-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 200
Комментариев: 45
Написано: 274




                                                      Добро пожаловать в сообщество:

                                                     Рецепты домашней кухни

Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе  вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.  Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться

                                                 Друзья сообщества:

,

 


Топ 5 рецептов сырников на завтрак

Суббота, 09 Июня 2012 г. 11:33 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Ароматные и нежные сырники из творога - один из самых популярных завтраков. В нашей подборке - лучшие рецепты этого блюда.
Сырники можно подавать с чем угодно: с джемом, сметаной или сгущенкой
Сырники можно подавать с чем угодно: с джемом, сметаной или сгущенкой

Сырники - это вкусное и популярное блюдо из творога. Помимо творога для приготовления сырников используют яйца, муку и сахар, затем придают форму небольшой лепешки и обжаривают с двух сторон на сковородке, запекают в духовке или готовят на пару.

Для ароматизации сырников часто используют ваниль, ванильный сахар или эссенцию. Кроме того, можно поэкспериментировать с различными сладкими пряностями, такими как мускатный орех, молотый кардамон, цедра лимона или апельсина и т.п.

1. Сырники с зеленью

Читать далее...
Рубрики:  молочные и кисломолочные продукты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Варенье из крыжовника!

Среда, 06 Июня 2012 г. 17:19 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
   

Варенье из крыжовникаВарка варенья из крыжовника, это чистая прерогатива моей жены. Да ест его только она, и может быть дети. Вот любит она его, по этому, и готовит. Зато рецепт у неё самый простой, из всех что я встречал. Собственно им и делюсь.






 

Ингредиенты для варенья из крыжовника:

крыжовник 1 литр, сахар 1 литр, вода 200 гр.

Приготовление варения из крыжовника:

ингредиенты для варенья из крыжовникаварка варенья из крыжовника

Если заметили, в ингредиентах присутствует вода. Это правильное замечание, крыжовник даёт сок, не так охотно как малина или клубника. Для варки варения, крыжовник просто помыть. Можно не обрезать «хвостики» (рецепт самый простой). Заспать крыжовник сахаром, добавить воды и поставить на средний огонь. Довести варенье из крыжовника до кипения, помешать деревянной лопаткой до растворения сахара и прокипятить 2-3 минуты на слабом огне. Разлить по стерилизованным банкам. Для этого помыть банки и крышки и обдать кипятком.

Польза варенья из крыжовника:

Крыжовник, как люба ягода содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Но одним из самых полезные свойств, можно назвать укрепление стенок сосудов. Что помогает, особенно девушкам, в профилактики «паутинок» и других проявлениях болезней вен.

Приятного аппетита!!!

 

Рубрики:  Варенье,повидло

Метки:  


Процитировано 4 раз

Сегодня будем консервировать огурцы!

Вторник, 08 Мая 2012 г. 14:56 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Сегодня будем консервировать огурцы.

Рецепт консервации огурцов

Предлагаю очень простой рецепт консервации огурцов. Их потом можно добавлять в салаты, например в салат из красной фасоли, или просто так хрумкать с картошечкой.

Читать далее...
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашняя тушенка из говядины!

Вторник, 08 Мая 2012 г. 00:32 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Как приготовить тушенку в домашних условиях.

4252185_Tyshenka_6722 (640x536, 216Kb)

Ингредиенты:

- свежее мясо;

- сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);

- соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);

- лавровый лист, перец горошком;

- несколько больших кастрюль;

- емкости для упаковки.

Приготовление:

 

 

 
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 3 пользователям

Готовим вкусные домашние бублики с маковой и кунжутной посыпкой к чаю.

Понедельник, 07 Мая 2012 г. 01:45 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Домашние бублики с маком и кунжутом

Домашние бублики с маком и кунжутом

Ингредиенты

теплая сыворотка или вода 200 мл

яйцо 2 шт.
растительное масло 1 ст.л. + 1-2 ч.л.
льняные семена 1 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
пшеничная мука 1 стакан
цельно зерновая мука 1 стакан
кунжут или мак для посыпки
 
 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Еще один секретный рецепт обалденных маринованных огурцов!

Суббота, 05 Мая 2012 г. 14:34 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурцами?

4252185_marinovannie_ogyrci (220x299, 94Kb)

Нет, не теми,что красуются в банках на полках супермаркетов. На вкус и цвет, конечно, товарищей нет, но, на мой взгляд, маринование огурцов в домашних условиях ни с чем не сравнимо.

Мы уже давно закрываем огурцы на зиму по одному интересному рецепту и каждый раз до весны ни одна баночка не доживает. Эти огурчики имеют просто изумительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов называем «пальчики оближешь».

Записывайте: отвешиваем 4 килограмма огурцов, молоденьких, небольшого размера, конечно же, смываем  с них всю грязь и пыль. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Те огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на четыре части: сначала пополам, половинки еще надвое, те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю.

Мелко нарезаем  хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан (200-граммовый) подсолнечного масла, стакан 9% столового уксуса и 80 г соли (100 – граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец).

Это еще не все, в полученный  маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца.

Среднюю головку чеснока разбираем на зубчики, нарезаем их тонкими ломтиками и туда же – в кастрюлю к огурчикам.

Все, вроде бы все компоненты перечислила. Остается подождать 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок, в этой смеси и будет происходить маринование. Можно несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы огурчики в маринаде перемешались.

А вы тем временем можете почитать статью о стерилизации банок и настерилизовать полулитровых баночек (из 4 килограммов огурцов получится 9 баночек консервов). По прошествии нужного времени, берем  подготовленные банки и наполняем их кусочками огурчиков: вилочкой берем кусочек и, чуть наклонив банку, ставим его вертикально.

И так, пока банка не заполнится. Если банка не полная, положите еще слой огурцов горизонтально. Маринование огурцовЗаливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем и поздравляем себя с тем, что закрыли вкусные огурцы в масле. Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

Я вам раскрыла величайшую семейную тайну –  маринование огурцов по домашнему рецепту

Рекомендую также почитать  :Пикантные огурчики невозможно оторваться!

 

Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Хрустящие малосольные огурчики!

Пятница, 04 Мая 2012 г. 11:57 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
 Малосольные огурчики
 Малосольные огурцы мы делаем каждый год, да такие огурцы, что узнай их вкус, все бы друзья прилетели ко мне на огонек, одного боюсь – получится не река, а этиловая цунами, смоет весь дом.
Рецептов малосольных огурцов множество, предлагают и в пакетах и быстрого приготовления и супер быстрого, но быстро не всегда есть гуд, я вам дам обычный рецепт малосольных огурчиков в обычной трехлитровой банке – через сутки можно пробовать.
Ну что, хотите отведать такие хрустящие малосольные огурцы, крепкие, пахучие… откусываешь от него, голубчика, а он так по-молодецки - хрусь – душа радуется.
Не буду больше над вами издеваться, читайте:

как сделать малосольные огурцы

                                                                            4252185_read_png_6666 (142x33, 1Kb)

 
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 4 раз

Черничные маффины!

Четверг, 03 Мая 2012 г. 12:41 + в цитатник
Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Банановые маффины!

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

рецепт приготовления банановые маффины
Нежные, очень вкусные маффины с тонким ароматом банана можно приготовить в домашних условиях без проблем. Удивите и порадуйте своих домочадцев или гостей, выпечка совсем несложная, а результат вам точно понравится.

Чтобы приготовить банановые маффины, нам потребуется:

- спелые бананы, 2 шт

- сливочное масло, 100 гр (можно заменить маргарином)

- сахар, 150 гр

- яйца, 2 шт

- мука, 250 гр

- разрыхлитель или гашеная сода

Способ приготовления банановых маффинов:

Очистить и размять в кашицу бананы, отдельно растереть с сахаром масло. Смешать обе части, добавив яйца, прибавить муку и разрыхлитель, заместить тесто – оно должно быть достаточно крутым. В заранее подготовленные формочки выкладываем понемногу тесто (приблизительно на 2/3), ставим наши банановые маффины в горячую (180 градусов) духовку на 20 минут. Перед подачей к столу можно покрыть глазурью, растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Еще рецептики  вкусняшек здесь

 

 

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 16:19 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж

торт из печенья для детей

произведет фурор на любом детском празднике, до такой степени он похож на настоящего ежика. А на вкус – просто объеденье! К тому же кропотливую работу по украшению нашего ежика иголками вы можете выполнять вместе со своими детьми – им это наверняка понравится и преисполнит ощущения собственной значимости.

Чтобы приготовить быстрый торт без выпечки Шоколадный еж, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 кг печенья (прекрасно подойдут хрустики с маком)
• 0,5 л сгущенки (лучше вареной)
• 200 г сахарной пудры
• 150-200 г сметаны
• 100-150 г сливочного масла
• 3 ст. ложки какао-порошка
• 3-4 ст. ложки мака
• 3 шт. арахиса в шоколаде (для глазок и носика)
• 1 пачка очищенных семечек подсолнуха

Быстрый торт без выпечки Шоколадный еж готовится следующим образом:
1. Измельчите печенье скалкой до порошкообразного состояния.
2. Высыпьте измельченное печенье в миску и смешайте с сахарной пудрой, какао, сгущенкой, сметаной и маслом (масло не подогревать, но лучше вытащить заранее, чтобы они слегка размягчилось).
3. Вымесить руками до однородной массы и вылепить фигурку ёжика. Не забудьте сделать надбровные дуги, а также вытянуть носик.
4. Готового ёжика обвалять в маке, и затем очень аккуратно равномерно воткнуть иголки из семечек.
5. Для глазок и носика используйте арахис в шоколаде.

Приятного аппетита, хотя такую красоту просто жалко резать!

                                               читайте также: Торт" Графские развалины"

 

 

Рубрики:  Выпечка
Тортики

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни
Страницы: 18 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь