдо

1. Холодец из говядины

Ингредиенты:
говяжья голяшка с костью - 1.5 кг, лук - 2 шт., душистый перец -10 шт., лавровый лист - 2 шт., чеснок - 8 долек, говяжьи ребра - 1 кг, морковь - 2 шт., черный перец горошком - 10 шт., соль -1 ч.л.

Приготовление: Мясо с костями положить в кастрюлю и залить тремя литрами холодной воды. Кастрюлю нужно подобать так, чтобы мясо было покрыто водой. На большом огне довести мясо до кипения, а затем уменьшить огонь до самого маленького. Очень тщательно снимать пену до тех пор, пока она не перестанет образовываться. Варить мясо без крышки в течение 6 часов.

За час до окончания варки положить в бульон морковь, лук, перец и лавровый лист. Посолить. По окончании варки вынуть из бульона овощи и специи. Морковь отложить для украшения, остальное больше не пригодится. Мясо переложить на блюдо и отделить от костей. В широкую форму с низкими бортиками выложить мясо, разделенное на волокна. Посыпать измельченным чесноком.

Процедить бульон и залить им мясо. Тут же можно украсить блюдо кружочками вареной моркови. Остудить холодец и поставить в холодильник для застывания на 2 часа или больше. Снять образовавшийся жир. Подавать с хреном или горчицей.

Читать далее...
Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Хозяйке на заметку!10 секретов вкусного холодца

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:40 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Холодец - частый гость праздничных застолий, и новогодние праздники - не исключение.

 
Холодец из говядины
 
Холодец из говядины

Само по себе приготовление холодца - занятие, хотя и довольно затратное по времени, но вовсе не сложное. Однако и здесь есть свои маленькие секреты, которые позволяют приготовить не просто сытное, но невероятно вкусное и ароматное блюдо.

1. Для того чтобы холодец получился крепким и хорошо застыл без добавления желатина, обязательно потребуются свиные или говяжьи головы или ножки. Здесь следует иметь в виду, что холодец, приготовленный из свинины, получается несколько более мутным и жирным, чем говяжий холодец. Покупая ножки или головы для холодца, обращай самое пристальное внимание на их свежесть.

Лежалые, не слишком свежие ножки или мясо старых животных могут непоправимо испортить вкус блюда. Если ты покупаешь ножки замороженные, то обрати внимание на их цвет. Ножки должны быть ровного, светлого цвета, без пятен и следов размораживания. Выбирая же охлажденные ножки и головы, обязательно понюхай их. Свежее мясо имеет приятный сладковатый запах. От покупки мяса, имеющего неприятный запах аммиака или застарелого жира, лучше отказаться, вкусного холодца из такого мяса не сваришь. Перед варкой ножки необходимо разморозить и замочить в прохладной воде примерно на час. После этого нужнл поскоблить ножки острым ножом и тщательно промыть в проточной воде.

2. Как уже упоминалось выше, для мясной составляющей холодца можно использовать любые виды мяса или птицы. Наиболее вкусными получаются холодцы, в которых соединены различные виды мяса. Например, если для желирующего эффекта ты используешь свиные ножки, то для мясной части лучше взять говяжью вырезку и немного куриного мяса или мяса индейки. Особую пикантность холодцу может придать мясо диких животных или птиц. Если у тебя есть такая возможность, попробуй добавить к холодцу немного оленины или мяса дикой утки, и ты удивишься, насколько более интересным и ароматным станет вкус привычного блюда. Какой бы вид мяса или птицы ты не решила использовать в холодце, оно не должно быть слишком жирным, ведь ножки, головы, щеки уже содержат в себе достаточное количество жира. Толстый слой жира, образовавшийся на поверхности застывшего холодца, не придаст блюду аппетитности. Лучше всего для мясной части подойдет вырезка или белое мясо.

                                                 Читать далее

Рубрики:  Вторые блюда

Метки:  

Советы хозяйке! Как правильно мыть полы!

