-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 200
Комментариев: 45
Написано: 274




                                                      Добро пожаловать в сообщество:

                                                     Рецепты домашней кухни

Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе  вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения.  Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться

                                                 Друзья сообщества:

,

 


Ароматный пирог с черникой

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:55 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Ингредиенты
черника 200 г
мука 180 г
коричневый сахар 130 г
сливочное масло 50 г
яйцо 1 шт.
сметана 100 г
душистый перец горошком 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль щепотка

Готовим черничный пирог с душистыми пряностями.

 

Черничный пирог можно посыпать сахарной пудрой / loveandcoock.blox.ua

Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром до состояния пудры. Муку просеять с солью, добавить сахар, перемешать, добавить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить все вместе до состояния крошек. Отделить 1 стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в прямоугольную форму для запекания (выстеленную пергаментом) и размять руками ровным слоем.

Духовку разогреть до 180 градусов. В оставшуюся мучную смесь добавить разрыхлитель, сметану, яйцо и душистый перец с ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Добавить чернику (не размораживая) и еще раз осторожно перемешать. Выложить получившуюся смесь в форму на уже имеющийся там слой. Выпекать в разогретой духовке 35 минут. Дать немного остыть и нарезать на квадратные печенья.




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как приготовить окрошку: ТОП-5 рецептов

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:53 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Самый распространенный и любимый суп в летнее время - холодная окрошка.

Окрошка на кефире
 
 

1. Классическая окрошка

Ингредиенты: квас - 1 л, отварная говядина - 300 г, картофель - 3 шт, огурцы - 2 шт, редис - 5 шт, сметана - 4 ст. ложки, вареные яйца - 2 шт, зеленый лук - по вкусу, петрушка - по вкусу, зелень укропа - по вкусу, соль - по вкусу

Способ приготовления: Подготовить продукты к процессу приготовления. Картофель отварить, остудить и почистить. Вареные яйца остудить, очистить от скорлупы. Зелень и овощи хорошенько помыть.

Читать далее...



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить борщ: ТОП-5 рецептов

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 22:51 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Борщ – одно из самых вкусных и популярных блюд украинской кухни. Он имеет много видов и способов приготовления. IVONA подготовила для тебя пять лучших рецептов.
Борщ подают с пампушками или черным хлебом

Основа любого борща – правильно приготовленный бульон. Лучшими бульонами для борща считаются говяжий и свиной. 

Второй важной особенностью приготовления борща является раздельная подготовка овощей и поочередность их добавления в бульон. Картофель закладывают за 30 минут до готовности борща, капусту – за 20 минут, свеклу в подготовленном тушеном виде – за 15 минут.

Читать далее...
Рубрики:  Первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашние конфеты для мамы и малыша!Рецепт с фото!

Суббота, 30 Июня 2012 г. 13:06 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Add to Google

Домашние конфеты для мамы и малыша. Рецепт с фото.

Это лакомство хорошо знакомо нашим мамам, современное же поколение почти совсем про него забыло. И зря. Конфетами домашнего приготовления на молочной смеси "Малыш" можете полакомиться и вы и ваш ребенок без вреда для здоровья.

Вкус конфет на «Малыше» («Малютке») может сильно различаться в зависимости от способа приготовления и пропорций продуктов.

В некоторых рецептах почти нет какао, в других – его слишком много. Одни хозяйки используют детское питание, другие – обычное сухое молоко. В нашем случае главный ингредиент конфет – молочная смесь «Малыш».

Испробованы такие виды детского питания: «гречневая», «толокно», «рисовая». Самые вкусные конфеты получаются на гречке и овсянке (толокно). Но, конечно же – экспериментировать и решать «что вкуснее» вам!

Состав:   Читать далее:

Серия сообщений "Детская кулинария":
Часть 1 - Домашний зефир! Порадуйте своих детей!
Часть 2 - Домашние конфеты для мамы и малыша!Рецепт с фото!
Часть 3 - Новогодние рецепты: Имбирные пряники

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Пирожное картошка!
Часть 2 - Пасхальный стол.Готовимся отметить светлый праздник пасхи
...
Часть 8 - Вкусняшки!
Часть 9 - рецепты горчицы для приготовления в домашних условиях!
Часть 10 - Домашние конфеты для мамы и малыша!Рецепт с фото!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 десертов из клубники!

Суббота, 23 Июня 2012 г. 19:38 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Читать в Яндекс.Ленте

Add to Google

Легкие и вкусные клубничные десерты.

Десерт из клбуники
Десерт из клубники

1. Клубника со взбитым белками

Ингредиенты: яичные белки - 2 шт., сахар - 0,75 стакана, клубника - 1,5-2 стакана (наполнить стакан целыми ягодами)

Приготовление: Ягоды вымыть и обсушить. Охлажденные белки влить в чистую и сухую миску и взбивать миксером до образования легкой пены (около минуты). К белкам добавить сахар и ягоды.

Взбивать миксером на высокой скорости до образования довольно густой массы. Разложить получившийся десерт в креманки, украсить ягодами клубники и листиками мяты. Если этот десерт разложить по креманкам и заморозить - получится что-то похожее на мороженое.

2. Клубничный десерт с творогом и печеньем 

                                                           Читать далее

Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что нужно знать о рыбе ! Хозяйке на заметку!

Суббота, 23 Июня 2012 г. 18:46 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
Что нужно знать о рыбе на кухне?

Рыба – довольно ценный пищевой продукт и по своей питательности практически не уступает мясу. Во многих же отношениях рыба может даже иметь определенные превосходства. Ведь рыба содержит огромное количество полноценных белков, а некоторые виды – еще и довольно большой процент жира.
   Рыба, за исключением очень жирной – угорь, тунец, лосось, очень хорошо усваивается человеческим организмом. В ней содержится обширный набор минеральных веществ: сера, фосфор, известь, магний, а у морской рыбы еще и йод. Легче всего переваривается рыба отварная и без кожи, труднее – жареная. Вкуснее всего рыба свежая, непосредственно после поимки.
   К недостаткам рыбы относится то, что она может быстро портиться. Поэтому пойманную или купленную, свежую рыбу необходимо как можно быстрее выпотрошить, срезать плавники и удалить жабры. По мере возможности приготовить и употребить. Свежая рыба должна иметь блестящую чешую, прозрачные и выпуклые глаза, ярко-красные жабры, плотно прилегающие к мясу кости, плотные потроха. Недоброкачественный же продукт не обладает перечисленными признаками, у такой рыбы жабры будут светлыми, а глаза – мутными.
   Хочу привести несколько кухонных советов для тех, кто желает полакомиться рыбкой и получить от этого только удовольствие   Читать далее:

Серия сообщений "Для женщин":
Часть 1 - Виртуальный салон красоты!
Часть 2 - интересное о родинках!!!
...
Часть 5 - Топ-3 упражнения, которые помогут быстро убрать бока
Часть 6 - Как приготовить сливочное масло в домашних условиях
Часть 7 - Что нужно знать о рыбе ! Хозяйке на заметку!
Часть 8 - 7 способов не набрать вес во время праздников
Часть 9 - Рецепт имбирных шариков из рисовой муки
Часть 10 - Как не набрать вес во время праздников


Метки:  


Процитировано 1 раз

Подборка рецептов заготовки грибов на зиму!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 13:45 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Читать в Яндекс.Ленте Add to Google

Рецепты вкусных грибных заготовок на зиму.

Маринованные грибы
Маринованные грибы

1. Грибной порошок

Что нужно:
лесные грибы - 1 кг, гвоздика - 4 бутона, черный перец - 7 горошин, молотый кориандр - 0,5 ч. л., лавровый лист - 1 шт.

Что делать: Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см и оставить на несколько дней.

Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в темном прохладном месте. Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.

2. Маринованные маслята

 
Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Эклеры со сливочным кремом!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 10:52 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

Читать в Яндекс.Ленте Add to Google

Эклеры со сливочным кремом

Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 12 Калорийность: 324 кКал на порцию
Эклеры со сливочным кремом

Вам понадобится:

Сливочное масло 100 г Соль ¼ ч.л.
Мука пшеничная 250 г Яйцо куриное 4 шт.
Маскарпоне 250 г Сахарная пудра с ванилью 120 г
Сливки 20-22% 100 мл    
Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! Обязательно попробуйте приготовить.

Ингредиенты 1-го этапа:

Рубрики:  Выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Смузи диета-вкусное похудение!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 09:47 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора

 

Пришедший к нам с Запада, этот чудодейственный напиток смузи, становится все более популярным среди тех, кто очень ревностно следит за своим здоровьем и внешним видом.

Смузи способен доставить массу удовольствия, благодаря своей нежной,  консистенции и  неповторимому вкусу. С помощью смузи можно без особых усилий похудеть, заодно почистить кишечник и зарядиться энергией на весь день.

В переводе с английского, смузи означает однородный,  мягкий, нежный.

Что такое смузи?

Смузи – это своего рода коктейль, приготовленный из свежих овощей или фруктов с помощью блендера. Измельченная до однородной массы смесь похожа на густой сок с мякотью.

В сочетании с орехами, семечками, молоком, смузи успешно может заменить вам завтрак, или обед, или даже ужин. Он  довольно прост в  приготовлении и очень полезен, так как содержит огромное количество витаминов, минералов, в которых очень нуждается человеческий организм.

Приятный и нежный напиток смузи  поможет вам  в короткое время стать стройнее, свежее и моложе. Он отлично очистит кишечник, придаст силу и наполнит энергией.

Выбирая смузи диету, вы будете с радостью применять ее, так как эта диета не доставляет особых хлопот, а главное это вкусно, сытно и полезно.

Как похудеть с помощью смузи?

Читать далее...

Серия сообщений "диета":
Часть 1 - Как необходимо питаться,что бы ты не замерзла на морозе,а твой организм быстро восполнял потраченную энергию
Часть 2 - Как похудеть за один месяц без изнуряющих упражнений и голодовки
Часть 3 - Смузи диета-вкусное похудение!
Часть 4 - 7 способов не набрать вес во время праздников
Часть 5 - рецепты приготовления с хурмой

Рубрики:  Муссы,желе,кремы
напитки,коктейли
десерт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Любимый рецепт клубничного варенья!

Среда, 13 Июня 2012 г. 09:32 + в цитатник
Жанна_Ласка (Рецепты_домашней_кухни) все записи автора
   

КлубникаЯ хочу рассказать свой любимый рецепт клубничного варенья. Пропорции сахара и ягоды, в моём рецепте несколько отличаются от традиционных, но мне так нравится. Потому что, получается густой, насыщенный клубничный сироп. А ягоды хорошо пропитываются сахаром.






 

 

Ингредиенты для клубничного варенья:

клубника 1 литр, сахар песок 1,2-1,4 литра.

Читать далее...
Рубрики:  Варенье,повидло

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Рецепты_домашней_кухни
Страницы: 18 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь