Добро пожаловать в сообщество:
Сообщество отрыто для всех! В нашем сообществе вы найдете все самые интересные рецепты на скорую руку, которые будут под силу любой хозяйке. К публикации принимаются только рецепты, которые можно сделать на скорую руку ! Это должны быть простые рецепты, доступные для приготовления каждой хозяйке. Если вы хотите публиковать в сообществе рецепты со ссылкой на свой сайт, то вы должны поставить ответную ссылку на сайт сообщества. В этом случае вы сможете публиковать в нашей группе по одному рецепту в день.При большом содержании поста убирайте под кат основную часть текста, оставляя кусочек и одну фотографию. Во избежание нарушения закона об "Авторском праве" запрещено в комментариях оставлять любые фотографии, картинки, фрагменты стихотворений и прозы. В противном случае занесение в ЧС без предупреждения. Если Вы решили процитировать какое-либо сообщение, не забудьте
поблагодарить автора и написать свое мнение или нажать кнопку нравиться
Друзья сообщества:
Как не набрать вес во время праздников |
Уверена, печатные и рекламные издания зарабатывают миллионы на всей это пред- и постновогодней суматохе. И я сейчас говорю не о бесконечных подарках, продуктах, хлопушках и прочей новогодней атрибутике... Я говорю о том, как сначала нам изо дня в день, начиная с 1 ноября, методично навязывают мысль о столе, который ломиться от "изысков" в виде жирного мяса, выпечки и салатов, а потом, после праздников, нам также начнут напоминать о том, что лето не за горами и самое главное, к чему мы должны стремиться оставшееся до пляжного сезона время, - влезть в купальник, который, к тому же, был куплен на распродаже еще в начале декабря, когда дела с фигурой обстояли куда лучше, чем сейчас, когда уже съедено два тазика Оливье и столько рождественских сладостей, сколько за весь предыдущий год мы съесть не успели.
Скажите честно, знакомо вам такое чувство? Мы едим-едим-едим все праздники, словно, даем себе волю, отъедаемся или расслабляемся - каждый называет это по-своему. А потом начинаем худеть, сбрасывать. Кто 3, кто 5, а кто все 10 кг.
Подумала, что, когда, если не сегодня, рассказать, как я стараюсь не потерять форму в период праздников... Читать далее...
Серия сообщений "Для женщин":
Часть 1 - Виртуальный салон красоты!
Часть 2 - интересное о родинках!!!
...
Часть 8 - 7 способов не набрать вес во время праздников
Часть 9 - Рецепт имбирных шариков из рисовой муки
Часть 10 - Как не набрать вес во время праздников
Метки: рецепты лишний вес здоровье |
Рецепт имбирных шариков из рисовой муки |
Рецепт имбирных шариков из рисовой муки
Ингредиенты:
Яйцо куриное 1 штука
Пудра сахарная 150 г
Пекарский порошок ½ столовой ложки
Фундук 50 г
Мука рисовая 100 г
Имбирь тертый 2 столовые ложки
Как приготовить имбирные шарики из рисовой муки:
1. Взбейте яйцо со 100 граммами сахарной пудры.
2. Добавьте имбирь, муку, молотый фундук и пекарский порошок. Перемешайте.
3. Насыпьте 50 граммов сахарной пудры в миску или на разделочную доску.
4. Отрывайте маленькие кусочки теста и лепите из них аккуратные шарики.
5. Шарики обваляйте в сахарной пудре.
6. Смажьте противень сливочным маслом и выпекайте печенье 10–12 минут при температуре 180 градусов.
Имбирные шарики из рисовой муки готовы. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Для женщин":
Часть 1 - Виртуальный салон красоты!
Часть 2 - интересное о родинках!!!
...
Часть 7 - Что нужно знать о рыбе ! Хозяйке на заметку!
Часть 8 - 7 способов не набрать вес во время праздников
Часть 9 - Рецепт имбирных шариков из рисовой муки
Часть 10 - Как не набрать вес во время праздников
Метки: рецепты |
7 способов не набрать вес во время праздников |
Серия сообщений "диета":
Часть 1 - Как необходимо питаться,что бы ты не замерзла на морозе,а твой организм быстро восполнял потраченную энергию
Часть 2 - Как похудеть за один месяц без изнуряющих упражнений и голодовки
Часть 3 - Смузи диета-вкусное похудение!
Часть 4 - 7 способов не набрать вес во время праздников
Часть 5 - рецепты приготовления с хурмой
Серия сообщений "Для женщин":
Часть 1 - Виртуальный салон красоты!
Часть 2 - интересное о родинках!!!
...
Часть 6 - Как приготовить сливочное масло в домашних условиях
Часть 7 - Что нужно знать о рыбе ! Хозяйке на заметку!
Часть 8 - 7 способов не набрать вес во время праздников
Часть 9 - Рецепт имбирных шариков из рисовой муки
Часть 10 - Как не набрать вес во время праздников
Метки: лишний вес здоровье красота рецепты |
Как правильно и вкусно приготовить квашеную капусту |
Каждый овощ имеет в своем арсенале такой витамин, который является его настоящей визитной карточкой. В случае белокочанной капусты это метилметионин – витамин U. Он способен лечить язву желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрит и многие другие заболевания кишечника.
В квашеном виде капуста является лидером по содержанию витамина С. Интересно, что этот витамин сохраняется в той же концентрации более полугода. Никакой другой овощ не обладает таким свойством. Дело в том, что в витамин С хранится в белокочанной не только в чистом виде, но и связанный в форме (аскорбиген). В этом случае ему не вредит даже тепловая обработка, он просто превращается в аскорбиновую кислоту.
Отлично помогает квашеная капуста при стрессах и интоксикации организма, преодолевает инфекции и поднимает иммунитет. Кроме этого можно отметить наличие витаминов группы В, К, и РР, калия, ферментов, аминокислот, минералов. Это далеко не все полезные вещества, которые предлагаем нам квашеная капуста. Интересная информация для желающих похудеть – в 100 граммах продукта содержится всего лишь 25 килокалорий, а большое количество клетчатки выводит из организма шлаки и токсины.
Метки: рецепты |
Приготовление тушенки в домашних условиях |
Для начала приведем несколько соображений, касающихся технологии приготовления тушенки.
|
Без заголовка |
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом не просто вкусного шоколадно-молочного напитка, но и лекарства от кашля.
|
Без заголовка |
Тыквенные котлеты - полезное диетическое блюдо. Подавайте их со сметаной и наслаждайтесь их нежным вкусом. Котлеты из тыквы рецепт
Состав:
Приготовление:
Приятного аппетита!
|
Легкие десерты из фруктов: Топ 5 рецептов |
Несмотря на разговоры о том, что сладкое портит фигуру, любимых десертов от этого хочется не меньше. Но перед открытием пляжного сезона лучше отдать предпочтение легким вкусностям из ягод и фруктов без жирного крема, шоколада и приторных сиропов.
Читай также: ТОП-5 полезных сладостей
Когда тебе в следующий раз захочется побаловать себя чем-то сладким, но при этом не навредить фигуре, на помощь придут легкие низкокалорийные десерты из нашей подборки.
4. Граните с апельсином и лимоном
5. Фруктовый салат с медовой заправкой
Читай также: Чем заменить любимые сладости?
|
Топ 5 десертов из тыквы! |
1. Мусс из тыквы с имбирем
Что нужно: 800 г тыквы, 4 яйца, 100 г сахара,1 ст. л. желатина в порошке, 1 ст. л. свежего тертого имбиря, по 1 щепотке корицы и тертого мускатного ореха, 200 мл сливок жирностью 30%, 40 г засахаренного имбиря
Что делать: Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать ломтиками, выложить на противень, накрыть фольгой. Запекать тыкву в духовке 10 минут при 220°С. Дать остыть, затем размолоть в пюре в блендере. Яйца взбить с сахаром до состояния крепкой пены, добавить желатин и хорошо перемешать. К яичной смеси добавить тыквенное пюре, свежий ибирь, корицу и мускатный орех. Перемешать, поместить в холодильник на 5 минут.
Взбить сливки, вынуть мусс из холодильника и ввести в него сливки. Разложить по бокалам и вновь поставить в холодильник для застывания, не менее 5 часов. Перед подачей украсить мусс ломтиками тонко нарезанного засахаренного имбиря.
2. Цукаты из тыквы
Что нужно: 1 кг тыквы, 1,2 кг сахара, 300 мл воды, 3 г лимонной кислоты, 0,05 г ванилина
Что делать: Тыкву нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 8 - 10 минут, охладить, поместить в эмалированный таз, залить профильтрованным кипящим сиропом и варить на слабом огне 15 минут. Оставить отвар на 10 - 12 часов, затем вторично варить 15 минут и выдерживать еще 10 - 12 часов. В третий раз тыкву варить до готовности (температура кипения сиропа - 108°С). В конце варки можно добавить ванилин.
Сваренные кусочки тыквы отбросить на дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставить на 1,5 - 2 часа. Остывшие кусочки уложить в один ряд на сито и подсушить в духовке при температуре 35 - 40°С или при комнатной температуре в течение 1 - 2 суток. Слегка подсушенные кусочки тыквы уложить на сито и досушить.
3. Тыквенный десерт с персиками
Что нужно: 300 г мякоти тыквы, 100 г консервированных персиков, 100 г меда
Для соуса: 200 г клюквы, 50 г меда
Что делать: Тыкву и персики нарезать ломтиками. Мед развести 1/2 стакана горячего сиропа от персиков, перемешать до полного растворения меда. Тыкву залить медовой смесью и оставить на 30 минут.
Для соуса клюкву протереть, соединить с медом и перемешать. При подаче уложить на блюдо, чередуя, ломтики персика и тыквы, полить медовой смесью, оформить ягодами клюквы. Клюквенный соус подавать отдельно.
Смотри также: ТОП-5 рецептов тыквенного пирога
4. Пряное тыквенное мороженое с орехами
Что нужно: 100 г тыквенного пюре, 1 ст.л. жидкого меда, 100 г 33% сливок, 100 г сгущенного молока, 1/2 стакана грецких орехов, по щепотке пряностей (корица, кардамон имбирь, гвоздика).
Что делать: Тыкву почистить, крупно нарезать и запечь в духовке до готовности. Остудить, пюрировать с помощью блендера, добавить специи, мед, и снова хорошо взбить блендером.
К тыквенному пюре добавить сливки и сгущенное молоко, хорошо перемешать. Поставить смесь в морозильную камеру на 15 минут. Тем временем прокалить грецкие орехи на сухой сковороде, слегка остудить, очистить от тонкой кожуры, порубить.
На дно силиконовых формочек уложить орехи. Вынуть смесь из морозильной камеры и слегка взбить вилкой или миксером на минимальной скорости. Вылить смесь на орехи и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
5. Тыквенный десерт с творогом
Что нужно: 250 г тыквы, 250 г творога, 50 г сливочного масла, 2 яйца, цедра половины лимона, корица и ванилин по вкусу, 70 г сахара, 2 ст.л. молотых сухарей, фруктовый соус по вкусу.
Что делать: Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в разогретом масле. Оставшееся после обжаривания и остывшее масло смешать с яичными желтками, сахаром, корицей, цедрой и ванилином. Взбить. В творог добавить 1 ст. ложку молотых сухарей и 1 взбитый яичный белок. Соединить творог с яично-масляной смесью. Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее слоями: сначала тыкву, потом творог, потом опять тыкву и т.д.
Поставить форму в духовку и выпекать 20 минут. Затем вынуть, смазать поверхность оставшимся белком, взбитым с сахаром, и опять поместить в духовку до тех пор, пока белки не приобретут золотистый цвет. Готовый десерт подавать с фруктовым соусом.
Читай также: ТОП-5 напитков из тыквы
|