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 20:10 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Полы подметают короткими и маленькими движениями веника или щетки, а не энергичными и широкими взмахами, иначе вы рискуете поднять в воздух пыль, которая вновь осядет на все предметы и мебель. Мести надо от себя, а не к себе.
      Подметают пол сначала под диваном, кроватями, шкафами; для этого удобно применять специальные небольшие волосяные щетки. После этого подметают в углах комнаты и уже затем середину.
      Чтобы подмести паркетные, крашеные полы или полы, покрытые линолеумом, используют волосяные щетки, а для подметания некрашеных полов более пригодны веники. Волосяные щетки для подметания пола надо не ставить, а подвешивать, иначе волос мнется, ломается и щетка быстро выходит из строя.
      Дощатые полы. Полы белые, некрашеные моют обычно один раз в неделю в жилых помещениях и ежедневно в ме­стах общего пользования.
      Перед мытьем пол тщательно подметают. Смачивают мыльной горячей водой (от соды и щелочей белый пол темнеет) небольшой участок, оттирают его специальной травяной щеткой, затем споласкивают чистой водой и вытирают досуха плотной, большой, хорошо впитывающей воду тряпкой (лучше всего мешковиной).

Читать далее

Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - Готовимся к пасхе!8 способов окрашивания яиц без химии
Часть 2 - Разгадываем символы на пасхальных яйцах
Часть 3 - Хозяйке на заметку! 15 полезных советов приготовления пасхального кулича
Часть 4 - Пасха 2012: Секреты вкусного холодца
Часть 5 - Советы хозяйке! Как правильно мыть полы!
Часть 6 - Как приготовить сливочное масло в домашних условиях
Часть 7 - Рецепты для пикника
Часть 8 -


Метки:  

Вкусные быстрые шанежки

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:24 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Вкусные, быстрые Шанежки

Люблю быстрые рецепты, это один из них!

Итак мои дорогие, хочу вынести на ваш суд очень вкусные, ароматные, мягонькие Шанежки!!!
Готовятся проще простого! а удовольствия от поедания море

нам нужно всего то

2 ч.ложки подсолнечного масла
примерно 2 стакана муки
250--300гр. творога
2 яйца
1 пакетик бакпульвера (пекарский порошок)
ну и конечно фарш для начинки (соль, перец, специи кто какие любит...)
На фото у меня все в двойном размере....

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пасха 2012: Секреты вкусного холодца

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 16:08 + в цитатник

Холодец - блюдо, которое традиционно подают на Пасху и Рождество. Думаешь, готовить его сложно? Вовсе нет! Наши советы и рецепты помогут тебе приготовить холодец вкусно и без хлопот.

 
Холодец - традиционное праздничное блюдо, которое готовят на Пасху и Рождество
 
Холодец - традиционное праздничное блюдо, которое готовят на Пасху и Рождество
 

Для каждого из нас холодец – блюдо-праздник. Надо сказать, готовить его несложно – всего-то и нужно, что выбрать правильное мясо или рыбу да разлить по формам. Мясо – половина успеха для холодца. Прежде всего, оно должно быть свежим, приятно пахнущим. Если ты берешь свиные ножки, покупай только чистые и ровные.

И мясо, и желе одинаково важны в холодце. Чтобы мясо было вкусным, вари его на самом медленном огне, чтобы пузырьки воздуха появлялись на поверхности бульона не чаще 1 раза в минуту. Бульон, кстати, от такого метода варки тоже выигрывает. Чтобы холодец гарантированно застыл, некоторые хозяйки добавляют в него желатин. Это необязательно, если ты берешь 2 вида мясных компонентов: кости (свиные, говяжьи или те и другие), кожу – и мясо (нежирную телятину, грудку и ножки птицы).

Главное, чтобы мяса по отношению к воде было много, 1:1 или 1:1,2. Впрочем, добавить желе – тоже не грех. Класть ли в холодец пряности – дело исключительно твоего вкуса. Но если добавляешь, целесообразно помещать их в чистый полотняный мешочек, чтобы потом не вылавливать горошины перца в бульоне. Еще один прием: если кладешь гвоздику, воткни ее в луковицу. Чеснок кладут уже в горячий сваренный холодец и держат 15-20 минут, а затем вынимают. Самая распространенная пряность для холодца – лавровый лист. Можно класть также перец горошком (черный, белый, зеленый, розовый или их смесь), гвоздику, душистый перец, тимьян. Кроме репчатого лука, в бульон вкусно положить зеленую часть порея (белую – использовать в других блюдах), морковь, стебли (без листочков!) петрушки или кинзы, стебли сельдерея, корни петрушки и пастернака.

Некоторые любят, чтобы бульон в холодце был прозрачным, а некоторые – чтобы золотисто-медовым. Добиться первого можно, хорошенько вымочив кости для холодца в очень холодной воде и затем постоянно снимая пену с бульона. А добавить цвета можно, положив луковицу прямо в шелухе (конечно же, ее предварительно нужно хорошенько вымыть), морковь (целиком) или предварительно обжарив мясную мякоть на сухой сковороде, чтобы мясо слегка прихватилось румяной корочкой (достаточно 5 минут).

И конечно, кроме мясного холодца, можно готовить заливное из рыбы – чем не праздничный вариант? Вот тут без желатина не обойтись: даже если ты варишь рыбный бульон из большого количества костей и мелкой рыбешки, а потом в нем отвариваешь кусочки рыбного филе, от сюрпризов в виде незастывшего блюда это не гарантирует.

Читать далее...

Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - Готовимся к пасхе!8 способов окрашивания яиц без химии
Часть 2 - Разгадываем символы на пасхальных яйцах
Часть 3 - Хозяйке на заметку! 15 полезных советов приготовления пасхального кулича
Часть 4 - Пасха 2012: Секреты вкусного холодца
Часть 5 - Советы хозяйке! Как правильно мыть полы!
Часть 6 - Как приготовить сливочное масло в домашних условиях
Часть 7 - Рецепты для пикника
Часть 8 -


Метки:  

Пасхальные рецепты: Топ 5 праздничных мясных блюд

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

На Пасху одно из главных мест на праздничном столе отведено мясным блюдам. Я подобрала для тебя самые вкусные мясные рецепты .

 
Пасхальный стол славится обилием мясных блюд
 
Пасхальный стол славится обилием мясных блюд

Пасхальная трапеза - особенно обильная и разнообразная. Кроме куличей, творожных пасх и крашенных яиц на пасхальном столе обычно присутствует много мясных блюд.

В этот день они должны быть особенно торжественными и праздничными. Для праздничного стола отлично подойдут мясной рулет из рубленого мяса, домашняя колбаса с чесноком, свинина с горчицей, холодец и рулет из свинины с клюквой.

Хотя Пасха – традиционно мясной день, тем, кто постился, следует не забывать о том, что снова привыкать к мясным блюдам следует осторожно, чтобы избежать серьезных проблем со желудком. 

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирожное картошка!
Часть 2 - Пасхальный стол.Готовимся отметить светлый праздник пасхи
...
Часть 4 - Пасхальные ягнята
Часть 5 - Пасха 2012: ТОП-5 рецептов национальной пасхальной выпечки
Часть 6 - Пасхальные рецепты: Топ 5 праздничных мясных блюд
Часть 7 - Готовим шашлычки!
Часть 8 - Вкусняшки!
Часть 9 - рецепты горчицы для приготовления в домашних условиях!
Часть 10 - Домашние конфеты для мамы и малыша!Рецепт с фото!


Метки:  

Топ-3 упражнения, которые помогут быстро убрать бока

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 18:34 + в цитатник

Если систематично выполнять эти упражнения, за месяц ты сможешь справиться с проблемой боков.

 
Чтобы избавиться от боков тебе понадобится фитбол
 
Чтобы избавиться от боков тебе понадобится фитбол
 

Угрожающе нависающие над джинсами, юбками и даже завязками бикини, коварные бочка портят и общий вид, и настроение. "С проблемой бочков я столкнулась именно после того, как сбросила достаточно много. Если раньше с живота и боков лишнее уходило в первую очередь, то на этот раз жир решил задержаться именно в этих местах. Одолеть его оказалось сложно, но можно. Методом проб и ошибок я выбрала 3 упражнения, которые можно выполнять в домашних условиях. Не скажу, что делать их так уж просто, но эффективность доказана. Попробуйте начать с простого, постепенно продвигаясь в деле борьбы за фигуру, и результат не заставит себя ждать," -  утверждает Татьяна Ландау.

Для выполнения упражнений тебе понадобится фитбол и небольшой резиновый мяч.

Упражнение для новичков. Исходное положение лежа спиной на фитболе, ноги согнуты в коленях, ступни на полу, руки вытянуты перед собой на уровне плеч, в руках маленький резиновый мяч. Удерживая ягодицы на фитболе, медленно поверни корпус вправо, пока руки с мячом не будут перпендикулярны стене. Вернись в исходное положение и повтори в другую сторону. Начни с пяти повторений в каждую сторону, постепенно увеличивая их количество. Главное правило — выполнять упражнения систематически, лучше ежедневно, и не сдаваться на полпути.

Упражнение для опытных. Исходное положение: руки на ширине плеч, ладони на полу в позиции для отжимания, ступни прямых ног на фитболе. Напрягая пресс и ягодицы, сгибай колени и перекатывай мяч вправо. Затем, выпрямляя колени, вернись в исходное положение и повтори в другую сторону.

Поскольку это упражнение довольно сложное, для начала выполни столько повторений, сколько сможешь.

Упражнение для продвинутых. Исходное положение лежа на полу на спине, руки с мячом над головой, ноги согнуты в коленях, ступни на полу. Выполняй скручивания, поворачивая плечи и руки с мячом вправо, в то же время колени вместе влево. Постарайся коснуться коленями и мячом одновременно пола. Медленно вернись в исходное положение и выполни упражнение в другую сторону. Начни с пяти повторов.

Освоив эту нехитрую зарядку, за месяц ты избавишься от бочков. Но помни, для поддержания эффекта делать эти упражнения необходимо 2−3 раза в неделю.

 

Серия сообщений "Для женщин":
Часть 1 - Виртуальный салон красоты!
Часть 2 - интересное о родинках!!!
Часть 3 - О пользе гранатового сока!!!
Часть 4 - Только для сладкоежек!!!
Часть 5 - Топ-3 упражнения, которые помогут быстро убрать бока
Часть 6 - Как приготовить сливочное масло в домашних условиях
Часть 7 - Что нужно знать о рыбе ! Хозяйке на заметку!
Часть 8 - 7 способов не набрать вес во время праздников
Часть 9 - Рецепт имбирных шариков из рисовой муки
Часть 10 - Как не набрать вес во время праздников


Метки:  


Процитировано 2 раз

Пасха 2012: ТОП-5 рецептов национальной пасхальной выпечки

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 17:20 + в цитатник

Если вместо привычных дрожжевых куличей ты хочешь приготовить на Пасху что-нибудь новое и необычное, тебе обязательно пригодятся рецепты национальной пасхальной выпечки.

 
Итальянский пасхальный кекс панеттоне
 
Итальянский пасхальный кекс панеттоне
 

Во многих христианских странах мира существуют свои оригинальные рецепты пасхальной выпечки. Например, в Польше и Чехии готовят куличи по особым рецептам, а в Греции пекут красивый хлеб, украшенный пасхальными яйца.

Англичане в Страстную пятницу традиционно делают горячие крестовые булочки, которые подают с маслом и медом. Итальянцы готовят сдобный кекс панеттоне по всем праздничным поводам, включая Рождество и Пасху. 

 Польский пасхальный кулич
Ингредиенты
сливочное масло 220 г
мука 500 г
сухие быстродействующие дрожжи 10 г
сахар 200 г
сушеная клюква 50 г
темный изюм 50 г
сахарная пудра 100 г
кокосовая стружка 20 г
молоко 300 мл
соль 1/2 ч.л.
куриное яйцо 4 шт.
сушеная вишня 50 г
лимонные цукаты 50 г
лимон 1/4 шт.
 
 
Этот заварной пасхальный кулич готовится очень просто, и ообязательно понравится любителям цукатов и сухофруктов.
 
Укрась польский кулич глазурью и кокосовой стружкой
 
Укрась польский кулич глазурью и кокосовой стружкой
 

Растопить сливочное масло, добавить горячее молоко и размешать. Смесь должна быть достаточно горячей, чтобы заварилась мука. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков. Мука должна завариться, а тесто стать очень гладким и эластичным. 


В остывшую смесь добавить дрожжи и перемешать. Если дрожжи не быстродействующие, их нужно предварительно развести в молоке или воде с сахаром
Оставить опару в теплом месте на час, прикрыв полотенцем. Смесь должна немного увеличиться в объеме и запузыриться.
Яйца взбить с сахаром до получения густой белой массы. В опару добавить сухофрукты и взбитые яйца. Аккуратно перемешать лопаткой. Добавить оставшуюся муку и продолжать мешать до получения однородного густого теста.


Форму для кулича (или просто кастрюлю, подходящую для духовки) смазать маслом и выложить туда тесто на 2/3 высоты. Выпекать в увлажненной духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут. Если верх слишком зарумянится, прикрыть его фольгой.  Готовый кулич вынуть из формы и остудить на решетке, прикрыв полотенцем.
Для глазури смешать сахарную пудру с 1-2 чайными ложками лимонного сока, хорошо перемешать и покрыть верх кулича.
Читайте также ; детские пасхальные рецепты   на сайте кулинарная страна рецептов

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирожное картошка!
Часть 2 - Пасхальный стол.Готовимся отметить светлый праздник пасхи
Часть 3 - 6 главных блюд на пасхальный стол
Часть 4 - Пасхальные ягнята
Часть 5 - Пасха 2012: ТОП-5 рецептов национальной пасхальной выпечки
Часть 6 - Пасхальные рецепты: Топ 5 праздничных мясных блюд
Часть 7 - Готовим шашлычки!
Часть 8 - Вкусняшки!
Часть 9 - рецепты горчицы для приготовления в домашних условиях!
Часть 10 - Домашние конфеты для мамы и малыша!Рецепт с фото!


Метки:  

Пасхальные ягнята

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:27 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Ингредиенты:       
Превью 4070_7_130.jpg7 (107x130, 16Kb)

На 12 шт:

Для теста:

-Молоко - 100 мл
-Мука -500 г
-Сухие дрожжи - 10 гр
-Сахар - 100 г
-Масло сливочное - 100 г
-Желт
ки - 3 шт
-Соль - щепотка


Для начинки:

-Консервированные абрикосы - 425 г (1 банка)
-Сливочное масло 50 г сливочного масла
ука - 120 гр
-Сахар - 50 гр
-Желток для смазывания
-Молоко - 2 ст. ложки 

Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирожное картошка!
Часть 2 - Пасхальный стол.Готовимся отметить светлый праздник пасхи
Часть 3 - 6 главных блюд на пасхальный стол
Часть 4 - Пасхальные ягнята
Часть 5 - Пасха 2012: ТОП-5 рецептов национальной пасхальной выпечки
Часть 6 - Пасхальные рецепты: Топ 5 праздничных мясных блюд
...
Часть 8 - Вкусняшки!
Часть 9 - рецепты горчицы для приготовления в домашних условиях!
Часть 10 - Домашние конфеты для мамы и малыша!Рецепт с фото!


Метки:  

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни
Страницы: 18 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь